Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а разве заявление группы граждан не основание? не по одному ходить, а организоваться в сообщество, и в свете новых постановлений дейсвовать совместно с властями...

Ну, юрист же сказал, что нифига рычагов нету.

Опубликовано
а разве заявление группы граждан не основание? не по одному ходить, а организоваться в сообщество, и в свете новых постановлений дейсвовать совместно с властями...

В свете новых постановлений, власти должны рассекретить места площадок. Вот когда скажут где эти тайные участки, тогда и будет иметь смысл вести группе переговоры.

Заявление группы не является основанием. Светофор или ЛП на перекрестке Арбузова к 6-ой гимназии не установили. При этом родители получили по всем инстанциям отказ, хотя обязывались установить любой из вариантов за свой счет. Теперь вот даже краски на обновление зебр не хватает.

Опубликовано
Ясно. Рычагов нету, будем гадить.
Опубликовано
Для выработки пошаговой стратегии как минимум нужно получить отказ в письменной форме, где приводились бы основания, почему не возможно организовать площадку. Догда можно уже искать какие-то рычаги или заявлять о том, чтобы предоставили информацию, где возможно устроить площадку.

Чтобы начинать процесс с заведомым выигрышем, надо твердо знать на основании чего вы можете требовать наличие площадки в том или другом месте. А потом уже, получая отказы, подавать требования в следующую инстанцию.

А с прошениями "разрешите плиз" я не бегаю.

Вас вариант похода yandoc чем-то не устроил? :grin:

Ну, можете искать основания, а можете "с целью организации порядка, чистоты и удобства граждан"

Вы даже варианты проигрыша не можете просчитать, не обратившись хоть раз в соответствующие органы. Представьте, обращаетесь вы туда с групповым заявляением, а вам не отказывают или отказывают, но предлагают приемлемую замену (а ведь это тоже возможно, как ни странно). И тогда выработка стратигий нафиг не нужна.

Постоянно сталкиваяся со всякой юридическо-судебной хней, поняла одно: сначала нужно делать на уровне "договориться в письменной форме", а если отказ, тогда обрщаться к каким либо законным основаниям. Потому что "а вдруг не откажут, а если откажут, будем судиться" в общем, как-то так это обычно происходит даже у юристов.

Я не подход yandoc обсуждаю.

Опубликовано
Ну, можете искать основания, а можете "с целью организации порядка, чистоты и удобства граждан"

Вы даже варианты проигрыша не можете просчитать, не обратившись хоть раз в соответствующие органы. Представьте, обращаетесь вы туда с групповым заявляением, а вам не отказывают или отказывают, но предлагают приемлемую замену (а ведь это тоже возможно, как ни странно). И тогда выработка стратигий нафиг не нужна.

Да прошла yandoc это все. Уж ее заявления с точки зрения врача и сохранения эпидемической обстановки лучше, чем я напишу.

Постоянно сталкиваяся со всякой юридическо-судебной хней, поняла одно: сначала нужно делать на уровне "договориться в письменной форме", а если отказ, тогда обрщаться к каким либо законным основаниям. Потому что "а вдруг не откажут, а если откажут, будем судиться" в общем, как-то так это обычно происходит даже у юристов.

Это работает, если вам по закону конкретно что-то положено. Вот не смогли на моего ребенка форму напялить и выговоры учителям пришлось дирекции срочно съесть. Я знала, что по закону могу воздействовать, прошла 3 инстанции и добилась своего. А в этом варианте нет такой возможности. Только прошения с высокой вероятностью отфутболивания.

Мне не интересно в такой вариант вкладываться, ибо пока никто не запретил нашему двору водить псов в ельцовский лесок. Территория не помечена как "выгульная", но в реальности ее так используют.

Опубликовано

Да прошла yandoc это все. Уж ее заявления с точки зрения врача и сохранения эпидемической обстановки лучше, чем я напишу.

