Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати говоря, на Коптюга поставили нормальные радиаторы, а не тот хлам, что у нас в квартирах стоит.

И вообще все как-то вызывает подозрения. Балконы они так бодро начали стеклить, а сейчас же ни одного нового застекленного балкона нет. Естественно до нашего блока они не дошли. У нас в подъезде нет отделки. Обещали запустить лифт, но этого тоже нет. На отключении только стояков можно было бы кучу денег заработать и хоть что-то сделать. Продали ведь уже весь дом не по-дешевке, а дом до сих пор стоит недостроенный. Видимо, будут обустраивать за наш счет...сначала стояки, потом еще чего-нибудь придумают...

Да, похоже так оно и будет...сейчас вроде "второе дыхание" у них открылось по остеклению балконов: стеклят середину что смотрит на иванова-российскую...а вот с противоположной стороны даже рам под стеклопакеты на балконах не поставили...отдел продаж говорит что до конца июня остекление дома закончат, якобы они там какое-то обязательство взяли...хотя верится с трудом. Насчет лифтов: народ с Балтийской 25 говорит что у них лифт запускают на след. неделе https://academ.club/index.php?showtopi...t=960&start=960 и это при том что 25-й дом сдан на полтора месяца позже Эдельвейса...странно Форт работает: не могу понять их логику

Не знаете случайно, у нас когда планируется запустить лифты? Вроде бы можно жить начниная с июля, то есть фактически через пару недель можно заселиться. Кто-нибдуь планирует переезд??

И еще вопрос. Где нужно оформлять перепланировку? Может быть кто-нибудь уже с этим сталкивался?

В пятницу звонил в УК, сказали, что на след. неделе точно включат грузовые лифты во всех секциях, правда пока только по расписанию...во вторник сказали будут готовы озвучить это самое расписание.

Опубликовано

спасибо! ! Наконец-то!! :))

Сегодня была на стройке. Говорят, что на этой неделе лифты не подключат. А когда точно никто не знает.

Опубликовано
Апдейт по лифтам...сегодня в УК сказали, что обшивают кабины изнутри, в пятницу вывесят расписание на подьездах. Пообещали запустить лифты в понедельник...посмотрим... :bur:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня в секциях А, Б запустили грузовые лифты...а в секции В (где порядка 70% уже подписали акты) лифт заработает не скоро: что-то там вышло из строя и сейчас ждут запчасть, которую возможно еще и не заказали. Как получат запчасть неделю будут монтировать и потом должны запустить...в общем дело дрянь... :bur:
Опубликовано
Сегодня в секциях А, Б запустили грузовые лифты...а в секции В (где порядка 70% уже подписали акты) лифт заработает не скоро: что-то там вышло из строя и сейчас ждут запчасть, которую возможно еще и не заказали. Как получат запчасть неделю будут монтировать и потом должны запустить...в общем дело дрянь... :bur:

Как житель секции Б подтверждаю информацию по секции Б: сегодня прокатился, съездил на верхотуру, полюбовался видами. Вообщем позитив :)

Сочувствую тем кто в "В". А почему именно там 70% подписали акты?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Может кто поделится информацией? Дом уже почти полгода как официально сдан, однако ж остекление лоджий/балконов еле движется, внутренняя отделка лестничных клеток не выполнена (какая-то секция больше, какая-то меньше, но в целом далеко до завершения), лифты как-то неуверенно запущены или ломаются постоянно, опять же придомовая территория...никаких видимых изменений с конца весны. И вообще многие ли заехали делать ремонт? Кто-нибудь живет уже или планирует заехать в этом году? Почему-то большой ремонтной суеты не наблюдается ни в самом доме ни в этой ветке (не в пример ж/к Балтийский) <_<
Опубликовано
Ну не знаю...ремонт в сибири по осени-зиме еще то удовольствие. Похоже однако, что и сам застройщик придерживается такой логики...
Опубликовано
  • Автор

А куда теперь спешить, если акты все подписали?

А насчет ремонта присоединяюсь, лето у нас и так короткое, чтобы это драгоценное время на ремонт тратить. Думаю ближе к сентябрю повеселей пойдет процесс, по крайней мере у меня ... :)

Опубликовано

Не думаю, что акты прям уж все подписали, может половина...

У меня отделка с мая стартовала, и бываю периодически теперь там. Доделки кое-какие ведуться но медленно, пожалуй. Територию вокруг дома постепенно от мусора очистили, доштукатурили фасадики немного, подкрасили, периодически делают шаги по остеклению, правда горячей воды не будет до отопительного сезона и лифты уже оскомину набили.

Если сравнить с Балтийской, то в принципе логично, почему меньше ремонтной суеты. Потому что ажиотажа меньше, контингент другой (не молодежный), видать и так есть где жить. А сейчас ждут пока дом запустят по полному (лифты, вода, мусоропровод).

P.S> Кстати, появилась объява насчет провайдера и ТВ - будет Академорг. Где-то в сентябре в дом зайдут.

Опубликовано

О каких актах речь? Приема жилья на отделку или окончательной передачи?

Опубликовано

О каких актах речь? Приема жилья на отделку или окончательной передачи?

Да обычный простой стандартный акт о передаче дольщику от застройщика. Все после этого въезжай жить (делать отделку), веди переговоры с УК и прочее. Других актов думаю не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.