Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
чуть добавлю от себя "за каждый случай нападения с нанесение физических повреждений, при отсутствии умышленно-провоцирующих действий со стороны потерпевшего".

А что значит умышленно провоцирущие действия??? Если человек испугался несущуюся безповодочную псину и замахал руками, это что? Не должна собака приближаться к посторонним людям без их позволения. И неважно каким способом, но владелец собаки должен это обеспечить. Будет то поводок, выгул в квартире или что-то еще. Хотела написать послушка, но пожалуй воздержусь.

поясню :) умышленно-провоцирующие действия: умышленое нападение большой группой лиц или с холодный или огнестрельным оружием на хозяина собаки и саму собаку, проникновение на чужую огрожденную территорию с имеющимися предупреждающими надписями, проникновение в квартиру и так далее.

И еще как возможное: нападение на собаку, находящуюся на коротком поводке, в наморднике и причинение ей или(и) ее владельцу значительных телесных повреждений.

Опубликовано
Я понимаю, что активисты приютов меня не поймут. Но мое мнение если собаке не нашли владельца за определенный срок она должна быть усыплена (не на фарш, упаси Боже, откуда такие фантазии).

Ну у многих такое мнение. Пожизненно содержать никому не нужную собаку смысла то нету. Это тока животное мучить.

Угу! Особенно если они больны...иногда гуманнее усыпить...чем мучить животинку и людям мучиться с ней..

Опубликовано
тон и форма высказываний выбрана намеренно? :shock3: :hmm: :obmorok:

:ayayay: я не буду с вами беседовать при такой вашей директивной манере ведения диалога

Чем Вам не нравится тон (как Вы вообще услышали тон в буквах??)? Форма -- корректная, максимально доступная, простая, избавленная от возможности неоднозначного понимания. Никаких директив -- конкретные, простые, ясно сформулированные такие вопросы для уточнения оснований занятой Вами позиции. На второй из которых возможно вообще ответить одним словом -- "да" либо "нет". Обидеться на форму и тон моих вопросов может только параноик, у которого "кругом враги". :hz:

Давно бы уже ответили на эти крайне простые вопросы, охота Вам бодаться по пустякам :hz: Конечно, Вы вправе со мной не беседовать, сославшись на надуманные предлоги. В этом случае -- слив засчитан :hz:

Опубликовано
в деревнях -- что в пригородных, что в глухих-далёких -- отношение к животным от века как раз весьма прагматичное -- как к полезному имуществу.

Эт да! У нас дом в глухой деревеньке. Наблюдаем таку деревенску "любофф" к собакам ежегодно. Ценят только тех, кто пользу приносит. И то, сдохнет - что ж, новые подрастут. Кстати рождаемость собак там "регулируют" очень просто: либо ведро с водой, либо печка... Уж такова "се ля ви".

Нашим лабрам там респект и уважуха только за то, что на охоте уток безотказно таскают. Но когда местные узнаЮт по чем нынче лабрадорчики, и скока стоит их содержать, - начинают интенсивно крутить у виска- за такие деньги не один дом в тамошней деревне купить можно.

Лошадей там ценят ГОРАЗДО больше, нежели собак. У кого лошадь, тот всегда сыт: в деревне машин-то нету. Мы даже, когда дом ремонтировали, лошадь нанимали песок возить.

Один местный придурок натянул проволоку под напряжением вокруг своего огорода, и установил табличку типа "Не подходи, убьет!". Погибла кобыла, которая, ясен пень, читать не умела. Так тот придурок сбежал в лес, ибо хозяева кобылы грозились его убить. Попалась бы собака - никто б и не расстроился.

Кому интересно, место действия - деревня Боровая Тогучинского района.

Опубликовано
Я понимаю, что активисты приютов меня не поймут. Но мое мнение если собаке не нашли владельца за определенный срок она должна быть усыплена (не на фарш, упаси Боже, откуда такие фантазии).

Ну у многих такое мнение. Пожизненно содержать никому не нужную собаку смысла то нету. Это тока животное мучить.

Не совсем согласна, я бы лучше закон установила на разведенцев! От них эти стаи собак беспризорных!

Опубликовано
Не совсем согласна, я бы лучше закон установила на разведенцев! От них эти стаи собак беспризорных!

Да миф это. Большая часть (подавляюще большая) бездомных от таких же бездомных. По крайней мере я это наблюдаю в месте своего проживания. Ни одной собаки хоть отдаленно похожую на породу.

