Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_6202920 А как же весты? Искала их, искала в темках... Белые очаровашки с задорным характером! Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7236164 Стоимость щенков путаная тема) А суть простая!) Важно чтоб Новый хозяин хотел именно такого, а даже имеено этого щенка и именно за такие деньги какие хочет Хозяин отдать щенка именно этому Новому Хозяину.)))) А стоимость щенков уже давно сформирована рынком. И конечно Самое главное чтоб плем браков не рождалось совсем и все щенки были очень здоровыми, а для этого конечно нужно подходить к вопросу рождения щенков и выбора родителей максимально грамотно. А достаточно сильной гарантией правильного дальнейшего собственного разведения щенков это покупка щенка не подешевке! Чтобы в к жизни щенка относиться не только душой но и разум подключать)) Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7236216 Gemini72,у нас с вами один пунктик по поводу агресси на форуме=))Я вас очень хорошо понимаю,в связи с невозможностью поддержать свои слова интонацией,часто возникает не понимание между людьми=)Не волнуйтесь,я совершенно адекватно васпринимаю ваши слова,надеюсь и вы мои тоже=))Я сюда и обратилась за помощью,хотелось именно разные мнения узнать.А про страшненьких это точно не вы писали.Это сказали мои знакомые=) Вот такой вопрос появился:нашла питомник в Набережных Челнах Gloriya di liya,продаются весты по 20000,никаких отклонений,родословная.Забрать можно будет в начале марта.У меня как раз дела будут в другом городе в это время,на обратном пути не составит труда заехать за песиком.Что вы об этом думаете? Я так понимаю,у нас они гораздо дороже,раз Игорь Макаров написал,что "бракованные"щенки стоят около 15000? P.S Поговорила по телефону с хозяйкой,спросила про племенной брак.Она сказала,что у них уже второй помет без таких щенков,но объяснила,что брак на здоровье собаки не влияет,просто не будем на выставки ходить.Я бы и не против,но не ждать же когда у них родятся "бракованные"щенки,а смысл покупать у нас за 15000,если можно купить нормального за 20000...Дорожные расходы не считаются т.к.я поеду в любом случае. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7236944 lvpopova,спасибо,буду искать,только все же есть опасения относительно здоровья щенка.А то мы так намучались с нашим спаниелькой последнии пол года,пытаясь его спасти,что сил больше нет на такие дела.Да и ветеринария у нас ни к черту,не дай Бог вообще с этим связываться... Со здоровьем у нас не только с вестами но и другими породами, отличающимися до сих пор отличным здоровьем - вдруг начинаются проблемы. Это проблема разведенцев и они в ответе за сложившуюся ситуацию. Поэтому имеет смысл смотреть на щенков, смотреть на мать, смотреть на условия содержания и т.д.Списывайтесь с заводчиками, побродите по форумам, списывайтесь с питомниками. Но в любом случае цена щенка навряд ли будет меньше 15 тыс.р Но кто ищет, тот всегда найдет Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7236983 Кстати о помыть. Можно кучу денег вваливать в "помыть и причесать" и только испортить шерсть. Но если шерсть правильная, кормите нормально, тримммингуете вовремя и правильно, собаку можно не мыть 3 месяца и она будет выглядеть отлично. А что бы смыть грязь - правильно подобранный шампунь - и все. Я выкупала кристонсон в эконом баллонах всю линейку - суперочищающий, на каждый день, по цвету, текстуру, два ополаскитвателя, кондиционер и стабилизатор. Сумма выходила чуть больше 11 000 р за все, а разлили на троих. Я просто этой косметикой пользуюсь уже полтора года. 3700 разделить на 18 месяцев - сумма не критичная. Немного внимания своей собаке каждый день - и все. Ну а для тех кто хочет побеждать в шоу - тут надо готовиться к тратам. Но это так везде Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7237032 Стоимость щенков путаная тема) А суть простая!) Важно чтоб Новый хозяин хотел именно такого, а даже имеено этого щенка и именно за такие деньги какие хочет Хозяин отдать щенка именно этому Новому Хозяину.)))) А стоимость щенков уже давно сформирована рынком. И конечно Самое главное чтоб плем браков не рождалось совсем и все щенки были очень здоровыми, а для этого конечно нужно подходить к вопросу рождения щенков и выбора родителей максимально грамотно. А достаточно сильной гарантией правильного дальнейшего собственного разведения щенков это покупка щенка не подешевке! Чтобы в к жизни щенка относиться не только душой но и разум подключать)) То что у нас не является плем браком - в Британии выбраковывается из разведения. Все дело во взляде на то, что же на самом деле нужно выбраковывать. При недостатке плем.