Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вест хайленд уайт терьер

Опубликовано
А как же весты? Искала их, искала в темках... Белые очаровашки с задорным характером!

post-98655-1234348161_thumb.jpg

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 242,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если у собаки с плем браком родились совершенно нормальные щенки,у них тоже никакого "светлого" будущего нет?

Собака с плембраком в своих генах этот брак уже несет, и рано или поздно он где-то в потомстве себя проявит. Вопрос возникает для чего собаку выбракованную из программы разведения вязать. Однозначно стерилизовать и все. Вы получите только плюсы - домашний любимец лишенный всех недостатком полового поведения. Хотя вот я бы разрешила кастратам участвовать в ваставках. А пчему бы и нет? Пород много плем материала куча. Большинство собак не вяжуться. Если песик соответсвует стандарту, красивый - почему бы не поучаствовать в мероприятии, направленного на пропаганду любительского собаководства. Ну пусть им закроют путь на монопородки - это ведь прежде всего племенное мероприятие, - но почему бы не побороться за титул Чемпиона по красоте в соответствующем ринге, а ведь именно так звучит наш сертификат САС - т.е. кандитат в чемпионы по красоте. У кошек есть ринг кастратов, там любители реализуют свои амбиции.

Опубликовано
Не хочу показаться дотошной,просто хочется понять=)Если у собаки родились щенки с плен браком,значит у нее в предках тоже были такие собаки,ведь откуда-то взялся этот самый ген у щенка?А по поводу стерилизации и кастрации я никак не могу определиться.Мне показалось,что животные становятся как-то груснее.Гораздо спокойнее и груснее.Хотя может я сама напридумывала уже...
Опубликовано
Не хочу показаться дотошной,просто хочется понять=)Если у собаки родились щенки с плен браком,значит у нее в предках тоже были такие собаки,ведь откуда-то взялся этот самый ген у щенка?

Такая собака является носителем племенного брака.

Все дело в генетике. В организме для каждого признака существует два наследственных элемента (две аллели гена). Гены могут быть доминантными и рецессивными. Доминантный признак подавляет проявление рецессивного. Если ген нормального признака – доминантный, а ген племенного брака – рецессивный, то при наличии в организме 2х этих генов собака будет нормальной, но являться носителем племенного брака. При вязке, двух носителей племенного брака, кому-нибудь из щенков может «достаться» 2 рецессивных гена и соответственно у него проявится признак плем. брака, например, залом хвоста. Это довольно упрощенная схема, на самом деле существует множество нюансов.

Носитель племенного брака может давать нормальных щенков, щенков носителей племенного брака и бракованных щенков.

Бракованная собака может дать только носителей племенного брака и племенной брак.

Опубликовано

Всем вестикам привет от братьев терьеров (скотчей)!

Он у нас первоклассный футболист!:)) Мяч никогда не пропустит!:)

Мои девчонки обожают футбол. В детстве Вики местные пацаны-футболисты прозвали "наш Рональдо".

Так что давайте встретимся по теплу и поиграем в футбол!

Опубликовано

Liska,перечитала раза 4=)

Значит если у собаки родился щенок с плем.браком - она носитель этого самого плем.брака и ее щенки могут быть такими же носителями,а могут и не быть? Заводчики продолжают "получать потомство" от такой собаки?Ведь они рискуют плодить собак - носителей плем.брака...По моим вопросам уже не похоже,что я хочу собаку для семьи=)))Просто стала читать про породу и заинтересовал данный вопрос.

Опубликовано

Вы все правильно поняли. Если вы имеете большое племенное поголовье, то из разведения можно исключать и родителей таких щенков. Но, а если собака помимо брака дает интересных щенков, заводчик идет на риск. Каждый решает сам. Можно так и не узнать несет ваша собака брак или нет.

Ой, кажется так можно в дебри залезть! :)

Опубликовано
Да уж,углубились=)))Спасибо за разъяснения.Ну и не простое же это дело - разведение собак!Одна знакомая сказала,что хочет только для денег этим заняться.Не понимаю,как такое вообще возможно.Мне кажется,что это как в медицине - должно быть призвание и любовь к этому делу,в данном случае,к собакам.
Опубликовано
Всем вестикам привет от братьев терьеров (скотчей)!

Он у нас первоклассный футболист!:)) Мяч никогда не пропустит!:)

Мои девчонки обожают футбол. В детсве Вики местные пацаны-футболисты прозвали "наш Рональдо".

Так что давайте встретимся потеплу и поиграем в футбол!

Да мы только "за"!!!:)))) Обзательно:))) только смотри - у нас парень!:)))

Опубликовано
Да уж,углубились=)))Спасибо за разъяснения.Ну и не простое же это дело - разведение собак!Одна знакомая сказала,что хочет только для денег этим заняться.Не понимаю,как такое вообще возможно.Мне кажется,что это как в медицине - должно быть призвание и любовь к этому делу,в данном случае,к собакам.

Танюш!:))) Вы еще одну тему подкинули?:))))))))))

Опубликовано
Ой,что-то меня и правда понесло=)))))))Такими темпами скоро до коррупции в России дойдем=)))
Опубликовано
Ой,что-то меня и правда понесло=)))))))Такими темпами скоро до коррупции в России дойдем=)))

:bayan:

Берите того зверя, которого... вот увидели, и Ваш!:))) у меня еще и так работает инстинкт: скотчей брала в свое время только на взгляд- вот этот мой:)) и вэста выбирала не из-за денег, а вот понравился безумно, а другие нет:))) и деюжки нашлись!:)) а вот теперь "до обеда надо завоевать полмира!":))) ходим на выставки:))

Опубликовано
Да мы только "за"!!!:)))) Обзательно:))) только смотри - у нас парень!:)))

Главное, чтобы Беньке под юбку не лазил - она это не уважает, а так мы девушки мирные и веселые...

Опубликовано

Gemini72, я веста первый раз на улицах Москвы увидела и сразу они мне очень понравились.Теперь,когда встал вопрос о приобретении собаки,хотели дворняжку из приюта взять.А то их так много и они совсем никому не нужны,жалко их.А весты и так все разъедутся по домам.Но вот ничего не могу поделать,влюбилась в эту породу и даже высокая цена не останавливает.К тому же,они похожи на нашего песку и мордочками,и по характеру.В общем,просто пленили.Хотя даже совесть мучает по поводу дворняжек=((((

А самого песика я тоже так и думала выбирать,тут нужно взаимопонимание или даже взаимопроникновение=))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.