Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение в НГУ

Опубликовано

Вот. Сегодня прочитала заметку в УП о том, что двух студенток отчислили за курение в мужском туалете (там, насколько я поняла, были еще неоплата обучения и проблемы с успеваемостью, но "последней каплей" стало именно курение и именно в мужском туалете).

По-моему, это как причина отчисления выглядит просто смешно. Извините, а ГДЕ курить девушкам??? Попробуйте найти в НГУ хоть один туалет с буквой Ж, где было бы написано "место для курения". Я не нашла ни одного. Мужские есть. Это ведь дискриминация по половому признаку в чистом виде!

Вообще, в этой ситуации с женским курением в НГУ с точки зрения закона есть достаточно серьезные проблемы. Про дискриминацию я уже сказала. Но есть еще, что более приземленно, этот широко обсуждаемый ФЗ "Об ограничении курения табака", где черным по белому сказано, что:

а) в образовательных учреждениях курить нельзя, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ специально оборудованных мест

б) администрация заведения ОБЯЗАНА такие места оборудовать

в) за неисполнение предусматривается ответственность.

Меня в прошлом году вылавливал пару раз охранник как раз в мужском туалете. Причем никакие аргументы на него не действуют. Он считает, что мы, мерзкие куряги, наносим непоправимый вред бедным беременным женщинам. Извините, где они эти беременные женщины? В мужском туалете? Ну сделайте вы хоть один на корпус Ж где курить можно. И отлавливайте нарушителей во всех других местах. А то получается, что право как бы и есть, только реализовать его нельзя. Почему я не могу курить? Тут уже МОИ права нарушаются, а не беременных этих женщин. И уж тем более какого цвета будут у меня дети - только моя забота, но никак не охранников в НГУ, которым больше просто заняться нечем.

И вообще, пусть есть некий приказ в рамках НГУ или еще чего-то о том, что курить в неположенном месте нельзя. Но где сказано, что мне нельзя заходить в мужской туалет, только потому что я - девушка? Если уж быть такими буквоедами, то до конца... А то нелогично как-то получается - принимаем только то, что хотим.

Не могу сказать, что меня устраивала ситуация, когда можно было курить везде, и на первом этаже в переходе стоял непроходимый кумар. Но когда сделали несколько "курящих" и несколько "некурящих" туалетов - кому было плохо??? Почему я не могу спокойно постоять и покурить в середине рабочего дня? Почему я должна сидеть в этом долбаном мужском туалете и ждать пока меня оттуда выгонит охранник или какой-нибудь возмущенный препод?

Все. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 285
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Elite @ Mar 28 2005, 04:34 PM)
Помнится сегодня в 14-00 возле лаба должны были собраться те, кто хочет решать проблему с местом для курения в лабе, для девушек!!! Что-то я никого не заметила https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Жаль, это наверно свидетельствует о том, что мы много говорим, а как доходит до деятельности, так ничего https://academ.club/html/emoticons/sad.gif(((

Курить бросили, вестимо https://academ.club/html/emoticons/yawn.gif Или часы не перевели...

Опубликовано
А, мазафака, я забыла, серьезно!!! Вот склероз. А давайте так: обговорим, что конкретно можно сделать - здесь, на форуме, а когда созреем для этих конкретных действий, тогда и соберемся. А не то, думается мне, выльется наша встреча просто в треп. Например: как можно выбить нам отдельное помещение? Куда нужно писать заявление или какое-либо письмо - в ректорат, какому-нибудь по внеучебной работе или куда? Можно ли сделать это в стандартной форме: т.е. письмо и под ним подписи? И реально ли вообще осуществить это? Предлагаю для начала отправить наряд из нескольких человек по универовским инстанциям. Вотhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

Как заядлый курильщик, хочу сказать вам, что зря вы все это затеяли.

Во-первых, через пару недель вас в эту курилку не загонишь - будете на крыльцо ходить на солнце греться. Во-вторых, не вы первые, не вы последние за права курильщиков в нгу бороться собрались, а ситуация в корне не меняется...

Опубликовано
А что, кто-то боролся уже? Ничего подобного не слышала. "Как заядлый курильщик" означает, что ты сам и боролся? Может, тогда и поделишься впечатлениями? Насчет солнца: как появилось, так и уйдет следующей осенью. Так что если что-то хотим сделать, то надо делать сейчас, чтобы к осени что-то прояснилось
Опубликовано

QUOTE (K@тенок @ Mar 31 2005, 03:04 PM)
А что, кто-то боролся уже? Ничего подобного не слышала.

Не знаю, боролся ли кто-то за курилку или нет, но разговоры на эту тему заводятся регулярно. Думаю, и в этот раз у вас дальше разговоров не пойдет.

"Как заядлый курильщик" означает, что ты сам и боролся? Может, тогда и поделишься впечатлениями?

Хоть я и курю - давно и много - борьбу за права курильщиков считаю занятием бессмысленным.

