Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Правильнее было бы записать свидетелей, зафиксировать укус и штрафовать хозяина.

Иначе один травматиком в шкуру, другой шавке команду фас. Вот и пообщаются...

То есть сначала дать собаке себя искусать, а потом искать свидетелей и добиваться справедливости через милицию? Предложение не принято.

Кстати, никто не пробовал пользовать травму по собаке? Интересен результат.

Опубликовано
Только что разговаривала с сотрудницей, у нее на лабрика на поводке напал стаф без поводка. Подрал конкретно

:bayan:

Опубликовано
Только что разговаривала с сотрудницей, у нее на лабрика на поводке напал стаф без поводка. Подрал конкретно.

Неужели сами собаководы не страдают от безответственных собачникова?

Ну и что законно можно сделать то?

Вы - уж точно ничего не можете сделать.

Если такое с вами произойдет, у вас тоже в законном порядке ничего не выйдет. Только самоуправством. :)

По чужой ситуации все мастера советы давать, а как только сами влетают, то сразу гонор падает.

Опубликовано
Pesik по моему наших трезвых мыслей по поводу неадекватных владельцев животных и их невоспитанных собак никто не слышит, или все владельцы сплошь и рядом встречаются на своем пути только с адекватными собаками, и ни разу не видели ситуаций которые описывают невладельцы собак, и удивляемся потом - что ж нас так не любят и питомцев наших тоже

слышим и очень рады, что вы есть:)

а вот когда нас не владельцев собак не слышат и пытаются НАМ навязать всякие там правила поведения рядом с собакой - мне это непонятно, поэтому вступаем в диалоги.

Опубликовано
Если такое с вами произойдет, у вас тоже в законном порядке ничего не выйдет. Только самоуправством. :)

По чужой ситуации все мастера советы давать, а как только сами влетают, то сразу гонор падает.

Защита себя и имущества не является самоуправством. То есть прямо по закону можно делать практически все, что необходимо в отношении нападающей собаки. С хозяином сложнее, тут переборщить нельзя. :ayayay:

Опубликовано
Только что разговаривала с сотрудницей, у нее на лабрика на поводке напал стаф без поводка. Подрал конкретно

Я понимаю, что боян. Но ведь именно поэтому, ИМХО, в интересах и собаководов также обязательность поводка и, возможно, намордника. Или нет?

Опубликовано
Правильнее было бы записать свидетелей, зафиксировать укус и штрафовать хозяина.

Иначе один травматиком в шкуру, другой шавке команду фас. Вот и пообщаются...

То есть сначала дать собаке себя искусать, а потом искать свидетелей и добиваться справедливости через милицию? Предложение не принято.

Кстати, никто не пробовал пользовать травму по собаке? Интересен результат.

было, но с дальнего расстояния. метра 4, собака упала, очухалась и убежала. Пес крупный был, какая то помесь с кавказцем.

Для собачников: пес вторгся в пределы частного двора, ворошил мусор, при попытке выгнать - начал агрессивничать и кидаться.

Опубликовано

слушайте, ну ведь никто не утверждал, что адекватный и воспитаный стаф будет драть собак без причины. Но существует куча стафов, ротвейлеров, доберманов и прочих собак соответствующих пород, которые в силу своего воспитания могут кидаться и грызть и собак и людей.

Опубликовано

Я понимаю, что боян. Но ведь именно поэтому, ИМХО, в интересах и собаководов также обязательность поводка и, возможно, намордника. Или нет?

Получается опять 25 за рыбу деньги. Получается ситуация, когда на воспитанную собу адекватного хозяина, наряженную в намордник, нападает психопатка-собака дебила-собачника, которому "ваще все по". И первая псина даже защититься не может... Опять то же самое: вменяемому хозяину будет урон, а дебилу ничего.

Опубликовано
Только что разговаривала с сотрудницей, у нее на лабрика на поводке напал стаф без поводка. Подрал конкретно.

Неужели сами собаководы не страдают от безответственных собачникова?

Ну и что законно можно сделать то?

Вы - уж точно ничего не можете сделать.

Во всяком случае, у меня хватит не знаю уж чего, чтобы не теоретизировать по поводу данной ситуации, а для начала попытаться что-то сделать, а потом уже с полным моральным правом говорить, что нифига не вышло и советоваться, что можно сделать еще.

Где вы увидели советы?

Опубликовано

Конечно. :)

Вот мы например поводочно-намордниковые питы :lol:

Просто при виде сообщений/тем про питов/стаффов начинается нервный тик уже, вопли про собаков- убийц достали невероятно, а виноваты хозяева дол"№;%.....

Опубликовано
Просто при виде сообщений/тем про питов/стаффов начинается нервный тик уже, вопли про собаков- убийц достали невероятно, а виноваты хозяева дол"№;%.....

после 15-летней жизни с добером, истеричных криков в сторону "доберы все психи и ненормальные", я больше не буду заводить собаку. совсем молчу про реакцию на бульмастифа - добрейших и милейших псов

Опубликовано

И зря. Я ничего не имею против этих пород (я про них вообще мало чего знаю, судить не могу), рассказала о том, что произошло буквально вчера. Если бы напала немецкая овчарка, ротвак, цвергшнауцер или мопс, я бы также указала породу и назвала бы его хозяина неадекватным идиотом - именно на хозяине акцент, а не на породе.

И вообще, я считаю, что и из болонки можно сделать социально опасного зверя. Так что тут вопрос не породы, а отсутствия мозга у человеков некоторых

Опубликовано
Да не обязан никто понимать, а тем более любить наших собак.

Совершенно верно, более того вообще никто не обязан кого-то понимать и любить. Вежливость и уважение ..при неадекватных проялениях - адекватная реакция. Еще есть правило 3-х "Д" - Дай Дорогу Дураку ...мало кто идеален, каждый просто по неопытности хоть раз да бывает в шкуре "Дурака".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.