Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте нормальную зеркалку

Опубликовано
Посоветуйте, для макро, и просто для съёмок животных и природы, в движении и статике. Чтобы чувствительность была нормальная, в тёмном помещении без серьёзных шумов.
  • Ответов 367
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне, собственно, начхать - самая она или не самая. Лично моим запросам она отвечает достаточно полно. Что можно делать с фотошопом, я представляю - не зря все же восемь лет дизайнером числюсь. Но меня больше устраивает не закрашивать PF, которые не удалось подавить конвертером, а вообще их не иметь. Не подтягивать смаз очумелыми ручками, а получать максимально четкий исходник. Не перешивать одуван переходника при смене объективов, а пользоваться дешевой железкой. И в гробу я видел все холивары.
Опубликовано

об том и речь что они все - плоскопараллельны... про "самых самых" речь как раз не я начинал ведь 8)

Я всего лишь мягко намекаю что оно все - на самом деле одинаковое нынче и надо подхоить исключительно из вопроса руки/тактильные ощущения/глаза/вкус/блестящие буковки 8)

Опубликовано
Взрослый серьезный человек, опытный фотограф, а советуете сущую ерунду. Выбирать камеру следует, в первую голову, исходя из требований к условиям съемки. А уже потом рассматривать эргономику и прочее эстетство. Ляжет человеку в руку Д40, а после покупки выяснится, что надо бы поддержку отвертки. И проблемы с рабочим отрезком для пленочной оптики. И дальше что? Опять на базар, менять шило на мыло, которое лучше в руку ляжет.
Опубликовано
Взрослый серьезный человек, опытный фотограф, а советуете сущую ерунду. Выбирать камеру следует, в первую голову, исходя из требований к условиям съемки. А уже потом рассматривать эргономику и прочее эстетство.

:blink:

Похоже, вы не сумели прочитать посыл, что дал Сергей. А он понятен, по-моему: нет в мире совершенства и современные камеры (начального или просто равного) уровня имеют примерно равные возможности для съемки. И громко заявлять, что какой-то бренд неимоверно крут, а остальные сакс - не совсем верно. Поэтому и выходит на первый план именно привлекательность и удобство. Как в руке лежит, например. Какой вес и как колесики крутятся. да мало ли..

Опубликовано
А вы, похоже, не прочитали мой. Не все йогурты одинаково полезны. И не все камеры одинаково справятся с каким-то рядом задач. Одни больше приспособлены для работы с оптикой М42, другие меньше. Одни больше отвечают задачам репортажа, другие меньше. Выбор должен быть обусловлен поставленными задачами в первую очередь, а никак не эргономикой.
Опубликовано
Вот как раз унылые цвета, на мой взгляд, один из недостатков системы Пентакс/Самсунг. Как и самая мерзкая система автофокуса среди DSLR.

Вы просто не умеет их готовить.... :hahaha:

Опубликовано

точно попкорн.........

Да ладно....когда человек берет првый фотег....то вообще говоря ему часто все равно как он работает с м42 и есть ли там отвертка...часто это трудно понять, а иногда и не хочется вникать в многостраничные перепиретельства...типа у кого длиннее......

И у человека который берет первый (а иногда и не первый) фотег....ЧАСТО НЕТ ЗАДАЧИ!!! ОН ПРОСТО ХОЧЕТ СЕБЕ НОВУЮ ИГРУШКУ!!!!!

и просит он совета........даже не зная чего он хочет услышать в ответ))) и в ряде случаев....ответ не имеет существенного значения

и действительно........эти тушки.....еще бы они чемто действительно отличались(для amateur)/......................

Задачи ЕЕ ВЕДЬ НЕТУ!!!! ЭЭТО ХОББИ!!!

Опубликовано
В ответ могу предложить помериться с шедеврами сделанных минолтовской оптикой серии G или на топовые фиксы Цейса. А когда там Ваш Пентах выкатит ФФ? А что у Вас в системе есть из более менее приличных Зумов? А что из полнокадровой оптики?

Смотря что считать под "ПРИЛИЧНЫМ".... зумы разве бывают приличными ?! :unsure: фиксы рулили, рулят и будут рулить...

