Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение, мнения, предложения и тд

Опубликовано

Данная тема создана для общения пользователей, естественно подразумевается общение без оскорблений, обвинений и так далее, конечно же на тему центра. Тут можно узнать информацию о животных, которая вас интересует, узнать не нужна ли центру помощь, предложить свои услуги и помощь. Надеюсь общение будет приятным для всех нас.

Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 88,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто завидует Центру ? Чему там завидовать ?

Ха. Ну, ладно, пусть не завидовать, пусть как-то по другому это называется.

Если не про бабло - тогда к чему все это из ветки в ветку тянущееся - ах, гады, ах центру 8 млн, ах а у приютов-то совсем нема денюжек, а у этих еще и помещения - площади, ах бюджет не так делят, ах нам ни копеечки и т. д. и т. п.?

А смысл-то один - дайте денег и позвольте распоряжаться ими как хотим и не перед кем не отчитываясь. Дайте нам, а не какому-то Центру, потому что Центр .... и далее по теме...

Вы или чатать не умеете, или видите то , что хотите видеть.

Суть в НЕ исполнении устава и закона Центром, как Вам еще это разжевать!!?

И вообще ждем работников Центра!!!

Опубликовано
В общем почитаешь, почитаешь и приходишь к выводу, "спасение утопающих" и далее по тексту. Придется просто прибарахлиться травматикой и гулять спокойно и спокойно использовать ее при нападении стайных. <_<
Опубликовано
Суть в НЕ исполнении устава и закона Центром, как Вам еще это разжевать!!?

Да не надо мне ничего разжевывать. Мне и так все ясно.

http://www.kurer-sreda.ru/view/5439

http://www.kurer-sreda.ru/view/5290

ЗЫ:

Придется просто прибарахлиться травматикой и гулять спокойно и спокойно использовать ее при нападении стайных.
Опубликовано
В общем почитаешь, почитаешь и приходишь к выводу, "спасение утопающих" и далее по тексту. Придется просто прибарахлиться травматикой и гулять спокойно и спокойно использовать ее при нападении стайных. <_<

Вот в этом вся и проблема, Вы себя защитить можете, а вот что делать животным, о них кто позаботится, это мы люди их выкинули, это мы виноваты.

Опубликовано
Вот в этом вся и проблема, Вы себя защитить можете, а вот что делать животным, о них кто позаботится, это мы люди их выкинули, это мы виноваты.

Поподробнее, кто это мы?

Лично я никого не выкидывала. Большинство моих знакомых вообще животных не имеет. А кто имеет тоже не выкидывал никого. В свое время правда подобрала выкинутого в целлофановом мешке щенка, но она бы и не выжила без человека и уж точно никого себе подобного не произвела. И в стаях вижу дворняг в непонятно в каком поколении, ни одной даже фенотипично похожей на какую-нибудь породу. Возможно бывают исключения, но это скорее подтверждает правило. Потеряшкам на улице не выжить, особенно при наличии стай и уж тем более щенкам.

Опубликовано
Если не про бабло - тогда к чему все это из ветки в ветку тянущееся - ах, гады, ах центру 8 млн, ах а у приютов-то совсем нема денюжек, а у этих еще и помещения - площади, ах бюджет не так делят, ах нам ни копеечки и т. д. и т. п.?

Смею напомнить, за что мы тут радеем: ЗА ИЗМЕНИЕ СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ, ЗА ОТСУТСВИЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ НА УЛИЦЕ, ЗА УЖЕСТОЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ХОЗЯЕВ ЗА СВОИХ ПИТОМЦЕВ И Т.Д.

Важно: я не хочу видеть бездомных животных на улице. Я хочу, чтобы данная проблема РЕШАЛАСЬ.

На Центр вкладывались лично у меня очень большие надежды. Слава Богу и государство наконец-то выделили на это нехилую сумму. Ура! А кто будет делать, мне не важно, мне важно, что бы это делалось.

Но пока я вижу мартышкин труд и нескончаемую необходимость финансирования на то, что чему конца при имеющимся подходе не будет (тупо нескончаемая бойня).

