Опубликовано 22 мая, 200521 г. comment_857021 Вот заинтересовался этими животными. У кого-нибудь они есть? Или были? Какие особенности их содержания. И какой луче-канадский, донской или петербургский. Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят. Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200916 г. comment_6609870 ...и Фаберже на месте. кстати, о сокровенном.... такие висюльки уже можно того, или еще подождать? кот-то дитё еще совсем, даром что 7месячное... когда начнется созревание тащить, или лучше пораньше? страшно как-то Оо с котами дела до сих пор не имела) мы в этом возрасте как раз их того. но теперь я грешу, что именно поэтому он у меня как то мелковат, хотя это скорее стереотип, я намеренно не стала ждать полного созревания, ну в смысле, чтобы начал кошку просить. дождалась семи месяцев,- и в больничку. он у меня и так шкодливый котяра, мелкий пакостник, но ласковыыый... поэтому я решила не дожидаться проблем. Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200916 г. comment_6609986 наводит на размышления :) пусть себе растет ребенок...пока не заколосятся, мы с этим :censor: подождем... Спасибо ) Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200916 г. comment_6610341 Леся, какие же они умильные! Ттт на вас, растите здоровенькие, красивые и радуйте маму с папой :shar: Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200916 г. comment_6610395 ...и Фаберже на месте. кстати, о сокровенном.... такие висюльки уже можно того, или еще подождать? кот-то дитё еще совсем, даром что 7месячное... когда начнется созревание тащить, или лучше пораньше? страшно как-то Оо с котами дела до сих пор не имела) мы в этом возрасте как раз их того. но теперь я грешу, что именно поэтому он у меня как то мелковат, хотя это скорее стереотип, я намеренно не стала ждать полного созревания, ну в смысле, чтобы начал кошку просить. дождалась семи месяцев,- и в больничку. он у меня и так шкодливый котяра, мелкий пакостник, но ласковыыый... поэтому я решила не дожидаться проблем. Имею опыт кастрации котят мальчиков с трех-четырех месячного возраста. Что генетически заложено, то и будет. От папы помельче дети выросли в крупных кабанчиков, а от второго крупного кота, дети, имхо, мельче. Исключительно как природой заложено, такими они и будут и кастрация на мелкоту уж точно не влияет. Это уже не одним питомником подтверждено, кто практикует раннюю кастрацию и не один год :dada: Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200916 г. comment_6611161 Элина, на твой-то ответ я и надеялась по поводу мелких скотят) то есть, если он щас мелкий и недоразвитый (имхо), то таким и будет до старости, и яйки тут не помогут?.. а есть вообще разница, кастрить во время созревания или до оного? меня почему-то это ужасно интересует..с точки зрения физиологии и отходняков, а также проблем до и после. (а вдруг у него моск переклинит? :)))) Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200916 г. comment_6612149 Элина, на твой-то ответ я и надеялась по поводу мелких скотят) то есть, если он щас мелкий и недоразвитый (имхо), то таким и будет до старости, и яйки тут не помогут?.. Недоразвитый - имеешь в виду физическое развитие? Есть котята, кто из маленьких вырастает крупными, есть маленькие в детстве, которые потом так и остаются мелкими во взрослом возрасте... Тут только природа знает точный ответ. Но если у котенка была бы тенденция из маленького в крупные, то, имхо, у подростка это было бы уже заметно. Кастрация не поможет ему обрести крупный костяк, если изначально котик сам по себе мелкий. а есть вообще разница, кастрить во время созревания или до оного? меня почему-то это ужасно интересует..с точки зрения физиологии и отходняков, а также проблем до и после. (а вдруг у него моск переклинит? :)))) Бывает что и во время полового созревания кастрируют, но тут, имхо, лучше ориентироваться на поведения котика. Если метит, агрессивный или делает попытки вязок, то можно кастрировать, если нет, можно и подождать подобного поведения, а потом того :) По опыту - чем раньше возраст кастрации, тем легче они переносят и отходят быстрее. Мой взрослый кот тяжелее и дольше отходил. У взрослого кота до кастрации были проблемы: худой был :lol: Зато после - красота! У маленьких кастрированных никаких проблем не было ни разу, ни до, ни после :) От рук ветеринаров тоже многое зависит ; ) Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200916 г. comment_6612211 а есть вообще разница, кастрить во время созревания или до оного? меня почему-то это ужасно интересует..с точки зрения физиологии и отходняков, а также проблем до и после есть такая точка зрения, что яйки (читай гормоны) способствуют нормальному развитию мочеточников. Обычно противники ранней кастрации именно на эту проблему ссылаются. Сторонники ранней кастрации отвечают, что после отрезания яйк у взрослого животного некотарая редукция так же наблюдается. Отсюда склонность кастратиков к мочекаменке на плохом питании. Доказательств ни того ни другого я не видела. Это я видимость дискуссии создаю :))) На счет твоего кота, Софа, я даже не знаю. Как то он... все же есть в нем что то аномальное Мож ему вообще будет не до мирских забот и увлечений:) Яйки на размер конечно не влияют, но тут у кота развитие не по плану, пусть лучше так походит, имхо. Отрежешь попозже:) Жалоба
Опубликовано 10 июля, 200916 г. comment_6612212 PS мой пост никак не против ранней кастрации. это относится тока к конкретному коту! Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200916 г. comment_6614120 да-да, он не местный) инопланетное существо.. ясно :) спасибо, девочки :) будем смотреть.. пока его интересуют только игрушки, еда и руки) Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200916 г. comment_6615256 "А еще я умею держать на голове палочку....!" У вас в гостях был Куклачёв? :banana: Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200916 г. comment_6615355 "А еще я умею держать на голове палочку....!" У вас в гостях был Куклачёв? :banana: Это мы были в гостях. Кулачевым на фоне я подрабатывала. :lol: Жалоба
Опубликовано 13 июля, 200916 г. comment_6615756 Леся, какие же они умильные! Ттт на вас, растите здоровенькие, красивые и радуйте маму с папой :shar: Элина пасиб Как твоя дочурка к кисам относится? Жалоба
Опубликовано 14 июля, 200916 г. comment_6619895 Леся, какие же они умильные! Ттт на вас, растите здоровенькие, красивые и радуйте маму с папой :shar: Элина пасиб Как твоя дочурка к кисам относится? Они у нее особого интереса не вызывают Пока :lol: Собственно, кисы ее тоже стараются обходить стороной :) Мишель вчера увидела пушистую кису, так тоже молча взглядом проводила и все, никаких эмоций, как само собой разумеющееся дело... Жалоба
Вот заинтересовался этими животными.
У кого-нибудь они есть? Или были?
Какие особенности их содержания.
И какой луче-канадский, донской или петербургский.
Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.