Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦФТ увольняет сотрудников "по собственнову желанию"

Опубликовано
Достаточно крупная компания ЦФТ (Центр Финансовых Технологий) начала и ведёт сейчас массовое увольнение сотрудников. Сокращение не объявлено. Сотрудникам предлагают уйти "по собственному желанию". При любых высказываниях от Трудовом Кодексе РФ, угрожают уволить по тому же кодексу в связи с несоответствием с занимаемой должностью. Подобное давление сопровождается и компроматом, все же хоть раз опаздывали на работу, что-нибудь забыли или подписывали что-то не глядя. Эта чистка производится с целью сокращения издержек в условиях нынешнего кризиса. Финансовый сектор - клиенты ЦФТ - сейчас, мягко говоря, не на высоте, а значит сервисная компания тоже летит под откос. Работодателю, избавляющемуся от "балласта", серьёзно помогает экономить противозаконное вынуждение сотрудников уходить без пособия, положенного при сокращении. Подобные действия сильно бьют по репутации компании, имиджу на рынке труда и правовой безопасности.
  • Ответов 152
  • Просмотры 45,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Не только ЦФТ таким образом увольняет своих сотрудников.

А в трудовую инспекцию (или как её там?) они обращаться пробовали?

Настасья, вы имеете ввиду профсоюз? Не знаю куда обращались и они наверное тоже не знают. Пока не знают. А может быть и не узнают. Кризис в умах.

Трудовая инспекция - это не профсоюз. Это государственный орган.

Государственная инспекция труда в Новосибирской области

Красный проспект, 82 - 107а

236-03-55

236-04-33

217-26-76

Спасибо, передам.

Опубликовано
  • Автор
Вообще дополнительно стало известно, что компания будет производить соркажение 20 % (!) персонала. Вот тебе и гигант.

А что тут не так? Некоторые действительно крупные компании вовсе продаются за сотню рублей целиком. Другие и по 50% личного состава сокращают. Вполне гиганты.

Чем больше компания, тем больше её издержки, тем больше надо сокращать.

Извините, я неправильно написал термин - не "сокращение" - это было бы понятно, там же всё по честному и по ТК. Сотрудникам предлагают уволиться без всяких компенсация. Оказывают давление с угрозами уволить по несоответствию. Это уже неправильно и ведёт к определённым потерям: репутации у клиентов, имиджа на трудовом рынке и судебным издержкам. Компания - это не только её активы, технологии и процессы. В стоимость входит и репутация, и качество сервиса, и кадровая привлекательность. Экономят на шортах, теряют в лонге.

Опубликовано
  • Автор
Достаточно крупная компания ЦФТ (Центр Финансовых Технологий) начала и ведёт сейчас массовое увольнение сотрудников.

А что она производит?

Банковские продукты: Золотая корона, Фактура, Система город.

www.cft.ru

Опубликовано

Есть еще вариант нелояльный к работодателю.

Дело в том, что если работнику предлагают "уволится по собственному, а то хуже будет", то это не является увольнением по собственному желанию в соответствии с ТК. И если работник после этого увольнения обращается в суд, то его восстанавливают на прежнем месте работы и обязывают работодателя оплатить вынужденный прогул - с момента увольнения до момента восстановления на работе, учитывая оперативность нашей судебной системы сумма может быть весьма приличной... Можно еще потребовать возмещения чего-то там, например в больницу человек от расстройства слег и т.п.

В общем - к юристу.

Такие дела были, работников восстанавливали, судебная практика имеется.

Опубликовано

массовое увольнение сотрудников.

Из какой области? Инженеры, программисты, юристы, обслуга?

Точны данные про инженеров и программеров.

Эта чистка производится с целью сокращения издержек в условиях нынешнего кризиса.

Странно... а когда это началось? Ведь в октябре у них был массовый ПРИЕМ на работу. :blink:

Опубликовано

Дело в том, что если работнику предлагают "уволится по собственному, а то хуже будет", то это не является увольнением по собственному желанию в соответствии с ТК. И если работник после этого увольнения обращается в суд, то его восстанавливают на прежнем месте работы и обязывают работодателя оплатить вынужденный прогул - с момента увольнения до момента восстановления на работе, учитывая оперативность нашей судебной системы сумма может быть весьма приличной... Можно еще потребовать возмещения чего-то там, например в больницу человек от расстройства слег и т.п.

В общем - к юристу.

Я думаю, тем, кому предлагают уволиться по собственному, надо именно этот вариант описывать и предлагать своему начальству в качестве компромисса совершить увольнение по сокращению, в полном соответствии с ТК. Возможно, пойти на незначительные уступки в размерах выплат.