Насчет солнца: как появилось, так и уйдет следующей осенью. Так что если что-то хотим сделать, то надо делать сейчас, чтобы к осени что-то прояснилось

Вот тогда кто-нибудь снова попытается снова поднять эту тему... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif) Так что лучше бы собирались и обсуждали, как бросить курить... ))

Опубликовано
вы опухли по мужским толчкам шляцца? я вот лично бы начал стесняцца использовать его по назначению, если там девушка при этом находится... думаю именно по этой причине изначально и появилось деление М/Ж. Кстати насколько я знаю в женских туалетах можно курить, там же не написано "Туалет для некурящих", так что никто вам ничо не скажет (не полезет же охранник выкорябывать ваз иж женского туалета, чтобы отвести в комнату охраны) В)))
Опубликовано

QUOTE (Dagaz @ Apr 1 2005, 03:20 PM)

Кстати насколько я знаю в женских туалетах можно курить, там же не написано "Туалет для некурящих", так что никто вам ничо не скажет

написано-написано!

Ну, а курить в мужских туалетах, конечно, моветон. Да только здесь совсем другая ситуация обсуждается

Опубликовано
Блин, если на туалете ничего не написано, это не значит, что там можно курить. Я вот могу понять преподавателей: зашли в туалет передохнуть от горластых студентов, а тут тебе кумар в лицо и толпа баб стоит дымит. Да пулей вылетаешь. Если быб был один для курищях, туда был просто люди обычные не ходили и все. А сейчас куда не зайди - везде пахнет сигаретами. Сама курю, елки-палки, но могу людей понять, поскольку если сама иду в туалет не курить, то чувствую себя так же, как и они
Опубликовано
  • Автор
Вобщем вот. Затея со встречей на крыльце была предложением. Со словами "например". Поскольку никто не ответил, ничего и не получилось. Плюс еще форум не открывался какое-то время. Со своей стороны могу, опять же, предложить написать "открытое письмо" или там еще что-то подобное и только числа 8, не раньше. А вот подписи собирать у меня сейчас просто нет ни времени, ни сил, поскольку госэкзамены. Если у кого-то есть какие-то конкретные предложения - можете писать в ЛС.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Если уж развивать тему о предоставлении в НГУ места для курения, то почему бы и не попросить места для распития, ну, скажем, пива. А к старости, когда замучает язва желудка или рак лёгких, то по примеру американца, высудившего у табачной компании солидную сумму, подать иск к тому же НГУ о возмещении ущерба, нанесённого своему здоровью.(Ведь это же университет предоставил все условия для "порчи" молодого, ещё растущего организма).
Опубликовано
2S@ny: ну не надо утрировать, это бред. Причем тут пиво? В наше время курение для многих людей - обычная ежедневная рутина, как сходить в туалет, поесть и т.д. К пиву-то вы не сможете подобное отнести, не надо сравнивать несравнимое.
Опубликовано

QUOTE (S@ny @ Apr 4 2005, 01:44 PM)
Если уж развивать тему о предоставлении в НГУ места для курения, то почему бы и не попросить места для распития, ну, скажем, пива. А к старости, когда замучает язва желудка или рак лёгких, то по примеру американца, высудившего у табачной компании солидную сумму, подать иск к тому же НГУ о возмещении ущерба, нанесённого своему здоровью.(Ведь это же университет предоставил все условия для "порчи" молодого, ещё растущего организма).

Если в толчке компания пьет пиво, то уж мне-то как непьющему от этого никакого неудобства. А вот если там покурили втроем, то тошнотворный запах еще и после выхода преследует, в одежду въевшийся. В конце концов, не можете выбрать место ДЛЯ курения - выберите хотя-бы ОДНО, где этого дерьма не будет! Пусть в неудобном месте, мне на каждой перемене, слава богу, туда не надо - но пусть там не будет дыма.

Опубликовано

QUOTE (K@тенок @ Apr 4 2005, 04:20 PM)
2S@ny: ну не надо утрировать, это бред. Причем тут пиво? В наше время курение для многих людей - обычная ежедневная рутина, как сходить в туалет, поесть и т.д. К пиву-то вы не сможете подобное отнести, не надо сравнивать несравнимое.

Даже не нужно внимательно вглядываться в прохожих на улице, чтобы увидеть, что и распитие пива стало для современных людей, как Вы говорите, "ежедневной рутиной". С пивными "сОсочками" не меньше, чем с сигаретой во рту. А для человека, который не употребляет две эти отравы, они равны. Поэтому, травитесь дома себе "на здоровье". А окружающие здесь совершенно не при чём.

Опубликовано
Господа курильщики, пердавайтесь своему зловонному делу на улице, метров за 15 от универа. Уж поверьте ваше курение в туалете вас до добра не доведет!
Опубликовано

Надоело наблюдать со стороны эту дискриминацию, несмотря на то, что понимаю, что мои слова в итоге должного эффекта не возымеют, всё равно напишу.

Уважаемые некурящие, мы здесь обсуждаем не то вредно курить или не вредно, мешает это другим или нет, а то, что хотим видеть специальные места для курения! Чтобы собственно вас же и не травить дымом! Если такое место будет, то я не вижу проблемы в том, чтобы туда некурящим не заходить!

А на данный момент всё как раз и плохо, потому что нет места для курения в лабе, следовательно курят где угодно и по моему ничего хорошего в этом нет, ибо сама иногда хочу зайти в не задымленный туалет! Так что ваши возмущения по поводу того, чтобы не выделять место для курения мне не понятны и кажутся необдуманными!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.