Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А на прием-то как попасть, Вы же теперь в МСЧ168 не принимаете?

Да, там не принимаю. Веду прием в Центре Новых медицинских технологий в Академгородке. Посмотрите, пожалуйста, мой профиль.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, какова вероятность заразиться орнитозом при частом "общении" с уличными голубями? Если ежедневно их подкармливать и находиться при этом рядом? Просто у знакомой уже год симптомы похожие на орнитоз: подкашливание (особенно в сухих помещениях\с пониженной влажностью), иногда немного повышается температура. Туберкулёз исключён (она проходила ФЛГ недавно ), она не курит, астмы нет,в целом она здоровая женщина 29-и лет.

Прошу подругу пройти детальное обследование, но она отмахиваетя, мол, наверное это аллергия на пыль. Кто прав? И насколько больной орнитозом опасен для окружающих? Мы видимся с ней несколько раз в неделю.

И ещё, могут ли это личинки аскарид, например, вызывать такие симптомы (подкашливание)? Они же проходят часть жизненного цикла в лёгких? Но при этом проблем с кишечником у подруги нет.

Заранее благодарим за ответ!

Опубликовано

здравствуйте еще раз! очень надеюсь на Вашу помощь еще раз.

писала ранее: сдавала дважды, вот что вышло: сначала показатели , когда первый раз сдавала....вторые показатели - сдавала повторно. между сдачей анализов был случай, что простуда на губах выскочила... Первый анализ сдавала в начале сентября, второй - в начале ноября

ЦМВ IgM -------- 1:5 ----------- сомнительно

ЦМВ IgG ------- 16,6 ---------- 0.8 (положительно то есть)

ЦМВ авидность 43% ---------- 29% то есть первичная

ВПГ IgM ---------- сл. полож----- не обнаруж

ВПГ IgG --------- 1:64000 ------ 1:32000

ВПГ авидность IgG 96,7% -------- 95% пост инф.

Вы посоветовали пересдать..я пересдала через 2 с лишним месяца ...после последнего анализа, а с момента первого анализа прошло уже 4 с половиной месяца. ниже фото актуального анализа....сдала неделю назад...

post-235637-1359013549_thumb.jpgя почитала в инете всякого и получается, что у меня острая форма сейчас?! или как? можно ли мне беременеть сейчас в этом месяце...врач говорит, да..но я бы хотела получить от Вас консультацию... пожалуйста!

Опубликовано
  • Автор

писала ранее: сдавала дважды, вот что вышло: сначала показатели , когда первый раз сдавала....вторые показатели - сдавала повторно. между сдачей анализов был случай, что простуда на губах выскочила... Первый анализ сдавала в начале сентября, второй - в начале ноября

Вы посоветовали пересдать..я пересдала через 2 с лишним месяца ...после последнего анализа, а с момента первого анализа прошло уже 4 с половиной месяца. ниже фото актуального анализа....сдала неделю назад...

post-235637-1359013549_thumb.jpgя почитала в инете всякого и получается, что у меня острая форма сейчас?! или как? можно ли мне беременеть сейчас в этом месяце...врач говорит, да..но я бы хотела получить от Вас консультацию... пожалуйста!

Этот результат ИГМ, при том что авидность ИГG 55% - а это в пользу пастинфекции (то есть давнего заражения и хорошего иммунитета) - вызывает сомнение. ИГМ - незрелые антитела. И очень часто они бывают ложноположительными.

В таких случаях рекомендуется сделать анализ методом имунного блота.

Узнайте в ИНВИТРО, есть ли там сейчас такая возможность - сделать анализ крови на ЦМВ методом иммунного блота (именно на ИГМ, а не только на ИГG - сделайте на этом акцент) Если да, сдайте у них и напишите каков результат. Если нет (это может зависеть от наличия тест-систем) - пишите. Я попробу договориться чтобы сделали в ЗАО Вектор-Бест.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, подскажите, какова вероятность заразиться орнитозом при частом "общении" с уличными голубями? Если ежедневно их подкармливать и находиться при этом рядом? Просто у знакомой уже год симптомы похожие на орнитоз: подкашливание (особенно в сухих помещениях\с пониженной влажностью), иногда немного повышается температура. Туберкулёз исключён (она проходила ФЛГ недавно ), она не курит, астмы нет,в целом она здоровая женщина 29-и лет.

