Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Памятник Александру Демакову перенесут

Опубликовано

В четверг, 11 сентября, в администрации Советского района прошло совещание с участием заместителей главы администрации, руководителей отделов и депутатского корпуса. На совещании рассказали об итогах социально-экономического развития района с января по август текущего года. Выяснилось, что в ближайшее время появятся новые спортивные объекты, памятник Александру Демакову перенесут с нечетной стороны в сквер на четной стороне одноименной улицы, а денег на ремонт дорог районного значения нет.

Прочитать полностью

• Ответов 83
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня другая позиция. Я ни сколько не принижаю достоинства Героя Александра Демакова, и даже наборот согласен со всеми высказываниями. Но если Администрация принимает решения не прислушиваясь к мнению жителей района, может быть поискать согласия в данном споре. Например, всем районом организовать фонд Демакова. А, как на это посмотрите? Тогда властям намного труднее будет принимать подобные решения. В этом споре суд будет принимать решение. А мы сможем например, на территории между Демакова 1 и ул. Российской, собрав по "копейке" организовать сквер вопреки желаниям деньгоимущих. Да и памятник там будет при месте и власти м.б. помогут (А не помогут, обратимся к губернатору). Как говорится: - "и волки сыты и овцы целы". И согласитесь, 1-й этаж на Демакова 1 во вставке всё равно не даст покоя предпринимателям. Удивительно, что при постройке дома не запланировали там коммерческое помещение. А ответ прост, вставка одна, а заслуженных людей было много. Теперь в этих квартирах живут в основном предприниматели, а заслуженные люди вынуждены были продать им свои квартиры, в связи с переменой ценностей. Если кого-то моё предложение не вдохновило, просьба не брызгать слюной, а делать конструктивные предложения.
Опубликовано

Как же низко упали (хотя имхо всегда были "низкими") господа из районной управы - покушаться на памятник воину, герою СССР, именем которого названа улица (причем не ими). Так что уважаемые форумчане представьте кто вы для "райуправцев" ? никто... Конечно памятник им не помешкет себя передвинуть , но это ж скоко оборзина надо принять , что бы так поступать ? Может кто из форумчан написать статью на НГС по сему поводу ? (сам не журналист и толково написать не смогу..)

Опубликовано

Вот уже неделя как местное население перестала интересовать эта тема.

А интересовала людей она всего 4 дня.

Как это не прискорбно - народ немного повозмущался и проглотил очередную пилилю.

Академ. Оплот культуры, блин.

Опубликовано

Как это не прискорбно - народ немного повозмущался и проглотил очередную пилилю.

последний оплот культуры. В прямом и переносном смыслах))

Опубликовано

Мне интересно: ваш подход чем-то отличается от того, котрый вы столь гневно осудили?

Возможно, вы собираетесь возмущаться не четыре дня, а хотя бы 4 дня и 1 час, чтобы переплюнуть "народ"? Нет? Тогда я не вижу смысла в таком жгучем пафосе.

Опубликовано

а где пафос? констатирую факт.

тема ограждений вдоль морского для местного населения гораздо интереснее.

мой подход вероятно немного отличается. написал письмо в мэрию, как возмущённый житель советского района. буду подождать - что ответят. если ответят - опубликую.

если бы в академе кто-то нашелся инициативный по составлению коллективного обращения подобного тому что делали о ЛП - с удовольствием пришел и подписал. к сожалению я достаточно занят чтобы заняться подобной инициативой.

но то что такой инициативы нет - очень не радует.

Опубликовано

Ну зачем же вы так. Хожу мимо него каждый день и эта тема не может не интересовать..

мой подход вероятно немного отличается. написал письмо в мэрию, как возмущённый житель советского района. буду подождать - что ответят. если ответят - опубликую.

если бы в академе кто-то нашелся инициативный по составлению коллективного обращения подобного тому что делали о ЛП - с удовольствием пришел и подписал. к сожалению я достаточно занят чтобы заняться подобной инициативой.

Это замечательно, что вы написали письмо, думаю, что под хорошо составленным письмом многие бы подписались!!

У меня вот возник вопрос, как быть с тем, что позади памятника как грибки вырастут магазины, а потом администрация скажет, ну вот видите, действительно перенос необходим, не может же памятник такому человеку стоять у магазинов. <_<

Какова вероятность, что все вернется как было? Или все проплачено и письма не помогут?

А про заборы тема активнее потому что они мешают, памятник-то никому не мешает, вот в чем дело, он стоит в идеальном месте.

