Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В магазинах "Холидей" и "Сибириада" упаковочные пакеты на кассах стали платными

Опубликовано

Со вторника, 17 марта, ООО "Компания Холидей", являющаяся держателем сети супермаркетов "Холидей Классик" и "Сибириада", стала предлагать для упаковки товара на кассе только платные пакеты.

Прочитать полностью

• Ответов 165
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот только мечтаю,чтобы Холидей поскорее закрыли,на пакеты мне пофиг, платные они или нет,но занимать такую площадь и иметь ассортимент ниже чем в Роще, непонятно вообще.Например, после Нового Года продукция Вим Биль Дан,в том числе и молочная, вообще пропала с прилавков, в связи с тем,что Холидей задолжал,и только недавно появилась. И при этом, правительство включило сеть Холидей в список предприятий,которым может быть оказана поддержка со стороны государства. Да нафиг вы здались со своими пакетами,и доброй картой на просроченое молоко. Пакет за 50 коп одеть хозяевам сети на голову и затянуть.
Опубликовано
Helgerd, ну, к примеру, манку и сахар в "Сибириаде" не купить, кажется. По крайней мере, с месяц назад заходила за манкой туда, мне сказали, что к ним теперь ни манку, ни сахар привозить не будут. :blink: Хотя, может, это было временное явление (надеюсь).

Манку не знаю, у нас её никто из всего большого кагала не любит, так что и не берём, а вот сахар точно позже брали... да и гречки (если уж крупы вспоминать) по 18 рэ я больше нигде не припомню, а с нашим барбосом пакет на полтора дня, в среднем, расходуется...

Опубликовано
Я вот только мечтаю,чтобы Холидей поскорее закрыли,на пакеты мне пофиг, платные они или нет,но занимать такую площадь и иметь ассортимент ниже чем в Роще, непонятно вообще.Например, после Нового Года продукция Вим Биль Дан,в том числе и молочная, вообще пропала с прилавков, в связи с тем,что Холидей задолжал,и только недавно появилась. И при этом, правительство включило сеть Холидей в список предприятий,которым может быть оказана поддержка со стороны государства. Да нафиг вы здались со своими пакетами,и доброй картой на просроченое молоко. Пакет за 50 коп одеть хозяевам сети на голову и затянуть.
Думаете лучше будет? В оставшихся магазинах цены еще вырастут. Одно внушает осторожный оптимизм - Верховода ушли.

Опубликовано
Открылся бы на их месте Быстроном или любая другая сеть я был бы рад. В том же Быстрономе,который уступает по ценам Ашану и Ленте, цена на сахар 26р. В Холидее уже за 30. Во всяком случае хеже не будет. Если раньше почти все можно было купить в одном магазине,то теперь в поисках некоторых продуктов приходитсяя обойти сразу 3. Я понимаю,что кризис и прочее,но хуже всех Холидей.
Опубликовано
Думаете лучше будет? В оставшихся магазинах цены еще вырастут. Одно внушает осторожный оптимизм - Верховода ушли.

Если вы имеете ввиду,что конкуренции меньше станет,так я повторюсь,что только мечтаю,что поблизости откроется хотябы одна сеть покрупнее. А так впринципе занять площадь есть кому. Пятерочка,Лента,Быстроном и т.д. Пусть этот кризис поможет выжить лучшим,а те,кто хуже исчезнут <_<

Опубликовано
Если вы имеете ввиду,что конкуренции меньше станет,так я повторюсь,что только мечтаю,что поблизости откроется хотябы одна сеть покрупнее. А так впринципе занять площадь есть кому. Пятерочка,Лента,Быстроном и т.д. Пусть этот кризис поможет выжить лучшим,а те,кто хуже исчезнут <_<
А если типа кафешки откроется?

Добавление. И еще неприятная вещь. Эмпирика свидетельствует, что между закрытием одного магазина и открытием другого проходит не менее года. А в кризис вполне возможно времени пройдет больше. Ремонт, закупка оборудования и все такое, а денег то гораздо меньше.

Опубликовано
А если типа кафешки откроется?

