Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦФТ увольняет сотрудников "по собственнову желанию"

Опубликовано
Достаточно крупная компания ЦФТ (Центр Финансовых Технологий) начала и ведёт сейчас массовое увольнение сотрудников. Сокращение не объявлено. Сотрудникам предлагают уйти "по собственному желанию". При любых высказываниях от Трудовом Кодексе РФ, угрожают уволить по тому же кодексу в связи с несоответствием с занимаемой должностью. Подобное давление сопровождается и компроматом, все же хоть раз опаздывали на работу, что-нибудь забыли или подписывали что-то не глядя. Эта чистка производится с целью сокращения издержек в условиях нынешнего кризиса. Финансовый сектор - клиенты ЦФТ - сейчас, мягко говоря, не на высоте, а значит сервисная компания тоже летит под откос. Работодателю, избавляющемуся от "балласта", серьёзно помогает экономить противозаконное вынуждение сотрудников уходить без пособия, положенного при сокращении. Подобные действия сильно бьют по репутации компании, имиджу на рынке труда и правовой безопасности.
  • Ответов 152
  • Просмотры 45,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Народ решил уволиться под давлением и угрозами. А это потеря имиджа, а соответственно и стоимости самого бизнеса. Связанные с этим риски долгосрочны и как говорят high potential. Банки уже думают о смене автоматизатора процессов.

Э... думают не банки, а топы банков? Которым до каких-то работников дела никакого нет - они и своих точно так же "уйдут", если потребуется. Рискну предположить, что продажи решений ЦФТ основываются во многом на личных связях (во всем своем многообразии, включая то, о чем все подумали :) ), так что врядли "банки" будут думать о смене автоматизатора, если только ЦФТ не увольняет ключевых продажников, и, возможно, ключевых инженеров (которые находятся в непосредственном контакте с банком и на существовании которых держится уверенность в нормальном функционировании системы (прикрыта попа топа)).

Спасибо за мнение.

Опубликовано

ТКъ

+1

Во многих организациях решатют функционирование ТОП кадры, знакомства, опыт. А статистическим персоналом можно пожертвовать, в силу сложившихся обстоятелств. Это как отлаженый механизм понтовых часов, показывают время+ есть навороты, но сломались часы и мастер говорит починить можно, но запчать будет идти долго, давайте мы возмем ее из наворотов, и вы соглашаетась, тк важно что бы механизм часов функционировал пока не придут зап части.

Вот и раставляем преоритеты...

Опубликовано
Похоже люди вообще не понимают, что происходит. Какой имидж, какое законодательство. Основным массам многочисленных представителей офисного планктона ещё только предстоит услышать заветную фразу "С Новым Годом. Вы уволены". И это только начало. А топы, не топы - во времена Великой Депрессии бывшие управляющие компаний вместе с бомжами стояли в очередях за бесплатным супом.
Опубликовано
Похоже люди вообще не понимают, что происходит. Какой имидж, какое законодательство. Основным массам многочисленных представителей офисного планктона ещё только предстоит услышать заветную фразу "С Новым Годом. Вы уволены". И это только начало. А топы, не топы - во времена Великой Депрессии бывшие управляющие компаний вместе с бомжами стояли в очередях за бесплатным супом.

Ну это вы уж занули... Великая депрессия и прочее, сейчас банковский кризис, а не кризис производства и предпосылки у него другие и проблемы возникли тоже дургие...

Если при Великой Депрессии (США) в очереди стоял рабочий люд, то сейчас рабочий люд на расхват.

Полно предложений от ПРОИЗВОДСТВА. Так, так что товариши потрявшие места планктона офисного могут найти места в промышленности, там очень нужны мозги и руки, а как нужны грамотные управленци...