Домашние собаки на улице не выживают, а уж тем более не размножаются.

Опубликовано
Да даже на это форуме, "выкинули кошку", "заберите, а то усыплю", "папа супер НО чемпион, мама так немка без доков!" Их куча, плодят бесщадно,а потом на улку, то псина псих, то невминяемая, то больная
Опубликовано
tyt, это было бы очень здорово, но как это технически осуществить? Как узнать у кого родилась собачка, которую потом выкинули на улицу?
Опубликовано

Да стаи всегда были, есть и будут. Причем тут разведенцы, ну плодят, ну выкидывают, так гибнут щенки эти, если не подобрал никто. Домашняя-отказник на улице редко выживает. В стаю таких крайне редко принимают. Стаи хронически непереносят бывших домашних и вообще домашних. Сколько раз в центре наблюдала нападение стай на домашних собак. Одиночек тоже стаи атакуют, стаи охраняют свою территорию, к ним одиночка не прибьется просто так. Разведенцы могут хоть заплодиться, 90% их плодов разведения не выживут на улице. Первая зимовка и квартирная собачка дуба даст. Хотя бывают исключения и домашние выживают на улице, но это редко. таких либо подбирают, либо подкармливают, но стая таких не примет. А течную просто повяжут кобели, но опять же не примут ее уже в сформировавшуюся стаю.

Опубликовано

- Все собаки, всегда, (кроме как дома) должны быть в намордниках и на коротком поводке.

- Любую собаку, бегущую ко мне на встречу я имею право пристрелить, не дожидаясь "А что же она задумала?!"

- Хозяин собаки\собак должен уступать дорогу пешеходам на улице, а не говорить "А чё они как дибилы на меня идут?!"

- Хозяева собак должны платить налоги, и не маленькие. Только в этом случае, они могут требовать множество спецплощадок.

- Убирать за своим питомцем в черте города - обязательно.

Итого, собаки все на поводках и в наморднике, пешеходов\велосипедистов пропускают стоя в сторонке, бездомные собаки отловлены и стерилизованы\ усыплены, на налоги собаководов строятся спецплощадки, дерьма на улице нет - все довольны.

Опубликовано
- Хозяева собак должны платить налоги, и не маленькие

Если я буду платить налоги я не имею право требовать, чтобы мне площадку построили, она уже должна быть эта площадка. Тогда согласна платить.

Опубликовано
Любую собаку, бегущую ко мне на встречу я имею право пристрелить, не дожидаясь "А что же она задумала?!"

У вас все так плохо, или вы банальный провокатор? :)

Опубликовано
- Все собаки, всегда, (кроме как дома) должны быть в намордниках и на коротком поводке.

- Любую собаку, бегущую ко мне на встречу я имею право пристрелить, не дожидаясь "А что же она задумала?!"

- Хозяин собаки\собак должен уступать дорогу пешеходам на улице, а не говорить "А чё они как дибилы на меня идут?!"

- Хозяева собак должны платить налоги, и не маленькие. Только в этом случае, они могут требовать множество спецплощадок.

Итого, собаки все на поводках и в наморднике, пешеходов\велосипедистов пропускают стоя в сторонке, бездомные собаки отловлены и стерилизованы\ усыплены, на налоги собаководов строятся спецплощадки, дерьма на улице нет - все довольны.

1) все собаки имеют право еще и на спец площадках гулять без поводка и намордника.

2)не имеете право пристрелить, стрелять в черте города запрещено. Даже сотрудник милиции должен будет доказать, что применение оружия было правомерно( в частности собака именно напала ), не говоря уже про простых граждан.

3)Хозяин собаки не обязан шарахаться от всех и вся, пропустить на узкой дорожке обязан, усадив собаку, но на тротуаре шириной 3 метра он такой же пешеход как и все. Не обязаны собаководы шарахаться по тротуару туда сюда, только потому, что кому то взбрело в голову идти прямо на собаку и кому то влом идти как положено держась правой стороны тротуара.

4)Хозяева собак не будут лпатить налоги, только потому, что условий жизни для их питомцев не предусмотрено в городе. В отличии от автомобилистов, у них хоть дороги имеются, плохие, но ездить можно.

5) убирать, согласна, обязательно.

Опубликовано

а я за то чтобы в черте города все ездили не быстрее чем 40 км в час и пропускали пешеходов в любом месте проезжей части.

Опубликовано
Оль, я вот даже отвечать на это не стала- пусть человек перечитает топик с начала-сто раз уже это обмусоливали!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.