Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение, мнения, предложения и тд

Опубликовано

Данная тема создана для общения пользователей, естественно подразумевается общение без оскорблений, обвинений и так далее, конечно же на тему центра. Тут можно узнать информацию о животных, которая вас интересует, узнать не нужна ли центру помощь, предложить свои услуги и помощь. Надеюсь общение будет приятным для всех нас.

Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В том то и дело, что , чем дальше в лес, тем толще партизаны, и вместо того чтобы распутать все домыслы сотрудники Центра молчат, видимо и сказать не чего.

Так что , ситуация не проясняется :pop:

Точно. Тема "Вопросы о работе Центра".

А кому сейчас вопросы адресованы?! И по чьей работе?

К сожалению, оф.сайт Центра отсутствует до сих пор (или то же засекречен).

Опубликовано
Тогда получается взяли с улицы, повладели (стерилизовали, полечили, подежали у себя дома при возможности, то есть повели себя как фактический владелец), и обратно на улицу (читай выкинули) и все, дальше хоть трава не расти?

Нет, процесс описывается не как "повладели-выкинули", а как "взяли потенциально вредный опасный фактор и постарались уменьшить степень его опасности/вредности без изъятия из среды обитания". Так же люди иногда поступают с больными дикими животными - ловят, лечат, выпускают.

Допустим я взяла щенка, наигралась, выкинула. Щенок (поскольку щенок неполовозрелый, то к размноженю собак на улице я и в этом приере отношения не имею) заболел, например лептопирозом, и заразил окружающую территорию, создав тем самым возможность заражения хозяйских собак. Виновата я. Логично?

Я подобрала на улице собаку, стерилизовала, а собака мой еврореонт пожрала и я ее обратно на улицу выкинула, а она ребенка соседского цапнула. Виновата я. Логично?

Оба раза да, потому что взяли животное именно для того, чтобы ему хозяином, соответственно, явочным порядком приняли на себя ответственность за все последствия от того, что захотели этой собакой владеть.

Я подобрала собаку на улице, стеарилизовала и вкинула (под благовидным предлогом "возвращение в места предыдущего обитания"), собака кого-то покусала (заболела лишаем/глистами, поскольку не привита/не глистогониться, а ее погладили дети и тоже заблели) Вот тут-то почему-то я вдруг не виновата становлюсь. Винваты все , кроме меня. Я - благодетель, а все козлы. Нелогично-с.

Да нелогично. Но нелогично в этой цепочке только то, что вы в неё искусственно привнесли, а оно отношения к действительности не имеет. А именно: "Винваты все, кроме меня. Я - благодетель, а все козлы". И "я-благодетель" не имеет отношения к действительности и "все виноваты" тоже. Только ваши собственные слова тут нелогичны и неправильны. Ответственность существует за те обязательства и цели, которые человек на себя берёт сам, либо те, которые ему предписывают правила. Если животное берётся с целью ликвидировать его способность к размножению, но не с целью сделать что-то ещё - никакие претензии никто предъявлять не вправе. Считаете, что нужно сделать по-другому - найдите силы и средства и сделайте это.

Пусть оно хоть чумой болеет. Нет у каждого человека обязанности вылечить любую попавшуюся ему собаку от чумы и всё тут.

Я считаю крайне прискорбным явлением, когда некто добровольно вкладывает свои ресурсы в то, чтобы изменить какую-то ситуацию, а ему кто-то другой, который сам ничего не делает и не вкладывает, начинает вменять в обязанность, чтобы этот некто изменял ситуацию так, как хочется этому другому. А явление это, к сожалению, не редкое. Есть такое армейское правило: "Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - ВЫПОЛНЯЙ".

Я, например, считаю, что приют - рассадник заразы и животным там плохо, так плохо, что усыпить гуманнее. Но я же молчу. В общих интересах.