Прошу подругу пройти детальное обследование, но она отмахиваетя, мол, наверное это аллергия на пыль. Кто прав? И насколько больной орнитозом опасен для окружающих? Мы видимся с ней несколько раз в неделю.

И ещё, могут ли это личинки аскарид, например, вызывать такие симптомы (подкашливание)? Они же проходят часть жизненного цикла в лёгких? Но при этом проблем с кишечником у подруги нет.

Заранее благодарим за ответ!

Вероятность заразиться от уличых голубей существует при частом контакте с ними.

Обследоваться можно, сдав кровь методом ИФА. Личиночная стадия аскаридоза может сопровождаться явлениями бронхита, но она преходяща, а Ваша знакомая болеет уже давно. С другой стороны, такие явления могут быть и при хроническом описторхозе..

Я рекомендовал бы сначала исключить орнитоз (учитывая контакт с голубями), а потом уже искать дальше.

Человек, больной орнитозом, для окружающих не опасен.

Опубликовано

Этот результат ИГМ, при том что авидность ИГG 55% - а это в пользу пастинфекции (то есть давнего заражения и хорошего иммунитета) - вызывает сомнение. ИГМ - незрелые антитела. И очень часто они бывают ложноположительными.

Узнайте в ИНВИТРО, есть ли там сейчас такая возможность - сделать анализ крови на ЦМВ методом иммунного блота (именно на ИГМ, а не только на ИГG - сделайте на этом акцент) Если да, сдайте у них и напишите каков результат. Если нет (это может зависеть от наличия тест-систем) - пишите. Я попробу договориться чтобы сделали в ЗАО Вектор-Бест.

Добрый вечер! В инвитро сказали,что такого анализа сейчас они не делают. Как же поступить...и вообще , на сколько это все серьезно? В случае,если я смогу забеременеть в этом месяце? Стоит ли полагать,что у меня серьезные проблемы? Или же это может быть лишь дважды допущенная ошибка лаборатории? Спасибо еще раз за то, что помогаете!!!!

Опубликовано
  • Автор

Добрый вечер! В инвитро сказали,что такого анализа сейчас они не делают. Как же поступить...и вообще , на сколько это все серьезно? В случае,если я смогу забеременеть в этом месяце? Стоит ли полагать,что у меня серьезные проблемы? Или же это может быть лишь дважды допущенная ошибка лаборатории? Спасибо еще раз за то, что помогаете!!!!

Так и думал, жаль:( напишите мне в личку как вас зовут (ФИО, возраст дата рождения), там договоримся о дальнейших действиях. Если окажется ложноположительный рзультат (это не совсем ошибка, просто ИГМ незрелые антитела и точное их определение - относятся ли они к той или иной инфекции - не всегда возможно) - то беременеть можно.

Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше вакцинироваться от краснухи, или какая из доступных вакцин лучше? Это делается однокаркратно? Какие чаще всего бывают осложнения? Заранее спасибо.
Опубликовано

здравствуйте! хочу прийти к вам на прием ,подскажите какие анализы сдать для полной картины? что значат существующие? даете ли вы справки о диагнозе? будете ли вы проводить лечение до конца или нет?

анти ВГС- положительный

JgM ВГС - отрицательный

cor-ВГС- положительный

Ns3ВГС- положительный

Ns4ВГС- отрицательный

Ns5ВГС- отрицательный

ПЦР ВГС качественный- не обнаружено.

Опубликовано
  • Автор
здравствуйте! хочу прийти к вам на прием ,подскажите какие анализы сдать для полной картины? что значат существующие? даете ли вы справки о диагнозе? будете ли вы проводить лечение до конца или нет?

анти ВГС- положительный

JgM ВГС - отрицательный

cor-ВГС- положительный

Ns3ВГС- положительный

Ns4ВГС- отрицательный

Ns5ВГС- отрицательный

ПЦР ВГС качественный- не обнаружено.

Приходите на прием с этими анализами, больше пока ничего не надо.

О диагнозе - во время приема.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше вакцинироваться от краснухи, или какая из доступных вакцин лучше? Это делается однокаркратно? Какие чаще всего бывают осложнения? Заранее спасибо.

В ЦНМТ применяется "Приорикс", комбинированная (корь краснуха паротит). Прививка однократная.

Переносится хорошо.

