Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте нормальную зеркалку

Опубликовано
Посоветуйте, для макро, и просто для съёмок животных и природы, в движении и статике. Чтобы чувствительность была нормальная, в тёмном помещении без серьёзных шумов.
  • Ответов 367
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
DXO - тот еще сайт с тупыми рейтингами. Аля дпревью с его тестами на шумность.

нееее.. у дпревью на глаз .. А DxO аж утилиту написали 8) это уже ТЕХНОЛОГИЯ!

Опубликовано

ПОПКОРН МИНЕ...........

А чего на канон нельзя через переходник прицепить чегонибудь м42-шное на 5оо тый???наверное можно(туплю)

Я лично остановился на пентаксе 20ке.....он правда пока не пришел но 100ка меня вполне устраивала.......

Опубликовано
Как и у Охотника, про самое защищенное тушко? С клуба пента-ру?

С Пентакс-ньюс: Купание с Пентаксом

Опубликовано
фотографии, сделанные top-объективами серии "lim" от Пентакса (по другому - "звездные"),

lim и * - разные вещи. первый - как раз топовая старая линейка, с зачастую уникальным боке и все такое, вторые - серия с СДМ, ультразвуковым мотором - "новинкой" 70х годов, которую пентакс недавно наконец-то внедрил в своих камерах.

Опубликовано
ПОПКОРН МИНЕ...........

А чего на канон нельзя через переходник прицепить чегонибудь м42-шное на 5оо тый???наверное можно(туплю)

Можно. Тока снимать зверюшек на ЭФР 900 мм мануальной оптикой фиг получится. Да и Таиром-3 без конвертера - тоже не во всякую погоду. А тушечный стаб дополнительно даст 3 ступени.

Опубликовано

еще раз. Про велосипед и паданье. Посмотрите на то что дама снимает. Какие ЭФР 900мм? Какой стаб? О чем разговор вообще?

(и не дает он три ступени. Тем более на длинном телевике)

Опубликовано

самая "нормальная зеркалка" это, например, олимпус Е-510. Снимает шидевры даже в дождь :lol:

рекомендую побольше снимать. Опыт - самый важный параметр у камер, я точно знаю :)

http://pix.academ.org/img/2009/07/28/6bd8e85bc0f4d0f0a9bd38bcb6889493.jpg

Опубликовано

*sighs* щас начнется.. про то какое оно плохое. какое шумное, как снимать нельзя.. и опять по кругу пойдем

Опубликовано
Посмотрите на то что дама снимает. Какие ЭФР 900мм?

А я в данном случае не ей отвечал.

Насчет стаба - кому 3 EV не дает, а кто и пять стопов дополучает. Я снимал для недоверчивых и на 1\3с при ЭФР 100 мм. Все зависит от кривизны ручек и степени подготовки. С похмелья никакой стаб не вытянет. :smoke:

Опубликовано
Как будет свободное время, приглашаю на фотопрогулку

Андрей не связывайтесь с этими сектантами, лучше почитайте ветку фотолюбителей на форуме cn.ru. Там народ регулярно на собирается, правда летом похуже стало, мне например и больше времени, в связи с кризисом, приходится уделять основной работе, но народ гораздо более дружественный и терпимый. Так что приглашаю всех.

Опубликовано
P.S. Я взял таки 500D, причем основной аргумент в его пользу был - цветопередача, но не в таблицах и обзорах, а в реальной съемке.

Сэр, Вы просто не видели нормальной цветопередачи при реальной съемке - я говорю про платформу Пентакс/Самсунг...

Вот как раз унылые цвета, на мой взгляд, один из недостатков системы Пентакс/Самсунг. Как и самая мерзкая система автофокуса среди DSLR.

Опубликовано
Представились миллионы пользователей, подрисовывающих чего-то в фотошопе. И горстка гордых владельцев Пентакса в Академгородке, которые всех обошли. Я даже боюсь спросить, это чего же вы такое сравнивали, чтобы такие суждения выдавать?

А Вы вообще посмотрите как нибудь на досуге в интернете фотографии, сделанные top-объективами серии "lim" от Пентакса (по другому - "звездные"),

думаю, вопросы отпадут, кстати я уже не раз и не два встречал людей-профи, которые используют технику Canon только для коммерческой фотографии,

чтобы делать деньги, а шедевры они делают на другие фотики, в том числе Пентакс с дорогой оптикой...

В ответ могу предложить помериться с шедеврами сделанных минолтовской оптикой серии G или на топовые фиксы Цейса. А когда там Ваш Пентах выкатит ФФ? А что у Вас в системе есть из более менее приличных Зумов? А что из полнокадровой оптики?

Опубликовано
Как всегда все свелось к "Пентаксисты против всех". Что и следовало ожидать, самая сильная секта, уже объективами стали мерятся (маслянистость боке, лимы и т.д.) мифическими преимуществами тушек. Проще надо быть и терпимее.
Опубликовано
*sighs* щас начнется.. про то какое оно плохое. какое шумное, как снимать нельзя.. и опять по кругу пойдем

Да не в этом дело. В каких-то условиях можно, в каких-то - труба. Если я, к примеру, чаще снимаю на пределе разумного ограничения ИСО и выдержки - от камер начального уровня приходится отказаться. Не устраивает результат и процент брака.

Опубликовано

Да не в этом дело. В каких-то условиях можно, в каких-то - труба. Если я, к примеру, чаще снимаю на пределе разумного ограничения ИСО и выдержки - от камер начального уровня приходится отказаться. Не устраивает результат и процент брака.

Давайте так - вы нашли себя в системе которая дает удовлетворительные результаты. Замечательно. Но поверьте старику - она не самая самая. Нет самых самых. Нет легендарных уже давно. Есть куча рабочих лошадок и каждая из них будет везти так, как ее попросят и как ее поведут.

PS: поверьте. Они все шумят. И СФ и ФФ.. ГК и ЧП.. 8) Вопрос в том как к этому относиться и как ставить камеру в условия где она будет работать нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.