Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
подскажите самый маленький возраст волнистого попугая,когда его можно купить

Простите,а у нас в городе тАкой огромный выбор разводной птицы,что вы задаете такой вопрос? В зоомаге вы точно младенца не купите - берите смело,там уже оч. взрослая птица. А вобще смотрят не на возраст,а на сколько малыши становятся самостоятельными, начинают сами кушать и родители их не подкармливают.

Опубликовано
Только я не поняла - это вредно?

Конечно, это не смертельно.Но предотвратить это действие следует.

Это совершенно нормально. Мой птиц всегда ел(

Опубликовано
Только я не поняла - это вредно?

Конечно, это не смертельно.Но предотвратить это действие следует.

Это совершенно нормально. Мой птиц всегда ел(

Это НЕ нормально :ayayay: ,т.к. в природе птицы не спускаются вниз,под деревья - куда и падает их помет, поэтому такие действия надо предотвращать.

Ел- в прошедшем времени, а что так,птиц прожил мало? Возможно вы не в курсе СКОЛЬКО живут попугаи в неволе при правильном содержании. :lol:

Опубликовано
Я в курсе сколько живут попугаи,не первый раз держала. С попугаями в дружбе с 12 лет...Просто не везет. По поводу помета...в книгах пишут, что это нормально.
Опубликовано
Я в курсе сколько живут попугаи,не первый раз держала. С попугаями в дружбе с 12 лет...Просто не везет. По поводу помета...в книгах пишут, что это нормально.

В книгах,порой,много чего пишут, но не все это правда.

Опубликовано
два друга :ayayay:

Это конечно замечательно,но наедине двух друзей я бы не оставляла, у меня так пара ожереловых дружила дружила - а потом в один миг самка прокусила перо, поранила глаз и оцарапала голову самцу - ничего это не предвещала, а ваш ожереловый может волнистика и убить - клювы у них оч. крепкие.

Опубликовано
Знатоки корелл, подскажите, пожалуйста! Что мне делать с нашей красотой необыкновенной... Эта редиска живет с волнистым попугаем1 У них я уже писала, что очень нежная дружба друг к другу. И вот она сначала снесла 2 яйца в начале лета. а вчера опять снесла сначала одно, а сегодня утром уже два на дне клетки было... мне жалко её - это же для её здоровья плохо... а что сделать не могу понять... день не увеличиваем, живут спокойно, может кто-то сможет подсказать, как можно простимулировать её не откладывать яйца... <_< яйца не стали пока уберать. Поведение у неё особо не менялось, хотя начала волнистика защищать и яйца защищать от нас хотя саа к нам по прежнему и на плечо залазить и на палей идет, да и вообще очень ручная...
Опубликовано
может кто-то сможет подсказать, как можно простимулировать её не откладывать яйца... <_< яйца не стали пока уберать.

Не планируете самку в разведение пускать - убирайте яйца - они то же стимулируют,перевести только на сухое зерно и фрукты -до прекращения яицеоткладывания, так же по возможности сократить световой день.

Опубликовано
может кто-то сможет подсказать, как можно простимулировать её не откладывать яйца... <_< яйца не стали пока уберать.

Не планируете самку в разведение пускать - убирайте яйца - они то же стимулируют,перевести только на сухое зерно и фрукты -до прекращения яицеоткладывания, так же по возможности сократить световой день.

спасибо, экзотик! попробуем ещё так!

Опубликовано

+1 Сократите световой день. Для этого завешивайте плотной тканью клетку.

Если есть возможность, пересадите кореллу в другую клетку, и уберите её в другую комнату. Т.Е смените птице обстановку и разлучите её с волнистым. Хорошо бы, чтобы она его, вообще, не слышала. <_<

Добавьте минеральную подкормку, яичную скорлупу. Белковую пищу ( яйцо) исключить полностью.

Одно-два яйца она ещё может снести, но следующую кладку надо предотвратить. :huh:

Опубликовано
+1 Сократите световой день. Для этого завешивайте плотной тканью клетку.

Если есть возможность, пересадите кореллу в другую клетку, и уберите её в другую комнату. Т.Е смените птице обстановку и разлучите её с волнистым. Хорошо бы, чтобы она его, вообще, не слышала. <_<

Добавьте минеральную подкормку, яичную скорлупу. Белковую пищу ( яйцо) исключить полностью.

Одно-два яйца она ещё может снести, но следующую кладку надо предотвратить. :huh:

чтобы не слышала - это совсем сложно!!! :blink: Она у нас практически всегда в свободном полете и когда он её зоет, она летит к нему из любой комнаты... <_< клетка другая есть... это всмысле вообще отсадить - или на время? Вроде бы она успокоилась и пока больше яиц не появляется... т.е. я так поняла, что кореллы могут жить и вообще не нести яйца? :unsure:

может ей уже тогда мальчика приобрести... :unsure:

Опубликовано
Попугаям можно мяту давать?

Инетом я не пользуюсь, а в литературе не встречала, чтобы упоминалась мята, в качестве лакомства для попугаев. :blink:

Опубликовано
вообще отсадить - или на время? Вроде бы она успокоилась и пока больше яиц не появляется... т.е. я так поняла, что кореллы могут жить и вообще не нести яйца? :unsure:

может ей уже тогда мальчика приобрести... :unsure:

Отсадить на время. Пусть девочка ваша успокоится. ; )

Кореллы могут яйца не нести, и жить с самцом в одной клетке.

По поводу самца, решать вам. Наблюдать за выводком попугайчиков очень интересно. Пары у корелл создаются легко, тут проблем не будет. Ваша девушка очень активная, самец её будет стимулировать, вам потом только во-время надо будет остановиться. B)

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.