Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так как ПО ФОТО признаков, характерных именно при поражении клещом я не вижу. Если это и поражение клещом, то птица минимум месяц уже была заражена. Согласна, что возможно это поздние последствия при вялом течении болезни (клещ). Но почему хозяйка не забила тревогу раньше :blink: ?! Конечно не видя птичку в живую сложно что-либо говорить. От грибка клюв может изменять структуру и форму. И по данным изменениям клюва на фото я считаю что это грибок. Это без учета истории и продолжительности этой болезни.
Опубликовано

H@RIZM@}-8-, позвольте мне рассказать нашу историю.

У нашего Кеши была очень похожая ситуация, судя по фото, только помимо клюва была пораженна еще восковица и лапки. Можно было разглядеть мелкие дырочки и царапины на клюве. И сам клюв как-будто слоился, крошился и деформировался. Мы возили Кешу в разные ветеринарки. Заказывали разные лекарства. Ничего не помогло! Удалось вылечить только пухоеда, он тоже был. Наросты росли. Самым действенным было обычное масло подсолнечное. Так мы лапки вылечили.

В интернете вычитала про АВЕРСЕКТИНОВУЮ МАЗЬ. В вет.кл. сказали что таксична очень. Однако не опаснее спреев которые нам прописали. Попробуй на такую крохотулечку брызнуть да еще в глазки не попасть.

Вообщем мазь помогла за 2 недели! Мазала всего 2 раза (раз в неделю) и совсем по чуть чуть! Сейчас клювик ровненький и ни следа от клеща.

Заказывали в ветаптеке на морском, 30руб. Они привозили несколько баночек, наверно есть еще в наличии. Если будете использовать, то обязательно с Витаминами, ГАМАВИТ. Одна капля в клюв. Каждый день.

И еще важно клетку мыть с мылом. Мин камень поменять, если жердочки деревянные то и их тоже.

П.с. Я не знаю помогает ли эта мазь при грибке, но если это все-таки клещь то точно поможет. Для полной уверенности надо делать соскоб. Выздоравливайте!

Опубликовано
Помогите пожалуйста, сегодня попугай первый раз летал по комнате, ему удалось проникнуть за тюль и он ударился об стекло, не очень сильно как мне показалось...теперь сидит в клетке и проявляет полную пассивность, сидит на одном месте, может так разок чирикнуть, но как обычно себя не ведет, если присмотреться то можно увидеть что попугайчик дрожит, от еды вроде не отказывается, поставила ему травку он пощипал немного,подходит он к кормушке или нет еще не замечала, т.к. не постоянно в комнате нахожусь. Что с ним и опасно ли это???
Опубликовано

Здравствуйте! У нас тоже живут 3 милых попугайчика, правда имен у них нет

клетки всегда у них открыты, так можно сказать живут в сободном выгуле, они уже привыкли как вечер сами залетают в свои клеточки

post-73400-1217507076_thumb.jpg

post-73400-1217507322_thumb.jpg

post-73400-1217507402_thumb.jpg

post-73400-1217507503_thumb.jpg

post-73400-1217507577_thumb.jpg

Опубликовано
Возникает ощущение,что в смеси либо львиная доля рапса, либо семечек <_< - что ни есть хорошо, семечки,тем более черные, надо давать либо в мин. количестве, либо вообще пророщенные... :ayayay:
Опубликовано

Вот решила вам показать своих волнистиков выставочных - чехов, птица привезена из Питера, я таких ещё нигде ни видела, чудо птахи. Птицы ещё молодые, всей красы оперения ещё не набрали, самый расцвет оперения и типа к двум годам. Показываю тех, что попались в кадр, остальные разбиты на пары и сидят на гнездах - их тревожить не стала.

Значится это замечательная девочка, очень насыщенного окраса - цвета морской волны, в жизни окрас ярче, сколько не пыталась - фотик не передает оттенок до конца верно.

post-29738-1217540625_thumb.jpg

Значится это её жених,в перспективе, очень интересный парень по типу, многообещающий.

post-29738-1217540684_thumb.jpg

А вот это просто необычайный птах по окрасу, называется спенгал, парню всего 2 месяца, но уже видно, что будет супер тип.

post-29738-1217540756_thumb.jpg

Ну а это он с невестой, кстати сказать видно,чем именно отличается спенгл от обычного зеленого цвета,самочка чуть постарше своего жэниха.

post-29738-1217540821_thumb.jpg

Так как у меня нет обычных волнистиков, фото из инета - так сказать - почувствуй разницу - слева обычный волнистик - справа выставочный.

post-29738-1217540949_thumb.jpg

То же фото из инета, двухгодовалый парень,так сказать в самом расцвете сил.

post-29738-1217541087_thumb.jpg

Опубликовано
Бетти, какая смесь у попугайчиков в чашке? :unsure:

Смесь я беру у птичников на Ленинском рынке

Опубликовано
Возникает ощущение,что в смеси либо львиная доля рапса, либо семечек <_< - что ни есть хорошо, семечки,тем более черные, надо давать либо в мин. количестве, либо вообще пророщенные... :ayayay:

Скажите пожалуйста, как самому приготовить смесь, я имею в виду пропорции

один попугайчик (мальчик, я его называю то Кеша, то Керюша), он уже наверное за свои 5 лет как у меня живет к этим 2 именам привык

девченки тоже в принципе ручные, им по 3 годика

при правельном кормление и уходе сколько лет живут попугайчики?

Почему я Вам задала вопрос? Птички получают у меня и миниральную смесь и вкусняшки в виде палочек которые продают в зоомагазине, а вот такую смесь кормовую я даю им всегда, теперь Вы меня напугали, напишите пожалуйста тогда что и какую смесь давать?

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, мне показалось или болгарский перец действительно может действовать возбуждающе на попугая? Трошка после него такая весёлая. Надо сказать, что не успеваю прицепить перчик, как она его уже во всю лопает. От семечек так просто в восторге. А наевшись, начинает веселиться - много летает, играет, поёт песни и болтает по своему. Может это просто от радости?

Мне нравится такое её повидение. :shy:

Опубликовано
Думаю это просто проявление радости, мои когда поедят вкусняшек и болтают и поют и веселятся, и не важно перец это или виноград или сладкое яблоко.
Опубликовано
Набрала сегодня на даче всяких листиков и тонких веточек ( вишня, смородина, малина и др.) для Трошки. Скажите, что с ними надо сделать? Если обдать кипятком, то от листьев что нибудь останеться?
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.