Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Предварительный ответ - да, не опасна.

Окончательный - Только при очной консультации.

Спасибо Вам огромное, добрый человек!!!! :rolleyes: :shy:

Опубликовано

Петр Алексеевич, не могли бы подсказать страховую компанию,которая предоставляет услугу по исследованию клеща при каждом покусе за сезон? (Многие страховые компании оплачивают анализ клеща на инфекции только один раз за сезон даже при неоднократном покусе.)

И еще вопрос: какие-нибудь страховые компании предоставляют услугу по исследованию клеща на четыре инфекции(т.е. помимо клещего энцефалита и клещевго боррелиоза еще две)?И чтобы еще кровь на анализ из вены взяли для полной гарантии точной постановки диагноза. :)

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич, не могли бы подсказать страховую компанию,которая предоставляет услугу по исследованию клеща при каждом покусе за сезон? (Многие страховые компании оплачивают анализ клеща на инфекции только один раз за сезон даже при неоднократном покусе.)

И еще вопрос: какие-нибудь страховые компании предоставляют услугу по исследованию клеща на четыре инфекции(т.е. помимо клещего энцефалита и клещевго боррелиоза еще две)?И чтобы еще кровь на анализ из вены взяли для полной гарантии точной постановки диагноза. :)

Добрый день!

У нас в городе лучшие страховые компании - Д2 Антиклещ, РЕСО, Югория, Согласие.

Они предоставляют услуги по исследованию клеща после каждого укуса на две инфекции (ВКЭ и боррелии); прием инфекциониста без ограничений, анализы крови на две инфекции, лечение в случае заболевания, включая амбулаторное - в пределах страховой суммы.

На другие инфекции - анаплазмоз и эрлихиоз - в прошлом году уже делались анализы - только клеща и только платно. Что будет в этом году - не знаю.

Опубликовано
Здравствуйте, Петр Алексеевич!

В начале января я сдавала анализы на краснуху/токсоплазмоз/ВПГ/ЦМВ по поводу планирования беременности. Тревожат результаты анализов на ЦМВ:

IgM 3.25 (положительный - больше 1.1)

IgG 14.79 (4.0-15.0 - положительный титр 1/100).

Анализы сдавала в ЦНМТ в начале января.

Что рекомендуется делать в моем случае? Нужно ли проходить противовирусное лечение или организм сам справится с инфекцией? Когда можно будет беременеть (должы ли быть анализы на цмв при этом отрицательными)?

Добрый день.

Возможна острая стадия ЦМВ -недавнее инфицирование.

Нужно ли ли лечиться, сказать нельзя - нужна очная консультация. Чаще всего острая стадия без всякого лечения переходит в неактивную - анализы берутся в динамике через 3 и 6 месяцев. Беременеть можно будет только в том случае, когда ИГМ не будет, а будет высокий титр ИГG с высокой авидностью.

И еще - встречаются ложноположительные результаты ИГМ.

Общий вывод: желательно прийти на прием.

По Вашему направлению сдала анализ на ЦМВ повторно, результат:

IgM 3.36

IgG 9.56

Авидность 74%.

Сдавала анализ 4 марта, предыдущий раз - 4 января, оба раза в ЦНМТ.

Я так понимаю, ничего особо не поменялось... Нужно ли что то с этим делать?

Опубликовано

Не могли бы вы помочь опознать цисты найденные в анализе кала. Светлое поле, увеличение 1500Х, окраска люголем. Размер 2-3 эритроцита. Все снимки сделаны с одного образца сразу после забора. Но и спустя 2 дня картина предмета не изменилась.

post-263603-1363870291_thumb.jpg

Опубликовано
Я тоже на это надеюсь.

Хочется сделать акцент на том, что анализ методом иммунного блота возможен технически, только если анализ в ИФА положителен.

То есть, при отрицательном результате на ИГМ методом ИФА он невозможен, да и смысла в нем нет.

Пишите.

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста: мне сказали сдать анализ на авидность, если будет высокий показатель, то хорошо. Разве этот анализ еще имеет смысл? И еще, я приболела (сопли ручьем и общее недомогание)-повлияет это на результат анализа или можно идти сдавать?

Спасибо.

Опубликовано
  • Автор

В начале января я сдавала анализы на краснуху/токсоплазмоз/ВПГ/ЦМВ по поводу планирования беременности. Тревожат результаты анализов на ЦМВ:

IgM 3.25 (положительный - больше 1.1)

IgG 14.79 (4.0-15.0 - положительный титр 1/100).

Анализы сдавала в ЦНМТ в начале января.

Что рекомендуется делать в моем случае? Нужно ли проходить противовирусное лечение или организм сам справится с инфекцией? Когда можно будет беременеть (должы ли быть анализы на цмв при этом отрицательными)?

