Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение, мнения, предложения и тд

Опубликовано

Данная тема создана для общения пользователей, естественно подразумевается общение без оскорблений, обвинений и так далее, конечно же на тему центра. Тут можно узнать информацию о животных, которая вас интересует, узнать не нужна ли центру помощь, предложить свои услуги и помощь. Надеюсь общение будет приятным для всех нас.

Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 88,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Речи идет о не исполнении Устава и Положения!
Для нормальной жизни средний человек в Новосибирской области должен иметь доход равный "потребительской корзине" или более 15 тыр в месяц. Почему люди, зарабатывающие 7 тыр не живут на 15 тыр? и Почему это мы не требуем от них жить на 15 тыр?!... :ayayay:

Для исполнения Положения и Устава в 100% объёме (сплошная стерилизация, приюты для всех отловленных и никому не нужных собак и кошек, устройство площадок для выгула собак практически в каждом дворе, филиалов Центра в каждом районе - для удобства владельцев собак, и т.д. и т.п + требуемое "гуманистами" лечение и выхаживание всех больных и травмированных отловленных собак, также никому не нужных...) по укрупнённым расчётам требуется около 150 млн.бюджетных рублей в год.

На 2009 год бюджетом города на деятельность Центра выделено около 8-ми млн. руб.... Поэтому, как говорится, сколько денег, столько... песен.

Ещё вопросы есть по этой теме? <_<

Опубликовано
Не, ну а чё, на усыпление в ТАКИХ масштабах то хватает. :huh:
Опубликовано
....Соответсвенно соблюдать его нужно обязательно. Вы вот инспектору ГИБДД расскажите что у Вас денег на ремонт тормозов (к примеру) нет, как думаете, что он Вам ответит!?

А почему общественность должна проглотить не исполнение законов муниципалами?!

А я разве возражаю, что Центр должен исполнять всё, что положено по Уставу и закону?!! Но тогда вопрос следует задавть тем, кто по заявке Центра формирует и утверждает бюджет (департамент экономики и финансов мэрии и депутаты городского Совета), чтобы они выделяли не столько сколько могут (потому что есть другие проблемы, кроме собачих), а сколько необходимо, чтобы всё, что написано, исполнялось...

ЗЫ: Насколько я знаю Правила дорожного движения, из Вашего сравнения с ГАИ следует что... Центр надо оштрафовыть и закрыть? Я правильно понял ?:unsure:

Опубликовано
Девушке не мешало бы соблюдать правила личной гигиены, например, мыть руки с мылом, да и под ноги нужно бы смотреть. В таком положении надо быть вдвойне аккуратной, а то можно подцепить не только токсоплазмоз.
Опубликовано

Немного сюжетов, так сказать общего развития. Беременным женщинам и особо впечатлительным не смотреть.

http://video.yandex.ru/users/klopp/view/6/

http://video.yandex.ru/users/klopp/view/5/...klopp&cid=1

Опубликовано

Ситуацию я привела чисто ради примера.

Не надо утверждать, что бродячие животные (в т. ч. выпущенные стерилизованные) чистые, здоровые, регулярно глистогонятся и прививаются.

Это не так. Они - один из источников разнообразнейшей заразы, начиная от банального лишая и заканчивая не менее "банальным" бешенством.

И если бесстрашные зоозащитники хотят их "облизывать" - их право. Но не в праве требовать этого от других.

Опубликовано
Давайте тогда белок и птиц повылавливаем. Птичий грипп - реальная угроза. Вы повторяетесь, это уже обсуждалось, сколько можно об одном и том же говорить. Ну не любите вы животных, что тут скажешь. Я - за сокращение численности бездомных животных. Для этого, я считаю, нужно прежде всего стерилизовать ДОМАШНИХ животных. Вы, видимо считаете, что их нужно вылавливать и уничтожать. Мне кажется, стерилизация обойдется дешевле и, главное, гуманнее.
Опубликовано
Давайте тогда белок и птиц повылавливаем. Птичий грипп - реальная угроза. Вы повторяетесь, это уже обсуждалось, сколько можно об одном и том же говорить. Ну не любите вы животных, что тут скажешь. Я - за сокращение численности бездомных животных. Для этого, я считаю, нужно прежде всего стерилизовать ДОМАШНИХ животных. Вы, видимо считаете, что их нужно вылавливать и уничтожать. Мне кажется, стерилизация обойдется дешевле и, главное, гуманнее.

