Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как правильно сказать прощай?

Опубликовано
Чувствую, что отношения зашли в тупик, но боюсь сказать прощай, вроде бы люди взрослые, ну не умею я расставаться. Боюсь сделать ему больно. Поговорить? А как? Что говорят в таких случаях? Никогда никого не бросала. Если у вас есть опыт расставания, поделитесь, какие слова подобрать, что бы не обидеть, что бы остаться в нормальных дружеских отношениях?
  • Ответов 164
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы уверены , что он тоже не обдумывает ситуацию, как бы свалить по-тихому? :rolleyes:

Точно. Надо тест на любовь какой-нибудь устроить ; )

Опубликовано
истерика, ага, суперметод. Смешно, когда взрослые люди так говорят.

Пинками не лучше, чем общие слова, типа приведенных выше

Ну давайте ваши мудрые варианты. Как вы там отрицательные эмоции нейтрализуете?

Чую вы М, боитесь женских соплей :lol:

Опубликовано
истерика, ага, суперметод. Смешно, когда взрослые люди так говорят.

Пинками не лучше, чем общие слова, типа приведенных выше

Ну давайте ваши мудрые варианты. Как вы там отрицательные эмоции нейтрализуете?

Чую вы М, боитесь женских соплей :lol:

Ага, транссексуал, еще скажите.

Проходили мы истерики, толку нет, от усталости не спасают, и в какой-то мере на них подсаживаешься.

Не нейтрализовать эмоции надо, причину искать, а а вот как?

По мне любой способ расставания плох, если кто-то против

Опубликовано
По мне любой способ расставания плох, если кто-то против

Баба-яга против. Иногда хорошая война на порядок лучше , чем худой мир.

Значит нету у вас вариантов? :grin:

Опубликовано
Ну просто что-то то надо говорить! А давай останемся друзьями - это такая стандартная фраза.

SofiaSh Правильно не семьи ни детей у нас нет! Просто встречались

Да дурацкая фраза, чоуш там.

Говорить очень просто: то, что есть. Я хочу уйти, спасибо за все. Если товарищу самому уже вдруг невмоготу - будет только рад, а если расставания он не хочет - так что ни скажи (ну в пределах разумного, конечно), больно будет все равно.

И на елку влезть (расстаться по собственной инициативе) и это самое не ободрать(никому не сделать больно) вряд ли получится.

Опубликовано
Нету, то есть все одинаково хороши или плохи.
Опубликовано

Бывают:

1. Повод

2. Отмазка

3. Вежливая размытая формулировка

4. итд

5. итп

а бывает - Настоящая Причина.

Эту Настоящую Причину надо до человека донести. После этого сделать так, как, исходя из этой причины, - правильно. Может - встречаться по-дружески, а может - вообще не встречаться.

Настоящую Причину нужно еще самому обнаружить и в ней себе признаться.

Может оказаться, что через Настоящую Причину "бросающий" показывает себя не лучше "бросаемого", в отличие от поводов, отмазок и размытых формулировок, согласно которым "бросающий" (озвучивающий эти формулировки) всегда, как правило, в белом.

Но это не важно.

Впрочем, будучи озвучена, эта Настоящая Причина редко оставляет "в белом" хоть кого-нибудь, а бывает что и случайным прохожих обрызгает. Не забывайте, что она достаточна для разрыва отношений, а значит могуча.

Это тоже ОК.

Примеры Настоящих Причин, в конспективной форме:

1. Ты эгоист, и думаешь только о себе. А я эгоист, и хочу, чтобы ты думал только обо мне. Меня такие отношения не устраивают, а так как я тебя не люблю и никогда не любил, и вообще, люблю только себя, то пошел (пошла) искать альтруиста.

2. Я представлял тебя по-другому, придумал тебя с начала до конца. Мне нужно совсем другое, что ты не можешь дать, а что ты можешь дать - мне нахрен не нужно. Я пошел (пошла) искать что мне нужно.

3. Ты не удовлетворяешь меня в постели. И нет шансов на улучшение.

4. Ты ничего не умеешь, только языком молоть.

Эти примеры Настоящих Причин выглядят как Размытые Формулировки, но это только потому, что они конспективные.

Побольше конкретики, то есть, почему именно эгоист, как именно представлял, что вместо этого получил, что именно нужно, как именно нужно, чем и куда.

И будет всё к лучшему.

К сожалению, люди не склонны озвучивать Настоящие Причины при расставании. На то есть несколько причин:

1. Хотят сократить неприятный момент, по-быстрому всё сказав. А Настоящие Причины требуют Настоящего Разговора.

2. Всё уже было на десять раз сказано - он не понял - к чему тогда?

3. Причины нужно излагать, пытаясь исправить. А если пытаемся уйти, зачем кого-то или что-то исправлять?

4. А вдруг он (она), услышав Настоящие Причины, попробует всё исправить, а мне это зачем, если я собрался(-лась) уходить?

А вы всё равно излагайте.