Ну отлавливает Центр стаи (спец.автохозяйство под его ведомством), ну усыпляет... а толку? Через месяц новые стаи образовываются и так без конца. Спецавтохозяйство и раньше было. И что?

Складывается впечатление, что Центру не выгодно РЕШИТЬ проблему (рано или поздно), ему выгодно РЕШАТЬ ее безконечно.

Приходят псы в Центр (те счастливчики, коих не убили без разбору), отдают их черти кому (необразованным людям, которые щенят потом плодят). Красота! Есть работа Центру, потом эти щеночки с определенной степенью вероятности стаи на улице образуют, а следовательно и работа Центра востребованна (приезжайте, убивайте, дайте гражданам жить счастливо).

Стерилизовать животных Центр не считает необходимым, пропаганды среди населения нет...

Еще раз, да агрессивные животные должны уничтожаться, бездомных животных не д.б. на улицах. Но тем способом, каким действует Центр, не видать нам желаемого.

P.S. не слежу за разделом (спецом не хожу сюда, смысла не вижу), поэтому если моя мысль повтор недавно написанного, звиняйте.

Опубликовано

katyuna, Вам может не понять, но вопрос не в деньгах, а в исполнении заявленного.

И знаете, как психолог по образованию, первый вопрос, который я задала Каркавину при встрече, был: "Для чего Вы здесь?". Ответ был дан нейтральный: "Я на должности".

Но попробуйте уловить момент:

я знаю, почему и зачем в приюте Г.Ф., Г.И., в ПЛС Насонова и т.д. Их цель одна - помощь животным (а должность, вознаграждение/зарплата (а у последних ее нет в принципе) не имеют значение. Деньги зарабатываются в другой сфере, а на животных они только даются из где-то заработанных). Они действительно делают все необходимое для этой помощи по собственной инициативе, не потому, что работа такая, а потому-что мотивация ПОМОЩЬ (а не зарплата, карьерная лестница и т.д.). И исходя из этого, мне кажется, что такие люди, могли бы действительно РЕШИТЬ проблему, а не действовать для галочки :).

Я четко чувствую профессионализм врачей, для которых важно помочь человеку, выличить его, которому интересна его специальность, которые не смотря на практический опыт читают новую литературу, посещают конференции. А ведь есть и другие (и у таких бывать приходилось), когда, ну видно, плевать ей на меня, ей бы отсидеть смену и домой пойти (зарплата все-равно одна)... Не дай Бог к таким попасть, мало того, что не помогут, да еще и загубить могут.

В общем, не сомневайтесь, есть такие, кто помогает бездвоздмездно, кто привык давать деньги на нужды другого, а благотворительность не пустое слово :).

Опубликовано

Стесняюсь спросить: а с какой это радости я должна?

Но пока я вижу мартышкин труд и нескончаемую необходимость финансирования на то, что чему конца при имеющимся подходе не будет

В предложенной вами (зоозащитниками) "программе" я вижу ровно то же самое + стаи на улицах как были, так и будут + пропоганда того, что как вы люди смеете над каждой убогой животинкой не трястись, а зоозащита в роли великомученников, которым все вегда должны за их "благое" дело.

знаете, как психолог по образованию,

Я думаю как психологу по образованию, Вам, в первую очередь, должно быть понятно, что интересы людей в городской среде - дело первостепенной значимости (в дикой природе - пожалуйста - в первую очередь интересы животных), а распинать себя на кресте ради собак - это... как бы по мягче сказать... вообщем Вам, как психологу, должно быть понятно.

Защищая интересы животных вы совсем все забыли об интересах людей и детей.

Да, кстати, я вообще-то не являюсь тотальным противником программы стерилизации, НО я абсолютно уверна, что без отлова - это лишь красивые слова, а перспективы весьма сомнительны.

