Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение в НГУ

Опубликовано

Вот. Сегодня прочитала заметку в УП о том, что двух студенток отчислили за курение в мужском туалете (там, насколько я поняла, были еще неоплата обучения и проблемы с успеваемостью, но "последней каплей" стало именно курение и именно в мужском туалете).

По-моему, это как причина отчисления выглядит просто смешно. Извините, а ГДЕ курить девушкам??? Попробуйте найти в НГУ хоть один туалет с буквой Ж, где было бы написано "место для курения". Я не нашла ни одного. Мужские есть. Это ведь дискриминация по половому признаку в чистом виде!

Вообще, в этой ситуации с женским курением в НГУ с точки зрения закона есть достаточно серьезные проблемы. Про дискриминацию я уже сказала. Но есть еще, что более приземленно, этот широко обсуждаемый ФЗ "Об ограничении курения табака", где черным по белому сказано, что:

а) в образовательных учреждениях курить нельзя, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ специально оборудованных мест

б) администрация заведения ОБЯЗАНА такие места оборудовать

в) за неисполнение предусматривается ответственность.

Меня в прошлом году вылавливал пару раз охранник как раз в мужском туалете. Причем никакие аргументы на него не действуют. Он считает, что мы, мерзкие куряги, наносим непоправимый вред бедным беременным женщинам. Извините, где они эти беременные женщины? В мужском туалете? Ну сделайте вы хоть один на корпус Ж где курить можно. И отлавливайте нарушителей во всех других местах. А то получается, что право как бы и есть, только реализовать его нельзя. Почему я не могу курить? Тут уже МОИ права нарушаются, а не беременных этих женщин. И уж тем более какого цвета будут у меня дети - только моя забота, но никак не охранников в НГУ, которым больше просто заняться нечем.

И вообще, пусть есть некий приказ в рамках НГУ или еще чего-то о том, что курить в неположенном месте нельзя. Но где сказано, что мне нельзя заходить в мужской туалет, только потому что я - девушка? Если уж быть такими буквоедами, то до конца... А то нелогично как-то получается - принимаем только то, что хотим.

Не могу сказать, что меня устраивала ситуация, когда можно было курить везде, и на первом этаже в переходе стоял непроходимый кумар. Но когда сделали несколько "курящих" и несколько "некурящих" туалетов - кому было плохо??? Почему я не могу спокойно постоять и покурить в середине рабочего дня? Почему я должна сидеть в этом долбаном мужском туалете и ждать пока меня оттуда выгонит охранник или какой-нибудь возмущенный препод?

Все. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 285
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Black D @ Aug 18 2005, 14:15)
Может быть дело не только в том, что курить хочеццца, а еще и в том, что в процессе народу общаццца хочеццца, поэтому и ходят девушки в м. туалет? Так что, ИМХО, туалеты для курящих, конечно, облегчат жизнь, но все-таки что-то типа курительной комнаты было бы лучшим выходом.

И гиде ее сделают? И так не хватает нормальных кабинетов... Особенно боковые кабинеты убивают на 4 этаже ГК где ФИЯ...

Опубликовано
это с каких пор фия пересилилось на 4-й этаж? и чем это вас там так убивают 401 и 435? аудитории как аудитории.
Опубликовано

Возможно, что в нынешних корпусах НГУ эту проблему решить действительно сложно, но я все же за создание отделных от туалетов комнат для курения. Хорошо вентилируемых.

А вот в запланированном новом корпусе НГУ хотелось бы сразу продуманного решения этой проблемы. На уровне проектирования здания.

Опубликовано

QUOTE (Shati @ Sep 25 2005, 08:37)
Может быть дело не только в том, что курить хочеццца, а еще и в том, что в процессе народу общаццца хочеццца, поэтому и ходят девушки в м. туалет? Так что, ИМХО, туалеты для курящих, конечно, облегчат жизнь, но все-таки что-то типа курительной комнаты было бы лучшим выходом.

И гиде ее сделают? И так не хватает нормальных кабинетов... Особенно боковые кабинеты убивают на 4 этаже ГК где ФИЯ...

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif нет, это с каких пор ФИЯ на 4 этаже главного корпуса?

Опубликовано

ой, Shati еще и про и в гк фия перенесла. с первого раза аж отфильтровала.

ну так вот-с, хотим ответа.

Опубликовано

QUOTE (ksushka @ Sep 25 2005, 16:44)
ой, Shati еще и про и в гк фия перенесла. с первого раза аж отфильтровала.
ну так вот-с, хотим ответа.

