Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Спасибо за ответ!

А где можно прозондировать? Вы такое делаете?

Ответ в личку.

Опубликовано
Я бы рекомендовал немного другую подготовку, да и восстановительный курс конечно сделал бы более полным.
Значит, мои сомнения были не напрасны. Обратились к другому врачу и изменили назначения, спасибо!

Опубликовано
  • Автор
Я бы рекомендовал немного другую подготовку, да и восстановительный курс конечно сделал бы более полным.
Значит, мои сомнения были не напрасны. Обратились к другому врачу и изменили назначения, спасибо!

Хорошо) пишите!

Опубликовано

Доброе утро!

Подскажите еще, пожалуйста, по поводу Билтрицида.

Если до лечения описторхоза планировать прививки от гепатита А по схеме 0-6 и от гепатита В по схеме 0-1-6 (то есть первые и последние прививки совпадут, в один день), то через какое время после второй прививки от гепатита В можно запланировать лечение Билтрицидом? Или это вообще независимые вещи?

Опубликовано
  • Автор
Доброе утро!

Подскажите еще, пожалуйста, по поводу Билтрицида.

Если до лечения описторхоза планировать прививки от гепатита А по схеме 0-6 и от гепатита В по схеме 0-1-6 (то есть первые и последние прививки совпадут, в один день), то через какое время после второй прививки от гепатита В можно запланировать лечение Билтрицидом? Или это вообще независимые вещи?

Независимые по механизму действия.

И все же: то и другое для организма - стресс.

Поэтому я бы рассредоточил их хотя бы на 2 недели.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Обнаружила у себя в кале аскариду женскую особь (показалось, что живая). У меня ребенку 2,5 месяца! Кормлю гудью. выпила 1 таб Немазола 200 МГ и прервла грудное вскармливание на 1 день (достаточно ли 1 дня, чтобы в молоке не было этого антибиотика?). Прошло неск дней. Стул по прежнему не нормализовался, бывает диарея. В области заднего прохода не прекратилось чувство "шевелния", переходящее в зуд. В общем чувствую, что не вылечилась. позвонила в инвитро и спросил какие анализы мне сдать, чтобы проверить. сказали, что кровь. анализ на кал выявляет только простейших глистов, аскариды не выявляет. Какие анализы сдать мне и моему двухмесячному ребенку, где? Как лечиться мне, если анализы подтвердит аскорид?А А если у меня только мужская особь осталась, то анализ это выявит? Как быть с грудным вскармливанием, переходить на смесь для малыша стресс? Может ли болеть грудничок двухмесячный(самый главный вопрос), ведь я могла иметь аскорид и во время беременности? очень сильно переживаю и не верю, что это могло произойти со мной мега-чистюлей и педантом! Буду вам очень благодарназа консультацию.
Опубликовано
  • Автор
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Обнаружила у себя в кале аскариду женскую особь (показалось, что живая). У меня ребенку 2,5 месяца! Кормлю гудью. выпила 1 таб Немазола 200 МГ и прервла грудное вскармливание на 1 день (достаточно ли 1 дня, чтобы в молоке не было этого антибиотика?). Прошло неск дней. Стул по прежнему не нормализовался, бывает диарея. В области заднего прохода не прекратилось чувство "шевелния", переходящее в зуд. В общем чувствую, что не вылечилась. позвонила в инвитро и спросил какие анализы мне сдать, чтобы проверить. сказали, что кровь. анализ на кал выявляет только простейших глистов, аскариды не выявляет. Какие анализы сдать мне и моему двухмесячному ребенку, где? Как лечиться мне, если анализы подтвердит аскорид?А А если у меня только мужская особь осталась, то анализ это выявит? Как быть с грудным вскармливанием, переходить на смесь для малыша стресс? Может ли болеть грудничок двухмесячный(самый главный вопрос), ведь я могла иметь аскорид и во время беременности? очень сильно переживаю и не верю, что это могло произойти со мной мега-чистюлей и педантом! Буду вам очень благодарназа консультацию.

Добрый день.

Преиод полувыведения немозола - 12 часов, следовательно через сутки его уже не должно быть в организме. Это касается выведения с мочой, - так выводится бОльшая часть препарата, нежели с грудным молоком. Все же на мой взгляд, еще 2 - 3 дня желательно для уверенности что в молоке нет продуктов распада этого препарата.

Теоретически немозол должен убить (лизировать) все взрослые особи, которые есть в организме. При этом Вы не увидите, как они выводятся (это не глистогонный препарат). Что касается яиц, то на них немозол не действует и поэтому они могут еще какое-то время выходить с калом и соответственно обнаруживаться в анализах кала. Поэтому сдавать кал принято через 1, 2 и 3 месяца после проведенного лечения. Но Вы не переживайте, сами по себе яйца не могут вызывать инвазии у человека-носителя.

Жалобы, которые Вы описываете, могут не иметь никакого отношения к аскаридозу, но могут быть его следствием, которое не пройдет сразу (кишечный дисбиоз, нарушение микрофлоры. Чувство шевеления может быть субъективным.

Сдавать анализы крови на антитела после обнаружения особи аскариды бессмысленно, даже если они будут положительные, это нормально.

Сдайте кровь на общий анализ - иногда при длительной инвазии развивается анемия.

