Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Сбербанк ходить

Опубликовано
В офисе СБ на Лыкова всерьез убеждают, что сберкнижка -это очень удобно, можно смотреть набежавшие проценты, берут 50 руб. какой-то непонятной комиссии при продаже валюты, после 16 ч. этой самой валюты не имеют в наличии и записывают на обрывке бумаги назавтра после обеда. Что за болото ? Ушел в Собинбанк.
  • Ответов 83
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сбербанк 183 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ?? ???????? ????????? ?

• ?????????, ????????
      24%
      44
    • ?? ?????????
      22%
      42
    • ????????? ????? ???? (?????????? ???)
      39%
      72
    • ???????????, ?? ?????? ??????? ?? ????
      13%
      25

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пользуюсь только для оплаты того, что нельзя оплатить иначе.

Становиться клиентом - :fearrrrr:

Опубликовано

Аналогично. Причем, когда надо это "что-то" оплатить, долго убеждаю ту организацию, которой это надо, что может через другой банк...

Опубликовано

Единственное, что здесь стоит обсуждать - а что, правда до сих пор есть вещи, которые нельзя оплатить иначе? С этим отстойником ещё кто-то до сих пор работает? Я искренне думал, что он живёт только потому, что через него идут компенсации по советским вкладам.

Опубликовано

Раньше пользовалась, так как выбора не было. Задача была переводить деньги сюда с другого города. Потом в том городе с банками стало разнообразнее, и я с удовольствием отказалась от услуг сбера. Точнее пыталась сначала завести там визу, но мне там толком ничего не объяснили, чтобы это сделать, надо было выстоять километровую очередь, платить за то, что карта используется в другом городе, либо за то, что кладутся на нее деньги в другом городе (там были варианты в каком городе заведешь карту) какую-то комиссию, деньги к тому же там идут довольно долго. Еще эту карту черти сколько там делают. Чессгря, добила меня очередь, все отделение там было битком забито :hung: . Посему пошла в банк Москвы, без всяких очередей написала заявление, там написала, что получаю карту в Нске, никаких непонятных комиссий нет, деньги быстро идут, все вежливо и подробно рассказали. И сейчас этой картой пользуюсь и горя не знаю. А сбер - ф топку.

PS: Основная часть народа ломится в сбер (пожилые в основном, но встречала и молодых таких :blink: ), потому что уверены, что сбер - это государственный банк и типа там надежнее :drink7:

Опубликовано

Единственное, что здесь стоит обсуждать - а что, правда до сих пор есть вещи, которые нельзя оплатить иначе? С этим отстойником ещё кто-то до сих пор работает? Я искренне думал, что он живёт только потому, что через него идут компенсации по советским вкладам.

К сожалению, есть. Например, налоги и штрафы налоговой, если без комиссии.

Опубликовано
PS: Основная часть народа ломится в сбер (пожилые в основном, но встречала и молодых таких :blink: ), потому что уверены, что сбер - это государственный банк и типа там надежнее :drink7:
Да это бы и чёрт с ним: бабушек уже не исправишь, а молодые, которые туда ломятся - полное ССЗБ.

Но если какие-то платежи нельзя провести иначе, как через них - как утверждают XXL и Morozov - это тревожный сигнальчик.

Опубликовано
Да это бы и чёрт с ним: бабушек уже не исправишь, а молодые, которые туда ломятся - полное ССЗБ.

Но если какие-то платежи нельзя провести иначе, как через них - как утверждают XXL и Morozov - это тревожный сигнальчик.

На самом деле можно. Например, через интернет-банкинг Банка Москвы. Можно отправить любой платёж со своего счета. Стоимость, независимо от суммы - 10руб. Полагаю, это вполне приемлемая плата за то, чтобы не стоять в часовой очереди.

Единственное неудобство: если нужна копия платёжки, нужно ехать на Русскую.

Опубликовано
Некоторые дотации (например, любые детские пособия и выплаты) производятся только на счета Сбербанка. По крайней мере, раньше требовалось предоставить именно счет в Сбере. Возможно, это от того, что по-другому органы соцзащиты работать не умеют и учиться причин не имеют.
Опубликовано
кредит брал однажды в сбере. Процедура его погашения, стояния в очередях так меня взбодрили, что больше я туда ни ногой.
Опубликовано
Ну, в некоторых случаях проще через приставов оплатить, там очередей почти нет. Переплата 7, ЕМНИП, процентов.
Опубликовано

Исправишь :rolleyes: . Среди своих родственников провожу разъяснительную работу, действует, хотя приходится очень постараться. Например, неплохо помогает экскурсия к зданию сбера и громкое прочтение таблички, где написано, что это ООО и тыды :ayayay: . Но с некоторыми еще и помимо этого приходится постараться. Короче, было бы желание. Я, конечно, не пойду агитировать всех бабушек-дедушек, но с родственниками каждый в состоянии разъяснительную работу провести, а то жалко же их, мучаются в этом сбере почем зря :unsure: .

Опубликовано
Ушел в Собинбанк

Думаете будет лучше?

На сегодня - Относительно ипотечных кредитов, Сбербанк более симпатичней смотрится.

Опубликовано
  • Автор
Ушел в Собинбанк

Думаете будет лучше?

На сегодня - Относительно ипотечных кредитов, Сбербанк более симпатичней смотрится.

Попробовал - лучше: дурацких сберкнижек не навяливают, комиссию за продажу валюты не взымают, разговаривают уважительно, чего нет и, видимо, никогда не будет в сбербанке. Насчет ипотеки не знаю ничего, рублевая мотивация - вещь непреодолимая, но себя надо любить тоже.

Опубликовано

Сбербанк очень большая организация, поэтому многое зависит от того, как организована работа "на местах". Ну и от личных качеств сотрудниц (мужики мной там замечены не был). В филиале на Лыкова преобладают ушлепки, поэтому и впечатления такие.

Но! Пластиковую зарплатную карту я завел именно там, потому что в городке много их банкоматов и касс. Тот же Собинбанк конкуренции не выдержал из-за идиотской привычки один-два раза в год менять реквизиты.

Кроме того сбер предоставляет больше возможностей для покупок через интернет.

З.Ы. Обоснованно жаловаться на сберовские филиалы в Москву - очень эффективно.

Опубликовано
Сбербанк очень большая организация...

З.Ы. Обоснованно жаловаться на сберовские филиалы в Москву - очень эффективно.

И что, кормить теперь всю эту ораву?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.