Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте Петр Алексеевич!

Парень 23 года, год назад сдавал кровь донором, пришло письмо с больницы, оказалось что в крови нашли маркер HBsAg, после консультации мне сказали что возможно это реакция теста на деятельность паразитов в печени (до этого у меня находили лямблий) или гепатит В, пошел сдал анализы в инфекционной больнице, сдавал еще комплексный анализ крови и по нему все параметры работы печени были в норме и потом в частной клиники он подтвердили результат, пытался лечится народными средствами, пропил масло кедрового ореха...прошел год сдал опять общий анализ на гепатит в, он дал положительный результат..

Симптомов не каких нет..ни как не ощущаю наличие данного заболевания..

Очень хочу вылечиться..подскажите с чего начать.

Хочу попасть к Вам на прием, куда обращаться, в какую больницу, где записываться? )

Какие анализы необходимо сделать перед приемом? Сколько по времени может занять сдача всех необходимых анализов? что можно сделать для более быстрого лечения?

Хотелось бы как можно скорее к Вам попасть!

Заранее благодарю за помощь!

Добрый вечер.

По поводу приема - посмотрите пожалуйста первую страницу темы.

Сдайте биохимию крови (АЛТ, АСТ, билирубин - общий, прямой, непрямой, ГГТП, ЩФ, общий белок и белковые фракции).

Спектр маркеров вирусного гепатита В.

И сделайте УЗИ органов брюшной полости.

С результатами приходите.

Опубликовано

Здравствуйте, Пётр Алексеевич! А подскажите, пожалуйста, чем снимать болевой синдром или уменьшить его при описторхозе или постописторхозных явлениях? Пока я его наличие докажу анализами, мне надо как-то снять боль в проекции желчного. Я же не могу Скорую вызывать каждый день, чтобы она мне тройчатку колола... Пока сижу на но-шпе, но она помогает слабо.

Спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте.

По результатам, приведенным Вами, у Вашего мужа имеются только поздние антитела к вирусу простого герпеса в крови. Это значит, что инфекция ВПГ 1 или 2 у него есть, но рецидива нет. И самое главное: для определения опасности заражения половым путем нужно сдать не кровь, а урологический мазок методом ПЦР или ПИФ (прямой иммунофлюоресценции). Делается это в кабинете уролога.

Здравствуйте, Пётр Алексеевич!

Муж сдал урологический мазок методом ПЦР на ВПГ 1 или 2 типа - результат "ОТРИЦАТ."

Ещё он пересдал кровь.

Прошлый результат по крови от 07.06.2014 :

Исследование: anti - HSV (1 и 2 типов) IgG

Результат: 1,67 инд. поз.

Референсные значения:

< 0.9 - отрицательно

> 1.1 - положительно

0.9 - 1.1 - сомнительно, рекомендуется повторить через 5-7 дней

Новый результат по крови от 11.07.2014:

anti - HSV (1тип) IgG 0.17 инд. поз.

anti - HSV (2 тип) IgG <0,5 инд.поз.

Референсные значения:

< 0.9 - отрицательно

> 1.1 - положительно

Ведь не мог же герпес исчезнуть? Я теперь в растерянности, может, еще какой-то анализ сдать?

Также у обоих обнаружен ЦМВ:

anti - CMV IgG 231.3 Ед/мл

и

anti - CMV IgG 241.3 Ед/мл

Референсные значения:

< 6.0 - отрицательно

>= 6.0 - положительно

anti - CMV IgM у обоих "ОТРИЦАТ."

Повлияет ли ЦВМ на беременность? Что-нибудь стоит предпринять до беременности или во время?

Опубликовано

Петр Алексеевич!

А если после Билтрицида в тот же день и в последующие 6 дней принимать Энтеросгель на ночь по 1 ст.л., не снизится ли эффективность Билтрицида?

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, Пётр Алексеевич! А подскажите, пожалуйста, чем снимать болевой синдром или уменьшить его при описторхозе или постописторхозных явлениях? Пока я его наличие докажу анализами, мне надо как-то снять боль в проекции желчного. Я же не могу Скорую вызывать каждый день, чтобы она мне тройчатку колола... Пока сижу на но-шпе, но она помогает слабо.

Спасибо.

Попробуйте Дюспаталин (Спарекс) 200 мг 2 раза в день за 30 мин до еды. Если облегчение наступит, пропейте 14 дней.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте.

По результатам, приведенным Вами, у Вашего мужа имеются только поздние антитела к вирусу простого герпеса в крови. Это значит, что инфекция ВПГ 1 или 2 у него есть, но рецидива нет. И самое главное: для определения опасности заражения половым путем нужно сдать не кровь, а урологический мазок методом ПЦР или ПИФ (прямой иммунофлюоресценции). Делается это в кабинете уролога.

Здравствуйте, Пётр Алексеевич!

Муж сдал урологический мазок методом ПЦР на ВПГ 1 или 2 типа - результат "ОТРИЦАТ."

Ещё он пересдал кровь.

Прошлый результат по крови от 07.06.2014 :

Исследование: anti - HSV (1 и 2 типов) IgG

Результат: 1,67 инд. поз.

Референсные значения:

< 0.9 - отрицательно

> 1.1 - положительно

Новый результат по крови от 11.07.2014:

anti - HSV (1тип) IgG 0.17 инд. поз.

anti - HSV (2 тип) IgG <0,5 инд.поз.

