Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наши дела такие: нарост на клюве изменил свое местоположение, а именно переметился ближе к концу клюва, и стал меньше. С какой скоростью клюв растет? А еще мне кажется, что клюв стал ассиметричный :( Как бы не сказалось на "прикусе".

Изменение прикуса, это не хорошо. Не надо этого допускать:bur:

Много пишут о том, что клюв надо обрезать, стачивать, отшлифовывать пилочкой.

Но я сама, никогда этим не занималась, посоветовать не могу. :huh:

Опубликовано
Отшлифовать клюв достаточно легко и для лучшего проникновения лекарства в больной клювик даже полезно. Обрезать будет посложнее, но тоже реально. Я исправляла так месячным волнистикам прикус.
Опубликовано
Здравствуйте, подскажите пожадуйста, стоит ли брать попугайчика, если в доме маленький ребенок (7,5 месяцев) Аллергеннны ли они?И где можно купить попугайчика такого возвраста, чтобы говорить научить?
Опубликовано
Metallika, аллергию, её наличие или отсутствие можно проверить очень легко - попросить заранее там где вы планируете покупать птичку, перья, и пусть ребенок прокантактирует с ними- если есть аллергия -она проявится. Если хотите птицу, обучаемую речи и ручную, надо брать птенчика, т.е. зоомагазин исключается. Берите в питомнике, у нас,например, ожидаются к осени птенцы выставочных волнистиков(чехов), ожереловых попугаев, к концу года неразлучники.
Опубликовано
Отшлифовать клюв достаточно легко и для лучшего проникновения лекарства в больной клювик даже полезно. Обрезать будет посложнее, но тоже реально. Я исправляла так месячным волнистикам прикус.

У месячных волнистиков клюв ещё мягкий, детский, а вот как быть со взрослым – всё сложнее, я не подтачивала и не обрезала потому тоже ничего посоветовать в этом случае не могу, единсвенно,что побольше веточек разных положить, возможно птица сама исправит клюв…хотя, кто его знает, возможно нужны кардинальные меры. Всё же желательно фото…

Опубликовано
H@RIZM@}-8-,я вечером посоветуюсь с питерской заводчицей и напишу, что она посоветует.
Опубликовано
Здравствуйте, подскажите пожадуйста, стоит ли брать попугайчика, если в доме маленький ребенок (7,5 месяцев) Аллергеннны ли они?И где можно купить попугайчика такого возвраста, чтобы говорить научить?

Я бы не стала торопиться. :supdup:

Перо мелких попугаев=очень хороший аллерген. Это вам любой педиатр скажет. К тому же, аллергия может возникнуть не только на птицу, но и на ту " шелуху", что остаётся после кормления, особенно это касается просо. :unsure:

Опубликовано
Я бы не стала торопиться. :supdup:

Перо мелких попугаев=очень хороший аллерген. Это вам любой педиатр скажет. К тому же, аллергия может возникнуть не только на птицу, но и на ту " шелуху", что остаётся после кормления, особенно это касается просо. :unsure:

Ну допустим, такому маленькому ребенку нечего делать возле шелухи, это раз. Возможно каждый педиатр и скажет, но за пять лет у меня каждый второй покупатель, что брал птицу, имеет дома детей – не было ещё возвратов по причине аллергии – это два. В третьих, по-моему я предложила отличный вариант проверить на аллергию, если уж так страшно – можно и шелухи попросить на проверку, уж чего чего ,а этого добра полно. В четвертых тут по-моему никто не торопиться. А в шестых аллергия может возникнуть на что угодно и птицы ни чем не сильнее в этом вопросе, чем другие. Аллергию конечно нужно исключить, что б потом самим не мучиться и не мучить животное, но, я бы обратила внимание на то, что это не последний аспект на который нужно обращать внимание, а так же стоит подумать, что приобретая пернатого друга, вы получаете ещё одного ребенка и будет ли время на достойный уход и полноценной внимание к птице, сможете ли оградить от детских «потрогать, помять» и ещё много на что надо обратить внимание.

Опубликовано
А для маленького ребенка я бы попугая заводить не стала. Птица доверчивая, хрупкая, ребенок может просто задавить его. А держать волнистика только в клетке Вы, как я понимаю, не хотите.
Опубликовано
А для маленького ребенка я бы попугая заводить не стала. Птица доверчивая, хрупкая, ребенок может просто задавить его. А держать волнистика только в клетке Вы, как я понимаю, не хотите.

Все зависит от родителей, выпускать попугая можно под присмотром, поэтому я и пишу, что надо всё взвесить, будет ли время, категорично не брать животное я бы никогда не советовала.

Опубликовано
Я не советую не брать животное, просто читаю что надо подождать с приобретением птицы. Мне приносили волнистиков для пристройства в хорошие руки именно из семей с детьми до 3-х лет. Знаю и летальные случаи. Может если для ребенка, то пока завести морскую свинку, черепашку, кролика или т.п.
Опубликовано
Морских свинок маленькие дети только так угробляют, кролик может сильно травмировать ребенка, ну а черепашка – какой в ней интерес, если честно?
Опубликовано
Metallika, аллергию, её наличие или отсутствие можно проверить очень легко - попросить заранее там где вы планируете покупать птичку, перья, и пусть ребенок прокантактирует с ними- если есть аллергия -она проявится.

Вот это полная ерунда!

Если ребёнок подержит перо в руках, этого недостаточно, чтобы понять, будет аллергия, или нет.

Возле шелухи ребёнку находится вовсе необязательно, достаточно её присутствие на расстоянии.

Повторюсь, что перо попугаев, один из сильных аллергенов.

Предугадать, будет аллергия на что-то конкретное, или нет, невозможно. Сомневаюсь, что ради этого, ребёнка будут таскать по врачам.

Впрочем, это всё: :offtopic: Мы не в теме ".... здоровье"

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.