Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение в НГУ

Опубликовано

Вот. Сегодня прочитала заметку в УП о том, что двух студенток отчислили за курение в мужском туалете (там, насколько я поняла, были еще неоплата обучения и проблемы с успеваемостью, но "последней каплей" стало именно курение и именно в мужском туалете).

По-моему, это как причина отчисления выглядит просто смешно. Извините, а ГДЕ курить девушкам??? Попробуйте найти в НГУ хоть один туалет с буквой Ж, где было бы написано "место для курения". Я не нашла ни одного. Мужские есть. Это ведь дискриминация по половому признаку в чистом виде!

Вообще, в этой ситуации с женским курением в НГУ с точки зрения закона есть достаточно серьезные проблемы. Про дискриминацию я уже сказала. Но есть еще, что более приземленно, этот широко обсуждаемый ФЗ "Об ограничении курения табака", где черным по белому сказано, что:

а) в образовательных учреждениях курить нельзя, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ специально оборудованных мест

б) администрация заведения ОБЯЗАНА такие места оборудовать

в) за неисполнение предусматривается ответственность.

Меня в прошлом году вылавливал пару раз охранник как раз в мужском туалете. Причем никакие аргументы на него не действуют. Он считает, что мы, мерзкие куряги, наносим непоправимый вред бедным беременным женщинам. Извините, где они эти беременные женщины? В мужском туалете? Ну сделайте вы хоть один на корпус Ж где курить можно. И отлавливайте нарушителей во всех других местах. А то получается, что право как бы и есть, только реализовать его нельзя. Почему я не могу курить? Тут уже МОИ права нарушаются, а не беременных этих женщин. И уж тем более какого цвета будут у меня дети - только моя забота, но никак не охранников в НГУ, которым больше просто заняться нечем.

И вообще, пусть есть некий приказ в рамках НГУ или еще чего-то о том, что курить в неположенном месте нельзя. Но где сказано, что мне нельзя заходить в мужской туалет, только потому что я - девушка? Если уж быть такими буквоедами, то до конца... А то нелогично как-то получается - принимаем только то, что хотим.

Не могу сказать, что меня устраивала ситуация, когда можно было курить везде, и на первом этаже в переходе стоял непроходимый кумар. Но когда сделали несколько "курящих" и несколько "некурящих" туалетов - кому было плохо??? Почему я не могу спокойно постоять и покурить в середине рабочего дня? Почему я должна сидеть в этом долбаном мужском туалете и ждать пока меня оттуда выгонит охранник или какой-нибудь возмущенный препод?

Все. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 285
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Wild @ Apr 5 2005, 05:57 PM)
Господа курильщики, пердавайтесь своему зловонному делу на улице, метров за 15 от универа. Уж поверьте ваше курение в туалете вас до добра не доведет!

Не забывайте, что курят не только студенты, но и преподаватели.

Выгонять их курить "в гаражах за школой" - идиототизм и неуважение

Опубликовано

Преподавателей в первую очередь гнать "за школу" поганою метлой https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Вообще развели тут понимаешь курилку!

Давайте еще пивную откроем https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (K@тенок @ Apr 4 2005, 04:20 PM)
2S@ny: ну не надо утрировать, это бред. Причем тут пиво? В наше время курение для многих людей - обычная ежедневная рутина, как сходить в туалет, поесть и т.д. К пиву-то вы не сможете подобное отнести, не надо сравнивать несравнимое.

Даже не нужно внимательно вглядываться в проходящих мимо людей, чтобы заметить, что с пивными"сОсочками" народу не меньше, чем с сигаретой во рту. И "питие" стало, к сожалению, для многих такой же "ежедневной рутиной". А для человека, не употребляющего две эти отравы, они одинаковы. Поэтому травитесь ими себе "на здоровье" дома, а окружающие здесь совершенно не при чём.

Опубликовано
2Elite: согласна на все 100! Мы тут не проводим акцию "Бросай курить"! Вам же, елки-палки, лучше будет, если у нас будет отдельное место, неужели так, маза-фака, трудно понять, а?!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Господа курильщики, пердавайтесь своему зловонному делу на улице, метров за 15 от универа. Уж поверьте ваше курение в туалете вас до добра не доведет!

полностью согласна!!!

Опубликовано

что нас доведет до добра, а что нет - это сугубо наше личное дело. вы еще как в советское время устраивайте периодически комсомольские собрания на тему аморальной личной жизни. противно, ей-богу. личное - оно на то и лищчное, что никого кроме тебя не касается. не понимаю, почему некурящих хлебом не корми, а дай поучить жизни курильщиков. про вред здоровью и прочее мы не хуже вас знаем, поверьте! или вы думаете, что просветив всех на тему: "ах, это вредно!" все скажут что-то типа "да? а я не знал! теперь бросаю, все!" вопрос стоит немного по-другому: что надо сделать чтобы всех устроило? в данном случае курилки - наилучший выход из положения. и курильщикам хорошо, и некурящим.

