Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин, пыталась его полечить... Фигушки! Ох, тяжело будет уговорить это неручного попугая :grin:

Уговаривать только одним способом – выключаете свет в комнате, либо, если днем, несете клетку с птицей в ванну с выключенным светом и берете попугая, если сильно вертится и кусается – можно завернуть в полотенце. Травма может быть, в любом случае масло не повредит. :rolleyes:

Опубликовано
Экзотик, на птичку хотела ехать - купить витамины, кот вы посоветовали и палочки еще хочу в клетку деревянные (сейчас пластик) а то в нашем Бердске ничегошеньки не найдешь

Витамины можно купить в зоомагазине, вы их просто обзвоните и узнайте у кого есть в наличие, что б в пустую не ездить, честно говоря я не помню, что б подобные витамины продавались на птичке…а палочки можно нарезать с деревьев – яблоня, рябина, береза… :rolleyes:

Опубликовано

Проверьте,какая из двух палочек в клетке вашго попугая?post-76207-1216126474.jpgЕсли нижняя,ждите наминов!!!post-76207-1216126673_thumb.jpg

Птице нужна такая жердочка,чтобы она обхватывала её на половину.Желательно деревянная!Не покупайте жёрдочку если она пластиковая или если она (Боже упаси) железная!Желательно,чтобы она была неровная.

Опубликовано
Блин, пыталась его полечить... Фигушки! Ох, тяжело будет уговорить это неручного попугая :grin:

Полистала книжки. У меня два варианта в голове. Это клещ, или грибок. :(

Лечить надо вечером, перед сном. Клюв намазали, свет выключили.

PS вы, наверное, писали, но я не помню. :shy: Попугая где покупали?

Опубликовано
Philareta, я покупала попугая на Российской, в Рождество. Клювик был "чистый", я специально обращала на это внимание. И вот эта бяка на клюве появилась с неделю назад. Сегодня я намазала клювик (благодаря более умелым рукам приятеля) противогрибковой мазью поскольку у меня мысль о грибке тоже возникла, а масло от клеща я пока не нашла. Буду наблюдать, и наверное, отберу на время у него мячик.
Опубликовано
Сегодня я намазала клювик (благодаря более умелым рукам приятеля) противогрибковой мазью поскольку у меня мысль о грибке тоже возникла, а масло от клеща я пока не нашла. Буду наблюдать, и наверное, отберу на время у него мячик.

Я наверно удивлю, но масло вазелиновое продается в обычной человеческой аптеке :rolleyes: и прелесть его в том, что оно применяется как при грибке, так и при клеще – т.е. убиваете двух зайцев, кстати сказать, фото бяки больше похоже на клеща, т.е. если это он – противогрибковая мазь не поможет. :unsure:

Опубликовано
Да это понятно, что в случае грибка не поможет :) Но она тоже жирная. А в обычной аптеке я и не догадалась поискать :lol:
Опубликовано
…а палочки можно нарезать с деревьев – яблоня, рябина, береза… :rolleyes:

их надо как-нибудь обрабатывать? кору оставлять? (извините, если вопросы глупые... :rolleyes: )

Опубликовано
…а палочки можно нарезать с деревьев – яблоня, рябина, береза… :rolleyes:

их надо как-нибудь обрабатывать? кору оставлять? (извините, если вопросы глупые... :rolleyes: )

Тщательно потереть щеткой, ошпарить кипятком, кору снимать не надо – птицы с удовольствием её грызут.

Опубликовано
При поражении клюва клещами хорошо помогает препарат Эпацид - альфа. Если найдете препарат, то могу выслать инструкцию по применению. Применяла лично на стайке волнистиков, но там была явная картина поражения клещами (исправила т.к. описалась). По Вашему фото сложно определить клещ ли это ...
Опубликовано
При поражении клюва клещами хорошо помогает препарат Эпацид - альфа. Если найдете препарат, то могу выслать инструкцию по применению. Применяла лично на стайке волнистиков, но там была явная картина поражения грибком. По Вашему фото сложно определить клещ ли это ...

Спасибо. Если настоящее лечение не поможет - обращусь.

Опубликовано
Наши дела такие: нарост на клюве изменил свое местоположение, а именно переметился ближе к концу клюва, и стал меньше. С какой скоростью клюв растет? А еще мне кажется, что клюв стал ассиметричный :( Как бы не сказалось на "прикусе".
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.