Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю, когда одна хожу, собак не вижу, а как с ребенком....мда, то палку не так поднял с земли, то побежал за шишкой и все собачкам не нравится...ношу софт аир. травмы не будет собаке, но может маленький синячок и легкий шок от неожиданности.

после слов Rat_trap хочется сменить как минимум на травму:)

Опубликовано
И еще, говорят, на выстрел в воздух или в нелетальное место собака может отреагировать повышенной агрессией. Рисковать то не хочется.

Ну давайте теперь всех "ээ чувак дай прикурить наф" отстреливать ..толи курить хоцца аж не в моготу, толи чонить режуще-стреляющее за пазухой. Палка и та раз в год стреляет ;) .

К стати у меня раньше долгое время проявлялось желание обзавестись чем-то подобным ..балончик перцовый, пукалку какую-нибудь ..."донимали" собаки на пробежках, оказывается все гораздо проще.

Ну так и я за собакой бегать не собираюсь. Не маньяк :)

Опубликовано
не знаю, когда одна хожу, собак не вижу, а как с ребенком....мда, то палку не так поднял с земли, то побежал за шишкой и все собачкам не нравится...ношу софт аир. травмы не будет собаке, но может маленький синячок и легкий шок от неожиданности.

Че такое софт айр? Я лох...

смею надеется что и вашей жизни появится, хоть когда то, что нибудь светлое и хорошее

Да, уже через месяц. Чистое, теплое, светлое, ласковое море. Не Обское.

Мне любовь к "родной обской природе" глаза не застит. И горы дохлой рыбы, использованных прокладок, пластиковых бутылок и просто г..а на пляжах обской лужи пока что бросаются мне в глаза, увы.

Опубликовано

и применять ее не столько к собаке, сколько к неадекватному хозяину.

Опубликовано

и применять ее не столько к собаке, сколько к неадекватному хозяину.

+1

Опубликовано
К стати у меня раньше долгое время проявлялось желание обзавестись чем-то подобным ..балончик перцовый, пукалку какую-нибудь ..."донимали" собаки на пробежках, оказывается все гораздо проще.

Да не обязан никто понимать, а тем более любить наших собак. Или там знать основы зоопсихологии, которые в общем-то не являются абсолютом.

Ну согласитесь, бред, почему владелец собаки не хочет понять мысли человека, который не любит или боится собак. А тот который боится собак, должен по мнению собачника понимать, что там в голове у собаки.

Да и вообще странное противопоставление "любить" или "не любить собак". Я люблю своих собственных собак, некоторых знакомых собак, спокойно отношусь к собакам любых пород, если они воспитанны и не мешают мне (не подходят без спроса, не лезут, не лаят без умолку), и терпеть не могу агрессивных брехливых истериков. А если еще такое без поводка, то...

Опубликовано
Pesik по моему наших трезвых мыслей по поводу неадекватных владельцев животных и их невоспитанных собак никто не слышит, или все владельцы сплошь и рядом встречаются на своем пути только с адекватными собаками, и ни разу не видели ситуаций которые описывают невладельцы собак, и удивляемся потом - что ж нас так не любят и питомцев наших тоже
Опубликовано
Все дело в адекватности поведения в первую очередь хозяина. Вы же знаете, что вы адекватны, поэтому уверены, что таких вещей не произойдет, собаки не кинуться, фас вы им не скажете. Стало быть к вам не относится то, что говорит Lurk.

Ко мне не относится, это правда. Но и Lurk хватит уже махать вооружением. Правильнее было бы записать свидетелей, зафиксировать укус и штрафовать хозяина.

Иначе один травматиком в шкуру, другой шавке команду фас. Вот и пообщаются...

Опубликовано
Относительно встреч:

- я поступаю просто - просто иду, как правило, с улыбкой здороваюсь с ней, если собака стоит на пути обхожу ...типа я на танке и в броне), но это касается домашних собак, хотя согласен попадаются соверешнно безбашенные - все также, громкое агрессивное "Фу" охладит ..за одним исключением - може напрячь хозяина ..типа "ачо вы пугаете маю сабачку"

Вспомнился эпизод. Мой муж с детьми пошел в дачный магазинчик. На входе, прямо по середине лежала довольно крупная собака. Продавщица, видя замешательство, кричит: "Заходите-заходите, он не тронет! Через него можно перешагивать, даже если наступите случайно, ничего страшного. Главное, с ним не разговаривать - может броситься!"

Это я к тому, что собаки, как и люди, очень разные, и что на уме у этой конкретной собаки, знает только она сама. Ну, иногда еще хозяин. :)

Опубликовано
Pesik по моему наших трезвых мыслей по поводу неадекватных владельцев животных и их невоспитанных собак никто не слышит

Слышат, только вот не реагируют.

Законодательно владельца-неадеквата привлечь к ответственности тоже ни шиша возможности нет.

На пустыре базарном любили выгуливаться мент и его растравленный ротвак. Вечерком в темноте этот козел давал команды псу нападать на проходящего несчастного по пустырю. Поди докажи , что ты пса не спровоцировал и на хозяина не кидался?

Лет 15 назад в лесочке от универа к остановке такого же пошиба мадам гуляла с доберманом. Тот же расклад, страдали студенты, пока один качок не порешил это дело.

Опубликовано

Только что разговаривала с сотрудницей, у нее на лабрика на поводке напал стаф без поводка. Подрал конкретно.

Неужели сами собаководы не страдают от безответственных собачникова?

А еще она заказала себе прибор направленного действия, который при помощи спец.ултразвука должен отпугивать собак. Сегодня должны доставить, попробуем проверить на местной стае бездомных псов. Об испытаниях доложу.

Опубликовано
Все дело в адекватности поведения в первую очередь хозяина. Вы же знаете, что вы адекватны, поэтому уверены, что таких вещей не произойдет, собаки не кинуться, фас вы им не скажете. Стало быть к вам не относится то, что говорит Lurk.

Ко мне не относится, это правда. Но и Lurk хватит уже махать вооружением. Правильнее было бы записать свидетелей, зафиксировать укус и штрафовать хозяина.

Иначе один травматиком в шкуру, другой шавке команду фас. Вот и пообщаются...

перепутали только стадии конфликта:) один фас, другой травмой. ага.

Барса, это типа пульками пластмассовыми стреляет, страйкбольный пестик.

Опубликовано
Pesik по моему наших трезвых мыслей по поводу неадекватных владельцев животных и их невоспитанных собак никто не слышит

Слышат, только вот не реагируют.

Вы это кому отвечаете? :blink:

Конечно видим посты, но то, что не завязывается долгий диалог - кто прав, кто не прав, как раз и говорит, о том, что ваши слова и действия приемлимы для всех - и вас, собаководов, и нас, кто ходит рядом.

Опубликовано
Только что разговаривала с сотрудницей, у нее на лабрика на поводке напал стаф без поводка. Подрал конкретно.

Ну и что законно можно сделать то? Только поорать и тихо из-за угла морду набить.

У меня беременная подруга так огреблась. Братан с цепью на шее и ротвеллером без поводка :)

Ротвак рявкнул в сторону подруги, ее овчарка на поводке бросилась защищать хозяина. Братан с цепью не смог своего пса не то что отозвать, собаки повалили даму с пузом на асфальт и дрались на ней, а мужик только бегал вокруг.

Опубликовано

Ну и что законно можно сделать то?

Вы - уж точно ничего не можете сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.