Программа стерилизации имеет место быть только в одном случае: у всех стерилизованных и выпущеных собак (в . т. ч. и стай) имеется официальный опекун, крупный цветной портрет и контактные данные которого будут висеть на каждой доске объявлений и у каждого подъезда, а также эти данные будут иметься в каждом отделении милиции, чтобы покусанные граждане знали, куда в случае чего обращаться. И чтобы опекун нес полную ответственность за свою стаю. Покусали - полностью оплачивает лечение и моральный вред, а стая немедленно идет под отстрел. Чтобы собаки регулярно прививались, глистогонились и обрабатывались от наружных паразитов, имели ветпаспорта, если заболеют лечились - и это все тоже было бы обязанностью опекуна в т. ч. и финансовой. Чтобы каждый из опекунов подписал официальную бумагу, что он согласен с такими условиями. И что звонить ему могут в любое время дня и ночи, и в любое время суток он должен немедленно прибыть на место происшествия, и защитить пострадавшего от своей стаи. Вот на таких условиях - да заради Бога. Только вот думается мне, что на таких условиях желающих радеть за бездомных заметно поубавиться.

Легче легкого выпустить и забыть. Ответственность потом за этих выпущеных нести трудно.

Ну и наконец-то стОит понять (литературу что ли почитать, раз уж знающим людям не верите), что стерилизация не убирает территориальную агрессию. Территорию на которой собаки кормятся и имеют убежища они будут защищать, хоть стерилизованные, хоть нет.

Опубликовано

katyuna, скажите если смысл дискутировать с Вами в этой ветке, если Вы не читаете оппонентов? :hahaha:

Откуда Вы знаете, что будет по предложенной программе "зоозащитников"? За рубежом эта программа успешно работает, никто велосипед не пытается изобрести. Или Вы отталкиваетесь из российских реалий, где выделенные деньги все равно растащат чиновники и не воплотят задуманное? :lol:

Защищая интересы животных вы совсем все забыли об интересах людей и детей.

:lol: Об этом очень хорошо сказал молодой человек (имя не помню) организатор недели добра (их деятельность направлена на помощь дет. домам).

В этом году они вышли на гор.приют (собачий) и предложили в рамках этой недели пособирать для них корма.

Так вот, он сказал гениальную фразу: "Помощь, она и есть помощь, неважно кому ты помогаешь, главное у тебя есть это в сердце. А тот человек, который кричит зачем помогать животным, помогите лучше детям, в большинстве случаев не помогает ни тем, ни другим". Меня тогда приятно удивила эта фраза, услышать ее от человека, который как никто мог кричать, что люди помогающие животным глупы, что лучше помогать детям, как это делает он.

И это правда, добро не может быть однобоким, оно либо есть, либо его нет.

Поэтому, уж простите, katyuna, но Ваши пышущие ядом/ненавистью/злобой посты, заставляют меня сомневаться в том, что Вы хоть кому-то в этой жизни помогли.

Будьте добрее, добро порождает добро. :D

Ну, и на последнее, длинное, что-то про то, что стерилизация бессмысленна, а отстрел и отлов реальный гуд :lol: .

Я уже писала:

Но пока я вижу мартышкин труд и нескончаемую необходимость финансирования на то, что чему конца при имеющимся подходе не будет (тупо нескончаемая бойня).

Ну отлавливает Центр стаи (спец.автохозяйство под его ведомством), ну усыпляет... а толку? Через месяц новые стаи образовываются и так без конца. Спецавтохозяйство и раньше было. И что?

Складывается впечатление, что Центру не выгодно РЕШИТЬ проблему (рано или поздно), ему выгодно РЕШАТЬ ее бесконечно.

Приходят псы в Центр (те счастливчики, коих не убили без разбору), отдают их черти кому (необразованным людям, которые щенят потом плодят). Красота! Есть работа Центру, потом эти щеночки с определенной степенью вероятности стаи на улице образуют, а следовательно и работа Центра востребована (приезжайте, убивайте, дайте гражданам жить счастливо).

Опубликовано

На всякий случай, другими словами, спецом для katyuna. :lol:

Животных на улице (и кошек и собак) много из-за людской безответственности, из-за того, что рожденных котят/щенят больше, чем желающих их взять и т.д. Вот и получается, что потенциальных хозяев в разы меньше, чем уже рожденных животных. Отсюда и выброшенные/подброшенные животины в подъездах, подвалах, улицах.

