Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

возврат щенка заводчику

Опубликовано

здравствуйте всем,уважаемые!

попала в сложную ситуацию.

очень давно мечтала завести себе чихуахуа.и вот наконец то на днях приобрела.счастью не было предела,но оказалось,что у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...собаку приобретала с документами,за 30 000 руб.

Так вот,Валерия от щенка отказывается.говорит,что вся ответственность на мне,что собака моя..ни помогать,ни содействовать в продаже щенка она не собирается,хотя ни в паспорте,ни в документах еще не указано,что собака оформлена на меня...единственное,что она предлагает,забрать щенка за 15 тыс..я считаю,в данной ситуации не виноват никто.ситуация форс-мажорная.НО ПО СОВЕСТИ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ЗАБРАТЬ СОБАЧКУ И ВЫПЛАТИТЬ МНЕ полную стоимость,хотя бы после продажи...иначе получается 15 тыс.просто улетели на ветер.собака у меня всего 2 дня.

Люди,помогите советом...не знаю что делать.аж до слез.оставить я ее все равно не могу из за сильной аллергии,и отдать за 15 тоже не могу...так не делается.что это за заводчик такой безответственный и наглый?еще и питомник содержит.это значит,что она совсем не любит собак,раз относится так наплевательски.таким людям не собачками,а трусами на рынке торговать надо.

может заберет кто нибудь?собачка-прелесть!

вобщем советуйте!очень важно знать ваше мнение.

• Ответов 157
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А заводчица вообще в курсе, что о ней здесь дебаты идут?

Да , ей сообщили, она ведет переговоры с владельцем щенка .

Надеюсь этот вопрос утресётся :love2:

Вот и хорошо. Пожелаем обеим сторонам найти компромисс :supdup:

Опубликовано
  • Автор

ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Я СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА В КЛУБ, ВСЕ ВЫЯСНИЛА! ПОСТАВИЛИ КЛЕЙМО,

на вопрос - почему не поставили в 45 дней - ответили, что щеночек был маленький, а клеймо вроде как большое.

все равно странно. И ЩЕНИКА Я РЕШИЛА ОСТАВИТЬ!!! С АЛЛЕРГИЕЙ БУДЕМ БОРОТЬСЯ! Спасибо всем, дорогие участники, за советы!

Опубликовано
ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Я СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА В КЛУБ, ВСЕ ВЫЯСНИЛА! ПОСТАВИЛИ КЛЕЙМО,

на вопрос - почему не поставили в 45 дней - ответили, что щеночек был маленький, а клеймо вроде как большое.

все равно странно. И ЩЕНИКА Я РЕШИЛА ОСТАВИТЬ!!! С АЛЛЕРГИЕЙ БУДЕМ БОРОТЬСЯ! Спасибо всем, дорогие участники, за советы!

Хорошо ,что всё закончилось миром. И замечательно ,что обе стороны договорились !

:kofe: Урок для всех :ayayay:

Народ , давайте жить в мире и согласии. Итак столько всего творится в мире ,просто жуть .

Опубликовано
k777, я думаю, все за Вас очень рады, удачи в борьбе с аллергией и всех благ Вам и собаке!
Опубликовано

Пыталась открыть тему о правилах в "Куплю,продам" , но почему-то сняли....

Я думаю, многим было бы интересно. Особенно новичкам. А то приходят к заводчице: ах,ох, какая прелесть!

Берут соба, забывая обо всём. Заводчик тоже рад безмерно, а потом заморочки и с клеймом и с документами...

Опубликовано
Открывайте здесь, наверно, в свободном общении меньше ограничений. Меня вот тоже с регламентом выставок сюда переместили, хотя изначально открывала в "Выставках".
Опубликовано
Может, немного не в тему, но, может, поможет - у меня аллергия на животных, а дома два кота. Когда бывают приступы, я пью курс "Лактофильтрум". Это БАД, но мне помогает очень хорошо, он абсорбирует и выводит аллергены из организма, а еще его можно пить беременным. Не считайте рекламой, пожалуйста)) Просто я по себе знаю, что такое, когда берешь на рукис вою родную домашнюю животинку и потом заливаешься соплями и слезами.
Опубликовано

Ну что же...

