Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С УК надо всем вместе разбираться, не спорю, по бюджету бьет сильно, а охрана (внутри дома) все-таки нам нужна.

:ayayay:

А кто знает, что у нас с детской площадкой происходит? В первоначальном плане застройщика говорилось, что она будет внутри огороженной территории, а на деле получается, что построили ПОРОДИЮ на ДС, и то для дома 33-а! А про тенисный корт я вообще молчу...

:bur:

Опубликовано
С детской площадкой, теннисным кортом и прочими элементами благоустройства на территории дома по-моему все ясно: застройщик нам все это "простил". А поскольку дом официально сдан и принят комиссией к эксплуатации то и надавить на застройщика представляется маловероятным. Надеюсь, что хотя бы оставшиеся балконы/лоджии остеклят в этом году...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

В виду того, что управляющая компания совсем не чешется по поводу отсутствия горячей воды вот уже в течение трех недель, обращаюсь к вам, жильцы Эдельвейса. Ну совесть поимейте, а? Если у вас стоят водонагреватели, то не значит, что у всех они есть. Как-то уже помыться хочется, посуду помыть не в холодной воде, да и вообще жить хочется в жилье бизнес-класса (на что подписывались, покупая тут квартиру), а не в условиях деревни. Должники, пожалуйста, расчитайтесь с поставщиком услуги! Это ваша обязанность по закону

А управляющей компании получше кампанию развернуть по борьбе с должниками стоит, а не только вывеску со списком в невидимом месте соорудить. И в штат возьмите кого-то, кто проживает в нашем доме, чтобы наши интересы отстаивал, либо мы будем вынуждены обратиться в другую УК или ТСЖ

Опубликовано
В виду того, что управляющая компания совсем не чешется по поводу отсутствия горячей воды вот уже в течение трех недель, обращаюсь к вам, жильцы Эдельвейса. Ну совесть поимейте, а? Если у вас стоят водонагреватели, то не значит, что у всех они есть. Как-то уже помыться хочется, посуду помыть не в холодной воде, да и вообще жить хочется в жилье бизнес-класса (на что подписывались, покупая тут квартиру), а не в условиях деревни. Должники, пожалуйста, расчитайтесь с поставщиком услуги! Это ваша обязанность по закону

А управляющей компании получше кампанию развернуть по борьбе с должниками стоит, а не только вывеску со списком в невидимом месте соорудить. И в штат возьмите кого-то, кто проживает в нашем доме, чтобы наши интересы отстаивал, либо мы будем вынуждены обратиться в другую УК или ТСЖ

Вы, видимо из Эдельвейса. Здрасти, я сосед.

Гор.воды за неуплату нет неделю- полторы. ДО этого было по другому поводу отключение. Потом включили на непродолжительное время, затем за неуплату, по словам отвечающих из Форда. (не подумайте, что я не плачу за ком.услуги, это я так, что бы правды больше было).

Для меня тоже загадка, как в этот дом, при цене за 1кв.м. выше рыночной на 15-20% поселились люди, не понимающие, что за удобства надо платить. Причем к УК Форду претензий нет. Все работает четко - мусор вывозят, подъезды убирают, вахтеры на местах. И когда поднимаешь упавшие квитки из почтовых ящиков с задолженностью 150 тыщ (честно хз - откуда и за какое время сумма натекла), думается мне, что водонагреватель таки надо было поставить...

Есть идея - создать подфорум ЖК "Эдельвейс". Где можно было бы создавать отдельные темы по острым вопросам. ТУТ желания выискивать и мониторить нет. Если кто поддержит - пишите в ЛС, я буду с модерами связываться и поднимать вопрос опираясь на НЕОБХОДИМОСТЬ и актуальность.

