Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение, мнения, предложения и тд

Опубликовано

Данная тема создана для общения пользователей, естественно подразумевается общение без оскорблений, обвинений и так далее, конечно же на тему центра. Тут можно узнать информацию о животных, которая вас интересует, узнать не нужна ли центру помощь, предложить свои услуги и помощь. Надеюсь общение будет приятным для всех нас.

Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 88,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не скажете почему бы это? Может потому, что многие годы на эту проблему было всем плевать? Как может один на весь город Центр решить эту проблему за считанные месяцы? Где же Вы раньше-то были? Появился Центр - на него всех "собак" повесили (пардон за каламбур) - это же так удобно.

Скажите, а раньше Спецавтохозяйство не работало? Животных не отлавливало?

Или с приходом Центра, Шариковых лучше контролировать стали, чтобы они план перевыполняли?

И про вопрос "что делать", писала я уже, просто перечитайте мои посты (я ведь спецом, предельно внятно).

Пока я только вижу крик/агитацию/объяснение того, почему отлов и только отлов "спасет мир".

Очень сложно делать выводы о позиции Центра (хотя бы эмоцианального отношения к бездомным животным).

Не поймешь, кто здесь представитель Центра, а кто так "сочувствующий".

Но, в любом случае почти в каждом посте "отлов/убийство - норма и единственный выход", а по ТВ Центр, позиционирует себя "как спасительный островок для бездомных, приют, который берет животных"...

Эх, ребятки, правда, звиняйте, переписка затягивает. Вроде и ответить хочется и очередной вопрос задать, но времени на пустое жалко.

Мы по разные стороны баррикад и не изменится ничего от моего здесь времяпровождения.

В общем, как слабый человек :lol: (который если прочтет, то высказаться захочет) закрываю для себя на время этот раздел. ; )

Опубликовано
... а по ТВ Центр, позиционирует себя "как спасительный островок для бездомных, приют, который берет животных"...

А разве это не так?

Опубликовано
но времени на пустое жалко.

Ну так и молчите себе. Что ж Вы со своим "душеспасением" (а теперь еще и с психоанализом) в каждую дырку-то?

И призыв к ответственности снова без комментариев остался.

Не надо с больной на здоровую.

Ага, вы попробуйте обязать это делать хозяев всех домашних животных.

В общем, очередное бла-бла-бла и еще объяснение, почему бездомных уничтожать надо и никак иначе. Убийство ради убийства.

О да! Все мы скрытые патологические убийцы!

Доктор Фрейд, реализуйте свой несостоявшийся профессионализм в другом месте.

Опубликовано
Пока я только вижу крик/агитацию/объяснение того, почему отлов и только отлов "спасет мир"... любом случае почти

в каждом посте "отлов/убийство - норма и единственный выход",

Вот тут Вы ошибаетесь (к слову о внимательности чтения постов).

Я не являюсь сторонником тотального отлова и уничтожения. Более того постоянное функционирование отлова как единственной меры

решения проблемы недопустимо (и несостоятельность такого подхода, как уже было замечено, доказана была работой САХа).

Отлов и уничтожение - крайняя мера, приминимая в критической ситуации.

Точно так же как стерилизация, как самостоятельный метод тоже не изменит ситуацию,

просто потому что масштабность этого метода мала - невозможно стерилизовать сразу всех животных с улиц, а за

сим нестерилизованная часть все равно будет плодиться и множиться.

Однако стерилиация может принести положительные результаты, о только в том случае,

если количество жвотных а улицах резко сократиться, что даст возможность сделать стерилизацию практически поголовной, масштабнй, а главное одновременной.

В первую очередь за счет стай, которые составляют 50, если не больше %, всей уличной популяци собак.

Размножение, поведение, перемещение стай человеку неподконтрольно -

это практически дикие животные и нико не может дать гарантии, что нашу стерилизованную стаю через неделю

не выживет с территории стая нестирилизованная, что к стерилизованной стае не прибьются фертильные особи,

что после стерилизации наша стая резко подобреет и перестанет отстаивать свою экологическую нишу (читай кусаться) т. д.

Вот Вы тут радеете

ЗА ИЗМЕНИЕ СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ, ЗА ОТСУТСВИЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ НА УЛИЦЕ,

ЗА УЖЕСТОЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ХОЗЯЕВ ЗА СВОИХ ПИТОМЦЕВ И Т.Д.

Это все понятно и хорошо. Я тоже за это.

Только мне так и осталось непонятным что по Вашей версии делать с кусачими стаями и кто будет нести ответственность за дальнейшую судьбу выпушенного стерилизованного животного?

Не затруднитесь, ответте на эти два вопроса, может тогда наконец-то я , жестокая, пойму как ошибалась.