Передача личинок аскарид во время беременности - вопрос спорный. Нормальная плацента не пропускает даже более мелкие микроорганизмы, за исключением так называемых TORCH-инфекций. Но теоретически это возможно при нарушении плацентарного барьера. Тогда грудной ребенок часто болеет заболеваниями дыхательных путей, аллергиями. Все же этот вопрос лучше адресовать детскому инфекционисту - мне не приходится сталкиваться с пациентами младше 4 лет.

В любом случае антипаразитарные препараты в грудном возрасте противопоказаны.

И на последний Ваш вопрос отвечу: аскаридоз у взрослых сейчас чрезвычайно распространен, могут заболеть и очень чистоплотные люди.

Пишите.

Опубликовано
Спасибо большое за оперативный ответ. Я попробую сдать анализ кала дочери не менее 3 раз подряд методом обогащения. Грудное вскармливание, к сожалению, приостановила всего на 1,5 суток. Надеюсь, дочери не попал в организм этот препарат. А в случае, если попал, то какие могут быть последствия, на что обращать внимание? Достаточно ли было пропить всего 1 таблетку 200 мг Немазола (где-то читала, что 1 таблетка не очень эффективна)? Имеет ли смысл повторить лечение до сдачи анализов?
Опубликовано
И еще последий гигиенический вопрос. Нужно ли делать после лечения генеральую уборку, чистку мебели: выкинуть постельное белье и нижнее белье?
Опубликовано
  • Автор
Спасибо большое за оперативный ответ. Я попробую сдать анализ кала дочери не менее 3 раз подряд методом обогащения. Грудное вскармливание, к сожалению, приостановила всего на 1,5 суток. Надеюсь, дочери не попал в организм этот препарат. А в случае, если попал, то какие могут быть последствия, на что обращать внимание? Достаточно ли было пропить всего 1 таблетку 200 мг Немазола (где-то читала, что 1 таблетка не очень эффективна)? Имеет ли смысл повторить лечение до сдачи анализов?

Я тоже надеюсь, что препарат не попал в организм ребенка. Обращать внимание следует на поведение - беспокойство или вялость; температуру; изменение характера стула, кожные высыпания, цвет кожи, склер, мочи и кала; если что-то Вас насторожит - следует сдать кровь на общий анализ и печеночные пробы.

Доза немозола зависит от Вашего веса, но учитывая грудное кормление, думаю что Вы поступили правильно, выбрав 200 а не 400 мг. Повторять лечение пока не рекомендую.

Опубликовано
  • Автор
И еще последий гигиенический вопрос. Нужно ли делать после лечения генеральую уборку, чистку мебели: выкинуть постельное белье и нижнее белье?

Нет. Белье достаточно постирать и прогладить.

Уборку делайте как обычно, "заключительная дезинфекция" не нужна: болезнь не передается от человека к человеку.

Опубликовано

Здравствуйте Петр Алексеевич!

У меня проблема, лет 8 назад появился ГЭРБ,

увезли по скорой,проставили пару капельниц отпустили домой.

после этого иногда он меня мучил,но не сильно,

два года назад появилась сильная горечь во рту,простите начался сильный понос,тошнота и отвращение к пище.

сделала ФГДС: результат ,недостаток кардия,розетка смыкается неполностью,

по крови было повышение лимфоцитов и понижение лейкоцитов.

потом на шее и подбородке появилось витилиго и сейчас оно есть(была у дерматолога,грибка нет).

по семейным обстоятельствам уехала на 1 год в Германию,там ходила по врачам,толку ноль.

в сентябре того года вернулась на Родину и опять начались хождения по врачам.

сдала кал методом обогащения,нашли лямблии,пролечилась,горечь так и стоит,сил ее уже нет терпеть.

делала зондирование несколько раз,желчь не идет,

по узи признаки деформации шеечного отдела желчного пузыря,

сдавала копрограмму,много непереваренной клетчатки.крахмала и всего прочего,

сдавала на дисбактериоз ,йодофильная флора нормальная в большом количестве.

врачи ставят ГЭРБ и дискенезию,но в чем причина не говорят,

я пропила кучу таблеток результата ноль.

еще в последнее время стало сердце побаливать,появился ночной страх и бывает кашель ближе к утру и чешусь иногда вся.

Еще у меня постоянно высевается из уретры кишечная палочка,т.е имеется хронический цистит,

лечусь от него уже год,толку нет.

врач сказала.что у меня проблемы с кишечником.

помогите мне пжл разобраться,в чем же у меня может быть дело.

мне 33 года,но чувствую себя полной развалиной и эта непрекращающаяся горечь :(

Опубликовано

Здравствуйте, Пётр Алексеевич! А у меня такой вопрос: как правильно должно проводиться лечение описторхоза в стационаре?

У нас неэндемичный район, никто толком ничего не знает. Меня пролечили 2 раза в 2011 и 2013 годах. Мой вес - 80 кг. Каждый раз давали по 6 таблеток бильтрицида (в сумме), по 2 таблетки с интервалом в 4 часа. Наутро следующего дня выписывали. В результате через 4-5 месяцев все симптомы описторхоза возвращаются. Но анализ кала и ИФА описторхоз больше не показывают (в 2011 г. описторхоз выявлен по анализу кала). Зондирование у нас не делают нигде.

И ещё: могли ли мои описторхи пережить 2 травли бильтрицидом? Есть ли ещё какие паразиты, дающие сходную симптоматику? (главный симптом - нарушение оттока желчи, постоянное распирание правого бока уже в течение 7 лет).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.