О лояльности тут речь вести смешно, мне кажется.

Опубликовано
  • Автор
, массовые увольнения обязательно в их компетенции.
Точнее: массовые сокращения.

А если добровольно массово народ решил уволиться - это их полное законное право!

Никакого сокращения нет. Это вам любой сотрудник ЦФТ скажет.

Народ решил уволиться под давлением и угрозами. А это потеря имиджа, а соответственно и стоимости самого бизнеса. Связанные с этим риски долгосрочны и как говорят high potential. Банки уже думают о смене автоматизатора процессов.

Опубликовано
В общем - к юристу.

Тем более - в свидетелях недостатка не будет.

maoryn 10.11.2008, 14:00 Странно... а когда это началось? Ведь в октябре у них был массовый ПРИЕМ на работу.
Объяснимо: чем больше компания, тем больше инерция...
Опубликовано
  • Автор

В общем - к юристу.

Я думаю, тем, кому предлагают уволиться по собственному, надо именно этот вариант описывать и предлагать своему начальству в качестве компромисса совершить увольнение по сокращению, в полном соответствии с ТК. Возможно, пойти на незначительные уступки в размерах выплат.

Абсолютно с вами согласен. Для сотрудников это было бы вполне нормально. Лояльность сотрудников, которым предлагают "по собственному", просто не существует.

Вопрос остаётся ещё и в другом, ЦФТ как бизнес теряет в перспективе. Хотя есть один плюс: переживут весь этот кризис очень лояльные и толерантные сотрудники. Костяк будет определён. А от суда можно и откупиться.

Опубликовано
  • Автор

В общем - к юристу.

Да, наверное, кого посоветуете?

Опубликовано
что-то я не заметил, а что является источником фактов? Где подтверждения? (Я не защищаю ЦФТ, к нему никакого отношения вообще не имею, но пока это просто что-то голословное)
Опубликовано
, массовые увольнения обязательно в их компетенции.
Точнее: массовые сокращения.

А если добровольно массово народ решил уволиться - это их полное законное право!

Никакого сокращения нет. Это вам любой сотрудник ЦФТ скажет.

Народ решил уволиться под давлением и угрозами. А это потеря имиджа, а соответственно и стоимости самого бизнеса. Связанные с этим риски долгосрочны и как говорят high potential. Банки уже думают о смене автоматизатора процессов.

А может наоборот все было, а? :grin:

Сначала

Банки уже думают о смене автоматизатора процессов.

а потом

массовые сокращения
.

Банки, они такие, только из-за "царящей там-то ужасающей", так скать, несправедливости менять ничего не будут. Кстати, отсюда поподробней: кто сказал, написал, где...

Опубликовано
  • Автор
что-то я не заметил, а что является источником фактов? Где подтверждения? (Я не защищаю ЦФТ, к нему никакого отношения вообще не имею, но пока это просто что-то голословное)

Да, голословное, и будет голословное до суда. А пока всё это никакие не факты, а слухи. И никто тут не собирается обвинить ЦФТ. В форуме это бесполезно делать. Это открытая дискуссия на тему. У вас есть какая-нибудь другая информация? Пожалуйста, поделитесь. Прошу.

Опубликовано
Вопрос остаётся ещё и в другом, ЦФТ как бизнес теряет в перспективе.

Ну, это мне, обывателю, в общем-то по фигу. Я пользуюсь и "Фактурой", и "Городом", и "Золотой короной", и пользоваться ими от того, что компания ЦФТ повела себя нехорошо в отношении собственных сотрудников, не перестану. Другое дело, что в связи с общими трудностями могут возникнуть и трудности в работе этих сервисов. Ну, тогда мне придётся прожить без них, что я, без сомнения, и сделаю.

Опубликовано

Абсолютно с вами согласен. Для сотрудников это было бы вполне нормально. Лояльность сотрудников, которым предлагают "по собственному", просто не существует.

Вопрос остаётся ещё и в другом, ЦФТ как бизнес теряет в перспективе. Хотя есть один плюс: переживут весь этот кризис очень лояльные и толерантные сотрудники. Костяк будет определён. А от суда можно и откупиться.

Вариант сокращения ЦФТ вряд ли примет - ведь о сокращении нужно предупреждать за 2 месяца - т.е. ещё 2 месяца держать ненужных работников. Я бы рекомендовала увольняемым работникам предложить работодателю вариант "по соглашению сторон". Т.е. уволиться можно хоть завтра, но в соглашении оговорить, например, определённую сумму, которую работодатель выплатит. На такие вещи работодатель идёт охотнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.