Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как правильно сказать прощай?

Опубликовано
Чувствую, что отношения зашли в тупик, но боюсь сказать прощай, вроде бы люди взрослые, ну не умею я расставаться. Боюсь сделать ему больно. Поговорить? А как? Что говорят в таких случаях? Никогда никого не бросала. Если у вас есть опыт расставания, поделитесь, какие слова подобрать, что бы не обидеть, что бы остаться в нормальных дружеских отношениях?
  • Ответов 164
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хуже нет, чем когда уходишь, а тебя спрашивают настойчиво:" Ну почему?" Да потому! разлюбила, все. Вот она, Причина с большой буквы Пы. Так нет, это не устраивает, начинается мозгоколупательство :" Что я сделал не так?" Зачем это? Все, я уже ушла.

Мне крикнуть хотелось во след:

Воротись! Я сроднился с тобою!

Но, для женщины прошлого нет.

Разлюбила и стала чужою.

Это не последние ваши пОсты, так и будет!?

Опубликовано
Хуже нет, чем когда уходишь, а тебя спрашивают настойчиво:" Ну почему?" Да потому! разлюбила, все. Вот она, Причина с большой буквы Пы. Так нет, это не устраивает, начинается мозгоколупательство :" Что я сделал не так?" Зачем это? Все, я уже ушла.

Мне крикнуть хотелось во след:

Воротись! Я сроднился с тобою!

Но, для женщины прошлого нет.

Разлюбила и стала чужою.

Вот уж правда :)

Опубликовано

Как сказать и что сказать, каждый слова выбирает сам. Нет универсального рецепта или шпаргалки.

Но, в любом случае надо обоим оставаться Людьми. Что бывает довольно редко...

Опубликовано
Это не последние ваши пОсты, так и будет!?

Простите, не понял.

Извините, у меня были в жизни другие события, так что, простите, не поняла вас.

Опубликовано
Ага, полностью согласна. В отношениях должна быть ясность.

Классика человеческой тяги к самопротиворечивым мотивациям, однако. Если бы человек стремился к ясности, то он БЫ БЫЛ ДОВОЛЕН МЕНЬШЕЙ степенью детальности... коли стремишься к большей степени детальности... уж либо признавайся, что любишь себя запутывать, не любишь ясность, либо... признавайся что любишь себя запутывать в более высоком порядке "к чем же именно я стремлюсь?!". На самом деле люди любят (да млекопитающие в начальной форме) стремится к одновременно противоположным вещам, но осознавать лишь одно из стремлений. Меня удивляет, почем эту фичу так мало кто заметил и сформулировал.

Опубликовано
Какие тут все человеколюбивые, не хотят сделать больно никому.

Когда-то я тоже не хотела сделать больно, а потом поняла, что врала себе: на самом деле мне самой стрёмно было бросать человека, хотелось, чтобы ему было не больно, чтобы я поменьше испытывала комплекс вины. А на его чувства по большому счету мне было глубоко плевать, ибо любовь прошла, завяли помидоры.

По большому счету все и хотят врать себе. И это нормально. Не нормально (вернее не оптимально по бОльшему валовому вранью себе на душу населения) отрицать желание врать (причем иногда с пожизненным "успехом навравшего", а иногда с "последним словом за разоблачителем"). Лично я с одной стороны завидую людям, которые умудряются продолжать себе врать в парадигме корявых но устоявшихся глупых идеалов, с другой стороны, понимая, что я (и любой разумный человек) в сознательном состоянии не "догоню" объектов своей зависти, хочу чтобы в мире приняли другие ритуалы, где бы самообманываться много и часто глубоко... могли бы и умные и опытные и наивные с равными (большими) шансами. Сейчас же хорошо себе обманывают лишь наивные и склеротики.

Любовь проходит всегда, когда иссякает неизбежность от этой любви субъективно ощущать риски. Риски (и любовь) обработанных культурой и не до конца утративших наивность персонажей на 90-98 (в зависимости от того, город это, где ВСЕ риски надуманны, или суровая природа... условия бедности и мат. нужда иметь опасную профессию) обусловлены игрой мозга этих обывателей в пространстве понятий, внушений, предрассудков, хотя средний обыватель обычно рассуждает, что у него играют некие самодостаточные первичные: чувства, гормоны... некая любовь само по себе. Обывателю заложен стиль мышления, когда типа любовь сама приходит и уходит, как первичный материал. А типа как реагировать на такие приходы и уходы... это обыватель считает уделом предрассудков. В реальности сама любовь и есть результат 100%го смешивания инстинктов с центральными базовыми предрассудками. "Чистой" любви не было еще ни у кого. И не будет... Хотя я за смену типа "грязи" в миря. "Грязь" дающая риски, не дает риски вечно... это какая-то чисто юнешеско-воздержанно-обнадеженная "грязь". Риски на основе "постъегипетских" (идеал борьбы за контроль доступа в купленных женщин... чтобы они понесли лишь от тебя... как бы продолжили тебя после смерти... и соотв. способы весело этот контроль обманывать, изменять), на основе страха за собственность, страха не обосновать свои пожизненную дружбу чем-то другим кроме как многолетним стажем совместной мастурбации, общих выведенных детей.. и вообще законом о семье... риски на основе страха прослыть "не модным мастурбантом в одного" все раньше осознаются как надуманные... и перестают цеплять. Я за более универсально (не используя наивность) втягивающие в риск традиции, которые еще необходимо протестировать отточить и внедрить в этом мир... на витрине которого расположились люди как-то еще умудряющиеся прикалываться по вере не то в возвышенность... не то в корыстную тупизну личного мотива типа сабжевого "хочу не сделать ему больно, но не нахожу способа". На витрине которого напитанные надеждами юноши-девушки. А в массе которого только алкоголики, тоскливые имитаторы обнадеженных... тоскливые, хотя от этого еще более громко кричащие имитаторы тех, кто "на витрине" за счет успеха в самообмане и по корявым абсурдным идеалам, которые я хочу сменить на некорявые поводы для самообмана как самоцели.

