Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как правильно сказать прощай?

Опубликовано
Чувствую, что отношения зашли в тупик, но боюсь сказать прощай, вроде бы люди взрослые, ну не умею я расставаться. Боюсь сделать ему больно. Поговорить? А как? Что говорят в таких случаях? Никогда никого не бросала. Если у вас есть опыт расставания, поделитесь, какие слова подобрать, что бы не обидеть, что бы остаться в нормальных дружеских отношениях?
  • Ответов 164
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Aspid-93, почему это?.. Все честно и прямо, без вампиризма и кокетничанья. Кровь не пью, назад не пускаю. Иди себе на все четыре стороны. Конечно, если не понимает по-хорошему, тогда приходится по-другому говорить. Но обычно пары фраз и игнора хватало.

А потому что. Взрослая девачко, абстрактными фразами не кидается

Ты хороший человек, но нам не по пути. Потому-то и потому-то. Удачи, прощай

СлабО сказать. Мне с тобой было хорошо, но отношения я продолжать дальше не хочу, хочу свободы.

Опубликовано

Свобода - это и есть возможность уйти в любой момент. Ее потерять или захотеть вернуть нельзя. Ее надо закладывать в отношения еще в стадии их зарождения.

Сказать не слабо что угодно, но я выразилась так, как выразилось. "Не по пути" и "я не хочу больше быть с тобой" - суть одно и то же. Смысл понятен, тогда к чему придираться к словам? Абстрактность снимается аргументацией ("потому-то и потому-то"). Где неясность-то?..

Опубликовано
Aspid-93, почему это?.. Все честно и прямо, без вампиризма и кокетничанья. Кровь не пью, назад не пускаю. Иди себе на все четыре стороны. Конечно, если не понимает по-хорошему, тогда приходится по-другому говорить. Но обычно пары фраз и игнора хватало.

А потому что. Взрослая девачко, абстрактными фразами не кидается

Ты хороший человек, но нам не по пути. Потому-то и потому-то. Удачи, прощай

СлабО сказать. Мне с тобой было хорошо, но отношения я продолжать дальше не хочу, хочу свободы.

Ага, полностью согласна. В отношениях должна быть ясность. Если я решила расстаться, лучше один раз четко и прико об'яснить, чем тянуть кота за *йца:-)

Опубликовано
Свобода - это и есть возможность уйти в любой момент. Ее потерять или захотеть вернуть нельзя. Ее надо закладывать в отношения еще в стадии их зарождения.

Чиво? :blink: А об ответственности кто-нить помнит? :grin:

Сказать не слабо что угодно, но я выразилась так, как выразилось. "Не по пути" и "я не хочу больше быть с тобой" - суть одно и то же. Смысл понятен, тогда к чему придираться к словам? Абстрактность снимается аргументацией ("потому-то и потому-то"). Где неясность-то?..

Вы так выразились, потому что ответственность на себя взать не можете. Личная фраза подвигает к этому.

Гораздо проще прикрыться безличным вариантом.

А ваша так называемая аргументация, есть ничто иное как провокация партнера на незавершенность. Чтобы он бедолага мучился как он мог бы разрешить эти почему-то и почему вы раньше о них не говорили.

Опубликовано

Ответственность - это когда брак и дети. Здесь, как я поняла, не такая ситуация. Пусть топикстартер уточнит.

Обычно аргументы - это различия в убеждениях и характерах, создающие дисфомфорт. Или накопишваяся от долгих нерешаемых разногласий усталость, приведшая к разочарованию. И тут ничего поменять нельзя, потому что менять человека - глупо, все равно суть вылезет. И умный человек это понимает. А с иными и говорить не имеет смысла... как и строить отношения.

А вообще свобода и ответственность не исключают друг друга. Более того, дать партнеру свободу уйти, когда он разлюбит - это и есть ответственность. Ответственность за его/ее комфорт.