Мне не интересно в такой вариант вкладываться, ибо пока никто не запретил нашему двору водить псов в ельцовский лесок. Территория не помечена как "выгульная", но в реальности ее так используют.

yandoc в свою очередь писала, что в связи с новой обстановкой, возможно, сейчас можно добиться большего.

Тогда какой смысл базара в стиле "все чиноши - казлы", когда вам это даже не интересно?

Это работает, если вам по закону конкретно что-то положено.

Я вообще-то приводила пример пошаговой стратегии в принципе. Странно, что квалифицированный практикующий юрист вам этого не предложил.

Хотя если разговор был в духе "если бы да кабы" за чашкой чая со знакомым, имеющим юр.образование, то тогда понятно...

Опубликовано
может стоит пойти и начать работать с районными властями ДО определения ими площадки? Пока есть возможность как то повлиять? И , насколько я понимаю, yandoc была одна, а вы наберите группу инициативную. Думаю, подписи собрать под заявлением грамотно составленным не сложно, не только собачники заинтересованы.
Опубликовано

Рычаги ничто. Точка опоры -- всё © Архимед.

Создайте точку опоры (группу действительно заинтересованных, а не просто потрындеть про плохих чинуш на форуме). И рычаги найдутся.

Опубликовано
может стоит пойти и начать работать с районными властями ДО определения ими площадки? Пока есть возможность как то повлиять? И , насколько я понимаю, yandoc была одна, а вы наберите группу инициативную. Думаю, подписи собрать под заявлением грамотно составленным не сложно, не только собачники заинтересованы.

Пилюс адын.

Опубликовано
yandoc в свою очередь писала, что в связи с новой обстановкой, возможно, сейчас можно добиться большего.

Вот сейчас и будем посмотреть.

Тогда какой смысл базара в стиле "все чиноши - казлы", когда вам это даже не интересно?

Смысл в том , чтобы законотворчество чинуш было не дырявым. Хавчик надо отрабатывать.

Запретили выгул в песочнице- опишите по пунктам критерии, что конкретно считать выгулом. У нас половина законов таковы, что их как хочешь , так и трактуешь.

Опубликовано

Угу, разбежались прибазарный пустырь отдать собачникам.

Опубликовано

ну сидите тогда и поливайте всех и вся...фантазия богатая

почему Вы считаете, что пустырь - единственное, что можно использовать под площадку? потому что рядом с Вашим домом? А Ваш район не должен развиваться как-то? или все в ТЦ за нитками или по подвальным магазинчикам?

Опубликовано

La Grabadora, проблема в том, что если площадка будет далеко от дома, то собака может просто не донести до площадки. Если не донесла - то безусловно убрать. Но тогда, например, для моей мелочи смысл площадки теряется. При наличии больших собак без поводка, я их просто побоюсь туда вести. Вернее спустить с поводка. Не потому что все собаки плохие и злые, а потому что даже в игре могут обидеть. Я не в коем случае не требую для себя отдельную площадку, но квадратик 10 на 10 метров лично мне не нужен и биться за него я не буду. Лучше уберу в мешочек. Или в лоток пусть ходят.

А в целях моциона может ходить куда хотим :).

Опубликовано
ну сидите тогда и поливайте всех и вся...фантазия богатая

почему Вы считаете, что пустырь - единственное, что можно использовать под площадку? потому что рядом с Вашим домом? А Ваш район не должен развиваться как-то? или все в ТЦ за нитками или по подвальным магазинчикам?

А с чего вы решили, что если ваши предложения по группе не в тему, то собачники сидят, да еще и всех грязью поливают.? :blink:

Еще раз для танкистов, ждем оглашения заветных мест. Меня ельцовский лес вполне устраивает и пока нам туда не запретили ходить, никаких тягот собачники наших домов не испытывают. Собакофобы споконо и ровными рядами пойдут нафик (в песочницы собаки вменяемых хозяев никогда не гадили).

Если вам не нравится ходить по желтому снегу, то не ждите, что ради вашего "не нравится" кто-то другой будет бегать и клянчить заветный угол для своего пса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.