материала - пойдет в разведение все: и неполная зубная система,- кого интересуют эти моляры а тем более какие-то там премоляры!?, и аллергия, и слабый костяк, и непрвильный формат. При широком выборе - выбраковываться будет все, что не соответсвует определенной линии данного заводчика . Зайдите на сайт любого британского питомника любой породы и вы поймете что я имею в виду. К этому надо прийти, на осознание этого нужно время. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7237271 Для меня сейчас главное разобраться где какие цены на эту породу.На одном сайте была таблица цен в Москве,Набережных Челнах и Королеве.Так вот в НЧ самые низкие цены,на плем брак 200-300 у.е.,на стандарт 500.Только,как я писала,его там нет.Я так понимаю,в Новосибирске нормальный щенок стоит около 30000? Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7237315 Для меня сейчас главное разобраться где какие цены на эту породу.На одном сайте была таблица цен в Москве,Набережных Челнах и Королеве.Так вот в НЧ самые низкие цены,на плем брак 200-300 у.е.,на стандарт 500.Только,как я писала,его там нет.Я так понимаю,в Новосибирске нормальный щенок стоит около 30000? В Новосибирске можно купить нормального щенка за 20-25тыс от местной вязки. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7237611 Тогда плен брак должен как раз тысяч по 10 продаваться.Все-таки разница между перспективными собачками и собачками без выставочного будущего - большая,а вот разница в цене всего 5000 не очень.Тогда и в Набережные Челны нет смысла ехать=)) Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7237618 Игорь Макаров,у вас ведь скоро щенки будут?А вы их за сколько планируете продавать?Можете в личку написать,если не хотите обнародовать? Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201016 г. comment_7237836 Пусть сперва родяться)))) пока мы их только гладим, кормим, загон строим и морально настраиваемся на весь предстоящий переполох в нашей квартире))). Мы себя не причисляем к специалистам высокой инстанции в вопросе оценки собак) Нам от вида любого веста становится радостно. Мы для себя решили, что справедливой оценкой достоинств собаки есть оценки судей на выставках, но и в не меньшей степени людей кто ежедневно связан профессионально с собакими. Поэтому конечно же (причем эту идею я почерпнул на сайте московского питомника) будем просить, а может даже требовать))) аргументированно озвучить рекомендованную стоимость каждого щенка у специалиста проводящего актировку! Так как лично мы за повышение ответственности, заинтересованности, чуткости и т.д. специалистов клубов собаководов членами которых мы все вынуждены быть. А ведь именно в их руках есть и статистика и опыт и знания и именно им вершить судьбу качественного и эффективного разведения столь замечательной породы в городе, регионе, стране!!! )))) мне кажется возразить не сможет никто!!!?) Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201016 г. comment_7238357 ой! спасибо Liska! красавец какой!:))) ну, теперь и не знаю на кого мой Бьюти больше похож!:))))) такие замечательно красивые родители:))) Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201016 г. comment_7238372 да, Игорь Макаров... лучше не скажешь!:))) 5+! (и моя идея имеет место жить:)))) Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201016 г. comment_7238406 А если у собаки с плем браком родились совершенно нормальные щенки,у них тоже никакого "светлого" будущего нет? Жалоба