по поводу цейсса - ну есть у меня цейсс 50/1.4, куплен зимой, картинка супер, я даже автофокусный полтинник сразу продал, когда посмотрел как рисует цейсс... (упс..токина)

мне совершенно пофигу, когда и почем выкатит НЕ МОЙ Пентакс ФФ... так как я давно для себя определился - мне нужен качественный результат,

чтобы я смог конкурировать на рынке фотоуслуг, на данный момент я снимаю все важные съемки только фотокамерой Пентакс К10D, в которой установлена матрица CCD, требуемое качество эта камера обеспечивает, если она перестанет меня устраивать, то я задумаюсь о приобретении фотокамеры другого производителя, но в любом случае,с К10 я расстанусь только в самом крайнем случае... я не патриот определенной марки, я просто реально смотрю на вещи и не развожу понты....

Опубликовано
Задачи ЕЕ ВЕДЬ НЕТУ!!!! ЭЭТО ХОББИ!!!

Если у вас нет ни мыслей, ни задач, ни определяющих факторов - можно было просто скромно промолчать. Может, новичку и "пофег", когда он берет первый "фотег". Но это всего лишь говорит о том, что денег у него куры не клюют - платить за кота в мешке, который может перестать удовлетворять потребности хозяина уже через полгода.

Опубликовано
Взрослый серьезный человек, опытный фотограф, а советуете сущую ерунду. Выбирать камеру следует, в первую голову, исходя из требований к условиям съемки. А уже потом рассматривать эргономику и прочее эстетство. Ляжет человеку в руку Д40, а после покупки выяснится, что надо бы поддержку отвертки. И проблемы с рабочим отрезком для пленочной оптики. И дальше что? Опять на базар, менять шило на мыло, которое лучше в руку ляжет.

Ляжет и ляжет - в том то и дело. И снимать можно. Нет отвертки? Не беда. Объективов со встроенным мотором вагон. Если сильно зажимает - можно и ручками пофокусировать.

Опубликовано

holy holywar :)

У всех у нас есть свои предпочтения - пылевлагометеоритозащищенность или там фиксы, упомянутые в разных священных писаниях. Я вот люблю, чтобы видоискатели были, что твое окно. У каждого свое "хорошо" и оно возникает со временем, с пониманием своего жанра и подхода к нему. Для профессионала - фотоаппарат это рабочий инструмент и тут выбор предсказуем, только задачу поставьте. Для любителя фотоаппарат - вкусовщина. Указать систему для новичка, оптимальную для отдаленного будущего, с учетом развития этого новичка как фотографа - гадание на кофейной гуще, тем более в случае первой зеркалки после мыльницы. До тех пор пока автор темы не обозначила желания решать фотоаппаратом профессиональные задачи, сосредотачиваться надо своих ощущениях и удобствах, которые могут быть удовлетворены в любительском сегменте, чтобы было удобно и в руках держать и на спуск нажимать - как результат фотографировать будет приятно и учиться и со временем придет понимание, куда и какой техникой двигаться дальше :) К слову комплекты вроде бюджетный кит + полтинник, продаются при случае так же легко, как покупаются

Опубликовано

да ладно........конечно каждый заранее должен знать что хочет найти себя в репортажной фотографии.........или любой другой.....

он просто заранее должен видеть как прикручивает к себе 300тый таир и получает удовольствие от многочасовых прогулок в погоне за очередным экземпляром в лесу и от боли в мышцах левой руке....

когда берут первый фотоаппарат не ВСЕ знают ЧТО они им будут фотографировать...........

Я взял пентак.......потому что просто лег в руку.....единственное о чем иногда жалел......это то что взял не б.у...

Опубликовано
катя, только для тебя , и твоего пуделя сони альфа 700 кит. новая понтовая . ,всего за 30 т.р 2927770 звони.
Опубликовано
У меня стояла такая же проблема. Выбор зеркалки для любительских целей.

Вначале, я склонялся взять Б/У зеркальный фотоаппарат. Не найдя хорошего предложения, было решено добавить денег и все-таки взять новый. Верхний порог так же ограничивался суммой 50тыс, и хотелось сэкономить. Хорошо подумав, я решил не брать профессиональную или полупрофессиональную камеру за 50тыс, а четко и разумно спозиционировав себя, решил что под мои задачи "с крышей" хватит зеркалки начального уровня. Тем более, что разница у некоторых камер, как это неожиданно выяснилось незначительна, очень многое зависит от объектива.

....

Заранее было понятно, что это должен быть Canon. Никакой Nikon я в начале даже и не рассматривал. Olympus и Sony и проч. отпали по многим причинам, начиная конечно качеством и шумами, и заканчивая софтом и объективами. Далее я присмотрелся к Nikon. После сосредоточения на двух Nikon и Canon и некоторого изучения рынка, оказалось, что в существуют два новейших продукта в категории бюджетных зеркалок, Canon EOS 500D и Nikon D5000, все остальные отпали. О двух этих камерах и пойдет далее речь.