Опубликовано
Достаточно крупная компания ЦФТ (Центр Финансовых Технологий) начала и ведёт сейчас массовое увольнение сотрудников. Сокращение не объявлено. Сотрудникам предлагают уйти "по собственному желанию". При любых высказываниях от Трудовом Кодексе РФ, угрожают уволить по тому же кодексу в связи с несоответствием с занимаемой должностью. Подобное давление сопровождается и компроматом, все же хоть раз опаздывали на работу, что-нибудь забыли или подписывали что-то не глядя. Эта чистка производится с целью сокращения издержек в условиях нынешнего кризиса. Финансовый сектор - клиенты ЦФТ - сейчас, мягко говоря, не на высоте, а значит сервисная компания тоже летит под откос. Работодателю, избавляющемуся от "балласта", серьёзно помогает экономить противозаконное вынуждение сотрудников уходить без пособия, положенного при сокращении. Подобные действия сильно бьют по репутации компании, имиджу на рынке труда и правовой безопасности.

Господин Sergeev. Я не знаю кто вам заказал эту чернуху... :) И можете даже не начинать со мной спорить - я сама работаю в ЦФТ :) А всем участвующим в обсуждении - относитесь все же покритичнее к заявлениям такого рода... По поводу отказа банков от автоматизатора - могу сказать, что работы пресс :) и такие заявления... Вы хоть знаете, сколько стоят автоматизированные системы для банков на рынке IT? и с чем приходится сталкиваться при смене системы? Неужели Вы правда верите, что Банки из-за конфликта кого-то из сотрудников с работотдателем, даже если бы он реально присутствовал, пойдут на огромные затраты и риски? не смешите меня :) Конечно бывает всякое, человек может быть как минимум некомпетентен. А некомпетентность при разработке ПО может повлечь огромные убытки. И вообще увольнения на мой взгляд как-то не используются в ЦФТ, разве что как крайняя мера... Так что увольнение "ключевых разработчиков и менеджеров" - это просто смешно.

Опубликовано

ЦФТ очень большая организация по меркам Новосибирска, пожалуй самая большая в сфере ИТ и разработке, множество бизнес-подразделений и бизнес-юнитов, причем в каждом все немного по своему. Так что если в одном отделе работы "завались", во втором вполне может проводится "оптимизация", и все зависит от конкретной ситуации в той или иной области.

Я вот могу (наверное не нарушая никаких подписок за истечением срока давности) рассказать как было в 98г. ИМХО руководство поступило по честному - спокойно вышло и рассказало, что и как, и что надо для целей выживания временно отправить в отпуск 30% персонала. Помню те 3 дня, когда готовились и оглашались списки... Знаю также тех, кто пошел в административный отпуск, когда стало полегче их позвали обратно, многие работают до сих пор. Так что исходя из того, что с того времени руководство осталось в целом прежним, то думаю люди будут поступать честно (хотя возможно с изменением структуры владельцев будет давление на них).

Если говорить о обслуживании банков - тот тут могут быть разные ситуации, есть те работы которые оказываются по "саппорту" - то банку будет очень трудно от него отказаться, то вот с разработкой нового (особенно на заказ от банка) будет по-сложнее, однако зная что наш ЦБ РФ вносит изменения постоянно (и наверняка законодательство будет меняться) наверняка доработки потребуются и банкам так или иначе придется что-то заказывать...

Думаю, в целом у ЦФТ все будет хорошо, сильно вытянет ЦФТ то что у них есть доходы от процессинга - Золотая корона, на которой по прежнему множество зп проектов банков - и! что возможно национальная карточная платежная система будет намного выглядеть интересней, если вдруг процессинг VISA/Mastercard и прочие вдруг встанут (а риск этого хоть и небольшой есть). По прежнему будет приносить стабильный доход розничные сервисы - Система Город, я вот с трудом представляю, как можно отказаться от удобства единого центра платежей.

Короче, хочется пожелать чтобы все у них там было хорошо...

Опубликовано
Я выше писал о том же, работы полно. Толп уволенных не видел и никаких разговоров об увольнениях не слышал, особенно среди "ключевых". Работаю в ЦФТ.
Опубликовано

Обладая инсайдерской информацией, могу подтвердить - около 10% персонала будет сокращено в ближайшее время, 1-2 недели. На отделы (они порядка 30 чел) уже месяц назад поступила разнарядка о сокращении 3-4 чел с отдела. Плюс часть отделов расформирована.

