Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Доктор,здравствуйте! Вы можете проконсультировать по поводу эхиноккока, есть ли смысл приехать к Вам на консультацию.УЗИ,МРТ, есть.

Да. Речь идет о подтвержденном диагнозе или подозрении?

Есть ли результаты исследования крови на эхинококк методом ИФА?

Опубликовано
Здравствуйте, еше раз! Результат ИФА отрицательный. Все анализы на руках. Просто после консультации в областной закралась тень сомнения. Не буду в теме рассказывать всю историю, просто я уже записалась к Вам на прием в этот черверг
Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, еше раз! Результат ИФА отрицательный. Все анализы на руках. Просто после консультации в областной закралась тень сомнения. Не буду в теме рассказывать всю историю, просто я уже записалась к Вам на прием в этот черверг

Хорошо.

Опубликовано
Здравствуйте! По своей воронистости записаласьна прием в !168 МСЧ, попала не к Вам а к доктору Орловскому, назначил повторно УЗИ,(первое было в середине сентября), ИФА на эхинококк и альвеококк(ни где на альвеококк не делают :wacko: ) и кал методом обогащения...
Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте! По своей воронистости записаласьна прием в !168 МСЧ, попала не к Вам а к доктору Орловскому, назначил повторно УЗИ,(первое было в середине сентября), ИФА на эхинококк и альвеококк(ни где на альвеококк не делают :wacko: ) и кал методом обогащения...

Да, я в самом деле не веду прием в МСЧ с мая этого года... Владимир Геннадьевич Орловский - мой бывший главный врач, специалист очень грамотный. Можете передать ему привет.

Опубликовано
Здравствуйте. У меня ВПГ 2 типа. Сейчас появились высыпания, а у меня ребенку 2 месяца. Была больна и до беременности. Какие меры предосторожности нужны, чтобы его не заразить? Мою руки со стерилиумом после каждого похода в туалета и после принятия душа. Но все равно боюсь брать его на руки. Мне кажется, что у меня вся одежда (штаны и футболка) заразная. Уже устала переживать, напишите, пожалуйста, насколько серьезны мои опасения. И каких мер предосторожностей будет достаточно. Такой же вопрос и если появятся у меня высыпания на губах. Заранее спасибо.
Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте. У меня ВПГ 2 типа. Сейчас появились высыпания, а у меня ребенку 2 месяца. Была больна и до беременности. Какие меры предосторожности нужны, чтобы его не заразить? Мою руки со стерилиумом после каждого похода в туалета и после принятия душа. Но все равно боюсь брать его на руки. Мне кажется, что у меня вся одежда (штаны и футболка) заразная. Уже устала переживать, напишите, пожалуйста, насколько серьезны мои опасения. И каких мер предосторожностей будет достаточно. Такой же вопрос и если появятся у меня высыпания на губах. Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Инфицированность населения вирусами простого герпеса приближается к 100%, начиная с раннего детского возраста. Заразить ребенка, беря его на руки, Вы не можете если соблюдаете правила личной гигиены. Если высыпания появятся на губах, то контакты нужно будет до стихания обострения органичить и носить маску при этом. В целом - важно чтобы у ребенка был хороший иммунитет. Тогда инфекция вирусом простого герпеса будет "задавлена".

Опубликовано

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на основании этих данных можно сказать, что у пациента обнаружен менингококк или же инфекционист ошибся?

Посев на флору и АЧ (горло)

1. Neisseriae sp — 10*7 KOE/мл
  2. Staphylococcus aureus — 10*7 KOE/мл

Посев на флору и АЧ (уретра)

1. Corynebacterium sp — 10*3 KOE/мл
  2. Enterococcus faecalis — 10*7 KOE/мл
Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на основании этих данных можно сказать, что у пациента обнаружен менингококк или же инфекционист ошибся?

Посев на флору и АЧ (горло)

1. Neisseriae sp — 10*7 KOE/мл
  2. Staphylococcus aureus — 10*7 KOE/мл

Посев на флору и АЧ (уретра)

1. Corynebacterium sp — 10*3 KOE/мл
  2. Enterococcus faecalis — 10*7 KOE/мл

На основании этих данных можно сказать что у пациента обнаружены непатогенные нейссерии. Менингококк - это Neisseriae meningitidis.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Петр Алексеевич, добрый день! Хочу записать мужа к вам на прием по поводу лечения описторхоза. 3,5 года назад у мужа обнаружили описторхов, муж принимал экорсол, после этого пятна и сыпь вроде прошли. Больше к врачам не обращались с этим вопросом. Сейчас планируем возобновить лечение и плотно взяться за здоровье и печень). Подскажите, что нужно перед первым приемом, может узи или анализы какие-то? Чтобы первый прием прошел продуктивно. Спасибо!
Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич, добрый день! Хочу записать мужа к вам на прием по поводу лечения описторхоза. 3,5 года назад у мужа обнаружили описторхов, муж принимал экорсол, после этого пятна и сыпь вроде прошли. Больше к врачам не обращались с этим вопросом. Сейчас планируем возобновить лечение и плотно взяться за здоровье и печень). Подскажите, что нужно перед первым приемом, может узи или анализы какие-то? Чтобы первый прием прошел продуктивно. Спасибо!

Добрый день!

Сделать желательно УЗИ брюшной полости общий анализ крови и биохимию крови - АЛТ АСТ билирубин ЩФ ГГТП.

Желательно иметь с собой результат анализа 3.5 летней давности - подверждение диагноза описторхоза.

Остальное решим во время приема.

Работаю с 14.01.13

Опубликовано

Здравствуйте! У меня заболевание, по симптомам напоминающее паразитоз. Многочисленные анализы результатов не дали. Посмотрите, пожалуйста, фотографии по ссылке, некоторые из структур напоминают яйца паразитов. Они это или нет? https://plus.google.com/photos/117933796709...779127463549777

1. Вазраст больного – 27 лет

2. Симптомы:

a) Желтая склера глаз (11 лет)

b Давящие боли в правом подреберье (11 лет, периодически, от питания не зависит)

c) Сыпи

• Аллергическая (периодически, около 11 лет)

• Угревая (постоянно, около 11 лет)

• Неизвестная (около года, верхние и нижние конечности, зуд)

d) Конъюнктивит (около 7 лет, периодически обостряется)

e) Эозинофилы превышены (на сколько не помню, как давно тоже)

f) Начал задыхаться (периодически, последние 2 месяца)

g) Стул в норме

h) Печеночные пробы в норме

i) Холецистит хронический

j) Гастродуоденит хронический

k) язык обложен (периодически, 11 лет)

3. Ранее выявлялся описторхоз. Пролечен бильтрицидом трижды. Симптомы не менялись. Улучшения в состоянии - нет.

Опубликовано

Добрый день!

Сделать желательно УЗИ брюшной полости общий анализ крови и биохимию крови - АЛТ АСТ билирубин ЩФ ГГТП.

Желательно иметь с собой результат анализа 3.5 летней давности - подверждение диагноза описторхоза.

Остальное решим во время приема.

Работаю с 14.01.13

Спасибо за ответ! Сдадим все необходимое и к вам!

Опубликовано
Как за писать к Вам на прием? Для первичного приема при подозрении на паразитов что нужно с собой принести для продуктивного приема?
Опубликовано
  • Автор
Как за писать к Вам на прием? Для первичного приема при подозрении на паразитов что нужно с собой принести для продуктивного приема?

Сделать желательно УЗИ брюшной полости, общий анализ крови и биохимию крови - АЛТ, АСТ, билирубин, ЩФ, ГГТП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.