Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемый специалист! Открыла тему, но ответа нет, поэтому пишу сюда.

В таком случае, ту тему удаляю, чтобы не дублировать вопросы.

Опубликовано
  • Автор
Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Уважаемый специалист! Открыла тему, но ответа нет, поэтому пишу сюда.

Я очень боюсь заразиться бешенством. 2 сентября 2012 года меня укусил щенок при попытке его отловить. Я начала курс прививок КОКАВ, щенок на 6 день заболел энтеритом, два дня я его лечила в вет.клинике, на 8 день он умер. Сделали экспертизу в лаборатории, отрицательно. После 4 прививок я курс прекратила, т.к. от прививок мне было плохо - температура и сильные головные боли. За то время, пока я ждала результат, начиталась всякой информации о бешенстве в интернете и жить мне стало совсем плохо - я начала панически бояться контактов с животными, хотя состою в движении зоозащиты. Общаться с ними начала в бахиллах и перчатках. И вот, 27 февраля я приехала в приют за очередной собакой на стерилизацию. Когда я наклонилась, чтобы взять ее за ошейник, ко мне подбежал приютсякий щенок и лизнул меня за верхнюю губу (основной контакт пришелся на кожу). Я в панике тут же обработала место ослюнения (оно было необильное) кожным антисептиком, расспросила про щенка у владельцев приюта. Он был домашний, но в свободном выгуле, жил в одном из микрорайонов города у полумаргиналов, был подобран волонтером, сначала помещен на квартирную передержку на две недели, а потом в приют, где жил также 2 недели. Был проглистогонен и привит мультиканом 6. Каждый день я звонила в приют и спрашивала, как здоровье у щенка, все было отлично. На 8 день щенок покинул территорию приюта, увязавшись за волонтерами с мясом в руке и попал под колеса машины насмерть. В тот день он чувствовал себя отлично, ел и пил, играл с другими собаками. И вот, прошел месяц с момента ослюнения меня щенком, а я уже несколько дней в страхе думаю - а вдруг у него было бешенство? Успокаиваю себя тем, что ситуация по бешенству у нас в городе благополучная, последний случай был 2 года назад в соседней области, погиб мужчина от укусов дикой лисы. В приюте тоже никто не заболел, но мне так плохо - на фоне этих мыслей у меня обострилась ВСД, сегодня ходила к инфекционисту, но она не очень-то в бешенстве разбирается - сначала сказала, чтобы я опять КОКАВ колоть начала, потом вспомнила, что 4 прививки у меня есть, что вряд ли щен болел, проявилось бы что-нибудь. Тем более, что в приюте он контактировал с собаками, а одна из 20-ти болеть не может, еще бы несколько заболели. Сказала, чтобы я успокоилась. Но, чтобы успокоиться, мне нужны еще мнения специалистов. Подскажите, как вы считаете, какие шансы у меня были заболеть бешенством в моем случае ослюнения?

Доброго времени суток.

Считаю что Вы можете успокоиться. Клинических признаков бешенства у щенка не было; не наступили они, как я понял по Вашему рассказу, и через 8 дней. Даже если допустить, что щенок находился в инкубационном периоде болезни (длится он в среднем 3 - 6 недель, реже несколько месяцев), - заражение становится возможным за 3 - 5 дней до появления клинической картины бешенства. Бессимптомные формы бешенства у животных теоретически возможны, но крайне маловероятна передача вируса при ослюнении (низкая вирусная нагрузка). В нашем регионе, в настоящее время благополучном по бешенству, возможность таких форм крайне маловероятна.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте! Как оказалось, попасть к инфекционисту на очную консультацию не так то уж и просто))

Я к Вам за помощью!

Мне 22 года, первая беременность, сдала анализы на Торч инфеекции, первый раз сдавала 5.02.2013 (11 неделя беременности) Вот результат: post-262398-1363611336_thumb.jpg

Гинеколог сказала повторно сдать, сдала 19.02.2013 ( 13 неделя) результат подтвердился: post-262398-1363611350_thumb.jpg

Далее Планово был первый б\х скрининг, который показал высокий ХГЧ post-262398-1363611376_thumb.jpg.

В связи с этим у меня к Вам такие вопросы, что делать с ЦМВ? :unsure: Я Очень сильно переживаю по этому поводу. т к проявлений внешних никаких нет( хотя я даже и не знаю, проявляется ли это как то); Переживания мои усилились еще после скрининга, т к ХГЧ повышен, может ли он быть повышен из за ЦМВ? правда когда я сдавала кровь на б\х скрининг, у меня было ОРВИ, пила антибиотики Флемоксин ( 4 день на момент сдачи).

Пожалуйста выскажете свое профессионально мнение по этому поводу. Спасибо.

С уважением, Екатерина.

Добрый вечер, Екатерина!

Почему не просто? Если Вы живете в Новосибирске - можете прийти ко мне :rolleyes:

Я найду для Вас время.

По данным Ваших анализов, ЦМВ находится в неактивной стадии - так как, нельзя делать выводы о недавнем инфицировании без иммуноглобулинов класса М - если уровнь ИГG высокий. Пусть даже авидность поздних антител не очень высока. Оценивать авидность поздних антител именно так, как указано в комментарии, можно только с учетом положительных ИГМ.

