Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦФТ увольняет сотрудников "по собственнову желанию"

Опубликовано
Достаточно крупная компания ЦФТ (Центр Финансовых Технологий) начала и ведёт сейчас массовое увольнение сотрудников. Сокращение не объявлено. Сотрудникам предлагают уйти "по собственному желанию". При любых высказываниях от Трудовом Кодексе РФ, угрожают уволить по тому же кодексу в связи с несоответствием с занимаемой должностью. Подобное давление сопровождается и компроматом, все же хоть раз опаздывали на работу, что-нибудь забыли или подписывали что-то не глядя. Эта чистка производится с целью сокращения издержек в условиях нынешнего кризиса. Финансовый сектор - клиенты ЦФТ - сейчас, мягко говоря, не на высоте, а значит сервисная компания тоже летит под откос. Работодателю, избавляющемуся от "балласта", серьёзно помогает экономить противозаконное вынуждение сотрудников уходить без пособия, положенного при сокращении. Подобные действия сильно бьют по репутации компании, имиджу на рынке труда и правовой безопасности.
  • Ответов 152
  • Просмотры 45,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я знаю, что говорю - я работаю в компании-внедренце бизнес ПО, и вопросы управления качеством внедрения знаю очень хорошо.

ЗЫ Это про ЦФТ говорят "у вас работают 20%"? :ayayay:

А вот как работающий в компании-внедренце бизнес ПО и хорошо знающий вопросы управления ответьте, сколько % народу у вас работает? И как управленец - ответьте - каково качество вашего управления?

Не ответит. Правильный ответ - те же 20%. Просто предыдущий оратор не знает, что это классическая "цитата".

Опубликовано

Я проблемы не понял. Если незаконными методами уволняют несколько десятков человек, то пусть соберутся и подадут коллективный иск.

Иль это пресловутая пониженная способность к кооперации жертв тоталитарных режимов? ©

Опубликовано
Существование коллективных исков действующее российское законодательство не предусматривает.
Опубликовано
Я знаю, что говорю - я работаю в компании-внедренце бизнес ПО, и вопросы управления качеством внедрения знаю очень хорошо.

ЗЫ Это про ЦФТ говорят "у вас работают 20%"? :ayayay:

А вот как работающий в компании-внедренце бизнес ПО и хорошо знающий вопросы управления ответьте, сколько % народу у вас работает? И как управленец - ответьте - каково качество вашего управления?

Не ответит. Правильный ответ - те же 20%. Просто предыдущий оратор не знает, что это классическая "цитата".

Смысл шутки двойной - ЦФТ занимает (занимал) порядка 20% рынка труда местных разработчиков/внедренцев ИТ.

ЗЫ Шутку мне летом 08 рассказал один из внешних консультантов, работавших на ЦФТ.

Опубликовано
Смысл шутки двойной - ЦФТ занимает (занимал) порядка 20% рынка труда местных разработчиков/внедренцев ИТ.

ЗЫ Шутку мне летом 08 рассказал один из внешних консультантов, работавших на ЦФТ.

; )

Если принять во внимание, что любой рядовой сотрудник "по маркетингу" сразу назовет два осмысленных способа исчисления персонала в означенном Вами сегменте (я бы анализировал минимум три-четыре разных понимания границ этого сегмента), что означают эти Ваши 20% (кроме, очевидно, некоей особо-цеховой принадлежности, к рынку никакого отношения не имеющей) - большая загадка. Просто стёб.

Шутка эта точно не моложе полста лет, а то и куда как постарше. В каждой компании 20% персонала выполняет 80% работы. И наоборот. Применение правила Парето в отношении стаффа. Среди прочего встречается в записках весьма именитых менеджеров. Настоящий юмор шутки в том, что все это знают, но воспользоваться этим не удастся, тока постебаться за пивом. Единственная значимая "флуктуация" штуки - Нейтронный Джек, у него лузеров 10%, и вот это как раз практическое правило (хинт).

Опубликовано

Похоже люди вообще не понимают, что происходит. Какой имидж, какое законодательство. Основным массам многочисленных представителей офисного планктона ещё только предстоит услышать заветную фразу "С Новым Годом. Вы уволены". И это только начало. А топы, не топы - во времена Великой Депрессии бывшие управляющие компаний вместе с бомжами стояли в очередях за бесплатным супом.

Ну это вы уж занули... Великая депрессия и прочее, сейчас банковский кризис, а не кризис производства и предпосылки у него другие и проблемы возникли тоже дургие...

Если при Великой Депрессии (США) в очереди стоял рабочий люд, то сейчас рабочий люд на расхват.