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначили лечение лямблиоза моему ребенку (2,5л). Решила проверить его сама, т.к. с нового года стал просыпаться ночью с двух до трех, плачет, истерит, выгибается, была температура пару дней, аппетита недели две вообще не было, сначала не знала что делать, потом нашла в интеренете про суточные ритмы органов и что в это время работает печень, вот и проверили на паразитов, диагноз - лямблии 10-14 в п/зр (много это или мало?). В два года сдавали кал, ничего не было (но это был обычный анализ в муниципальной клинике), а сейчас сдали кал методом обогащения и вот такой результат. Я думаю, что он мог их спровоцировать конфетами на новогодних праздниках, т.к. до этого в таком количестве никогда не ел.

Пошла к местному педиатру, т.к. инфекционист на учебе, прописали: хофитол по 1мл 3 раза в день перед едой - 7 дней (одновременно 2 раза тюбаж), потом фуразолидон по 0,5 табл. три раза в день после еды - 5 дней, и затем опять 7 дней хофитол. И диета - ничего сладкого, мучного, жирного.

Нам, родителям, сказала сдать анализы и если ничего нет, то лечения никакого не надо!!! Я была очень удивлена, т.к. давно знаю, что если у кого-то в семье есть паразиты, то лечятся все. Но мы также с ним начали пить эти препараты.

Может есть какое-нибудь щадящее средство для лечения лямблиоза, чем фуразолидон, жалко травить такой маленький организм.

очень буду благодарна за совет.

Заранее большое спасибо!!!!

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначили лечение лямблиоза моему ребенку (2,5л). Решила проверить его сама, т.к. с нового года стал просыпаться ночью с двух до трех, плачет, истерит, выгибается, была температура пару дней, аппетита недели две вообще не было, сначала не знала что делать, потом нашла в интеренете про суточные ритмы органов и что в это время работает печень, вот и проверили на паразитов, диагноз - лямблии 10-14 в п/зр (много это или мало?). В два года сдавали кал, ничего не было (но это был обычный анализ в муниципальной клинике), а сейчас сдали кал методом обогащения и вот такой результат. Я думаю, что он мог их спровоцировать конфетами на новогодних праздниках, т.к. до этого в таком количестве никогда не ел.

Пошла к местному педиатру, т.к. инфекционист на учебе, прописали: хофитол по 1мл 3 раза в день перед едой - 7 дней (одновременно 2 раза тюбаж), потом фуразолидон по 0,5 табл. три раза в день после еды - 5 дней, и затем опять 7 дней хофитол. И диета - ничего сладкого, мучного, жирного.

Нам, родителям, сказала сдать анализы и если ничего нет, то лечения никакого не надо!!! Я была очень удивлена, т.к. давно знаю, что если у кого-то в семье есть паразиты, то лечятся все. Но мы также с ним начали пить эти препараты.

Может есть какое-нибудь щадящее средство для лечения лямблиоза, чем фуразолидон, жалко травить такой маленький организм.

очень буду благодарна за совет.

Заранее большое спасибо!!!!

Добрый день.

Лямблиоз у взрослых - диагноз сомнительный, мы ставим его как ведущий очень редко, только если есть жалобы на похудание и жидкий стул, и при этом в кале - большое количество лямблий (живых форм, не цист - а это бывает очень редко), и ничего больше не удается найти (описторхоз, аскаридоз, исключены все неинфекционные причины жалоб). Так что вам сказали правильно, не спешите пить фуразолидон.

По поводу ребенка. Тут мы лечим чаще, в самом деле сладкое может спровоцировать рост лямблий. 14 в поле зрения при наличии жалоб, но есть ли у ребенка понос? вздутие живота? или кожные проблемы? Пролечить можно, но фуразолидоном в самом деле сейчас мало кто лечит, и доза какая-то... вы не ошиблись, переписывая? взрослая доза - 0,1 а у вас звучит 0,5 3 раза... каков вес ребенка?

Можно лечить энтерофурилом в виде суспензии,100 - 200 мг 3 раза в день.

У более старших лечат Немозолом.

По окончании - обязательно потом вместе с хофитолом дайте креон - можно 5.000 ЕД 3 раза в день во время еды

и какой-нибудь сорбент - можно лактофильтрум 1 табл 3 раза в день за 1,5 часа до еды - не более 7 дней.

Хофитол можно до 1 месяца.

также назначают бифиформ-малыш, и если нет аллергии на витамины группы В - мультитабс-малыш - до 1 месяца.

Потом снова кал методом обогащения.

Пишите.

Будут проблемы - приходите на прием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.