Нет законодательно закрепленной ответственности хозяина, отсюда опять выброшенные/подброшенные животины в подъездах, подвалах, улицах животные, в следствии потери хозяина, болезни или просто "гуляния выпускания".

Вооот.

А далее, физиологический цикл то продолжается, начинается воспроизводство себе подобных уже не только в домашних условиях, но и в условиях улицы.

Но давайте не забывать, что первопричина все-таки в том, о чем я писала в своем 2 предложении.

И тут katyuna, со свои убить/отловить/уничтожить тварей-мерзких. :lol:

Но ведь, ребят, азбуку читаем, бороться БОРОТЬСЯ НАДО С ПРИЧИНОЙ, А НЕ СО СЛЕДСТВИЕМ! Только тогда реальные результаты будут. Ну, не я это придумала, это аксиома. ; )

Вот и получается, что отлов без устранение причин возникновения проблемы, это тот самый мартышкин труд или удовлетворение тайных, патологических желаний :lol: (называется это сублимацией, т.е., например, человек скрытый убийца: убивать социально наказуемо, а вот "кошек душить" на соответствующей должности - норма. И скажу, не самый это худший выбор для подобных лиц, уж действительно, если бы все маньяки шли в Спец.автохозяйство, в мясники, то скольких людей бы это спасло :lol: . Ну, это я так, чтобы обстановку разрядить :D ).

Так, Центр то, для чего создавался, чтобы проблему решить или чтобы "странные личности" от причастности или осознания того, что собак ловят/убивают кайф ловили?

Смею надеяться, что первое :D .

И так, мы условились, что проблему решить хотим, а следовательно боремся с ПРИЧИНОЙ (хотя согласна, на определенном этапе в ни вчем неповинное "следствие" пострадать может). Про агрессивные стаи, я писала, правда? Я считаю, что их надо уничтожать.

Причина это численность животных, их многочисленность и невостребованность. Каждый новорожденный отнимает шанс у уже рожденного.

Так давайте не плодить, коли востребованности в животных нет.

И стерилизация единый выбор, другого не дано (я не говорю, об ответственных, образованных хозяевах, которые могут недопускать вязки).

Поэтому, я считаю, что нужна законодательно закрепленная стерилизация. Необходимо стерилизовать животных попавших в Центр.

Если мы хотим решить проблему/ПРИЧИНУ, а не играть в ветренные мельницы со СЛЕДСТВИЕМ - массовая СТЕРИЛИЗАЦИЯ!

Опубликовано

Ну и еще к Центру.

Почему ваши животные не клеймятся?

Ведь тогда можно было бы, отследить судьбу, призвать к ответственности хозяина, внести его в черный список, если не дай Бог, псина опять на улице окажется.

Ну и в заключении, очень надеюсь не попадать подольше в этот раздел. :D Такие пользователи, как katyuna, дискредитируют Центр.

Ибо посты этого пользователя простым обывателем читаются как мнение/позиция Центра.

А как я уже писала, посты эти довольно агрессивны, жестоки и равнодушны по отношению к животным.

А Центр, вроде ж позиционирует себя, как место, где бездомикам помогают (ищут им новых хозяев, кормят, дают шанс стать вновь домашними). Я права?

Опубликовано
Программа стерилизации имеет место быть только в одном случае: у всех стерилизованных и выпущеных собак (в . т. ч. и стай) имеется официальный опекун, крупный цветной портрет и контактные данные которого будут висеть на каждой доске объявлений и у каждого подъезда, а также эти данные будут иметься в каждом отделении милиции, чтобы покусанные граждане знали, куда в случае чего обращаться. И чтобы опекун нес полную ответственность за свою стаю. Покусали - полностью оплачивает лечение и моральный вред, а стая немедленно идет под отстрел. Чтобы собаки регулярно прививались, глистогонились и обрабатывались от наружных паразитов, имели ветпаспорта, если заболеют лечились - и это все тоже было бы обязанностью опекуна в т. ч. и финансовой. Чтобы каждый из опекунов подписал официальную бумагу, что он согласен с такими условиями. И что звонить ему могут в любое время дня и ночи, и в любое время суток он должен немедленно прибыть на место происшествия, и защитить пострадавшего от своей стаи.

