Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦФТ увольняет сотрудников "по собственнову желанию"

Опубликовано
Достаточно крупная компания ЦФТ (Центр Финансовых Технологий) начала и ведёт сейчас массовое увольнение сотрудников. Сокращение не объявлено. Сотрудникам предлагают уйти "по собственному желанию". При любых высказываниях от Трудовом Кодексе РФ, угрожают уволить по тому же кодексу в связи с несоответствием с занимаемой должностью. Подобное давление сопровождается и компроматом, все же хоть раз опаздывали на работу, что-нибудь забыли или подписывали что-то не глядя. Эта чистка производится с целью сокращения издержек в условиях нынешнего кризиса. Финансовый сектор - клиенты ЦФТ - сейчас, мягко говоря, не на высоте, а значит сервисная компания тоже летит под откос. Работодателю, избавляющемуся от "балласта", серьёзно помогает экономить противозаконное вынуждение сотрудников уходить без пособия, положенного при сокращении. Подобные действия сильно бьют по репутации компании, имиджу на рынке труда и правовой безопасности.
  • Ответов 152
  • Просмотры 45,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да в общем то пофиг, увольняет ЦФТ народ или нет...

Но в любом случае некоторых сотров ЦФТ, имеющихся здесь в наличии и выступающих на стороне ЦФТ - развели как последних лохов и они выдали довольно большой объем интересной информации...

ps Вот так конкуренты и разводят кроликов... в ущерб компаниям-работодателям.....

Опубликовано
  • Автор
Да в общем то пофиг, увольняет ЦФТ народ или нет...

Но в любом случае некоторых сотров ЦФТ, имеющихся здесь в наличии и выступающих на стороне ЦФТ - развели как последних лохов и они выдали довольно большой объем интересной информации...

ps Вот так конкуренты и разводят кроликов... в ущерб компаниям-работодателям.....

Да, Развелись люди как кролики. =)

Только вот автор не представляет конкурентов, если только на рынке труда.

Опубликовано

А расскажите мне пожалуйста, куда делись те, кого уже добровольно-принудительно сократили? Они уже на рынке?

Или я всё неправильно понимаю и эта прополка ещё только ожидается?

Опубликовано
Так написано в Трудовом кодексе. Изучайте cт 178.

-----

В статье 178 ТК говорится про ликвидацию или сокращение организации. Как вы понимаете "временное" сокращение невыгодно предприятию, т.к. если позже взять на ту же должность новых сотрудников, то ранее сокращенные поимеют шанс "поиметь" предприятие в судебном порядке. (я не специалист в области права, но полагаю, что это именно так).

Про сокращение, судя по репликам сотрудников, ЦФТ не объявляло.

Работодатель в принципе зажат законом в узкие рамки и у него остается только один способ увольнения сотрудников - некомфортная обстановка для сотрудника, т.е. исключение премий, сокращение участия в проектах и прочее. В общем любыми способами сделать жизнь сотрудника скучной и некомфортной, грубо говоря "чтобы он жил на одну зарплату" и сам ушел.

Тот, кто хоть раз набирал сотрудников и "пролетал" с выбором по неопытности меня поймут. Когда через полгода понимаешь, что человек не тянет и что рост показанный на испытательном сроке утих и дальше не получается его расшевелить, прибегаешь вот к такому способу избавления, и, собственно, предприятие тут не причем.

А если говорить про ЦФТ, то у них только первые 3 месяца документацию по банковской системе изучать будешь, а реально работать начнешь не раньше чем через полгода.

В этой ветке нет ни одного приведенного факта - ни цифр, ни сроков, ни прецедентов обращения уволенных в суд. Поэтому использование слов "факт" и "неоспоримый факт" просто неуместно. А утверждение в первоначальном сообщении о том, что "...начала и ведёт сейчас массовое увольнение" - просто ложь, косвенно подтвержденная самим же автором в более позднем посте о голословности утверждений.

Поясню свою позицию - я не собираюсь кого-либо защищать или обвинять и ЦФТ в том числе. Считаю, что "за базар" надо отвечать. А если не можете привести ни одного факта, то это не более чем сотрясание воздуха. И если вы хотите обсуждать тему незаконности увольнений, то не надо переходить на "личности".

Мне не нравится, что любой дядя начинает тыкать пальцем на кого ему захочется и писать недостоверную чепуху. Вот так и рождаются кризисы. Давайте тогда ещё кого-нибудь "нагнем", например, S7 Airlines или УРСАБанк.