А вы хоть в одном были? Не у бабушки, которая стаскивает больных и бездомных шавок по 30 штук на однокомнатную квартиру, а хотя бы в приюте Академгородка? Я был, с собаками общался - год назад и в прошлую субботу. По большей части - прекрасные собаки, в хорошей кондиции, больными не выглядят, очень общительные, в основном неагрессивные. Хотя лают много, особенно когда знакомых людей видят, кто их кормит и обихаживает. Тех, которые попадают к ним больными, там лечат, держат отдельно от здоровых. Вы лучше не на своё "считание" опирайтесь, которое основано на отсутствии информации, а сходите да посмотрите. Может себе бобика выберете, там есть нереально красивые собаки. Совершенно не напрасно приют, согласно отчету, пристраивает половину собак, хотя его возможности по пиару и рекламе сильно ограничены.

Опубликовано
Так же люди иногда поступают с больными дикими животными - ловят, лечат, выпускают.

Выпускают в дикую природу - среду их естественного обитания. Для Canis Familiaris естественая среда обитания - дома, при хозяине. Разницу улавливаете?

А вы хоть в одном были?

Да. Была (о чем, кстати уже говорила). И в приюте Академгородка (правда давненько уже, ибо желание отбило, мне на входе выдали кусок сардельки, чтоб я могла пройти к "теплым" вольерам, через общий, в котором на меня с лаем кидалась свора разнообразнеших собак, надо было сардельку крошить и раскидывать по сторонам, чтоб меня не тронули) и в бердской "Надежде" и в Центре была. И приюту (Академородковскому) помогла. Деньгами, кормами - наполнителями и вещеми. Но теперь все. Желания больше такого не испытываю.

Я был, с собаками общался - год назад и в прошлую субботу.

Я очень рада, что Вы раз в году фотографируете приютских собак.

Надеюсь бесплатно?

Может себе бобика выберете, там есть нереально красивые собаки.
:hahaha:

Спасибо. Абы кто мне не нужен. Тем более, что я уже выбрала. Определенной породы, с определенными эстерьерными данными, известного происхождения, устойчивой психики и у проверенного заводчика.

Опубликовано
Выпускают в дикую природу - среду их естественного обитания. Для Canis Familiaris естественая среда обитания - дома, при хозяине. Разницу улавливаете?

Для любого отдельного животного естественная среда обитания - это та, в которой оно родилось и выросло. Это касается большинства бездомных собак. Брать "на время" домашнюю собаку, оказавшуюся на улице, а потом опять выпустить - это мне тоже кажется не очень гуманным.

Да. Была (о чем, кстати уже говорила). И в приюте Академгородка (правда давненько уже, ибо желание отбило, мне на входе выдали кусок

Если давненько, то вы, возможно, будетет приятно удивлены.

Я очень рада, что Вы раз в году фотографируете приютских собак.

Надеюсь бесплатно?

Я рад, что вы рады. Несмотря на то, что вопрос очень сильно неэтичный, я отвечу. Делаю это для собственного удовольствия. Приятно заниматься любимым хобби. И собаки - звери мне так же симпатичные, как и любые другие. И сделать людям приятно - тоже приятно. К спасению животных и защите их прав это не имеет отношения, я уже раньше писал, что не занимаюсь подобными вещами. Но, как ни крути, а люди из приюта реально спасают какое-то количество звериных жизней, кому-то дарят новую судьбу. Даже если это для вас не ценность, то я их всё равно уважаю.

Опубликовано
Для любого отдельного животного естественная среда обитания - это та, в которой оно родилось и выросло.

Знаете, есть таке понятие: собаки-парии - одичавшие (не в первом поколении) представители биологического вида C. familiaris. Вот для них - улицы города являются естественной средой обитания, поскольку их потребности в такой среде соответствуют воможностям их (потребностей) удовлетвореня.

Вид собака домашняя - вид, созданный человеком, то есть появившийся в результате целенаправленного искусственного отбора в соответствии с потребностями человека. Одна из важнейших характеристик этого вида - потребность в конактах и общении с человеком.

Если у собаки нет этой потребности - это дикое животное, которому не место в городе.

Если же таковая потребность имеется,то позволив собаке временно удовлетворить эту потребность, а затем лишить ее такой возможности - жестоко.

Даже если это для вас не ценность, то я их всё равно уважаю.

Я уважаю работников приюта и волонтеров.

Меня смущает форма в которой они свою деятельность преподносят.