Добрый день.

Возможна острая стадия ЦМВ -недавнее инфицирование.

Нужно ли ли лечиться, сказать нельзя - нужна очная консультация. Чаще всего острая стадия без всякого лечения переходит в неактивную - анализы берутся в динамике через 3 и 6 месяцев. Беременеть можно будет только в том случае, когда ИГМ не будет, а будет высокий титр ИГG с высокой авидностью.

И еще - встречаются ложноположительные результаты ИГМ.

Общий вывод: желательно прийти на прием.

По Вашему направлению сдала анализ на ЦМВ повторно, результат:

IgM 3.36

IgG 9.56

Авидность 74%.

Сдавала анализ 4 марта, предыдущий раз - 4 января, оба раза в ЦНМТ.

Я так понимаю, ничего особо не поменялось... Нужно ли что то с этим делать?

Сделайте анализ на ИГМ методом иммуноблота в ИНВИТРО.

Результат обсудим на приеме.

Ситуация вышла за пределы заочных консультаций.

Опубликовано
  • Автор

Не могли бы вы помочь опознать цисты найденные в анализе кала. Светлое поле, увеличение 1500Х, окраска люголем. Размер 2-3 эритроцита. Все снимки сделаны с одного образца сразу после забора. Но и спустя 2 дня картина предмета не изменилась.

post-263603-1363870291_thumb.jpg

Нет)) это вопрос к лаборантам.

Опубликовано
  • Автор
Я тоже на это надеюсь.

Хочется сделать акцент на том, что анализ методом иммунного блота возможен технически, только если анализ в ИФА положителен.

То есть, при отрицательном результате на ИГМ методом ИФА он невозможен, да и смысла в нем нет.

Пишите.

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста: мне сказали сдать анализ на авидность, если будет высокий показатель, то хорошо. Разве этот анализ еще имеет смысл? И еще, я приболела (сопли ручьем и общее недомогание)-повлияет это на результат анализа или можно идти сдавать?

Спасибо.

Авидность всегда лучше знать. Во время болезни не ходите. Сходите когда поправитесь.

Опубликовано
Добрый день!

У нас в городе лучшие страховые компании - Д2 Антиклещ, РЕСО, Югория, Согласие.

Они предоставляют услуги по исследованию клеща после каждого укуса на две инфекции (ВКЭ и боррелии); прием инфекциониста без ограничений, анализы крови на две инфекции, лечение в случае заболевания, включая амбулаторное - в пределах страховой суммы.

На другие инфекции - анаплазмоз и эрлихиоз - в прошлом году уже делались анализы - только клеща и только платно. Что будет в этом году - не знаю.

Благодарю! :rolleyes:

Опубликовано

Добрый день!

На сайте ИНВИТРО нашла нужный анализ (иммуноблот ЦМВ(IgM)), но в офисе и в справочной сказали, что в Новосибирске его не делают.

Подскажите, пожалуйста, в каких еще лабораториях Новосибирска могут делать этот анализ?

Опубликовано
  • Автор

Добрый день!

На сайте ИНВИТРО нашла нужный анализ (иммуноблот ЦМВ(IgM)), но в офисе и в справочной сказали, что в Новосибирске его не делают.

Подскажите, пожалуйста, в каких еще лабораториях Новосибирска могут делать этот анализ?

Если нет тест-систем в ИНВИТРО - вряд ли еще где-то есть, но... попробуйте узнать в ДНК-диагностике, ЦЛД (Областная больница)... и там не будет - дождитесь когда я выйду из отпуска (после 8 апреля) - и свяжитесь со мной. Организуем :rolleyes:

Опубликовано

Опознали наконец моего зверька что выше на фото, это Изоспороз человека - вызывается споровиками Isospora belli (Isospora hominis).

Не подскажите чем их потравить?

И еще попутно вопрос. Наконец то в продаже появился Макмирор (нифуратель), как Вы считаете в борьбе с устойчивым лямблиозом он более или менее эффективен чем альбендазол?

Опубликовано
Здравствуйте! Как оказалось, попасть к инфекционисту на очную консультацию не так то уж и просто))

Я к Вам за помощью!

Мне 22 года, первая беременность, сдала анализы на Торч инфеекции, первый раз сдавала 5.02.2013 (11 неделя беременности) Вот результат: post-262398-1363611336_thumb.jpg

Гинеколог сказала повторно сдать, сдала 19.02.2013 ( 13 неделя) результат подтвердился: post-262398-1363611350_thumb.jpg

Далее Планово был первый б\х скрининг, который показал высокий ХГЧ post-262398-1363611376_thumb.jpg.