от ТЦ :hahaha:

Опубликовано
представляю, сколько у нас бы за них ломили в наших бедных супермаркетах.

Я так думаю, что пакеты из вторичной крафт-бумаги дешевле полиэтиленовых. Кстати, примерно в тех же местах (и ещё в нескольких, названий не упомню) возродили и такое похвальное занятие, как целенаправленный сбор макулатуры.

В меге продают авоськи. Бумажные пакеты, кстати, там дороже чем обычные :))

по теме: торговать пакетиками - это глупость. увеличивать надо оборот сети а не сокращать ради копеечной экономии. С ассортиментом работать с логистикой с качеством.

Опубликовано
идиоты, нашли на чем экономить. стоимость пакетика для холидея - единицы копеек, при среднем чеке 300 рупий и прибыли 10% (30 рублей) потеря одного захода одного покупателя - порядка 1000 пакетов. т.е. если каждый тысячный решит уйти в ТЦ, акция уже будет убыточна. что каждый тысячный уйдет - к гадалке не ходи, конкуренция плотненькая.

Торговая наценка на некоторые товары больше 30%.

Опубликовано
Открылся бы на их месте Быстроном или любая другая сеть я был бы рад. В том же Быстрономе,который уступает по ценам Ашану и Ленте, цена на сахар 26р. В Холидее уже за 30. Во всяком случае хеже не будет. Если раньше почти все можно было купить в одном магазине,то теперь в поисках некоторых продуктов приходитсяя обойти сразу 3. Я понимаю,что кризис и прочее,но хуже всех Холидей.

http://sugarinfo.ru/nuke/modules.php?name=...date=2009-03-18

Вы очень удивитесь узнав оптовые цены на сахар в Новосибирске.По 26 руб в рознице - это старые запасы.Сахар дорожает каждые 2 дня.

Новосибирск Антекс Плюс, Новосибирск (3832) 76 - 8980; 76 - 5874 25.8 25.3

Крупяная Сибирская Компания 8-913 916 56 96 25.8 25.2

Маком Нет 25.2

Маркет-Регион, ЗАО, Новосибирск (3832) 28 - 1771; 26 - 8340 25.8 25.4

Регион -трейд бак. Новосибирск (3832) 27 - 6986; 27 - 6988 25.8 25.3

Сахарный Альянс, Новосибирск (383) 361-10-72; 361-15-88 25.8 25.4

Экселент, ООО, Новосибирск (3832) 18 - 1480; 18 - 1240 25.8 25.3

Омск АО Омское (3812) 30 - 2582; 31 - 4576; 31 - 4545 26.2 25.8

ИП Гладков нет 26.2 26

Регион -трейд бак. Омск (3812) 53 - 7633 26.2 25.7

Сахарный Альянс, Омск (3812) 53 - 6807 26.2 26

Опубликовано
Платные пакеты... Ура! возвращаемся в 80-е годы! когда пакеты ценили: стирали и сушили!)))

Дороговатый был пакет в 80-е годы. Цена пакета была 20коп. Булка хлеба 16 коп. Если сделают в Холидее 15 рублей - точно будем стирать.

Опубликовано
Вы очень удивитесь узнав оптовые цены на сахар в Новосибирске.По 26 руб в рознице - это старые запасы.Сахар дорожает каждые 2 дня.

Верно - покупал сегодня в Петушках - 32,5 руб, так что 26 это не понятн, что за сахар

Опубликовано
по теме: торговать пакетиками - это глупость. увеличивать надо оборот сети а не сокращать ради копеечной экономии. С ассортиментом работать с логистикой с качеством.

Надо делать и то, и другое одновременно.

Опубликовано

Верно - покупал сегодня в Петушках - 32,5 руб, так что 26 это не понятн, что за сахар

Отличный сахар,покупал позавчера мешки от 5кг. Значит действительно старые запасы.

Опубликовано

у сокращения затрат есть негативные аспекты связанные со снижением качества, но это не главное.

главное что у сокращения затрат есть объективный предел. 0.

а вот у роста оборота предела нет.

от сюда следует что первично а что вторично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.