Референсные значения:

< 0.9 - отрицательно

> 1.1 - положительно

Ведь не мог же герпес исчезнуть? Я теперь в растерянности, может, еще какой-то анализ сдать?

Также у обоих обнаружен ЦМВ:

anti - CMV IgG 231.3 Ед/мл

и

anti - CMV IgG 241.3 Ед/мл

Референсные значения:

< 6.0 - отрицательно

>= 6.0 - положительно

anti - CMV IgM у обоих "ОТРИЦАТ."

Повлияет ли ЦВМ на беременность? Что-нибудь стоит предпринять до беременности или во время?

Добрый вечер.

Герпес конечно не мог исчезнуть. Даже если нет активации, поздние антитела IgG никуда не деваются. Так что этот результат сомнителен. Но для Вас главное, что нет активности ни по крови, ни по результату ПЦР урологического мазка.

Носительство ЦМВ на течение беременности не повлияет.

Желательно еще знать индекс авидности антител; обычно при таком высоком их уровне индекс авидности также бывает высоким.

Можете сдать кровь на индекс авидности CMV IgG, если не сдавали. Мужу сдавать кровь не надо.

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич!

А если после Билтрицида в тот же день и в последующие 6 дней принимать Энтеросгель на ночь по 1 ст.л., не снизится ли эффективность Билтрицида?

Добрый вечер.

В тот же день обычно сорбенты не назначают.

Но в последующие 6 дней - они показаны.

Если принимать энтеросгель более чем через 1,5 часа после приема лекарств - их эффективность не снизится.

Опубликовано

Желательно еще знать индекс авидности антител; обычно при таком высоком их уровне индекс авидности также бывает высоким.

Можете сдать кровь на индекс авидности CMV IgG, если не сдавали. Мужу сдавать кровь не надо.

Спасибо большое!

На авидность у меня есть результат:

Авидность anti-CMV IgG 0.92 индекс

Референсные значения:

> 0.5

Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка.

А чем грозит высокий индекс авидности?

Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое!

На авидность у меня есть результат:

Авидность anti-CMV IgG 0.92 индекс

Референсные значения:

> 0.5

Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка.

А чем грозит высокий индекс авидности?

Ничем. Наоборот, это означает напряженность иммунитета. То есть это хорошо.

Опубликовано
Ничем. Наоборот, это означает напряженность иммунитета. То есть это хорошо.

Спасибо большое!

Опубликовано
Да, пересдать кровь на герпесвирусы надо, но в первую очередь на те, которые я указал. Сдать кровь лучше и методом ИФА и методом ПЦР. Качественной реакции будет достаточно чтобы сориентироваться, что делать дальше.

Петр Алексеевич, сдал ИФА и ПЦР на герпесвирусы.

Результаты на фото.

Если я правильно понимаю, то высокое содержание IgG к ядерному антигену ВЭБ должно свидетельствовать о длительной хронической герпесвирусной инфекции???

Стоит ли дополнительно сдавать VCA IgG и EA IgG?

Опубликовано
  • Автор
Да, пересдать кровь на герпесвирусы надо, но в первую очередь на те, которые я указал. Сдать кровь лучше и методом ИФА и методом ПЦР. Качественной реакции будет достаточно чтобы сориентироваться, что делать дальше.

Петр Алексеевич, сдал ИФА и ПЦР на герпесвирусы.

Результаты на фото.

Если я правильно понимаю, то высокое содержание IgG к ядерному антигену ВЭБ должно свидетельствовать о длительной хронической герпесвирусной инфекции???

Стоит ли дополнительно сдавать VCA IgG и EA IgG?

Это может быть как при активации хронической ВЭБ, так и при отсутствии активации.

Конечно надо сдать на VCA IgG, VCA IgМ, EA IgG, а также на ДНК ВЭБ в крови, слюне и моче.

Опубликовано
Пётр Алексеевич, а при наличии описторхоза сколько раз можно лечиться бильтрицидом? Правда ли, что только 2 раза в жизни, или это просто "страшилка", и лечиться можно столько раз, сколько нужно, до полного уничтожения описторхов?
Опубликовано
  • Автор
Пётр Алексеевич, а при наличии описторхоза сколько раз можно лечиться бильтрицидом? Правда ли, что только 2 раза в жизни, или это просто "страшилка", и лечиться можно столько раз, сколько нужно, до полного уничтожения описторхов?

Это зависит от переносимости препарата.

Но в целом есть правило - не рекомендуется лечение второй раз ранее чем через год после первого.

Опубликовано
Уважаемый Петр Алексеевич. SOS. Ребенку 4 месяца. Полежала с ним в неврологической детской больнице и принесла отттуда букет: аскориду нашли в кали (женская особь - 1 штука), а также обнаружили бластоцисты. " мксяца у меня что-то похожее на диарею, темно-серый стул. Руки все очень пересушенные. Ни один крем не помгает, появляются трещинки порой на руках. Как-то кольнуло пару раз в области кишечника (острая недолгая боль). Для лечения аскориды я выпила одну таблетку немазола и прекратила ГВ на 1,5 дня. Не знаю вылечилась ли я от аскориды, продолжаю сдавать кал. Как мне вылечиться теперь от этого паразита (бластоцисты) и как быть с груденым вскармливанием в этот период. Передастся ли доче и мужу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.