К сожалению, даже ремонтируя (а не ломая) отношения люди изложением Настоящих Причин боятся нарушить базовые условия. Поясню, что это такое, на примере женщины:

Женщина хочет, чтобы мужчина подарил ей цветы. На самом деле, она хочет не цветы, а комплекс из цветов, а также чувств мужчины, побуждающих его подарить женщине цветы, в частности его добровольного желания, инициативы подарить цветы. Сами цветы в этом комплексе идут даже не на первом месте по важности. И вообще, скажу по секрету, важно не только то, что вы делаете для женщины, но и то, какая у вас при этом мотивация. Теперь, если женщина попросит цветы - она получит цветы, но нарушив базовые условия, она не будет уверена ни в чувствах мужчины, не говоря уже об инициативе. Мужчина должен "сам понять". Открыв рот, она лишает его этого шанса!

Upd: Дело в том, что мы любим людей не за то, что они делают, а за то, какие они есть. То, какие они есть, проявляется в том, что они делают, но тонкость состоит в том, что заставив/попросив человека что-то сделать, мы не изменим то, какой он есть, а лишь запутаем внешние признаки.

Поэтому Настоящие Причины (хоть при расставании, хоть при обычной ссоре) приходится вытаскивать из партнера инструментами наподобие тех, что вы видели в кабинете у зубного хирурга. И часто без толку.

PS: Я не хотел это добавлять, ну да ладно, добавлю. Есть шанс, что озвучив свои Настоящие Причины, можно в итоге не расстаться, а укрепить отношения.

Но если уж расстаться, то легким сердцем.

Опубликовано
Поэтому Настоящие Причины (хоть при расставании, хоть при обычной ссоре) приходится вытаскивать из партнера инструментами наподобие тех, что вы видели в кабинете у зубного хирурга. И часто без толку.

Ужасно это всегда раздражало. А еще больше раздражало, когда говоришь Настоящую Причину, а она не канает. Зачем так все усложнять, мне непонятно.

Опубликовано

Если вторая половина расставаться не хочет, то что-то объяснять - гиблое дело. Народ, ну вы как будто об этом не знаете... :blink: Лучше один раз пинками сделать больно, чем тянуть резину. Т.к. все разговоры, объяснения и тд.и тп. любящим человеком будут восприняты именно так. Человек будет цепляться за последние слова и агония продлится еще дольше.

Да и самому, как правило, избавиться от этих неприятных моментов тоже хочется поскорей.

Кстати, друзьями можно остаться и единожды выпнув МЧ или мужа.

Опубликовано

Ужасно это всегда раздражало. А еще больше раздражало, когда говоришь Настоящую Причину, а она не канает. Зачем так все усложнять, мне непонятно.

Что именно раздражало? Что

1. запирается как партизан и не говорит Настоящую Причину? или

2. что использует зубные экстракторы для того, чтобы из Вас её извлечь?

Как это "не канает"? Настоящая Причина всегда канает. Да ещё как канает!

Опубликовано
2. что использует зубные экстракторы для того, чтобы из Вас её извлечь?

Как это "не канает"? Настоящая Причина всегда канает. Да ещё как канает!

Второе.

Да и пусть канает, только я не считаю нужным объяснять, а если выколупывают, просто заканчиваю разговори и исчезаю.

Опубликовано
Говорить очень просто: то, что есть. Я хочу уйти, спасибо за все.

.. и добавить - мне было очень с тобой хорошо :)

Опубликовано
Если вторая половина расставаться не хочет, то что-то объяснять - гиблое дело. Народ, ну вы как будто об этом не знаете... :blink:

Если правильно всё объяснить - захочет!

Лучше один раз пинками сделать больно, чем тянуть резину. Т.к. все разговоры, объяснения и тд.и тп. любящим человеком будут восприняты именно так. Человек будет цепляться за последние слова и агония продлится еще дольше.

Слова должны быть правильными, за такие не уцепишься!

Опубликовано
Если вторая половина расставаться не хочет, то что-то объяснять - гиблое дело. Народ, ну вы как будто об этом не знаете... :blink:

Если правильно всё объяснить - захочет!

Лучше один раз пинками сделать больно, чем тянуть резину. Т.к. все разговоры, объяснения и тд.и тп. любящим человеком будут восприняты именно так. Человек будет цепляться за последние слова и агония продлится еще дольше.

Слова должны быть правильными, за такие не уцепишься!

Тогда вопрос: помимо того, что считаю растолковывание причин нерезультативным, еще и бессмысленным. Зачем это нужно?

Вы, наверное, по себе судите..., это я про правильность слов.

Кстати, если бы рвали отношения со мной, то предпочла бы, чтобы сказали все сразу и резко.

Опубликовано
Тогда вопрос: помимо того, что считаю растолковывание причин нерезультативным, еще и бессмысленным. Зачем это нужно?

Если это нерезультативно, то конечно, не нужно.

Но, IMHO, это нужно именно потому, что как раз именно результативно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.