Все же лучше пересдать в нормальной ИФА-лаборатории типа ИВИТРО или ЦНМТ (где сдавали Вы, не знаю).

Связывать уровень ХГЧ с ЦМВ неактивной стадии точно не следует.

Пишите и если понадобится офоциальное заключение, приходите.

Здравствуйте! :rolleyes: Сегодня была в инфекционной больнице на Семье Шамшиных, мне официальное заключение взять нужно было, чтоб в обменную карту все вписали. Так вот, они там посмотрели коллективно мои анализы, сначала сказали, что все нормально, потом еще раз посмотрели и решили меня положить на недельку в стационар :blink: там столько больных, у меня беременность, какой стационар?, говорю я им, на что сказали: Обязательно обследоватся, с канала какого что взять анализ, кровь и тп... и лечится, в общем я сбежала оттуда без заключения! Видя как они "разбираются" в том что говорят, доверия нет. Если к Вам приду, вы меня в стационар не направите? :unsure: :shy:

про лаборатории, первый раз сдавала в ДНК диагностике, второй раз в 25медсанчасти.

Не направлю :rolleyes:

Приходите после 8 апреля.

До этого дня я в отпуске.

Опубликовано
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ! Вы меня немного успокоили, в пятницу иду к психотерапевту :)
Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, Петр Алексеевич!

Опознали наконец моего зверька что выше на фото, это Изоспороз человека - вызывается споровиками Isospora belli (Isospora hominis).

Не подскажите чем их потравить?

И еще попутно вопрос. Наконец то в продаже появился Макмирор (нифуратель), как Вы считаете в борьбе с устойчивым лямблиозом он более или менее эффективен чем альбендазол?

Добрый день.

Изоспороз человека - заболевание, вызываемое простейшими, которое следует лечить только при наличии клиники энтерита (диарейный синдром, похудание, повышение температуры и др). В этом оно сходно с лямблиозом, подход к терапии тот же: есть клиника - лечим, нет - лучше не надо: токсичность препаратов может превысить пользу, к тому же полностью вытравить простейшие трудно. Проблему эта инфекция представляет для людей с выраженным угнетением иммунной системы (ВИЧ и др).

По поводу макмирора. Раньше только им и лечил, сейчас вполне доволен немозолом.

Лечение тем и другим препаратом дает временный эффект - смотрите выше: полностью избавиться от лямблий, если есть причины для их размножения, трудно.

Опубликовано

Опознали наконец моего зверька что выше на фото, это Изоспороз человека - вызывается споровиками Isospora belli (Isospora hominis).

И еще попутно вопрос. Наконец то в продаже появился Макмирор (нифуратель), как Вы считаете в борьбе с устойчивым лямблиозом он более или менее эффективен чем альбендазол?

Добрый день.

Изоспороз человека - заболевание, вызываемое простейшими, которое следует лечить только при наличии клиники энтерита (диарейный синдром, похудание, повышение температуры и др). В этом оно сходно с лямблиозом, подход к терапии тот же: есть клиника - лечим, нет - лучше не надо: токсичность препаратов может превысить пользу, к тому же полностью вытравить простейшие трудно. Проблему эта инфекция представляет для людей с выраженным угнетением иммунной системы (ВИЧ и др).

Лечение тем и другим препаратом дает временный эффект - смотрите выше: полностью избавиться от лямблий, если есть причины для их размножения, трудно.

В том то и дело, что клинника есть! И еще какая, просто спасу нет. Токсикация просто жуткая. Ну и все остальное тоже имеется. В этот раз не стал дожидаться пока попаду под капельницу, 3 дня голодал, стал промывать кишечкик содой, принимать немазол с танаксолом, и через день дюбаж с нафтусей. Вот уже 3 дня по 2 таблетки в день немазол. Купил на 5 дней, потом думаю макмирор попить. Они у меня что особенные какие то, пил 2 дня немазол, а им хотьбы что! Трофозоиды носятся как угорелые!

Помогите пожалуйста! Уже 4 раз за год! У нас в городе не к кому пойти :( А если так дальше будет продолжаться с работы выгонят.

Опубликовано
  • Автор

Добрый день.

В том то и дело, что клинника есть! И еще какая, просто спасу нет. Токсикация просто жуткая. Ну и все остальное тоже имеется. В этот раз не стал дожидаться пока попаду под капельницу, 3 дня голодал, стал промывать кишечкик содой, принимать немазол с танаксолом, и через день дюбаж с нафтусей. Вот уже 3 дня по 2 таблетки в день немазол. Купил на 5 дней, потом думаю макмирор попить. Они у меня что особенные какие то, пил 2 дня немазол, а им хотьбы что! Трофозоиды носятся как угорелые!

Помогите пожалуйста! Уже 4 раз за год! У нас в городе не к кому пойти :( А если так дальше будет продолжаться с работы выгонят.

Я не против, но на работу выхожу только 8 апреля.