Дешевле? Прежде чем отловленную собаку или кошку стерилизовать, надо провести обследование, понять насколько животное истощено, восстановить его, а потом делать стерилизацию, потом идет период восстановления и только потом пристройство. Не особо дешево получается. А по-другому - негуманно( это еще мягко сказано). А т.к. операции у нас пока несовершенны, вполне можно получить ходящую под себя собачку, которая тоже будет кандидатом на усыпление. Так что, пусть лучше это будет доброй волей хозяина. А выпускать таких собачек на улицу, да еще в -40 зимой, это живодерство, самое натуральное.

Благими намерениями....

Опубликовано
Я вела речь о ДОМАШНИХ животных. Не надо запугивать операцией, если вы стерилизуете молодое здоровое животное, никаких проблем не бывает.
Опубликовано
Я вела речь о ДОМАШНИХ животных. Не надо запугивать операцией, если вы стерилизуете молодое здоровое животное, никаких проблем не бывает.

Угу, и у таких бывает. Уже проверено.

Опубликовано
Ну не любите вы животных, что тут скажешь. Я - за сокращение численности бездомных животных. Для этого, я считаю, нужно прежде всего стерилизовать ДОМАШНИХ животных. Вы, видимо считаете, что их нужно вылавливать и уничтожать. Мне кажется, стерилизация обойдется дешевле и, главное, гуманнее.

Вы читать умеете? Хоть один пост Katuyna читали? Видимо, нет.

Опубликовано

Дешевле? Прежде чем отловленную собаку или кошку стерилизовать, надо провести обследование, понять насколько животное истощено, восстановить его, а потом делать стерилизацию, потом идет период восстановления и только потом пристройство. Не особо дешево получается. А по-другому - негуманно( это еще мягко сказано). А т.к. операции у нас пока несовершенны, вполне можно получить ходящую под себя собачку, которая тоже будет кандидатом на усыпление. Так что, пусть лучше это будет доброй волей хозяина. А выпускать таких собачек на улицу, да еще в -40 зимой, это живодерство, самое натуральное.

Благими намерениями....

Какой процент ходящих под себя после стерилизации!? У меня 3 стерилизованных дамы дома, и не одна из них под себя не ходит!

Если рассуждать о стоимости... определить болезни подобранного животного, сделать анализы, определить его на агрессию... а потом усыпить, это не дороже ли!?

И почему Вы считаете что если собака начала ходить под себя ( что я считаю мало вероятным, если у неё уж большие проблемы со здоровьем, или хИрург...) становится кандидатом на усыпление, это ведь не опасная для человека зараза, а просто так усыплять животных у нас запрещенно законом.

Опубликовано
Не, ну а чё, на усыпление в ТАКИХ масштабах то хватает. :huh:
Можно, конечно и такие вопросы задавать, только надо представлять и понимать некоторые вещи:

1. Если говорить о иных приоритетах и масштабах ГОРОДА НОВОСИБИРСКА, то усыпление животных, как мне кажется, следует писать шрифтом такого масштаба

2. Первая задача Центра (см. выписку из устава) обеспечение безопасности горожан путём изъятия бродячих животных с территории города.

Сколько нужно средств на подготовку и проведение отлова одной собаки?

....

n-1. Предпоследняя задача - стерилизация животных по желанию их хозяев. Сколько нужно средств на подготовку и проведение стерилизации одной собаки, кошки...

n. Последняя задача - усыпление больных,и агрессивных и никому не нужных собак и кошек. Сколько нужно средств на подготовку и проведение усыпления в установленном порялке одной собаки, кошки.

А между этими задачами ещё целая куча задач, которые нужно выполнять, но в пределах выделенных средств.

И потом, по моим данным, по заявке Центра усыпляется около 30% животных, а 70% усыплятеся в ветклиниках по воле владельцев...

Вот в том то и трабла, у Вас первая задача стыкуется с последней, но противоречит ей! По закону нельзя усыплять животных.

И то что Центру не хватает денег...это его проблема. Значит нжно их правильно распределять ИМХО.

Центр создавался не для усыпительного беспридела, и как любое муницыпальное учереждение должен быть примером для граждан в соблюдении законов.

Опубликовано
Центр создавался не для усыпительного беспридела, и как любое муницыпальное учереждение должен быть примером для граждан в соблюдении законов.

Абсолютно верно! А еще хочу обратить Ваше внимание и внимание других "яросных поклонников" центра, что не центр усыпляет животных, не руководитель центра принимает решение, а гос. вет. служба и решение принимает и усыпляет? Все вопросы туда...в службу... :ayayay:

Опубликовано

Абсолютно верно! А еще хочу обратить Ваше внимание и внимание других "яросных поклонников" центра, что не центр усыпляет животных, не руководитель центра принимает решение, а гос. вет. служба и решение принимает и усыпляет? Все вопросы туда...в службу... :ayayay:

Обращаю Ваше внимание, что инф. по усыпленным животным предоставил Центр, а не гос. вет. служба.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.