Потому как на данный момент мне совершенно непонятно.

Стерилизованная стая, обитающая в районе ИМата - неоднократно нападала на людей, стерилизованная стая не Демакова - то же самое.

Кто виноват? Очевидно - никто.

В Бердске. За последнюю неделю 3 нападения с покусами (в т. ч. на детей) агрессивной стаи собак. Кто виноват? Понятно - опять никто.

Я не имею никакого отношения к Центру и высказываю свое мнение как и любой другой пользователь сети. Лично свое мнение. Благо, это не запрещено. Более того, форум именно для этого и существует.

Опубликовано
Велкам! Предложите свой однозначно эффективный способ.

Да нет у них этого способа, есть только зависть, что не им дали деньги, а создали центр, который призван решать проблему бездомных животных. Люди гибнут за метал (с). Вот именно по этой причине они на каждом углу рассказывают, что центр это - живодерка. Именно по этому они устроили черный пиар центру.

Опубликовано

Да нет у них этого способа, есть только зависть, что не им дали деньги, а создали центр, который призван решать проблему бездомных животных. Люди гибнут за метал (с). Вот именно по этой причине они на каждом углу рассказывают, что центр это - живодерка. Именно по этому они устроили черный пиар центру.

Вы конечно зря пытаетесь подцепить на оскорбления, Вам это не удастся. :lol: Мы на это не ведемся, зря стараетесь.

Это знаете... про деньги... у кого что болит.

Речь не о деньгах, а об убитых животных.

Опубликовано

Вы конечно зря пытаетесь подцепить на оскорбления, Вам это не удастся. :lol: Мы на это не ведемся, зря стараетесь.

Это точно: у кого, что болит ...

И хотелось бы уточнить, кто такие "им " и "они". Можно об этом поподробней?

Здесь от зоозащитных организаций никого нет.

Опубликовано

я ничего не пытаюсь, я как любой пользователь форума, высказываю свою точку зрения на сложившуюся ситуацию.

А если вам кажется, что я кого-то пытаюсь как Вы изволили выразится "подцепить на оскорбления" (воистину велик и могуч русский язык) то это Ваше комплексное горе.

А вообще этим самым "подцепить на оскорбления" грешат те самые ... а когда им отвечают в абсолютно нормальном тоне, они пытаются примерить на себя высказанную мысль и если подходит, то тут же бегут жаловаться модератору :smoke:

По поводу собак...ну заберите вы их к себе домой, почему я должна страдать от них, почему идя со своей собакой по двору я должна отпинываться от собак прикормленных жалостливыми гражданами, теперь эти собаки живут во дворе и считают что это их территория, почему я должна лечить свою собаку от болячек разносимых этими самыми бездомными животными. Я никого, ни когда не выкидывала, почему я должна нести ответственность, потому что те кто выкидывают посылают вас в сад? или есть какая-то другая причина?

По поводу убитых животных...а кто их убивает?

Опубликовано

а вот и главные действующие лица подтягиваются :smoke:

Опубликовано

а вот и главные действующие лица подтягиваются :smoke:

Хи, главные действующие лица чего?

Опубликовано

Так модератору я не жаловалась, или это Вы о себе!? (опять возвращаемся ... у кого...что...)

Центр усыпляет :smoke: , ну скорей всего не он непосредственно, там же огромная бюрократическая машина...

Опубликовано

а помоему удалось, судя по последовавшим постам :smoke:

усыпляет, но не убивает и не центр а гос.вет.служба, так как центр обязан показывать всех отловленных животных этой самой службе.

Опубликовано

Я же говорю... БОЛЬШАЯ бюрократическая машина :smoke:

Центр полу пустой странновато , животных вон полные улицы... жить всем мешают.

Не, не зацепили, но не расстраивайтесь :rolleyes:

Опубликовано

Только вот никто не ответил кто несет ответственность за повреждения нанесенные бродячими псами. Мне глубоко фиолетово пострадала моя собака от стерилизованных или нет. Очень легко рассуждать когда у тебя огромная породистая собака (кстати, а почему с улицы не взяли???).

Опубликовано
Только вот никто не ответил кто несет ответственность за повреждения нанесенные бродячими псами. Мне глубоко фиолетово пострадала моя собака от стерилизованных или нет. Очень легко рассуждать когда у тебя огромная породистая собака (кстати, а почему с улицы не взяли???).

да от чего же ответили...центр это зло, а они хорошие, но ответственность нести не будут за выпущеных и курируемых ими животных... зачем она им нужна эта самая ответственность, лучше строить будки во дворах многоэтажек и прикармливать стаи...это по их мнению гуманно :grin:

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.