Полно предложений от ПРОИЗВОДСТВА. Так, так что товариши потрявшие места планктона офисного могут найти места в промышленности, там очень нужны мозги и руки, а как нужны грамотные управленци...

что ж вы не в промышленности? читайте новости, в промышленности тоже сокращают еще похлеще.

Опубликовано
Была у друзей в гостях, двое работают в ЦФТ на средних должностях. Никого особенно не увольняют, буквально 10 человек за год. Правда особенно и не набирают.
Опубликовано
Была у друзей в гостях, двое работают в ЦФТ на средних должностях. Никого особенно не увольняют, буквально 10 человек за год. Правда особенно и не набирают.

Видимо должности очень уж "средние" + "по сторонам" Ваши друзья не смотрят... Факт имеет место быть.

Опубликовано

странно. а у меня буквально на днях узнавали информацию - телефон и адрес нашей Трудовой инспекции - с целью сотрудникам ЦФТ написать жалобы на неправомерные попытки увольнения.

Опубликовано

Похоже люди вообще не понимают, что происходит. Какой имидж, какое законодательство. Основным массам многочисленных представителей офисного планктона ещё только предстоит услышать заветную фразу "С Новым Годом. Вы уволены". И это только начало. А топы, не топы - во времена Великой Депрессии бывшие управляющие компаний вместе с бомжами стояли в очередях за бесплатным супом.

Ну это вы уж занули... Великая депрессия и прочее, сейчас банковский кризис, а не кризис производства и предпосылки у него другие и проблемы возникли тоже дургие...

Если при Великой Депрессии (США) в очереди стоял рабочий люд, то сейчас рабочий люд на расхват.

Полно предложений от ПРОИЗВОДСТВА. Так, так что товариши потрявшие места планктона офисного могут найти места в промышленности, там очень нужны мозги и руки, а как нужны грамотные управленци...

что ж вы не в промышленности? читайте новости, в промышленности тоже сокращают еще похлеще.

РССИЙСКАЯ промышленность, в основном конечно и трудоемкие и наукоемкие производства утоляют кадровый голод.

В том что и в данном секторе экономики, есть компании которые сокращают издержки за счет сотрудников, тоже не сомневаюсь, но несколько % от общий массы отрасли, это лишь повод пораздувать слона, реальные вливания трудовых ресурсов в производственные отрасли по телику врят ли оценивают, хотя мб я действительно давно не смотрел ТВ.

Почему я не в производстве – образование, не позволяет – я аграрий, так что я на селе остаюсь, к корням поближе.

Опубликовано

Видимо должности очень уж "средние" + "по сторонам" Ваши друзья не смотрят... Факт имеет место быть.

Наверное не смотрят. Подруга только что вернулась из турне по Европе, наверное не до кризису ей было, а приятель мне эти цифры и поведал.

Опубликовано

нет. мне больше всего нравятся фразы про смену банками ЦФТ на другие компании. Мне просто интересно как это банки в условиях кризиса будут проводить проекты по смене своих банковских систем :) Или вы думаете, что можно так просто взять и сказать а давайте мне ибсо поддерживать будет не ЦФТ, а Вася Пупкин?

Вообще поражает, зачем люди не владея информацией пишут на форумах такие провокационные вещи - чтобы счетчик сообщений накрутить что ли?

Опубликовано
Или вы думаете, что можно так просто взять и сказать а давайте мне ибсо поддерживать будет не ЦФТ, а Вася Пупкин?

Я вот слышал, на последних версиях ядра (речь идет ЦФТ Платформа Развития, оно же теперь так называется), в принципе нет возможности изменить функциональность без наличия специальных ключиков (применяется сильная крипотозащита) , а ключики выдает(продает) ЦФТ, что в принципе исключает возможность поддержки ПО 3ми лицами (тем более без ведома ЦФТ), что такой вариант исключает, и вариант с таким "фрилансом" не пройдет. Так что банку придется покупать саппорт, ну или закрываться (купить и поменять банковскую систему будет существенно дороже).

Ведь так?

Опубликовано

РССИЙСКАЯ промышленность, в основном конечно и трудоемкие и наукоемкие производства утоляют кадровый голод.

В том что и в данном секторе экономики, есть компании которые сокращают издержки за счет сотрудников, тоже не сомневаюсь, но несколько % от общий массы отрасли, это лишь повод пораздувать слона, реальные вливания трудовых ресурсов в производственные отрасли по телику врят ли оценивают, хотя мб я действительно давно не смотрел ТВ.

Почему я не в производстве – образование, не позволяет – я аграрий, так что я на селе остаюсь, к корням поближе.

как раз по телеку все очень радужно. Вы поинтересуйтесь у настоящего трудового пролетариата как там дела на заводах местных наших.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.