кому-то что фит, что фия... не своё и ладно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Вечный спор...терпеть не могу запах табачного дыма, и "расстреляла" бы всех отравляющих воздух, которым дышу.. Но они("люди-паровозы") тоже люди, и мне непонятно, почему бы НГУ не сделать по одной комнате для курильщиков, с хорошей вытяжкой на улицу, а? Ведь можно сделать в Лаб.корпусе по одному туалету на этаж, а второй отдать под курилку! и чередовать этажи: м/ж/м/ж... и так до крыши.

По моему конструктивно..=)

Опубликовано

QUOTE (Shati @ Sep 25 2005, 08:37)

Да ни "гиде" ее не сделают, ибо поздно уже, наверное. Хотя

Ведь можно сделать в Лаб.корпусе по одному туалету на этаж, а второй отдать под курилку! и чередовать этажи: м/ж/м/ж... и так до крыши.

- вполне конструктивно. Ес-но, вряд ли кто за это возьмется, просто стоит учесть просьбы трудящихся при постройке новых корпусов.

Опубликовано

вполне конструктивно. Ес-но, вряд ли кто за это возьмется, просто стоит учесть просьбы трудящихся при постройке новых корпусов.

а старым что делать? На самом деле, меня то это не особо волнует, я там уже не учусь давно. Просто помню ..этот сизый ужас на этажах.. А переделать сортиры в курилки..это не так сложно, просто надо группке активистов прокапать мозги проректорату =)) Но тогда эти места должны перестать быть туалетами.

Опубликовано

QUOTE (Mayka @ Sep 26 2005, 10:46)
вполне конструктивно. Ес-но, вряд ли кто за это возьмется, просто стоит учесть просьбы трудящихся при постройке новых корпусов.

а старым что делать? На самом деле, меня то это не особо волнует, я там уже не учусь давно. Просто помню ..этот сизый ужас на этажах.. А переделать сортиры в курилки..это не так сложно, просто надо группке активистов прокапать мозги проректорату =)) Но тогда эти места должны перестать быть туалетами.

А теперь посчитаем дружно, сколько денежков на это уйдет?! Еще можно прочитать в газетке (что-то типа Бумеранга) интервью с Диканским и посчитать вероятность переделывания сортиров в курилки. Ес-но я не спорю, что это было бы прекрасно, но никто этого селает. К сожалению.

Опубликовано
конечно, если молчать, то никогда ничего не сделают =) Я не говорю, что это будет сделано с радостью и удовольствием админ-ции, но постаратся то стоит.. Все-таки учимся в НГУ, а не в шараге какой-то..
Опубликовано

то дай им стоянку за счет стипонов, то дай им курилку, гаверно за этот же счет

я не против, все правильно, но только с условием, что я не плачу за это

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ТОРКВЕМАДА @ Sep 27 2005, 21:41)

Конкретно Вы вообще ни за что, кроме своего обучения (если Вы на платном), не платите. Как расходовать средства Университета, которые после того, как Вы оплатили обучение, перестают быть Вашей собственностью, решает соответственно Университет.

Опубликовано

QUOTE (UN-IN @ Sep 27 2005, 22:09)
QUOTE (ТОРКВЕМАДА @ Sep 27 2005, 21:41)

Конкретно Вы вообще ни за что, кроме своего обучения (если Вы на платном), не платите. Как расходовать средства Университета, которые после того, как Вы оплатили обучение, перестают быть Вашей собственностью, решает соответственно Университет.

Ага, поверили!

Если расходы увеличиваются, то эта сумма включается в цену товара (в нашем случае товар - образование).

Если повышается арендная плата за пользование помещением, то магазин, который в этом помещении расположен повышаются цены.

Что, на ЭФ Вас этому не учили?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ТОРКВЕМАДА @ Sep 27 2005, 23:16)
Ага, поверили!
Если расходы увеличиваются, то эта сумма включается в цену товара (в нашем случае товар - образование).
Если повышается арендная плата за пользование помещением, то магазин, который в этом помещении расположен повышаются цены.

Что, на ЭФ Вас этому не учили?

На ЭФе не учат азбучным истинам, это каждый школьник может вывести на уровне бытовой логики. Или Вы для столь серьезного умозаключения оканчивали специальные курсы?

Но не будем о грустном.

Вы что, серьезно полагаете, что оборудование пары курилок отразится на цене обучения? В таком случае, тут уже что-то, близкое к мании преследования или мании величия. ИМХО.

Upd: А Вы, похоже, даже на бесплатном? Тогда тем более не вижу причин для беспокойства - размер стипендий не университетом устанавливается. Спите спокойно. И да не приснятся Вам монстры с эконома, протягивающие свои похотливые ручонки к Вашему карману.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.