Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как правильно сказать прощай?

Опубликовано
Чувствую, что отношения зашли в тупик, но боюсь сказать прощай, вроде бы люди взрослые, ну не умею я расставаться. Боюсь сделать ему больно. Поговорить? А как? Что говорят в таких случаях? Никогда никого не бросала. Если у вас есть опыт расставания, поделитесь, какие слова подобрать, что бы не обидеть, что бы остаться в нормальных дружеских отношениях?
  • Ответов 164
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тогда вопрос: помимо того, что считаю растолковывание причин нерезультативным, еще и бессмысленным. Зачем это нужно?

Если это нерезультативно, то конечно, не нужно.

Но, IMHO, это нужно именно потому, что как раз именно результативно!

Вы недопоняли. Даже если бы и было результативным, зачем это нужно, когда есть более короткий путь? И не придется никому ничего втолковывать, да еще и не по разу, скорее всего... :unsure:

Опубликовано
Тогда вопрос: помимо того, что считаю растолковывание причин нерезультативным, еще и бессмысленным. Зачем это нужно?

Если это нерезультативно, то конечно, не нужно.

Но, IMHO, это нужно именно потому, что как раз именно результативно!

Вы недопоняли. Даже если бы и было результативным, зачем это нужно, когда есть более короткий путь? И не придется никому ничего втолковывать, да еще и не по разу, скорее всего... :unsure:

Я и верно сужу по себе. Я хочу объяснений, и сам охотно их даю.

Если человек вменяемый, это и есть самый короткий путь.

Опубликовано

И ещё. То, что я сейчас скажу, это не лично топик-стартеру, и вообще никому лично в этой теме.

С чего вы взяли, что кому-то настолько нужны, что если вы решите с этим кем-то расстаться, да еще и назовете истинную причину, то он будет утруждать себя неуклюжими попытками всё исправить?

А вдруг он и рад будет, что вы избавили его от необходимости вас бросать, да самому что-то объяснять. Ушла - туда ей и дорога.

Это, кстати, еще одна хорошая Настоящая Причина - один другому не нужен (а то и оба друг другу не нужны).

Опубликовано
Это, кстати, еще одна хорошая Настоящая Причина - один другому не нужен (а то и оба друг другу не нужны).

это не "ещё одна", а первая причина в большинстве случаев)

Опубликовано

Перерожденец, от вас кто-то ушёл?)

Впервые вижу столько эмоций..)

Я снова даже не знаю, что к вашим словам добавить.

3. Причины нужно излагать, пытаясь исправить. А если пытаемся уйти, зачем кого-то или что-то исправлять?

Опубликовано
Перерожденец, от вас кто-то ушёл?)

"Приходит в стельку пьяный мужик домой. Жена встречает его со скалкой в руках и со словами:

- Где шлялся, скотина? Где тебя носит, сволочь?

- Люся... на кладбище был.

- Что, кто-то умер?!

- Hе поверишь... там ВСЕ УМЕРЛИ!"

Так вот, не поверите... от меня ВСЕ УШЛИ!

(Это они так думают).

Впервые вижу столько эмоций..)

Где Вы увидели эмоции? IMHO обычное занудство. Всё расписано по пунктам.

Я снова даже не знаю, что к вашим словам добавить.

3. Причины нужно излагать, пытаясь исправить. А если пытаемся уйти, зачем кого-то или что-то исправлять?

Объяснять - это честно.

Опубликовано
...

Не, ну вы даже с цитированием запутались.

По-любому, что-то произошло!)

(Это они так думают).

И точку лишнюю поставили.

А что, на самом деле, вы - голубые бакенбарды, и все подстраивали сами?)

Опубликовано

Хорошая тема. Наверное, будет полезна не только тем, кто уже решил, что пора расставаться, но и тем, кто об этом когда-либо думал. А таких, я думаю, не мало.