Опубликовано
  • Автор
Вопрос ТС: зачем Вам нужны дружеские отношения, просто чтобы было, и раз мы остались друзьями, я не такая уж и зараза, или там действительно есть, о чем дружить?

Ну просто что-то то надо говорить! А давай останемся друзьями - это такая стандартная фраза.

SofiaSh Правильно не семьи ни детей у нас нет! Просто встречались

Опубликовано
Ответственность - это когда брак и дети. Здесь, как я поняла, не такая ситуация. Пусть топикстартер уточнит.

Обычно аргументы - это различия в убеждениях и характерах, создающие дисфомфорт. Или накопишваяся от долгих нерешаемых разногласий усталость, приведшая к разочарованию. И тут ничего поменять нельзя, потому что менять человека - глупо, все равно суть вылезет. И умный человек это понимает. А с иными и говорить не имеет смысла... как и строить отношения.

Ага, просто пост жертвы. Долго копили усталость? Чего мешало сразу проблемы разрешать? И честно партнеру о неудобствах говорить?

Ответственность- в первую очередь быть честным и не тратить чужое время, корча из себя жертву.

При таком раскладе расставание происходит по взаимному согласию и на раннем этапе :)

Опубликовано
  • Автор
Стандартный вариант, распечатать эту тему и дать пачитать. Какой нибудь из предложенных вариантов да устроит :hahaha:

Ну можно ещё и сылку отправить, только помоему это вообще унизит его. Я же наоборот не хочу ему больно делать. Не смотря на то что я не хочу продолжать отношения, мучить его я тоже не хочу. Я просто про личый опыт спрашиваю, как вы обычно разрываете отношения?

Опубликовано
Ну просто что-то то надо говорить! А давай останемся друзьями - это такая стандартная фраза.

А зачем вы так жаждете дружеских отношений после?

Тяжела мысль , что нанесли ущерб другому. А вы уверены , что он тоже не обдумывает ситуацию, как бы свалить по-тихому? :rolleyes:

Опубликовано
Вопрос ТС: зачем Вам нужны дружеские отношения, просто чтобы было, и раз мы остались друзьями, я не такая уж и зараза, или там действительно есть, о чем дружить?

Эта фраза вовсе не означает, что вы останетесь друзьями.

ИМХО, лучше сказать, как есть, а будете вы друзьями в дальнейшем или нет - покажет время.

Опубликовано

Ага, просто пост жертвы. Долго копили усталость? Чего мешало сразу проблемы разрешать? И честно партнеру о неудобствах говорить?

Ответственность- в первую очередь быть честным и не тратить чужое время, корча из себя жертву.

При таком раскладе расставание происходит по взаимному согласию и на раннем этапе :)

а вот, допустим накопилась усталость, проблемы не решились, что тогда? Ваш вариант?

Опубликовано
Знаете, лично у меня расставания на раннем этапе и происходили всегда :) А про накопившуюся усталость - это я из рассказанного опыта. Что тут поделаешь, если люди разные, и однажды стало ясно, что дальше идти некуда? Тот самый тупик. И нет тут никаких жертв. Просто один или оба сглупили или понадеялись на силу страсти. Всякое бывает.
Опубликовано
Я просто про личый опыт спрашиваю, как вы обычно разрываете отношения?

А зачем их рвать? Топология тушек одинакова а мозги правятся базаром.

Опубликовано
а вот, допустим накопилась усталость, проблемы не решились, что тогда? Ваш вариант?

1. Мужик нужен. Сопливая истерика с метанием вщей и криками "ты мне совсем не помогаешь", я уже больше не могу так жить! Далее по ситуации...

2. Мужик не нужен. Чемодан в руки, пинка для рывка, молча и сосредоточенно

Правда я никогда в жизни дело до такого перетонита не доводила. Не коплю "коричневых купонов"

Опубликовано

истерика, ага, суперметод. Смешно, когда взрослые люди так говорят.

Пинками не лучше, чем общие слова, типа приведенных выше

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.