Давайте обсудим тему о купле-продаже здесь.

Итак, перед тем, как выбрать породу, Вы походили на выставки (желательно со ВСЕМИ членами семьи, т.к. выбираете собу Вы, а выгуливать и убирать какашки может будут члены Вашей семьи...). Выбрали любимую породу. Всё что можно прочитали об этих собачках: уход,воспитание, сколько времени уходит на общение. Немаловажный фактор-цена не только покупки, но и дальнейшие расходы: клиники (прививки,болезни, купирование и т.д.), кормление (нынче недёшево), дрессировка нужна не только служебным собакам и т.д.

Всё.Обсудили на семейном совете и распределили материальную, физическую и моральную нагрузки. Помните, что Вы берёте в дом ещё одного члена семьи, который только писком или лаем будет "говорить" о своих проблемах. Решились. Читаем объявления, ищем в интернете. Нашли, позвонили заводчику, назначили встречу.

Пришли к заводчику. Он показывает или весь помёт (5-7) или 1 щёна. Естесссственно и мамочку. Щенки к Вам подошли, пообщались, писанули на кого-нить из Вас, терпите, это Ваше будущее... Выбрали щенка и готовы забрать.

Заводчик ОБЯЗАН показать копии родословных на маму и папу, наличие щенячки, клейма на щёне, ветпаспорт. На каждом щёне должна быть ниточка того цвета, который прикреплён к щенячке. Собаку можно забрать в возрасте не ранее 45 дней. В это время виден прикус, движения, даже характер. Ух какой характер!!!

Заводчик должен ответить на все Ваши вопросы, которые Вы дома обсудили и записали на бумажке( чтобы не забыть

их задать). Заводчик должен дать: схему и время кормления (сухой корм или домашняя еда), доложить о проведённых прививках и дегельметизации (всё в паспорте), объяснить, когда следует сделать след. прививки, дать адреса муниц.

и/или коммерч. ветклиник.

Вот пока всё. Может кто-нить ещё что-нить добавит по поводу договора...

Опубликовано

В 45дней увидеть.. так много не возможно :)

Договор лучше составить самим, если Заводчик на это согласиться.

Если у Заводчика есть типовой договор, просите его на изучение, до выбора щенка... эмоций меньше - болше здравого смысла.

Опубликовано
На каждом щёне должна быть ниточка того цвета, который прикреплён к щенячке.

ну это перебор уже. Вообще необязательно чтобы эти ниточки в принципе были.

Опубликовано
А я считаю, что рано забирать собаку от заводчика в 45 дней, если в доме нет другой собаки. И каждый день в этом убеждаюсь, когда вижу собак, которые в принципе не способны общаться с другими собаками (в 45 дней забрали - пока прививки-карантины - щен вышел на улицу порой в 3,5 месяца), которые не считают себя собаками, а от того владельцы имеют с ними массу проблем, которых не случается у собак, которые попали в дом владельцев на недели 2-3 позже.
Опубликовано

Не просто рано, а очень рано...

Yvette, согласна на се 100.

Опубликовано
Да,прочитала тему просто в шоке.По моему заводчика совсем не интересует репутация,продала и Слава Богу.Совсем не давно,я тоже почти ни чего не знала как правильно покупать собаку,видимо с заводчицей мне не сказанно повезло за что я ей безумно благодарна,по больше бы таких,а не разведенцев
Опубликовано
А ниточка то зачем, есть клеймо, я своим ниточки убираю в месяц когда начинаю различать моськи, у меня в этом помете был аналогичный случай, взяли девочку, в течении недели выяснилось, что у ребенка аллергия. Конечно забрала, но думаю если бы через больший срок решили вернуть, только помошь в продаже, так как не понятно какие условия содержания щенка. Буквально в эти выходные забрали дите, дала рекомендации на 6 листах, на словах сказала о слабой печенки у малышей, что кормить только сухим кормом, который выдала в достаточном кол-ве, на следующий день - звонок о том, что щенка рвет желтой пеной, спрашиваю чем кормили, отвечают колбасой, до этого крупная собака была, нормально колбасу ела.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.