Отношение к той же проблеме, а так же программа, представленная на нижеследующем сайте, кажется мне наиболее реальной и гуманной. Здесь же можно ознакомиться как со статстикой (это по поводу сколько собак обиает на улица, сколько больных и т. д.) так и мат. частью (это что касается поведеия, мотиваций и социальных отношении безнадзорных собак, в т. ч.) - и не с чьих-то слов, а вполне себе нормальные научные исследоваия.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/

Опубликовано

Забавно. Я была во всех приютах города. Регулярно бываю. Ни разу ни одна собака на меня не кинулась. Наоборот, все радостно лают, махают хвостами и лижут руки. Захожу я туда без сарделек. Невероятно, да?

Да, кстати. Если на этих фото - несчастные, забитые, страдающие животные, которых лучше бы усыпить, чтоб не мучились - то я папа Римский:

post-73896-1234495364_thumb.jpg

post-73896-1234495379_thumb.jpg

post-73896-1234495389_thumb.jpg

post-73896-1234495409_thumb.jpg

post-73896-1234495416_thumb.jpg

post-73896-1234495425_thumb.jpg

post-73896-1234495434_thumb.jpg

post-73896-1234495470_thumb.jpg

post-73896-1234495478_thumb.jpg

Опубликовано
Вот они больные и агрессивные животные!!! :supdup:
Опубликовано

Гыгы. То есть как орать на всю округу, что Центр типа живодерня - так нормально, но стоило мне только заикнуться о моем отношении к приютам, налетели-то, налетели.

Презабавно.

Если на этих фото

Ну и что же их никто не берет-то домой к себе, раз они чистые, здоровые и с адекватной психикой?

Может просто не нужны они никому (кроме Вас, естественно)?

Опубликовано

А из Центра всех берут!!?

Вот этим собачкам и кошкам обязательно повезет, всем на зло, они найдут своих любящих хозяев :supdup:

Опубликовано
Гыгы. То есть как орать на всю округу, что Центр типа живодерня - так нормально, но стоило мне только заикнуться о моем отношении к приютам, налетели-то, налетели.

Презабавно.

Что вам презабавно-то? Давно обсуждается факт, что В Центре "куда-то девается" больше 80% животных, а в приюте АГ (за остальные не знаю) - что-то около 10%, и то по причине старости, несчастного случая или неизлечимой болезни. Ничего нового, никто не налетал.

Ну и что же их никто не берет-то домой к себе, раз они чистые, здоровые и с адекватной психикой?

Почему не берёт? Вы вообще читаете то, что пишут? ПОЛОВИНУ берут. Сравните с Центром, которому по счастливой случайности удается передать жителям едва 10% полученных собак :D

Опубликовано

Презабавно.

Если на этих фото

Да что Вы ? Прям на всю округу ?! Слышите только Вы или еще кто?

Вы предполагаете, что Ваше отношение к приютам может изменить чье-то мнение о них?

А лишний пиар бездомникам не помешает. :ayayay:

Опубликовано
Да что Вы ? Прям на всю округу ?! Слышите только Вы или еще кто?

Вы предполагаете, что Ваше отношение к приютам может изменить чье-то мнение о них?

прям на всю ...

отношение к приютам может быть и не изменится, а вот к людям сидящих на форуме поливающих грязью центр и прикрывающихся работой в приютах изменится.

Опубликовано
О, свершилось чудо! пришли представители Центра, но просто для того чтобы все снести :lol:
Опубликовано

Представитель центра ведет себя очень достойно. В отличие от некоторых. Не сносит неугодные темы и посты, чтобы никто не увидел, создавая видимость шито-крыто, как можно наблюдать в прочих разделах, посвященных приютам, если конечно успеешь.

А то что не ведется на провокации, то большой респект.

Модератору раздела - остаюсь при своем мнении. Это обсуждение должно проходить при участии всех людей, а не только владеющих животными. И тем более не в этом разделе. Тогда резонанс будет совсем другим. Иначе действительно выглядит, что центр создан не для решения проблем, возникающих у людей при общении с безнадзорными животными, а наоборот.

Опубликовано
О, свершилось чудо! пришли представители Центра, но просто для того чтобы все снести

Мордератор просто перенес весь флуд из "Вопоросов к Департаменту" в "Обсуждение работы".

Что не так-то?

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.