И вы абсолютно правы, что я зарегистрировался именно потому что мне не безразличны попытки публичной клеветы.

Кстати, по информации из достоверных источников. Никаких массовых увольнений/сокращений на текущий момент в ЦФТ нет. За прошедшую неделю уволившихся не более чем среднее еженедельное количество весной или год назад. Аминь!!!

Опубликовано

фигня фсе, кроме пчел.....

Да и пчелы фигня... Но их много....

Все это ерунда по сравнению с тем, что ЦБ РФ поднял ставку рефинансирования на 1%,

некто Кудрин (оф лицо, между прочим) - тренькает, что кризис закончится в 2010 году...

российские активы на лондонской бирже сливаются....

http://top.rbc.ru/economics/11/11/2008/259997.shtml

а вот и власть грозится наказать за упоминание дефолта

http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/11/07/n_1292915.shtml

Сюда ведь и данную ветку пришит можно

Кажется, катится болшая ...опа. И нефтяные денежки Россию не спасут...

Опубликовано
  • Автор
Так написано в Трудовом кодексе. Изучайте cт 178.

-----

В статье 178 ТК говорится про ликвидацию или сокращение организации. Как вы понимаете "временное" сокращение невыгодно предприятию, т.к. если позже взять на ту же должность новых сотрудников, то ранее сокращенные поимеют шанс "поиметь" предприятие в судебном порядке. (я не специалист в области права, но полагаю, что это именно так).

Работодатель в принципе зажат законом в узкие рамки и у него остается только один способ увольнения сотрудников - некомфортная обстановка для сотрудника, т.е. исключение премий, сокращение участия в проектах и прочее. В общем любыми способами сделать жизнь сотрудника скучной и некомфортной, грубо говоря "чтобы он жил на одну зарплату" и сам ушел.

Тот, кто хоть раз набирал сотрудников и "пролетал" с выбором по неопытности меня поймут. Когда через полгода понимаешь, что человек не тянет и что рост показанный на испытательном сроке утих и дальше не получается его расшевелить, прибегаешь вот к такому способу избавления, и, собственно, предприятие тут не причем.

А если говорить про ЦФТ, то у них только первые 3 месяца документацию по банковской системе изучать будешь, а реально работать начнешь не раньше чем через полгода.

В этой ветке нет ни одного приведенного факта - ни цифр, ни сроков, ни прецедентов обращения уволенных в суд. Поэтому использование слов "факт" и "неоспоримый факт" просто неуместно. А утверждение в первоначальном сообщении о том, что "...начала и ведёт сейчас массовое увольнение" - просто ложь, косвенно подтвержденная самим же автором в более позднем посте о голословности утверждений.

Поясню свою позицию - я не собираюсь кого-либо защищать или обвинять и ЦФТ в том числе. Считаю, что "за базар" надо отвечать. А если не можете привести ни одного факта, то это не более чем сотрясание воздуха. И если вы хотите обсуждать тему незаконности увольнений, то не надо переходить на "личности".

Мне не нравится, что любой дядя начинает тыкать пальцем на кого ему захочется и писать недостоверную чепуху. Вот так и рождаются кризисы. Давайте тогда ещё кого-нибудь "нагнем", например, S7 Airlines или УРСАБанк.

И вы абсолютно правы, что я зарегистрировался именно потому что мне не безразличны попытки публичной клеветы.

Кстати, по информации из достоверных источников. Никаких массовых увольнений/сокращений на текущий момент в ЦФТ нет. За прошедшую неделю уволившихся не более чем среднее еженедельное количество весной или год назад. Аминь!!!

Баян, первый пост был лучше, новости есть?

Опубликовано
....

Кстати, данную ветку можно рассматривать и как противоречащую п.9 Правил этого форума. Модератору стоило бы обратить внимание.

Ошибаетесь. Нарушения п.9 здесь нет.

Опубликовано
...

...

:blink: Вы не преувеличиваете роль эмоций в деле паблисити? Про многие компании с весом куда как большим, чем уважаемые ЦФТ, S7 Airlines и УРСАБанк, говорили вещи намного более жесткие, и что?