Я заметил, что я не один такой - выбор потребителей тоже развернулся, в основном, между этими двумя моделями. Почти на каждом фото-форуме есть тема выбора Nikon D5000 vs Canon 500D. Я долго, в течение пары недель пытался понять, что же их этих двух фотоаппаратов лучше? Пришлось потратить огромное количество времени, прочесть большое количество рецензий и пересмотреть множество тестовых снимков.

Nikon D5000 стоит на $300 меньше. Но наши российские ненасытные перепродавцы в большинстве случаев сжирают эту цену и разница оказывается меньше... В Canon EOS 500D 15 мегапиксельый сенсор, в то время как Nikon D5000 остается 12 мегапиксельным фотоаппаратом. Canon имеет значительно более качественный и чуть больший просмотровый экранчик по сравнению с Nikon'ом, у которого, зато, он откидной. Мне даже вначале пришлось составить сводную таблицу между двумя этими фотоаппаратами (см файл), но после некоторых разд

Я выбрал лучшее качество фотографий за меньшую цену. Nikon D5000.

Да, я понял что "все пацаны берут Canon". Это, своего рода фирма-"стандарт". В начале я на него и ориентировался. Но я очень тщательно подошел к вопросу и просто обнаружил что Nikon имеет лучшее качество фотографий со стандартным китом и за меньшую цену. =) И это изменило мое мнение.

Я никоим образом не прогадал, став читать ресурсы Nikon'истов я увидел что это выбор многих профессиональных фотографов. Бывает, начинаешь крутить технику и находишь какую-либо проблему или несовершенство и разочаровываешься. Здесь пока этого нет. Были даже приятности, в виде наличия большого количества готовых предустановленных программ (ребенок, портрет, ночь, закат, пляж и так далее) и возможностей обработки фото прямо в камере. Кроме, пожалуй, одного (но к фотоаппарату это не относится) - сразу стало ясно, возможностей стандартного объектива 18-55 для меня мало, и существуют во-первых, очень четкие объективы (Nikkor 16-85 например), а во-вторых, хочется бОльшего зума.

Берите Nikon D5000! Среди бюджетных зеркалок он просто вне конкуренции. Вы берете чуть урезанный по функционалу проф. Nikon D90. Конечную покупку я сделал выбрав на price.ru предложение с меньшей ценой. Имейте в виду. Как оказалось, в город его почти все везут из Москвы, несмотря на то что на price.ru везде заявлено наличие и цена (при этом не везде он и есть - нужно звонить). Обратите внимание на объектив входящий в kit. Не все они VR (подавление вибраций)!

В конечном итоге, все мне обошлось в 30 т.р, а не в полтинник.

Штатив и поляризатор в процессе докупки. =)

Ссылки:

fotki.yandex.ru - девочка щелкает nikon d5000

Тестовые фотки D5000 (рус)

Обзор камеры + снимки (рус)

Качество фотографий Nikon D5000

Очень советую обратить внимание на качество этой ночной съемки

Тест качества съемки (сенсоров) многих фотоаппаратов DxOMark

Сравнение тестовых снимков любых двух фотокамер рядом

Сравнение Nikon D5000 и Canon EOS 500D и Nikon D90 eng.

Самый детальный обзор Nikon D5000 с видео меню и проч. eng

На этом сайте меня просто вынес снимок тестовых линеек Canon 500D - видно как он мылит, шумит и дает ореолы (хромаберрации) вокруг цифр

Известный сайт DPreview - профессиональный обзор всех фотоаппаратов и объективов (советую, профессиональный сайт) eng

Страница wikipedia Nikon D5000

Обзор Nikon D5000 (рус)

Как выбрать фотоаппарат

Объективно об объективах

Разумно о Фото - выбор цифровой техники, культовый цикл статей на Afanas

Выше ссылки ведут на обзоры в основном Nikon D5000, так как это был мой выбор. Но на этих же сайтах есть обзоры Canon EOS 500d.

И последнее. Дело не в фотоаппарате.

Дело в фотографе =)

http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/ans...tail/a_id/44574

Опубликовано
  • Автор

Nikon D5000 интересен, к тому же есть возможность купить объектив kit 18-105, но на сколько устарела эта модель, она же не новая...

Nikon D5000 и Canon 500D нормально, но хотелось бы более "молодую" модель, может чуть подороже, с бОльшей матрицей и возможно ISO. Посоветуйте похожую, но более новую модель.

Выбор всё же буду делать между Nikon и Canon.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.