Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Pentax isT Ds

Опубликовано

вчера тестил сабж... мое имхо резко разошлось со статистикой продаж - кэнон 300 сакс однозначно, 350 - неоднозначно, но тоже сакс.

что порадовало:

1. видоискатель (размер больше даже 20Д)

2. эргономика (лежит в руке как влитой, все кнопки расположены удобно)

3. батарейки

4. ВИДОИСКАТЕЛЬ

лично я фактически впервые на ДСЛР начального уровня нормально вручную наводил на резкость - такое не может не радовать

кроме того, байонет К - в наших широтах штука нередкая, доступна масса советской оптики и пр.

• Ответов 217
  • Просмотры 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Mafia @ Aug 29 2005, 18:53)
QUOTE (Vbif @ Aug 29 2005, 17:58)
еще способ:
http://photoscape.ru/news/components/zigview/

Вот это крутто!!!

В техносити такое будет?

Привёз я из Москвы ентот девайс...

Опубликовано

QUOTE (KAISER @ Sep 3 2005, 05:47)
QUOTE (Mafia @ Aug 29 2005, 18:53)
QUOTE (Vbif @ Aug 29 2005, 17:58)
еще способ:
http://photoscape.ru/news/components/zigview/

Вот это крутто!!!

В техносити такое будет?

Привёз я из Москвы ентот девайс...

Иии? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

так неужто в АКАДЕМЕ нет счастливого обладателя пентакса??

Я все больше и больше склоняюсь к нему.

Неприятно то, что он шумнее 300, и RAW его весит под 10 МБ... , а jpeg - перенасыщеный.

Зато, 4 пальчиковых аккума (с этим в нашём доме проблем нет, хоть 20!), SD карточка - тоже есть гиговая, ну и все плюсы такие, как вес, размер, видоискатель и цена!

Опубликовано

QUOTE (snowdosker @ Sep 3 2005, 18:05)
так неужто в АКАДЕМЕ нет счастливого обладателя пентакса??
Я все больше и больше склоняюсь к нему.
Неприятно то, что он шумнее 300, и RAW его весит под 10 МБ... , а jpeg - перенасыщеный.
Зато, 4 пальчиковых аккума (с этим в нашём доме проблем нет, хоть 20!), SD карточка - тоже есть гиговая, ну и все плюсы такие, как вес, размер, видоискатель и цена!

Брать зеркалку с шумами (больше чем у 300) это маразм.

Опубликовано

QUOTE (Paradoxx @ Sep 3 2005, 20:48)

...ответил обладатель 350-го ;)

а серьезно - в последней подборке камер (fmike, вроде, не так давно выкладывал) у пентакса единственного шум на больших ИСО на собственно цифровой шум похож не был, скорее пленочное зерно. Я в этом не специалист, может и обработка, но в глаза бросилось.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Paradoxx @ Sep 3 2005, 20:48)

мнэ. вопрос, насколько бОльшими? вообще-то, 300Д - по тестам из кропа 1,6 самая малошумная. получается, 350д, д70, д50 - сакс?

Опубликовано
Наверное, Парадокс имел ввиду "еще большими чем у 300D" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Потому что 350D шумит меньше, чем 300D - разницу хорошо видно уже на 400...
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Dendroid @ Sep 3 2005, 23:17)
Наверное, Парадокс имел ввиду "еще большими чем у 300D" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Потому что 350D шумит меньше, чем 300D - разницу хорошо видно уже на 400...

кому видно, а кому и нет. я вот например не вижу разницы вообще. а количественно - больше (если верить тесту на дпревью).

ЗЫ. может кто-нить сваяет прогу для независимой экспертной оценки количества шума? было бы прикольно.

Опубликовано

QUOTE (Vbif @ Sep 3 2005, 23:34)
QUOTE (Dendroid @ Sep 3 2005, 23:17)

кому видно, а кому и нет. я вот например не вижу разницы вообще. а количественно - больше (если верить тесту на дпревью).

ЗЫ. может кто-нить сваяет прогу для независимой экспертной оценки количества шума? было бы прикольно.

Это сложно делать, т.к. нужно оговаривать условия такого теста. К примеру, когда смотишь RAW файлы из под любого RAW конвертера есть незначительный шумы. Конвертеры их подавляют и можно очень аккуратно настроить параметры подавления шумов. Из-за этого один и тот же RAW файл под разными конвертерами может очень отличаться по шумам. Сравнивать надо либо встроенную в камеру обработку на уровне JPEG или же камеры одного семейства. С RAW может быть большой разброс в зависимости от конвертера и параметров шумоподавления. 350 ПО ЛЮБОМУ должна быть шумнее, т.к. сенсор стал чуть меньше, а пресловутых мегапикселей - больше. Просто DIGIC2 хорошенько все это давит.

Опубликовано
Берем dcraw (Open-Source, поддерживает что-то типа 600 камер) и конвертим равы в 16-битный TIFF с одинаковыми настройками и замеряем шум. Либо разгребаем исходники dcraw и делаем анализатор шума непосредственно на равках.
Опубликовано

QUOTE (Max Payne @ Sep 4 2005, 00:14)
Берем dcraw (Open-Source, поддерживает что-то типа 600 камер) и конвертим равы в 16-битный TIFF с одинаковыми настройками и замеряем шум. Либо разгребаем исходники dcraw и делаем анализатор шума непосредственно на равках.

Альтернатива - нужно узнать методику замера шума у Dpreview

Опубликовано
Мне кажется, что стоит. Хотя лучше самому проверить - устроить съемки одной и той же тестовой сцены с одними и теми же параметрами обработки после съемки и сравнить.
Опубликовано

все рассуждения конечно умные,

да ни в обиду ни кому,

но забывается то что снимает в первую очередь снимает фотограф, а не камера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.