Кроме этого, обладая инсайдерской информацией, могу сказать, что качество разработки/тестирования/внедрения систем в ЦФТ находит на весьма слабом уровне.

Количество критических ошибок в продуктивных (эксплуатируемых у клиентов) системах слишком высоко.

Эти проблемы носят качественный характер - менеджмент в компании слишком слаб.

ЗЫ В ЦФТ я не работаю. Ситация изнутри точна на 100%.

ЗЗЫ Вы работаете в ЦФТ и не знаете об увольнениях??? Значит либо вы PR менеджер, либо занимаете должность нижнего уровня.

Опубликовано
ЗЗЫ Вы работаете в ЦФТ и не знаете об увольнениях??? Значит либо вы PR менеджер, либо занимаете должность нижнего уровня.

Я не знаю кто сливает Вам информацию - но думаю узнать не трудно :) Лично я ни в какие подробности вдаваться не буду - не имею права, хотя могла бы приводить факты, цифры и т.п. Просто говорю об атмосфере изнутри... То, что было написано автором темы, а также Вами - очень похоже на выпады обиженных. Очевидно, что раз сами не работаете, но "обладаете инсайдерской информацией" - значит Вам рассказал об этом некто из работающих. Значит этот кто-то обижен (уж не знаю чем). Я работаю уже 3 года, в разработке ПО, занимаю должность не нижнего уровня. Вполне довольна компанией и отношением к сотрудникам. Одно сказать могу с уверенностью: кто серьезно относится к работе, ответственнен, креативен - будет жить в ЦФТ долго и счастливо :) Раз кто-то обижен - можно сделать выводы... Про Вашу оценку качества - даже отвечать не буду. Если бы было так как Вы говорите - ЦФТ не занимало бы такую позицию на рынке ПО.

Опубликовано

...

Про Вашу оценку качества - даже отвечать не буду. Если бы было так как Вы говорите - ЦФТ не занимало бы такую позицию на рынке ПО.

Занимало - в прошедшем времени. Я не знаю, с каким качеством работают ваши конкуренты, но качество разработки ПО в ЦФТ реально слабо.

Я знаю, что говорю - я работаю в компании-внедренце бизнес ПО, и вопросы управления качеством внедрения знаю очень хорошо.

ЗЫ Это про ЦФТ говорят "у вас работают 20%"? :ayayay:

ЗЗЫ Сейчас на рынке будет много дешевого (и более-менее качественного) персонала. Это хорошо.

ЗЗЗЫ Вы читали свой трудовой договор??? Почитайте, что там написано про Ваши права писать криатиф на форумах с упоминанием о том, что Вы сотрудник. А то недолго и пополнить ряды тех бездельников, которых нет...

Опубликовано

Зная, что господин Sergeev никаким боком не относится к ЦФТ, могу предположить что это "крик справедливости" за уволившегося знакомого.

Банковский кризис. Он же кризис ликвидности - нехватка денег на счетах банков из-за вывода инвестиций из российской экономики и сокращения зарубежных кредитов. По сути кризис доверия. Банки - клиенты ЦФТ, поэтому всё, на что может влиять кризис ликвидности это на размер дебиторской задолженности. И сотрудники ЦФТ тут не причем.

Брэнд ЦФТ, как работодателя, привлекает множество соискателей работы, особенно неопытных выпускников. Стартануть в большой компании - хорошая галочка в резюме для начала. Поэтому в компании работает достаточное количество "тусовщиков" для той самой галочки, мягко говоря, талантами не блещущих.

Исходя из приведенных здесь цифр, несложно посчитать: 1000 человек * 20% = 200 человек. Из какого, простите, подразделения сократят столько? Из программеров? Или уборщиц? Или продажников? А кто будет работать то? Полагаю цифра вырвана из контекста и получена путем сарафанного радио теми самыми, которые "для галочки". Настолько же сомнительна цифра 10%.

