Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

возврат щенка заводчику

Опубликовано

здравствуйте всем,уважаемые!

попала в сложную ситуацию.

очень давно мечтала завести себе чихуахуа.и вот наконец то на днях приобрела.счастью не было предела,но оказалось,что у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...собаку приобретала с документами,за 30 000 руб.

Так вот,Валерия от щенка отказывается.говорит,что вся ответственность на мне,что собака моя..ни помогать,ни содействовать в продаже щенка она не собирается,хотя ни в паспорте,ни в документах еще не указано,что собака оформлена на меня...единственное,что она предлагает,забрать щенка за 15 тыс..я считаю,в данной ситуации не виноват никто.ситуация форс-мажорная.НО ПО СОВЕСТИ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ЗАБРАТЬ СОБАЧКУ И ВЫПЛАТИТЬ МНЕ полную стоимость,хотя бы после продажи...иначе получается 15 тыс.просто улетели на ветер.собака у меня всего 2 дня.

Люди,помогите советом...не знаю что делать.аж до слез.оставить я ее все равно не могу из за сильной аллергии,и отдать за 15 тоже не могу...так не делается.что это за заводчик такой безответственный и наглый?еще и питомник содержит.это значит,что она совсем не любит собак,раз относится так наплевательски.таким людям не собачками,а трусами на рынке торговать надо.

может заберет кто нибудь?собачка-прелесть!

вобщем советуйте!очень важно знать ваше мнение.

• Ответов 157
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Спасибо!!! :rolleyes:
Опубликовано
Спасибо!!! :rolleyes:

Насколько мне известно,Вы подписали договор! Там все оговорено (читайте его внимательно) :ayayay:

Опубликовано
  • Автор

договор не был подписан.

и в договоре нет пункта о форс-мажорных обстоятельствах.там пункт о болезни щенка и о том, что покупатель по собственному желанию отказывается от собаки.а это совершенно разные вещи.

я хочу предложить заводчикам (на будущее), в договор вписать еще один такой пункт - о форс мажорных обстоятельствах. чтобы потом не было проблем и неразберихи.

Опубликовано

Аллергия вашего мужа - это ваши "форс-мажорные" обстоятельства. Форс-мажорное обстоятельство - чрезвычайное событие, которое невозможно было предвидеть и предотвратить. Аллергию вашего мужа вы МОГЛИ предвидеть.

С пунктом по поводу возможной аллергии мужа, родителей, детей (которые еще не родились) вам никто не продаст щенка. Не потому что заводчик жадный, а именно потому что не трусы на рынке продает.

Можно еще в форс-мажор написать например писание дома после трех месяцев или нежелание в лоток ходить :)))

Опубликовано
  • Автор
Аллергия вашего мужа - это ваши "форс-мажорные" обстоятельства. Форс-мажорное обстоятельство - чрезвычайное событие, которое невозможно было предвидеть и предотвратить. Аллергию вашего мужа вы МОГЛИ предвидеть.

С пунктом по поводу возможной аллергии мужа, родителей, детей (которые еще не родились) вам никто не продаст щенка. Не потому что заводчик жадный, а именно потому что не трусы на рынке продает.

Можно еще в форс-мажор написать например писание дома после трех месяцев или нежелание в лоток ходить :)))

дело в том, что у нас в семье никогда ни у кого ни на что аллергии не было. как я могла это предвидеть? притащить заранее собаку с улицы, чтобы она у нас дома пожила? или выщипнуть кусок щерсти у пробегающего кобеля на улице и дать мужу понюхать?а? как? вы такие язвительные вещи пишете. а просто поставьте себя на моем месте... и может быть поймете..

Опубликовано

Зачем вфы передергиваете :bur: Аллергия и писание дома это совершенно разные вещи.

Опубликовано
  • Автор
и форс-мажорные обстоятельства - это которые случаются сразу, в первую неделю например. но никак не через 3 месяца или год. это всем понятно. так что по этому поводу тоже язвить не надо.
Опубликовано

Дак,а заводчик не против щенка забрать ( по договору)

Опубликовано
  • Автор

заводчик сказала, что вернет только половину стоимости собачки.

Опубликовано
  • Автор

заводчик сказала, что вернет только половину стоимости собачки.

еще сказала, чтобы я продавала ее сама, что это не ее проблемы, что ответственности она никакой не несет

Опубликовано
договор не был подписан.

и в договоре нет пункта о форс-мажорных обстоятельствах.там пункт о болезни щенка и о том, что покупатель по собственному желанию отказывается от собаки.а это совершенно разные вещи.

я

Странно,а Лера сказала,что договор подписан в двух экземплярах. Что значит отказаться по собственному желанию, это живое существо ,а не какая там вещь. Вот именно по причине болезни

Вы можете вернуть щенка,а Вы получили заключение с клиники о том , что щенок здоров.

Опубликовано
  • Автор

Просто представьте ситуацию : я приезжаю к заводчику, отдаю 30 тыс.руб.( подарок на мой день рождения). счастливая забираю собачку. потом выясняется - аллергия.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ звоню заводчику - объясняю ситуацию, а она мне говорит, что отдаст половину стоимости щеночка.

Это что получается, что за один всего день я теряю и собачку и 15 тысяч?..ну не правильно все это..

Опубликовано

k777, мне и на своем месте хорошо. Если бы у меня сложилась такая ситуация, мне бы не пришло в голову требовать забрать собаку и вернуть деньги. Да еще выносить на форум с поливанием заводчика.

Я бы посоветовалась с заводчиком, если ситуация критичная приняла бы ее условия, если не столь критичная стала бы сама искать новые руки. А финансовую потерю восприняла бы как урок самой себе.

Опубликовано
  • Автор

у меня есть 1 экземпляр. не подписанный. второго впринципе нет,

потому что Валерия вообще не посчитала нужным заключать договор. один я выпросила сама.

Опубликовано
  • Автор
k777, мне и на своем месте хорошо. Если бы у меня сложилась такая ситуация, мне бы не пришло в голову требовать забрать собаку и вернуть деньги. Да еще выносить на форум с поливанием заводчика.

Я бы посоветовалась с заводчиком, если ситуация критичная приняла бы ее условия, если не столь критичная стала бы сама искать новые руки. А финансовую потерю восприняла бы как урок самой себе.

Я не поливаю заводчика, я ПИШУ ПРАВДУ о том, что происходит сейчас в моей жизни и правду о заводчике. а на форуме я попросила советы у знающих и опытных людей, которым хочу сказать СПАСИБО!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.