Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как правильно сказать прощай?

Опубликовано
Чувствую, что отношения зашли в тупик, но боюсь сказать прощай, вроде бы люди взрослые, ну не умею я расставаться. Боюсь сделать ему больно. Поговорить? А как? Что говорят в таких случаях? Никогда никого не бросала. Если у вас есть опыт расставания, поделитесь, какие слова подобрать, что бы не обидеть, что бы остаться в нормальных дружеских отношениях?
  • Ответов 164
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да ни за чем, а просто человек так ощущает. Я с первым мужем на эту тему говорила, он объяснил так: физически, конечно, не умрет, но в душе... Естественно, все образуется рано или поздно, и возрадиться человек снова, и окажется, что "жизнь не кончена в ... лет" (с)

Так что я думаю, что это образное выражение, призванное обозначень степень важности партнера в своей жизни.

Вот у меня, видать, чем "образнее" выражение - тем меньше ему, выражению, веры...

Ну или просто со мной такого не было никогда, чтобы жить не хотелось в связи с тем, что кто-то куда намылил лыжи. По мне так ушел - сам себе злая буратина.

Люди-то разные :)

Верить начинаешь, когда видишь потухшие глаза... <_< Хорошо, что время лечит.

Опубликовано

Разные-то разные, а говорят все больше одно и то же.

да, хорошо.

Опубликовано
Если у вас есть опыт расставания, поделитесь, какие слова подобрать, что бы не обидеть, что бы остаться в нормальных дружеских отношениях?
Попробуйте сказать по-французски или по испански, а потом весело улыбнуться. Главное сохраняйте непринуждённость и улыбку, помните ??

..От улыбки, станет всем светлей.. Своими действиями в таком духе, вы вполне сможете смягчить ситуацию. Здесь многое зависит от вас. Удачи.

Опубликовано
Чувствую, что отношения зашли в тупик, но боюсь сказать прощай, вроде бы люди взрослые, ну не умею я расставаться. Боюсь сделать ему больно. Поговорить? А как? Что говорят в таких случаях? Никогда никого не бросала. Если у вас есть опыт расставания, поделитесь, какие слова подобрать, что бы не обидеть, что бы остаться в нормальных дружеских отношениях?

не можете сказать, напишите :supdup:

Опубликовано

не можете сказать, напишите :supdup:

Наверное нужно и впрямь проявить изобретательность. Может сказать ему на языке пантомимы ??

Опубликовано

Разные-то разные, а говорят все больше одно и то же.

Может быть это вопрос лексического запаса и традиций. Не смущает же, когда все ,кто любят говорят "я тебя люблю", это с этим самым "люблю" тоже все ох как не ясно :)

Опубликовано
"Разлюбила - и стал ей чужой".

Цитируйте таки квассику правильно.

Шпашибо за поправку. Я вышла из ступора :)

Никак не могла понять транзакцию. Она разлюбила, он ее больше не хочет. Чего к чему?

Читайте оригинал. Бунин, Иван Алексеевич. "Одиночество". Там всё яснее ясного.

Да - и ещё: не "тобою-чужою". а именно мужские окончания - "тобой-чужой". Там вся зарифмовка построена именно на мужских окончаниях - всё чётко, всё уже понятно, недоговорённостей нет.

Опубликовано

Как помягче намекнуть девушке, что она овца? - Скажи ей: "Хелло, Долли"©

Как не скажи - всё равно будет и больно, и обидно, и непонято, и много ещё как...

Говорю "Всё себя исчерпало, спасибо, до свидания". Если желают подробностей - их естьу меня, но дальше первой ещё никто не дослушал :hz:

Опубликовано
ПрОщай. Не прАщай, а прОщай! Не надо, не благодари меня!
Опубликовано

Хм, зачем вообще говорить "прощай навсегда, мы больше никогда..." и далее по тексту :hz:

Гораздо проще и эффективнее перестать проявлять встречную инициативу в отношениях, и через какое-то время всё само собой рассосётся.

Опубликовано
Хм, зачем вообще говорить "прощай навсегда, мы больше никогда..." и далее по тексту :hz:

Гораздо проще и эффективнее перестать проявлять встречную инициативу в отношениях, и через какое-то время всё само собой рассосётся.

это не всегда подходит к ситуации, вполне возможно, что мне надо срочно заделетить отношения, тк они мне тупо мешают, например, у меня новые случились... И тогда , по идее, надо быстро все оборвать... Хотя я никогда так не делал :)

Опубликовано

А вы, сэр, извращенец :lol:

Еще посоветуйте перестать попадать в унитаз, вытирать руки о диван опосля еды (жрать желательно тоже на диване под крики телика), сморкаться в занавески, зубок чеснока перед сном, мыться раз в неделю ... и через пару месяцев любовь партнера перейдет в устойчивую ненависть. :grin:

Опубликовано
это не всегда подходит к ситуации, вполне возможно, что мне надо срочно заделетить отношения, тк они мне тупо мешают, например, у меня новые случились... И тогда , по идее, надо быстро все оборвать... Хотя я никогда так не делал :)

Что ж за отношения такие, которые необходимо срочно пристрелить, что бы начать новые? даже теоретически представить себе не могу :lol:

Aspid-93, превращаться в бомжеобразное существо только ради того, что бы вызвать разочарование у одного человека? Мне лично проще разочаровать отсутствием внимания, или равнодушием, чем подобными трансформациями, затрагивающими себя самое :hz:

Опубликовано
Aspid-93, превращаться в бомжеобразное существо только ради того, что бы вызвать разочарование у одного человека? Мне лично проще разочаровать отсутствием внимания, или равнодушием, чем подобными трансформациями, затрагивающими себя самое :hz:

Просто вас никогда так сильно не любили :shy: Кислая мина - не повод отказываться от любимого человека...

Опубликовано

Прямо скажи, да и все. Делов то! А на что обижаться то? Ну ушла, так ушла, че умереть теперь что ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.