Опубликовано

я как-то пропустила, по-видимому, включение на короткое время, наверное оно было совсем короткое, что даже не заметили:)

Согласна, что с мусором нет проблем, вахтерами и всем, что Вы перечислили, но в обязанности УК еще и работа с должниками входит. Уж ладно, не лично звонить им или в гости ходить, но хотя бы в лифтах развесить списки, может совесть проснется или стыд верх возьмет - но повешать на стенде объявлений, где редко кто останавливается, это нонсенс. До этого жила на Иванова,17, там настолько в этом плане четко ТСЖ работает, что прям скучаю по дому- и мусор вывозили и снег всю зиму до асфальта вычещен был и с должниками урегулировался вопрос быстро.

Неделю назад звонила им, сказали, что до конца прошлой недели все решат - уже середина след. недели. Вот если б из них кто жил в этом доме, не тянулся бы так долго вопрос.

По поводу подфорума согласна - нужен!

Опубликовано

Всем соседям привет!

У нас был должок (8 т.р.), сейчас погасили, все кроме охраны. За нее я не хочу пока платить пока не будет услуга утверждена на голосовании. Тем более что речь ранее шла о цене услуги за кв.метр, а не с квартиры, что логично. Вот за уборку территории и мойку полов платим за кв.м., так почему за охрану должны платить одинаково владелей 4-х комнатной (или пентхауза) и владелец скромной однешки?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
А ЧТО СЛЫШНО ОБ ОБЕЩАННОЙ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ, КОТОРУЮ ПЛАНИРОВАЛИ СТРОИТЬ В ОКТЯБРЕ СЕГО ГОДА НА МЕСТЕ ВАГОНЧИКОВ?
Опубликовано
  • Автор

Давно сюда не заглядывал, совершенно был удручен ремонтом ... :) Надеюсь к НГ, стану Вашим соседом в прямом смысле ...

Тариф на охрану в ОВО унифицированный и платят одинаково, что за коттедж, что за "скромную 50 квм" однешку (без учета страховой суммы) и тд.

Может быть кто-то узнавал, что будет с мусоропроводом, почему он открыт? На собрании решили, что с ним жить будем?

Опубликовано

Привет соседям по дому. Меня несколько смущает пара вопросов.

1. На мой скромный взгляд не слишком горячие батареи. У родителей в типовой панельке на ул. Полевая в квартире очень жарко. У меня же в Эдельвейсе батареи чуть тепленькие. Автоматика так настроена? На улице-то довольно прохладно стало.

2. Парковочные места на территории занимают машины жильцов соседних домов. :grin:

Опубликовано

Привет, соседи!

По поводу вопросов Zadiac:

1. Батареи слегка теплые, потому что в нашем доме установлена система учета и регулирования теплоподачи. Это значит, что уважаемая УК может экономить тепло, подваемое на весь дом автоматически или вручную. Для нас с вами по деньгам, как я вижу, это не меняется никак -- платим по СНИПу за квадраты отопления, а для УК, которое платит по общедомовому счетчику тепла - меняется. (Другое дело, что возможно в конце года будет перерасчет оплаты за тепло. Сами они такого подарка нам, скроее всего, не сделают. Для этого надо создать из жильцов "Совет дома", давайте уже организовываться и отстаивать свои интересы.) :smoke:

2. Парковка - общая беда, все замечаем хитрованов(российская 10), понакупили даже брелков от шлакбаума. Решить проблему можно, правда сначала надо поставить хотябы одну камеру наблюдения (а лучше вкруг дома), сделать привязку номеров машин по квартирам, разлиновать территорию(мэрия+ГИБДД делают это бесплатно), чтоб у каждого оказалось свое парковочное место, а потом уж обязать охранников выгонять "левых". Эта проблема, видимо, только следующего года, т.к. заселенность дома далеко не 100%. :unsure:

P.S. В субботу на собрание кто-нить придет?

Опубликовано

Всем добый вечер!

