Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Сбербанк ходить

Опубликовано
В офисе СБ на Лыкова всерьез убеждают, что сберкнижка -это очень удобно, можно смотреть набежавшие проценты, берут 50 руб. какой-то непонятной комиссии при продаже валюты, после 16 ч. этой самой валюты не имеют в наличии и записывают на обрывке бумаги назавтра после обеда. Что за болото ? Ушел в Собинбанк.
  • Ответов 83
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сбербанк 183 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ?? ???????? ????????? ?

• ?????????, ????????
      24%
      44
    • ?? ?????????
      22%
      42
    • ????????? ????? ???? (?????????? ???)
      39%
      72
    • ???????????, ?? ?????? ??????? ?? ????
      13%
      25

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Главная отличительная черта СБ - это "через ж..пу" - все, как-бы, для людей, но на поверку - не работает, нет наличности, комиссия, хамство и дальше не по существу ...

Это отличительная черта жопы СБ. У любого другого банка жопа тоже есть, просто может выглядеть иначе.

Замечу, что все необходимые банковские процессы, как правило, можно организовать так, чтобы не наступать на грабли постоянно.

Опубликовано
Здесь уже не раз писалось про проблемные банкоматы. Именно у СБ таких неприлично много. Не можешь обслужить - убери, не гоняй людей из угла в угол. Мне надо придти к конкретному банкомату и снять деньги, а не тешить себя мыслью, что даже в мусохранске можно снять деньги. Я знаю, что в Мухосранске я сниму деньги по Visa, пусть даже это будет забугорный мухосранск. Главная отличительная черта СБ - это "через ж..пу" - все, как-бы, для людей, но на поверку - не работает, нет наличности, комиссия, хамство и дальше не по существу ...

Заступлюсь-ка я за Сбер

Ни разу проблем со сбербанковскими банкоматами не имел... И в Мухосранске и даже в забугорном мухосранске.

С наличностью тоже не было проблем. Комиссия - да, один раз был удивлен, когда содрали комиссию 20 руб за просмотр остатка на VISA-карточке через чужой банкомет.

Вот с хамством - с ним где угодно можно столкнуться. Не хочу сказать, что в СБ его нет, просто не сталкивался - как раз наоборот, были некоторые затруднения - нужно было очень оперативно узнать о поступлении денег на счет - работники банка пошли навстречу, пообещав сообщить когда деньги поступят и даже сами(!!!) позвонили и сообщили (Очень часто сталкиваешься с работниками различных контор: обещают позвонить - и не звонят... Здесь как раз было наоборот).

Согласен, сервис у них не очень, бюрократии хватает (а где ее нет?) - Помню, с MASTER-карточки жены (УралСиб) пытались в центре города снять денюжку. И сумма то была смешная 3 или 5 тыс. руб - Вот, блин, заморочек. Исколесили весь центр - ни один банкомет не работал, заехали в филиал банка, там тоже не работал - получить через кассу, для этого пришлось потратить около 1 часа при наличиии всех необходимых документов. 1 час чистого времени - без стояния в очередях! Вот это сервис!!!

Брал в СБ несколько кредитов - удобство в получении кредита, в его погашении. Долго изучал предложениия различных банков - никто меня не переубедит, что в другом банке лучше.

Опубликовано
Но вот когда я кладу на счет в сбере сумму эквивалентную моему окладу за год, только в сбере я могу не волноваться за то, что при необходимости смогу ее снять.

Вкладчики сберкассы тоже не волновались. И держатели валютных счетов в 98-м тоже... А кинули неотратимо именно их! МММы отдыхают!

Опубликовано
Но вот когда я кладу на счет в сбере сумму эквивалентную моему окладу за год, только в сбере я могу не волноваться за то, что при необходимости смогу ее снять.

Вкладчики сберкассы тоже не волновались. И держатели валютных счетов в 98-м тоже... А кинули неотратимо именно их! МММы отдыхают!

живите реалиями сегодняшнего дня а не страшилками 10-летней давности. Наша страна сейчас и 10 лет назад две большие разницы. И в этом надо отдавать себе отчет. Когда у нас будет дефицит торгового баланса а ЗВР ниже 6-тимесячного ВВП, дефицитный бюджет и пирамида ГКО, тогда, возможно, я и буду волноваться.

Не написал в предыдущем посте: хамства, как такового, в Сбере не встречал. А то что не улыбаются, уж извините, не думаю, что при оформлении счета это принципиально. Я не на конкурс юмора пришел все-таки. И не конкурс красоты. Вот в Русском стандарте улыбаются постоянно, но кредит я взял бы в сбере скорее. Мне условия более важны.

Опубликовано
Помню, с MASTER-карточки жены (УралСиб) пытались в центре города снять денюжку. И сумма то была смешная 3 или 5 тыс. руб - Вот, блин, заморочек. Исколесили весь центр - ни один банкомет не работал, заехали в филиал банка, там тоже не работал - получить через кассу, для этого пришлось потратить около 1 часа при наличиии всех необходимых документов. 1 час чистого времени - без стояния в очередях! Вот это сервис!!!

аналогично, карточка жены Уралсиба, правда Visa. Примерно час искали банкомат с деньгами возле площади Калинина (пробки конечно еще сильно мешали). Потом был случай, когда она фамилию поменяла, и у карточки срок подошел к концу как раз. Не могли месяц деньги с карточки снять! (точно детали не помню все, что-то вроде того, что продлить можно было с паспортом, а паспорта то и не было, потом подать все документы и т.д. но детали уже не помню) супер сервис, что ни говори.

