Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как правильно сказать прощай?

Опубликовано
Чувствую, что отношения зашли в тупик, но боюсь сказать прощай, вроде бы люди взрослые, ну не умею я расставаться. Боюсь сделать ему больно. Поговорить? А как? Что говорят в таких случаях? Никогда никого не бросала. Если у вас есть опыт расставания, поделитесь, какие слова подобрать, что бы не обидеть, что бы остаться в нормальных дружеских отношениях?
  • Ответов 164
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто вас никогда так сильно не любили :shy: Кислая мина - не повод отказываться от любимого человека...

Еще какой повод :ayayay:

Если копнуть чуть глубже в ту сторону, что называется Любовь, то, в конечном итоге выяснится, что любите-то вы не другого человека, а собственное отражение в его восприятии. Проще говоря, любите его отношение — к себе; а сам человек вторичен, как зеркало, в которое вы смотритесь.

Так что, случись смотреться в зеркальце с "кислым" отражением, зеркальцу тому недолго жить:

Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи:

Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее...

:grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хм, зачем вообще говорить "прощай навсегда, мы больше никогда..." и далее по тексту :hz:

Гораздо проще и эффективнее перестать проявлять встречную инициативу в отношениях, и через какое-то время всё само собой рассосётся.

Ха!Видала я такого! Прошу прощения за подробности.20 лет назад молодой человек,с которым я прожила 3 года,загадочным образом исчез...Как так,а вдруг с ним что-то случилось! Почему не звонит,уж и не жив ,наверное,ну,и тд.и т.п.Он учился тогда в Кемеровском универе,а я работала в Новосибе.Я срываюсь,еду,а вдруг нужна помощь?!Пропущу эмоции,что же оказалось на самом деле...Не поверите!У него не нашлось смелости,оказывается,объясниться со мной,и он бегал долгое время по общаге,скрываясь у знакомых,чтобы не столкнуться со мной.Я не уважаю трусов-ни тогда,ни сейчас.Он думал,что ,если не встретиться со мной,то всё собой утрясёться.Не смешно ли?А вообще такое существо может называться мужчиной?Это самый жалкий "мужчина" в моей жизни.В конце концов,есть с чем сравнить.

Опубликовано
Хм, зачем вообще говорить "прощай навсегда, мы больше никогда..." и далее по тексту :hz:

Гораздо проще и эффективнее перестать проявлять встречную инициативу в отношениях, и через какое-то время всё само собой рассосётся.

Ха!Видала я такого!

По-моему вы видали не такого. "Перестать проявлять встречную инициативу" - это может проявляться по-разному, но не похоже на то, что вы описали. Вы описали "резкое прекращение отношений".

Опубликовано
Мде. Прямо и спокойно выложить, что в голове и на сердце, уже больше не в моде? Или никогда и не было? :)
Опубликовано
Мде. Прямо и спокойно выложить, что в голове и на сердце, уже больше не в моде? Или никогда и не было? :)

Для этого нужна смелость и прямодушие :)

Некоторым неоткуда это взять - им просто неприсущи данные качества. Достойны жалости, любви - недостойны.

Опубликовано
У него не нашлось смелости,оказывается,объясниться со мной,и он бегал долгое время по общаге,скрываясь у знакомых,чтобы не столкнуться со мной.

Это самый жалкий "мужчина" в моей жизни.

Это был очень полезный опыт.))

Опубликовано
У него не нашлось смелости,оказывается,объясниться со мной,и он бегал долгое время по общаге,скрываясь у знакомых,чтобы не столкнуться со мной.

Он видел в вас угрозу для своей жизни. Раз так боялся. :)

Опубликовано

Он видел в вас угрозу для своей жизни. Раз так боялся. :)

Объяснений этому найти можно много,но как ни крути, УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ мужчина так малодушно не поступит.Нужно уметь нести ответственность за отношения и прощаться с достоинством,не унижая человека.Хотя опыт очень полезный для меня,я согласна. :apps:
Опубликовано
И еще вопрос. "Отношения зашли в тупик" это его нежелание жениться/заводить детей или просто Вам все надоело и хочется другого человека рядом?

гм, автор, а на этот вопрос ответить не хотите? :smoke:

Опубликовано
Наверное нужно и впрямь проявить изобретательность.

или на радио письмо написать, пусть в прямом эфире скажут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот же неиссякаемая тема оказалась :lol:

Перефразируя Марка Твена: нет ничего проще, чем бросить курить сказать прощай — я сам делал это раз сто.

Опубликовано
Говорить правду - все равно что уметь убивать. Иногда медленно, иногда быстро!
Опубликовано
Говорить правду - все равно что уметь убивать. Иногда медленно, иногда быстро!

Лучше выстрел в голову, чем яд годами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.