Опубликовано 22 июля, 200521 г. comment_1045903 вчера тестил сабж... мое имхо резко разошлось со статистикой продаж - кэнон 300 сакс однозначно, 350 - неоднозначно, но тоже сакс. что порадовало: 1. видоискатель (размер больше даже 20Д) 2. эргономика (лежит в руке как влитой, все кнопки расположены удобно) 3. батарейки 4. ВИДОИСКАТЕЛЬ лично я фактически впервые на ДСЛР начального уровня нормально вручную наводил на резкость - такое не может не радовать кроме того, байонет К - в наших широтах штука нередкая, доступна масса советской оптики и пр. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200520 г. comment_1114882 Хотел еще задать вопросы об этой камере: Подсветка автофокуса реализована через вспышку при чем вспышка выскакивает автоматически Означает ли это что нельзя фотографировать ночью без вспышки вообще? (Будет ли она насильно выскакивать и как будет работать АФ в помещении без пыхи?) Тк нет автоматического выбора ISO то камера всегда во всех программах использует один текущий установленный пользователем? Или авто-исо нет только в режиме пользователя а в программах оно есть? Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200520 г. comment_1117159 QUOTE (fmike @ Aug 15 2005, 22:22) Хотел еще задать вопросы об этой камере: Подсветка автофокуса реализована через вспышку при чем вспышка выскакивает автоматически Означает ли это что нельзя фотографировать ночью без вспышки вообще? (Будет ли она насильно выскакивать и как будет работать АФ в помещении без пыхи?) Тк нет автоматического выбора ISO то камера всегда во всех программах использует один текущий установленный пользователем? Или авто-исо нет только в режиме пользователя а в программах оно есть? ist DL отгружены, на след неделе ждем на складе тушки, серебро 21299 руб розничная цена Лучше потрогать самому - и на все вопросы будут ответы. Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200520 г. comment_1117284 Вот тут про пентаксы мнения есть: http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...opic=7251&st=0 Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200520 г. comment_1117492 QUOTE (fsa @ Aug 16 2005, 15:39) Вот тут про пентаксы мнения есть: http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...opic=7251&st=0 Мне после прочтения кучи обзоров с кучи разных сайтов и главное просмотра с них кучи 100% кропов DS/D70/350D больше нравится как вариант для покупки именно DS (нет в нем ни CF которую страшно вытаскивать, ни аккумуляторов фирменных которые через 3 года искать придется, и видоискатель хороший, оптики достаточно для любителя, разницы в шумах сам я не увидел на просмотренных кадрах с D70) Правда в руках не держал.. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif В общем давно купил бы если бы не разборки с квартирой.. (Кстати сохранилось порядка 100Mb кропов с разных камер D50/D70/FZ30/iST,D7D Вечером выложу на exchange - кому понадобится траффик не нужно будет тратить..) Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200520 г. comment_1117639 QUOTE (fmike @ Aug 16 2005, 17:16) нет в нем ни CF которую страшно вытаскивать В правильных аппаратах нестрашно. Ни разу не встретил человека с жалобами на CF. В отдельных форумах какихнить возможно встречаются криворукие субъекты, клевещущие на CF, но у правильных парней с правильными руками всегда всё Окк! QUOTE ни аккумуляторов фирменных которые через 3 года искать придется Аккум для D70 (EN-EL3) от правильного производителя аккумов (Enkartsu - типатаго) стоит 900руб. Продаётся в каждом киоске. Лёгкий, компактый, заряжается за 2 часа, ёмкий (почти невозможно убить за одну фотосессию, если не использовать длинных выдержек и подстветки автофокуса), зарядник идёт с аппаратом. Проблем нету как класса. QUOTE видоискатель хорошийВчера довелось поглядеть. И вправду хороший. В смысле крупный. Изменено 16 августа, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200520 г. comment_1161735 Еще есть вопрос к знатокам.. Пишу в эту ветку тк неделю назад объявлен ist DS2 с увеличенным до 2.5' дисплеем. Только что просматривая статью о зеркалках и их отличиях наткнулся на новый для меня момент: нельзя фотографировать не смотря в видоискатель.. Мне кажется с автофокусной оптикой фотографировать не щурясь в видоискатель а просто скадрировав картинку на LCD экране - это иногда довольно удобная штука.. Есть ли модели DSLR с таким режимом работы? ..Странный апдейт получился у Pentax если толку от экрана мало, а все остальное можно было поправить и софтово.. Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200520 г. Автор comment_1161749 нету таких зеркалок. а апгрейд получился нормальный - как никон Д70-Д70С, софтовые поправки и экран. ибо принципиально с тех пор ничего нового не придумали. Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200520 г. comment_1161766 QUOTE (Vbif @ Aug 29 2005, 16:45) нету таких зеркалок. а апгрейд получился нормальный - как никон Д70-Д70С, софтовые поправки и экран. ибо принципиально с тех пор ничего нового не придумали. Ради софтовых поправок не стоило бы новую железку городить а старую раньше времени списывать.. Экран же как оказывается мало что значит - только поцарапается с большей вероятностью.. Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200520 г. comment_1161778 QUOTE (fmike @ Aug 29 2005, 16:39) Мне кажется с автофокусной оптикой фотографировать не щурясь в видоискатель а просто скадрировав картинку на LCD экране - это иногда довольно удобная штука.. Есть ли модели DSLR с таким режимом работы? Ну если помедитировать немного над зеркалкой в разрезе (можно над изображением зеркалки в разрезе), то можно получить ответ на этот вопрос: в данной схеме этого в принципе (хорошо) сделать невозможно. Есть вариант открыть зеркало и затвор и все спроецировать все на матрицу - но тут мы останемся без автофокуса и экспозамера, их можно будет реализовать как в мыльнице, но это там принципиально хуже делается. В общем-то мы и получим мыльницу, с хорошей матрицей и сменной оптикой. Можно сделать полупрозрачное зеркало и отвести часть света в сторону матрицы (afaik так на каких-то олимпусах делается) - но свет - это ресурс ценный, его не хватает как в окуляре, так и датчикам автофокуса, а мы еще часть его куда-то заберем. Тоже плохо. Можно рассмотреть вариант использования дополнительной матрицы и механики в оптике окуляра, позволяющей вместо него спроецировать изображение на эту матрицу - но уже это что-то совсем монструозное и дорогое получится. Четвертого пути я лично не вижу.. А в принципе, конечно, это было бы удобно: прежде всего иметь откидной экран.. Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200520 г. Автор comment_1161793 еще способ: http://photoscape.ru/news/components/zigview/ Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200520 г. comment_1161795 Есть Angle Finder и есть приблуда, которая цепляется на видоискатель и выводит оттуда картинку на маленький TFT. На dpreview был анонс несколько месяцев назад. UPD: пока писал, Vbif уже ссылку запостил https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Только после TTL-видоискателя от экранчика тошнит, так что кроме как для съемки под нестандартными углами он нафиг не нужен. Изменено 29 августа, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200520 г. comment_1161802 Да выгоднее всего было бы режим работы с перекрытием видоискателя другой слабенькой матрицей - достаточной для вывода картинки на LCD камеры.. Наверное очень сильно глаза устают если час или два соревнования фотографировать щурясь? да пока писал аж два ответа пришло https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Изменено 29 августа, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200520 г. comment_1161885 Глаза не устают, особенно с автофокусом. Разрешение видоискателя SLR на порядок выше, чем разрешение экранчика, и мерцания нету. А делиться светом я категорически не согласен, в DSLR его итак мало. Кому надо, Zigview рулит. Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200520 г. comment_1161941 Для зеркалки такой экранчик вообще не актуально, а вот яркий, крупный видоискатель - как раз то что нужно. Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200520 г. comment_1162030 Этот экранчик стоит 120 фунтов. Лучше уж эти деньги добавить к имеющейся сумме и взять зеркалку получше. (Ну или в оптику вложить https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) Жалоба
вчера тестил сабж... мое имхо резко разошлось со статистикой продаж - кэнон 300 сакс однозначно, 350 - неоднозначно, но тоже сакс.
что порадовало:
1. видоискатель (размер больше даже 20Д)
2. эргономика (лежит в руке как влитой, все кнопки расположены удобно)
3. батарейки
4. ВИДОИСКАТЕЛЬ
лично я фактически впервые на ДСЛР начального уровня нормально вручную наводил на резкость - такое не может не радовать
кроме того, байонет К - в наших широтах штука нередкая, доступна масса советской оптики и пр.