Опубликовано

QUOTE (Avaria @ Jul 18 2005, 07:35 PM)
что нас доведет до добра, а что нет - это сугубо наше личное дело. вы еще как в советское время устраивайте периодически комсомольские собрания на тему аморальной личной жизни. противно, ей-богу. личное - оно на то и лищчное, что никого кроме тебя не касается. не понимаю, почему некурящих хлебом не корми, а дай поучить жизни курильщиков. про вред здоровью и прочее мы не хуже вас знаем, поверьте! или вы думаете, что просветив всех на тему: "ах, это вредно!" все скажут что-то типа "да? а я не знал! теперь бросаю, все!" вопрос стоит немного по-другому: что надо сделать чтобы всех устроило? в данном случае курилки - наилучший выход из положения. и курильщикам хорошо, и некурящим.

Вы 20 раз правы, но почему проблемы нехватки мест для курения должны обсуждать и решать некурящие? У вас (курящих) есть проблема: негде курить. Организуетесь и идете к Диканскому (или кому там...) с потребностью -надо, мол, давай нам курилки. Когда откажет (а он откажет) - тыкаете в лицо вышепроцитированный закон о необходимости организации мест для курения. И так далее.

Правда, несколько напрягает заходить в туалет и справлять там свои естественные, когда рядом народ курит. Не знаю насчет курения, но уринирование - процесс крайне интимный. Я человек застенчивый, мне неудобно https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Особенно, учитывая, что писсуары в НГУ в кабины не помещены.

Опубликовано

Вот все тут кричат про дискриминацию курящих! А о дискриминации некурящих Вы подумали? Сами заимели такую дурную привычку, вот и бегайте теперь с ней на улицу!

Сами виноваты!

Опубликовано

QUOTE (akuto @ Jul 18 2005, 07:47 PM)
Вы 20 раз правы, но почему проблемы нехватки мест для курения должны обсуждать и решать некурящие?

а я где-т о говорила, что этот вопрос должны некурящие решать? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif я лишь констатировала сам факт, что гробить или не гробить свое здоровье - решать сугубо мне, правда, только в том случае, если я только свое здоровье гроблю https://academ.club/html/emoticons/wink.gif . именно поэтому я стараюсь не курить в непосредственной близости от некурящих, в универе летом курю на улице, а зимой в туалете на 4м этаже - там вроде как даже официальный туалет для курильщиков.

Опубликовано

QUOTE (Pyrop @ Jul 18 2005, 07:51 PM)
Вот все тут кричат про дискриминацию курящих! А о дискриминации некурящих Вы подумали? Сами заимели такую дурную привычку, вот и бегайте теперь с ней на улицу!
Сами виноваты!

а вас никто и не обвиняет. думаю, все же некурящим стоит быть терпимее, я вас дым нюхать не заставляю, вот когда кто-то начинает курить непосредственно рядом с вами, тода можно и нужно делать замечание этому человеку, а кричать, что всех курильщиков надо перестрелять, в том числе и тех, которые вас совершенно не трогают, - думаю, уже перебор. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

Правда, несколько напрягает заходить в туалет и справлять там свои естественные, когда рядом народ курит. Не знаю насчет курения, но уринирование - процесс крайне интимный. Я человек застенчивый, мне неудобно https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Особенно, учитывая, что писсуары в НГУ в кабины не помещены.

Уааа, я не могу!!!

Точно, об этом даже не подумала! Хотя и курящая.

Млин, один из лучших аргументов, честно!

Опубликовано

QUOTE (Air54rus @ Jul 18 2005, 08:09 PM)
Правда, несколько напрягает заходить в туалет и справлять там свои естественные, когда рядом народ курит. Не знаю насчет курения, но уринирование - процесс крайне интимный. Я человек застенчивый, мне неудобно  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif  Особенно, учитывая, что писсуары в НГУ в кабины не помещены.

Уааа, я не могу!!!

тебе же писсуарами не пользоваться/ а все остальное в кабинках вроде

Опубликовано

QUOTE (ksushka @ Jul 18 2005, 08:45 PM)
QUOTE (Air54rus @ Jul 18 2005, 08:09 PM)
Правда, несколько напрягает заходить в туалет и справлять там свои естественные, когда рядом народ курит. Не знаю насчет курения, но уринирование - процесс крайне интимный. Я человек застенчивый, мне неудобно  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif  Особенно, учитывая, что писсуары в НГУ в кабины не помещены.

Уааа, я не могу!!!

тебе же писсуарами не пользоваться/ а все остальное в кабинках вроде

Да дело ж не в этом!

Просто действительно довольно-таки весомый аргумент, который мне как девушке в голову не пришел!

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Вот это, если честно очень больная тема. И в какой-то мере я могу понять возмущения некурящих. Но нам то как? Знаете, вот это, наверное, тоже самое, если в НГУ уберут все ларьки, и вы должны будете зимой в 30 мороза бежать за 15 метров на улицу за едой. Типа есть-то хочеться.. а нам курить.
Опубликовано
Может быть дело не только в том, что курить хочеццца, а еще и в том, что в процессе народу общаццца хочеццца, поэтому и ходят девушки в м. туалет? Так что, ИМХО, туалеты для курящих, конечно, облегчат жизнь, но все-таки что-то типа курительной комнаты было бы лучшим выходом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.