Пример из жизни обывателя: Любовь не проходит у обывателя, пока он(а) верит, что его любовь это что-то такое... за что ему объект его(ее) воздыхания ВЕРОЯТНО (по культурным предрассудкам) должен, "нестрого должен" секс, сожительство, деньги. Обыватель, обуреваемый опасениями что-то из этого вовремя (пока его собственная любовь не перестала осчусчаться ) недополучить... продолжает любить. "Нестрого должен" -- это так "должен", что может не отдать, но его тогда можно опозорить перед соседями "по понятиям". Хотя уже тут идут следующие риски проиграть кампанию по "опусканию" "нестрого должного" объекта любви. Понятия греха, низости и преступления -- разные. Грех допустим, уместен... в комплекте с посрамлениями грешащих. А вот без вала преступлений (строго наказуемых запрещенных поступков) постъегипетские под-версии сообществ вполне себе живут в 20 веке (напр. КНР).

Опубликовано
"Разлюбила - и стал ей чужой".

Цитируйте таки квассику правильно.

Шпашибо за поправку. Я вышла из ступора :)

Никак не могла понять транзакцию. Она разлюбила, он ее больше не хочет. Чего к чему?

Опубликовано

Анна Ахматова

Сжала руки под тёмной вуалью...

"Отчего ты сегодня бледна?"

- Оттого, что я терпкой печалью

Напоила его допьяна.

Как забуду? Он вышел, шатаясь,

Искривился мучительно рот...

Я сбежала, перил не касаясь,

Я бежала за ним до ворот.

Задыхаясь, я крикнула: "Шутка

Всё, что было. Уйдешь, я умру."

Улыбнулся спокойно и жутко

И сказал мне: "Не стой на ветру".

Опубликовано

Анна Ахматова

Сердце к сердцу не приковано,

Если хочешь - уходи.

Много счастья уготовано

Тем, кто волен на пути.

Я не плачу, я не жалуюсь,

Мне счастливой не бывать.

Не целуй меня, усталую,-

Смерть придется целовать.

Дни томлений острых прожиты

Вместе с белою зимой.

Отчего же, отчего же ты

Лучше, чем избранник мой?

Опубликовано
И ведь что интересно.. сколько раз я слышала все эти вариации на тему "уйдешь - умру", "никому не отдам", "жить не могу" и прочую хрень. И все потом чудненько живут. Вот зачем люди это говорят, ясно же, что это ахинея полная. Я еще понимаю, когда это попытка как-то манипулировать уходящим, типа на жалость его сподвигнуть или запугать немедленным самовыпрыгом из окна, но большинство-то просто так лопочет, бездумно. Зачем?
Опубликовано
Чувствую, что отношения зашли в тупик, но боюсь сказать прощай, вроде бы люди взрослые, ну не умею я расставаться. Боюсь сделать ему больно. Поговорить? А как? Что говорят в таких случаях? Никогда никого не бросала. Если у вас есть опыт расставания, поделитесь, какие слова подобрать, что бы не обидеть, что бы остаться в нормальных дружеских отношениях?

Так и сказать, что отношения зашли в тупик и вам они больше не нужны. И не размазывать эту тему на 10 свиданий. Нет ничего хуже, когда тебе начинают медленно капать на мозги, вместо того, чтобы прямо сказать.

Опубликовано
И ведь что интересно.. сколько раз я слышала все эти вариации на тему "уйдешь - умру", "никому не отдам", "жить не могу" и прочую хрень. И все потом чудненько живут. Вот зачем люди это говорят, ясно же, что это ахинея полная. Я еще понимаю, когда это попытка как-то манипулировать уходящим, типа на жалость его сподвигнуть или запугать немедленным самовыпрыгом из окна, но большинство-то просто так лопочет, бездумно. Зачем?

Да ни за чем, а просто человек так ощущает. Я с первым мужем на эту тему говорила, он объяснил так: физически, конечно, не умрет, но в душе, чисто психологически и эмоционально это как смерть. Естественно, все образуется рано или поздно, и возрадиться человек снова, и окажется, что "жизнь не кончена в ... лет" (с)

Так что я думаю, что это образное выражение, призванное обозначень степень важности партнера в своей жизни, а уж никак не смерть в связи с расставанием.

Опубликовано
Да ни за чем, а просто человек так ощущает. Я с первым мужем на эту тему говорила, он объяснил так: физически, конечно, не умрет, но в душе... Естественно, все образуется рано или поздно, и возрадиться человек снова, и окажется, что "жизнь не кончена в ... лет" (с)

Так что я думаю, что это образное выражение, призванное обозначень степень важности партнера в своей жизни.

Вот у меня, видать, чем "образнее" выражение - тем меньше ему, выражению, веры...

Ну или просто со мной такого не было никогда, чтобы жить не хотелось в связи с тем, что кто-то куда намылил лыжи. По мне так ушел - сам себе злая буратина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.