В связи с этим у меня к Вам такие вопросы, что делать с ЦМВ? :unsure: Я Очень сильно переживаю по этому поводу. т к проявлений внешних никаких нет( хотя я даже и не знаю, проявляется ли это как то); Переживания мои усилились еще после скрининга, т к ХГЧ повышен, может ли он быть повышен из за ЦМВ? правда когда я сдавала кровь на б\х скрининг, у меня было ОРВИ, пила антибиотики Флемоксин ( 4 день на момент сдачи).

Пожалуйста выскажете свое профессионально мнение по этому поводу. Спасибо.

С уважением, Екатерина.

Добрый вечер, Екатерина!

Почему не просто? Если Вы живете в Новосибирске - можете прийти ко мне :rolleyes:

Я найду для Вас время.

По данным Ваших анализов, ЦМВ находится в неактивной стадии - так как, нельзя делать выводы о недавнем инфицировании без иммуноглобулинов класса М - если уровнь ИГG высокий. Пусть даже авидность поздних антител не очень высока. Оценивать авидность поздних антител именно так, как указано в комментарии, можно только с учетом положительных ИГМ.

Все же лучше пересдать в нормальной ИФА-лаборатории типа ИВИТРО или ЦНМТ (где сдавали Вы, не знаю).

Связывать уровень ХГЧ с ЦМВ неактивной стадии точно не следует.

Пишите и если понадобится офоциальное заключение, приходите.

Здравствуйте! :rolleyes: Сегодня была в инфекционной больнице на Семье Шамшиных, мне официальное заключение взять нужно было, чтоб в обменную карту все вписали. Так вот, они там посмотрели коллективно мои анализы, сначала сказали, что все нормально, потом еще раз посмотрели и решили меня положить на недельку в стационар :blink: там столько больных, у меня беременность, какой стационар?, говорю я им, на что сказали: Обязательно обследоватся, с канала какого что взять анализ, кровь и тп... и лечится, в общем я сбежала оттуда без заключения! Видя как они "разбираются" в том что говорят, доверия нет. Если к Вам приду, вы меня в стационар не направите? :unsure: :shy:

про лаборатории, первый раз сдавала в ДНК диагностике, второй раз в 25медсанчасти.

Опубликовано
Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Уважаемый специалист! Открыла тему, но ответа нет, поэтому пишу сюда.

Я очень боюсь заразиться бешенством. 2 сентября 2012 года меня укусил щенок при попытке его отловить. Я начала курс прививок КОКАВ, щенок на 6 день заболел энтеритом, два дня я его лечила в вет.клинике, на 8 день он умер. Сделали экспертизу в лаборатории, отрицательно. После 4 прививок я курс прекратила, т.к. от прививок мне было плохо - температура и сильные головные боли. За то время, пока я ждала результат, начиталась всякой информации о бешенстве в интернете и жить мне стало совсем плохо - я начала панически бояться контактов с животными, хотя состою в движении зоозащиты. Общаться с ними начала в бахиллах и перчатках. И вот, 27 февраля я приехала в приют за очередной собакой на стерилизацию. Когда я наклонилась, чтобы взять ее за ошейник, ко мне подбежал приютсякий щенок и лизнул меня за верхнюю губу (основной контакт пришелся на кожу). Я в панике тут же обработала место ослюнения (оно было необильное) кожным антисептиком, расспросила про щенка у владельцев приюта. Он был домашний, но в свободном выгуле, жил в одном из микрорайонов города у полумаргиналов, был подобран волонтером, сначала помещен на квартирную передержку на две недели, а потом в приют, где жил также 2 недели. Был проглистогонен и привит мультиканом 6. Каждый день я звонила в приют и спрашивала, как здоровье у щенка, все было отлично. На 8 день щенок покинул территорию приюта, увязавшись за волонтерами с мясом в руке и попал под колеса машины насмерть. В тот день он чувствовал себя отлично, ел и пил, играл с другими собаками. И вот, прошел месяц с момента ослюнения меня щенком, а я уже несколько дней в страхе думаю - а вдруг у него было бешенство? Успокаиваю себя тем, что ситуация по бешенству у нас в городе благополучная, последний случай был 2 года назад в соседней области, погиб мужчина от укусов дикой лисы. В приюте тоже никто не заболел, но мне так плохо - на фоне этих мыслей у меня обострилась ВСД, сегодня ходила к инфекционисту, но она не очень-то в бешенстве разбирается - сначала сказала, чтобы я опять КОКАВ колоть начала, потом вспомнила, что 4 прививки у меня есть, что вряд ли щен болел, проявилось бы что-нибудь. Тем более, что в приюте он контактировал с собаками, а одна из 20-ти болеть не может, еще бы несколько заболели. Сказала, чтобы я успокоилась. Но, чтобы успокоиться, мне нужны еще мнения специалистов. Подскажите, как вы считаете, какие шансы у меня были заболеть бешенством в моем случае ослюнения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.