В городе, да еще с такой редкой патологией (если Вы подтвердили диагноз в горСЭС или по-современному, Центре гигиены и эпидемиологии на Фрунзе 84 - только туда надо обращаться для верификации паразита) - Вас просто обязаны принять в консультативной поликлинике 1й инфекционной больницы, причем бесплатно. Я знаю врачей, которые там ведут прием - грамотнейшие, опытнейшие.

Давать же рекомендации не видя больного через интернет, как Вы понимаете, не только запрещено, но и некорректно.

Так что сходите в 1 ГИКБ.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ! Вы меня немного успокоили, в пятницу иду к психотерапевту :)

Да, непременно сходите; Вам нужно отвлечься от этой темы.

Опубликовано

Доброе утро!

К сожалению нас разделяют тысячи километров :(, а специалистов у нас нет. Единственный лаборант на весь город умеющий распозновать простейших - зав лаборатории инфекционной больницы. Которую не всегда просто уговорить на анализ даже за деньги. И то она смотрит только нативный мазок. Микроскоп слабый, обогащением не пользуются. Больше нигде никто в этом ничего не понимает. Даже зондирование никто не делает, в том числе и в инфекционной больнице. Эта зараза меня так достала, что пришлось создать дома свою лабораторию. (3 микроскопа, светлое, темное поле, фазовый контраст, в том числе 2 высоко классных цейса, в городе не в одной лаборатории таких нет, центрифуга и тп).

Увидеть цисты и трофозоиды с такой техникой не составляет труда.

Достал шланги для зондирования, но сам пока не решаюсь сделать. Но и пока думаю не стоит их и так видно.

Почитал Вашу тему и понял что Вы серьезный специалист и главное охотно бесплатно помогаете людям, что сейчас большая редкость.

Почему нельзя помочь мне дистанционно? Что от меня требуется, я все сделаю. Пока еще на ногах и есть деньги.

Сейчас описываю клинику. Если можно дайте почту я бы вам отправил. Я писал вам в аську но видимо у вас стоит фильтр.

Заранее спасибо!

Дмитрий!

Опубликовано
Пётр Алексеевич, надеюсь весна все-таки наступит, но опасаюсь клещей. Ребенку 9 месяцев. Когда можно начинать прививать?
Опубликовано
  • Автор
Доброе утро!

К сожалению нас разделяют тысячи километров :(, а специалистов у нас нет. Единственный лаборант на весь город умеющий распозновать простейших - зав лаборатории инфекционной больницы. Которую не всегда просто уговорить на анализ даже за деньги. И то она смотрит только нативный мазок. Микроскоп слабый, обогащением не пользуются. Больше нигде никто в этом ничего не понимает. Даже зондирование никто не делает, в том числе и в инфекционной больнице. Эта зараза меня так достала, что пришлось создать дома свою лабораторию. (3 микроскопа, светлое, темное поле, фазовый контраст, в том числе 2 высоко классных цейса, в городе не в одной лаборатории таких нет, центрифуга и тп).

Увидеть цисты и трофозоиды с такой техникой не составляет труда.

Достал шланги для зондирования, но сам пока не решаюсь сделать. Но и пока думаю не стоит их и так видно.

Почитал Вашу тему и понял что Вы серьезный специалист и главное охотно бесплатно помогаете людям, что сейчас большая редкость.

Почему нельзя помочь мне дистанционно? Что от меня требуется, я все сделаю. Пока еще на ногах и есть деньги.

Сейчас описываю клинику. Если можно дайте почту я бы вам отправил. Я писал вам в аську но видимо у вас стоит фильтр.

Заранее спасибо!

Дмитрий!

Дмитрий, наш разговор нужно было начать с того, что Вы живете не в Новосибирске.

По умолчанию я воспринимаю все обращения в теме как обращения своих земляков, если только они сразу не пишут где живут.

Потому так и получилось.

Да, я охотно помогаю людям, но у бесплатных советов есть свои пределы.

Чаще всего бесплатные рекомендации тут имеют ориентировочный характер.

На легкие вопросы можно ответить сразу; если же речь идет об истории заболевания, клинике и изучении различных выписок с результатами исследований и диагнозами - прошу прйити на прием.

С иногородними решаем индивидуально, в личной переписке.

Электронный адрес смотрите в личке.

Опубликовано
  • Автор
Пётр Алексеевич, надеюсь весна все-таки наступит, но опасаюсь клещей. Ребенку 9 месяцев. Когда можно начинать прививать?

Алексей, с 1 года разрешены импортные вакцины Энцепур детский и ФСМЕ Джуниор.

Однако, таких мылышей, насколько я знаю, прививают редко - по крайней мере в прошлом сезоне не помню ни одного привитого ребенка такого возраста среди тех кто пострадал от клеща и обратился к нам.

При укусе всем рекомендовали иммуноглобулин - не ждали результатов, очень уж быстро они насасываются у детишек - ждать страшно.

Благо это бесплатно. Для Советского района - Мухачева 5/4 3 ГКБ (ОбьГэс).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Хочу сделать анализы на титры по КЭ и возможно повторно привиться, еще не поздно?

Можно. Обычно это прекращают где-то после середины мая. Сейчас самый наплыв идет :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.