От себя могу сказать так: я всегда очень любил искать те самые "настоящие причины", пытаться их решать, обсуждать, и т.д. и т.п. Но, чем больше я этим занимался, тем больше понимал, что слишком большая вероятность свернуть не туда в этих рассуждениях. Потому что сначала есть какие-то смутные ощущения, потом мы их превращаем в "настоящие причины", а потом забываем об ощущениях и остаёмся с придуманными "настоящими причинами", потому что очень верим в то, что они "настоящие".

Хорошо, если они придумались удачно, тогда можно что-то делать, менять, решать. Но я такого видел мало, и у себя и у других.

Поэтому, наверное, лучше прямо сказать: "я считаю, нам нужно расстаться". Если есть, что ещё добавить, то лучше, наверное, письменно это сделать, потому что разговор на эмоциях много всего искажает.

P.S. ну и да, наверное, стоит сказать, что "то что было, то было, всё лучшее - не забудется". Если это на самом деле так, конечно :)

Опубликовано
А что, на самом деле, вы - голубые бакенбарды, и все подстраивали сами?)

Нет у меня бакенбардов. И я никогда ничего не подстраиваю, всё идет - как оно идет.

Опубликовано
И я никогда ничего не подстраиваю, всё идет - как оно идет.

А в чём же тогда заключается участие сторонних сил, если уходят от вас, не потому что сами решили уйти?)

Если вы опровергаете, что это ваши многоэтажные схемы.

Опубликовано
И я никогда ничего не подстраиваю, всё идет - как оно идет.

А в чём же тогда заключается участие сторонних сил, если уходят от вас, не потому что сами решили уйти?)

Если вы опровергаете, что это ваши многоэтажные схемы.

Конечно, они сами решили уйти. Но я мог бы попытаться удержать.

Опубликовано
Конечно, они сами решили уйти. Но я мог бы попытаться удержать.

А, ну всё понятно.

Goto постсоветская интеллигенция :)

Опубликовано
Хуже нет, чем когда уходишь, а тебя спрашивают настойчиво:" Ну почему?" Да потому! разлюбила, все. Вот она, Причина с большой буквы Пы. Так нет, это не устраивает, начинается мозгоколупательство :" Что я сделал не так?" Зачем это? Все, я уже ушла.
Опубликовано
Хуже нет, чем когда уходишь, а тебя спрашивают настойчиво:" Ну почему?" Да потому! разлюбила, все. Вот она, Причина с большой буквы Пы. Так нет, это не устраивает, начинается мозгоколупательство :" Что я сделал не так?" Зачем это? Все, я уже ушла.

Это, конечно, Причина, и этого достаточно.

Другое дело, что Ваш молодой человек колупает мозги, скорее всего, из других соображений. Он хочет знать ответ на вопрос "почему разлюбила?". Чтобы учиться на ошибках, чтобы в следующий раз, возможно с другой женщиной, сделать "всё так" и чтобы "не разлюбила". Это женщина думает, что "разлюбила - и всё", а на самом деле, если постараться, можно многое объяснить и понять.

А Вы ему - "да потому что ты дурак". А он Вам "А почему дурак, а если бы был не дурак, то как бы это выглядело?".

Оно конечно, женщина - не агрегат, чтобы - знай и соблюдай правила эксплуатации - и всё OK, но и не совсем уж необъяснимое небесное создание - обе крайности - глупость.

А вы не хотите, чтобы на вас учились и с другой у него бы всё получилось. Пусть лучше дураком останется и еще дров наломает, так ему и надо.

Спрашивать у женщины, которая от тебя уходит: "Ну где ну тебя кнопка?" - последнее дело по результативности, но это не означает, что этой кнопки нет.

Опубликовано
А вы не хотите, чтобы на вас учились и с другой у него бы всё получилось. Пусть лучше дураком останется и еще дров наломает, так ему и надо.

:blink: Почему "так ему и надо" сразу? Не предполагаете, что объясняться не хочется без злого умысла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.