Опубликовано
Удивляют два момента: -нет никакой реакции ( позиции) со стороны РСВА (Рос. Союз ветеранов Афганистана)-Советское отделение- где Вы ребята, АУ! И второе-вот тут безобразие с урнами началось и администрация как то сразу воззвала к общественности, в том числе и на форуме, а когда общественность взывает на всех темах - реация нулевая- "ничего не вижу- ничего не слышу".
Опубликовано

В конце совещания выяснилось, что на четной стороне улицы Демакова будет создан сквер. В этом сквере установят мемориальные плиты в честь героев Великой Отечественной войны, афганской и чеченской кампаний, а в память о героях них будет гореть Вечный огонь. И с точки зрения администрации района именно в этом сквере и целесообразнее находиться памятнику Александру Демакову. Хотя высказывались опасения, что часть жителей микрорайона "Щ" это решение не одобрит.

продолжение следует:

в местной прессе замруководителя отдела молодежной политики поделилась информацией, что вопрос переноса памятника решался уже около года (кто-нибудь об этом слышал?).

Для поддержании темы выскажу и свои соображения:

1. если предположить, что вопрос решался на уровне Родителей А. Демакова, отделений Союза ветеранов Афганистана, Чечни, Ветеранов Великой Отечественной войны, заинтересованной общественности то почему никто, кроме администрации не иллюстрирует этот процесс?

2. насколько правильным будет ставить ценральной фигурой памятник Демакову в парке, где будут мемориальные плиты Ветеранам Великой Отечественной войны и участникам Чеченской компании? (в городах, где не смогли сделать отдельные памятники Афганцам и Чеченцам их друзья присоеденили свои стелыи плиты к памятникам Героям Отечественной Войны?

3. Насколько правильным будет создавать на крохотном пяточке такую композицию с Вечным Огнем, учитывая поломничество ветеранов, родственников и представителей той же власти в памятные дни?

4. Собирая вместе такое количество памятных дат Вечный Огонь будет гореть всегда - начало Отечественной войны, День победы, ввод войск в Афганистан и вывод из него, начало и конец первой и втрой чеченской компании.... А про участников других локальных конфликтов будем говорить?

5. Зачем вкладывать деньги в два недостроя (или про камень в честь Дня Победы рядом с академией уже забыли)?

6. Про тот же камень у Академии - этот парк когда-нибудь будет в завершенном виде?

7. Насколько правомочна администрация района точетчно пихать памятники (унитаз, стелла депутата ит.д.) без обсуждения этого с жителями района?

Опубликовано
в местной прессе замруководителя отдела молодежной политики поделилась информацией ..... также информацией о стоимости преобразования крохотного пятачка...в сквер. Интересно почему имеенно это место требует дорогостоящих вложений? Поликлиннику достроить -понятный порыв, но рядом с большой поликлинникой скорее просится большая парковка.. И почему четную сторону Демакова облагораживаем в рамках благоустройства района, а на нечетную нам все равно? Зачем обязательно переносить памятник, создание скверика можно рассматривать как отдельный проект .... Какой-то абсурд... так в одно прекрасное утро окажется что и голубые ели тоже перенесли на четную сторону с нечетной?
Опубликовано

От чего ж не интересует - интересует - но это не повод каждый день писать по нескольку постов ради рейтинга... тут понимаете ли дело в другом...

Опубликовано
тут понимаете ли дело в другом...

согласен. просто хотелось попробовать напомнить народу незаслужено забытом топике.

думаю - зрая. вернее без толку.

Опубликовано
Думаю было так: сначала определили бюджет, а потом думали что на него можно сделать. Дороги отремонтировать нельзя (мало), то нельзя, се нельзя. Оказалось, что денег хватит только памятник перенести. На том и порешили. О пользе данного меропрятия не задумались.
Опубликовано
Думаю было так: сначала определили бюджет, а потом думали что на него можно сделать. Дороги отремонтировать нельзя (мало), то нельзя, се нельзя. Оказалось, что денег хватит только памятник перенести. На том и порешили. О пользе данного меропрятия не задумались.

Думаю,в районе много можно сделать на 8 мил. руб. (остатки бюджета), нежели тратить их на перенос памятника.

Неужели прибалтийски вирус так заразен?

Опубликовано
Место под этот парк выбрали какое-то "гиблое". Рядом жд ветка. Стыдно в таком месте сквер памяти делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.