ППКС!

Опубликовано
Поэтому, уж простите, katyuna, но Ваши пышущие ядом/ненавистью/злобой посты,

и это пишет психолог с образованием....ну-ну

Опубликовано

To ИришкаМ:

Не скажете почему бы это? Может потому, что многие годы на эту проблему было всем плевать? Как может один на весь город Центр решить эту проблему за считанные месяцы? Где же Вы раньше-то были? Появился Центр - на него всех "собак" повесили (пардон за каламбур) - это же так удобно.

Ну отлавливает Центр стаи (спец.автохозяйство под его ведомством), ну усыпляет... а толку? Через месяц новые стаи образовываются и так без конца.
А звучат ведь предложения стерилизовать и выпускать. Как будто от этого количество стай резко уменьшится

Приходят псы в Центр (те счастливчики, коих не убили без разбору), отдают их черти кому (необразованным людям, которые щенят потом плодят).
А вот это уже клеветой попахивает, товарищ профессиональный психолог. Если Вы излагаете чистую правду - факты в студию.

пропаганды среди населения нет...
Может для начала хотя бы снашего Форума начать? С раздела про брак и семью прекрасных и практически породных собак? О чем я неоднократно призывала, кстати. Вместе с Katuyna.

Еще раз, да агрессивные животные должны уничтожаться, бездомных животных не д.б. на улицах. Но тем способом, каким действует Центр, не видать нам желаемого.

Велкам! Предложите свой однозначно эффективный способ.

Опубликовано
Чтобы собаки регулярно прививались, глистогонились и обрабатывались от наружных паразитов, имели ветпаспорта, если заболеют лечились - и это все тоже было бы обязанностью опекуна в т. ч. и финансовой. Чтобы каждый из опекунов подписал официальную бумагу, что он согласен с такими условиями.

:hahaha: Ага, вы попробуйте обязать это делать хозяев всех домашних животных.

В общем, очередное бла-бла-бла и еще объяснение, почему бездомных уничтожать надо и никак иначе. Убийство ради убийства.

Только бы еще населению об этом открыто говорить, что, мол, убиваем мы подавляющее большинство отловленных, что это для нас нормально и правильно. Я ж изначально еще в "доброте" Центра усомнилась, мол, как 100 мест, спасут бездомных животных, мол, а остальных куда? Так оно и выходит...

А то, жаль тех людей, которые заведут темку про несчастных собак, им кто-нибудь телефон Центра даст (как спасительного инструмента), выедет отлов, заберут собак... А дальше, приходится кайф ломать этим людям, объясняя, что скорее всего их животных убили давно. Те в Центр звонят, им еще и информацию выдают об отловленной стае, мол, все ок...

У каждого из нас своя позиция, свое отношение и к жизни, и к животным...

Кого-то существующее положение вещей устраивает, может даже потаенную радость вызывает.

Только вот добро, как и зло имеет свойство возвращаться.

В общем, диалога не получается, да и пустой он. Функционирование Центра от нашей болтовни не изменится. А быть оппозицией, только ради того, что бы в сотый раз сказать: "Давайте быть добрее, мы же люди, мы в ответе за тех кого приучили, что выбираемые методы, характеризуют нас...." и т.п., увы, в этом разделе не имею возможности (ибо, таки, жизнь моя "на алтаре помощи" не лежит. :lol:

Надеюсь, что более чем достаточно обозначила свое мнение. А остальное за теми, кто придет разбираться в данный раздел, что бы сделать свои выводы о Центре (для того я здесь и писала).

P.S. я на форуме, пользователь ИришкаМ и не более того, читая ваши посты, делаю выводы о написанном (ровно, как и вы читая наши посты и делаете вывод о том, что мы "положили жизнь на алтарь помощи собакам :lol: ) кто-то пишет агрессивно, у кого-то четко прослеживается ненависть к бездомным животным, кто-то так лишь бы поболтать... и мы все имеем на это право, почему бы и нет, это форум :).

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.