Опубликовано
  • Автор
Главная отличительная черта СБ - это "через ж..пу" - все, как-бы, для людей, но на поверку - не работает, нет наличности, комиссия, хамство и дальше не по существу ...

Это отличительная черта жопы СБ. У любого другого банка жопа тоже есть, просто может выглядеть иначе.

Замечу, что все необходимые банковские процессы, как правило, можно организовать так, чтобы не наступать на грабли постоянно.

Верно, жопы есть у всех, но в сбербанковскую влетаешь чаще всего, видимо она работает как ловушка.

А организовывать процессы для удобства пользователя должен все же банк, а не сам пользователь, ну мне так кажется. Ну и грабли расставлять банк тем более не должен.

Опубликовано
  • Автор
Заступлюсь-ка я за Сбер

Ни разу проблем со сбербанковскими банкоматами не имел... И в Мухосранске и даже в забугорном мухосранске.

А где в забугорном мухосранске можно найти банкомат СБ? Как это бывает ? Сберкарт, к слову, чисто российское детище, но и в России не везде, даже в центре города, можно найти щель, куда она предназначена. Если речь идет о сберовской карте междунар. плат. системы, то отстутствие проблем с ней в забугорном мухосранске - заслуга не СБ, а мухосранского банка, который поддерживал связь с банкоматом и загружал в него деньги.

Опубликовано
Согласен, сервис у них не очень, бюрократии хватает (а где ее нет?) -
Да бросьте. В Собинбанке три человека - это большая очередь. В Сбербанке семь человек - маленькая очередь. Хотя, если объективно, в последние месяцы у них с этим стало лучше - но не за счёт увеличения количества касс, а скорее, клиенты таки разбежались.

Что у них там с кредитами - вааще неинтересно, никогда ни у кого никаких кредитов не брал и, если, упаси Боже, беды не произойдёт - не планирую.

Опубликовано
Да бросьте. В Собинбанке три человека - это большая очередь.

Да ладно. В Собине на ВЦ: отдел по физикам - очередь в кассы, на обслуживание от 4-5 человек, отдел по юрикам - от 2-3 человек. Зависит от времени суток и операции, конечно :)

Опубликовано
А где в забугорном мухосранске можно найти банкомат СБ? Как это бывает ? Сберкарт, к слову, чисто российское детище, но и в России не везде, даже в центре города, можно найти щель, куда она предназначена. Если речь идет о сберовской карте междунар. плат. системы, то отстутствие проблем с ней в забугорном мухосранске - заслуга не СБ, а мухосранского банка, который поддерживал связь с банкоматом и загружал в него деньги.

Заслуга Сбера в том, что его карточки принимают в банкоматах и к оплате.

Даже в Н-ске, Visa карты не всех банков не во всех магазинах принимают к оплате. Для меня это вообще не понятно - как это может быть! Такие банки!

Опубликовано
А организовывать процессы для удобства пользователя должен все же банк, а не сам пользователь, ну мне так кажется. Ну и грабли расставлять банк тем более не должен.

It depends, как говорится. Никого туда пассатижами за яйца не тянут, обычно есть альтернатива. У меня, например, со сбером симбиоз. Строить их можно, общаясь с руководством, но времени и нервов уходит много. Поэтому я предпочитаю заранее планировать все свои дела с банком, которые сложнее снятия денег, и осуществлять их в моменты, когда не нужно стоять в очередях и т.п.

Опубликовано

Пользуюсь Visa Classic и никаких проблем не испытываю....

(бывает сталкиваюсь с перебоями связи при оплате...но не часто...)

Опубликовано
Да бросьте. В Собинбанке три человека - это большая очередь.

Да ладно. В Собине на ВЦ: отдел по физикам - очередь в кассы, на обслуживание от 4-5 человек, отдел по юрикам - от 2-3 человек. Зависит от времени суток и операции, конечно :)

В моём случае - "физики", всегда после обеда.

Заметьте, что увидев очередь, хоть в два человека, я просто разворачиваюсь и ухожу, чтоб вернуться либо позже в тот же день, либо на следующий. Тем не менее, как-то умудряюсь обслуживаться. Обычно со второй-третьей попытки получается без очереди вообще.

Опубликовано

живите реалиями сегодняшнего дня а не страшилками 10-летней давности. Наша страна сейчас и 10 лет назад две большие разницы. И в этом надо отдавать себе отчет. Когда у нас будет дефицит торгового баланса а ЗВР ниже 6-тимесячного ВВП, дефицитный бюджет и пирамида ГКО, тогда, возможно, я и буду волноваться.

Реалия сегодняшнего дня. Демакова. Очередь 15 человек. (кста, привык, что в банках в очереде сидят... и перед операционистом на вытяжку не стоят...)

В банкомате денег нет...

Опубликовано
Реалия сегодняшнего дня. Демакова. Очередь 15 человек. (кста, привык, что в банках в очереде сидят... и перед операционистом на вытяжку не стоят...)

В банкомате денег нет...

ну батенька .. что-то вы невнимательны: я про то, что деньги можно снять в принципе. А ваше высказывание не вступает в противоречие с моим. Закажите деньги в банке, вам на следующий или через день дадут снять всю сумму. А вот в многих иностранных банках, или в Кит-Финанс с этим могли возникнуть проблемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.