А кто-нибудь знает вообще что в настоящее время заботит руководство ЦФТ? Кто-нибудь задумывался над реальными проблемами?

Предлагаю сначала узнать и во всем разобраться. Хотя бы вот это почитать - http://www.cft.ru/scdp/page?serviceid=2614...ubmode=NewsList

Вряд ли руководство любой компании взяло бы и вот просто так уволило всех подряд в массовом порядке. А если увольняются худшие, то это вопрос прежде всего к ним самим. Почему они таковыми являются?

В советсткие времена, если кто знает, уход по собственному желанию - считался деликатной формой расстававания. Неужели сейчас народ предпочел бы, чтобы на них компания накопала компромат, приперла к стенке и уволила по статье (тех самых тусовщиков, которые, мягко говоря, не таланты). Сомневаюсь.

Смену банками автоматизатора обсуждать даже не стоит.

ВЫВОДЫ:

Не стоит драматизировать происходящее и распускать здесь сопли и слюни. Исходное сообщение - не что иное как сильно искаженная и вырванная из контекста информация. Так называемая "инсайдерская" информация скорее всего так же получена в коридорах путем сарафанного радио, а не из компетентных источников.

Кстати, данную ветку можно рассматривать и как противоречащую п.9 Правил этого форума. Модератору стоило бы обратить внимание.

Опубликовано
....

А кто-нибудь знает вообще что в настоящее время заботит руководство ЦФТ? Кто-нибудь задумывался над реальными проблемами?

Предлагаю сначала узнать и во всем разобраться. Хотя бы вот это почитать - http://www.cft.ru/scdp/page?serviceid=2614...ubmode=NewsList

Вряд ли руководство любой компании взяло бы и вот просто так уволило всех подряд в массовом порядке. А если увольняются худшие, то это вопрос прежде всего к ним самим. Почему они таковыми являются?

В советсткие времена, если кто знает, уход по собственному желанию - считался деликатной формой расстававания. Неужели сейчас народ предпочел бы, чтобы на них компания накопала компромат, приперла к стенке и уволила по статье (тех самых тусовщиков, которые, мягко говоря, не таланты). Сомневаюсь.

Смену банками автоматизатора обсуждать даже не стоит.

ВЫВОДЫ:

Не стоит драматизировать происходящее и распускать здесь сопли и слюни. Исходное сообщение - не что иное как сильно искаженная и вырванная из контекста информация. Так называемая "инсайдерская" информация скорее всего так же получена в коридорах путем сарафанного радио, а не из компетентных источников.

Кстати, данную ветку можно рассматривать и как противоречащую п.9 Правил этого форума. Модератору стоило бы обратить внимание.

Да-да, новость глянул - баре кофе пьют. А телек посмотришь - так вообще в стране кризиса нет.

А как Вам такие цифры - в 2006 году ЦФТ в квартал нанимал ок 150-200 чел, то есть текучесть персонала в год была ок 50-60%.

Сейчас на сайте ЦФТ ни одной вакансии. А ведь народ еще сам увольняется, уходит в декрет и тп.

Про увольнение по собственному желанию "тусовщиков" - в нашей стране принято при увольнении по сокращению штатов "прощать" 2-3 положенные при увольнении по сокращению зарплаты.

Если ЦФТ так успешен, то что он жмется за гроши, пачкая свое имя?

ЗЫ Если Вы специально зарегистрировались для этого единственного сообщения, то не стоит указывать модераторам, что им делать...

Опубликовано
Сейчас на сайте ЦФТ ни одной вакансии.

Там две вакансии...

Да, я их видел :)

Еще две на НГС.

4 - это не полсотни, как в лучшие годы...

Опубликовано
Сейчас на сайте ЦФТ ни одной вакансии.

Там две вакансии...

Да, я их видел :)

Еще две на НГС.

4 - это не полсотни, как в лучшие годы...

И что? Вы хотите сказать, что ОТСУТСТВИЕ новых вакансий говорит о массовом сокращении? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.