Zadiac, вы прошлую осень и зиму жили? Тут был обмен инфой из которого ясно что в разных квартирах по разному тепло. На солнечной стороне сильно жаловались что очень жарко у них (у кого нет кранов на батареях, открывали окна и отапливали улицу "за наш счет"). Я живу на севро-восток и у нас было холодно. Но дом за этот год прогрелся (окна жильцы заехавшие подделали и прочее), так что этой осенью не в пример теплее. Мы, например, в двух комнатах батареи и не включали вовсе.

Привет, соседи!

По поводу вопросов Zadiac:

1. Батареи слегка теплые, потому что в нашем доме установлена система учета и регулирования теплоподачи. Это значит, что уважаемая УК может экономить тепло, подваемое на весь дом автоматически или вручную. Для нас с вами по деньгам, как я вижу, это не меняется никак -- платим по СНИПу за квадраты отопления...

Вы че пишите, почему не меняется? В августе ноль, в сентябре 4р/м2, в октябре больше будет. Другое дело что в прошлом году цена отопления колебалась в диапазоне 18-35р/м2, что было обычно в 1,5раза больше чем в других новостройках, но тут неясно то ли дом прогревали, то, действительно, прибыль УК делали )

В этом сезоне посмотрим. :ayayay:

P.S. В субботу на собрание кто-нить придет?

Я буду наверное...

Опубликовано
Заехал в конце марта этого года. Сторона солнечная только в детской. Там да - тепло и даже местами жарко. В остальных комнатах температура не сильно комфортная. Есть надежда, что чем больше дом будет заселяться, тем теплее будет. По словам управляющей компании, не все инвесторы, купившие квартиры, но в них не проживающие, торопятся платить за коммуналку. В субботу обязательно будем.
Опубликовано
Мы обязательно пойдём 22 октября на собрание. :supdup: Батареи у нас тоже, чуть-теплые, но в квартире, относительно, тепло. На счет мусоропровода... думаю, лучше оставить контейнерную площадку, дабы не разводить крыс и тараканов в доме, да и дурной запах. :blink: И крупногабаритный мусор будет легче выносить. Насчет парковочных мест вокруг дома. То-то я смотрю: подозрительно машин припаркованных много! Вечерами насчитываю около пятидесяти!!! Но самое неприятное то, что машины "кидают" возле подъездов - к себе домой ни пройти, ни проехать!!! Приходится с сумками обходить вокруг этого безобразия! :grin:
Опубликовано

Про отопление:

Пообщались с нашим веселым сантехником - он рассказал, что система регулирования подачи общедомового тепла установлена в зависимость от уличной температуры, но влиять на температурные пороги он не умеет, в общем по сути надо искать концы через УК, добывать пароли доступа к тепловычислителю и контроллеру регулирования, а потом задавать нужные параметры отопления.

Как вам понравилась акция каких-то "натяжных потолков" - испортить наши почтовые ящики своей рекламой?

Мы тут недавно (с июля 2011), есть ли у нас в доме организованная инициативная группа - совет дома?

Опубликовано
Про отопление:

Пообщались с нашим веселым сантехником - он рассказал, что система регулирования подачи общедомового тепла установлена в зависимость от уличной температуры, но влиять на температурные пороги он не умеет, в общем по сути надо искать концы через УК, добывать пароли доступа к тепловычислителю и контроллеру регулирования, а потом задавать нужные параметры отопления.

Мы тут недавно (с июля 2011), есть ли у нас в доме организованная инициативная группа - совет дома?

1.Группы инициативной нет.

2. Насчет этой автоматики была тема прошлой зимой. Ее отключили спустя пару месяцев, потому что автоматика делала холоднее того режима который был комфортным большинству. Зачме Вам ковыряться в контроллере? Насколько я понимаю, если научиться сдвигать температурный порог это не решит проблему, потомучто в доме у всех разные пожелания и разные стороны дома (солнечная/теневая, ветренная/спокойная). Поэтому например мы себе ставили краны, чтобы регулировать температуру непосредственно в комнатах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.