Здесь обсуждается ситуация по сути аналогичная. Будет и/или уже начато сокращение издержек, оно является следствием сокращения объема выручки. Одна из статей сокращения издержек - расходы на персонал. Разумная и лояльная компания действует так: 1) проводит ортогональные оценку важности проектов/программ/бизнесюнитов и сотрудников; 2) по результатам обнаруживаются проекты, которые могут быть приостановлены, и сотрудники, которые не относятся к критически важным; 3) при увольнении предлагают именно запись "по собственному желанию", которая позволяет наилучшим образом представить себя в резюме, а то и рекомендательные письма - это прямое проявление лояльности в отношении работника; 4) если сокращение неизбежно, а сотрудник(и) оказывает(-ют) сопротивление, компания переходит к "более жестким" способам.

Причина проста - каковы бы ни были планы и желания работников, деньги образуются не из воздуха, а из выручки. Представление о том, что Трудовой Кодекс может гарантировать наличие выручки, а с ней и зарплаты, говоря мягко, с реальностью связано очень слабо, примерно на уровне воображения.

ЗЫ Кстати, сама нынешняя ситуация кризиса есть прямое следствие идеи о том, что где-то деньги берутся и будут браться из воздуха. Не только персонал, но и целые компании от столкновения с реальностью "теряют разум". Дальше будет еще интереснее.

Опубликовано

Конечно ЦФТ не объявляло о сокращении - нафига ему это надо???

Почитайте, сколько бюрократического геморроя вызывает сокращение - http://www.hr-portal.ru/node/1286 - это инструкция, что надо делать при сокращении. Одних документов надо составить 21 штуку (!).

Куда проще заставить написать по собственному - только при это не надо надеяться, что имя компании останется "чистым". Плюс риски обращения в суд, и восстановление на работе по решению суда через полгода - при этом придется заплатить з/п за полгода.

ИМХО надо соблюдать закон, особенно такой крупной компании, как ЦФТ. Да, это накладывает доп расходы - но что делать...

Ну пока официального пресс-релиза от ЦФТ о масштабах сокращений нет - нет и точных цифр. А мои оценки о масштабах сокращений Вы можете посмотреть выше.

Так как я не работаю в отделе кадров ЦФТ, то точных цифр не скажу.

Мне не нравится, что любой дядя начинает тыкать пальцем на кого ему захочется и писать недостоверную чепуху. ....

Понимаете, если бы у Вас было несколько сотен сообщений на этом форуме или дата регистрации двухлетней давности - я бы по-другому отнесся к Вашим словам. Пока Ваши сообщения производят впечатление неумелой попытки отбиться PR службы ЦФТ.

Более приятственно я отношусь к словам давнего пользователя Мать.

Ну конечно, сокращения только начались. Вы через пару недель статистику за ноябрь запросите у своих "достоверных источников". И тогда делайте выводы.

Я, откровенно говоря, искренне рад лояльности сотрудников ЦФТ своей компании. Без шуток.

Но не все гладко у ЦФТ - и это тоже полезно услышать. Иногда - от внешних источников, ибо начальник это не скажет.

Опубликовано
Чем больше компания, тем больше её издержки, тем больше надо сокращать.

не НАДО, а ХОЧЕТСЯ.

курс на сокращение издержек в условиях кризиса - путь к банкротству.

Думаю, Вам стоит сообщить о себе нобелевскому комитету.

Опубликовано
Чем больше компания, тем больше её издержки, тем больше надо сокращать.

не НАДО, а ХОЧЕТСЯ.

курс на сокращение издержек в условиях кризиса - путь к банкротству.

Думаю, Вам стоит сообщить о себе нобелевскому комитету.

Была бы моя мысль уже бы бежал за нобелевкой :)

Опубликовано
Я знаю, что говорю - я работаю в компании-внедренце бизнес ПО, и вопросы управления качеством внедрения знаю очень хорошо.

ЗЫ Это про ЦФТ говорят "у вас работают 20%"? :ayayay:

А вот как работающий в компании-внедренце бизнес ПО и хорошо знающий вопросы управления ответьте, сколько % народу у вас работает? И как управленец - ответьте - каково качество вашего управления?

Опубликовано

То, что на ЦФТ сказался кризисис банквоской ликвидности, не вызывает никаких сомнений. Вероятно ряд заказчиков временно решило отказаться от вложений в проекты по автоматизации. Сокращение издержек происходит как-то панически, конторой по судти дела сейчас управляет бухгалтерия. (надеюсь не ликвидационная комиссия). Когда в конторе начинают считать кто сколько истратил сантиметров туалетной бумаги, это уже не к добру. Пытаются отжать деньги у безпреспективных судебном плане "должников"... Имхо, стоило более грамотно подбирать "кризисных управляющих"... :)

--

WRA-RIPE

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.