Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

возврат щенка заводчику

Опубликовано

здравствуйте всем,уважаемые!

попала в сложную ситуацию.

очень давно мечтала завести себе чихуахуа.и вот наконец то на днях приобрела.счастью не было предела,но оказалось,что у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...собаку приобретала с документами,за 30 000 руб.

Так вот,Валерия от щенка отказывается.говорит,что вся ответственность на мне,что собака моя..ни помогать,ни содействовать в продаже щенка она не собирается,хотя ни в паспорте,ни в документах еще не указано,что собака оформлена на меня...единственное,что она предлагает,забрать щенка за 15 тыс..я считаю,в данной ситуации не виноват никто.ситуация форс-мажорная.НО ПО СОВЕСТИ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ЗАБРАТЬ СОБАЧКУ И ВЫПЛАТИТЬ МНЕ полную стоимость,хотя бы после продажи...иначе получается 15 тыс.просто улетели на ветер.собака у меня всего 2 дня.

Люди,помогите советом...не знаю что делать.аж до слез.оставить я ее все равно не могу из за сильной аллергии,и отдать за 15 тоже не могу...так не делается.что это за заводчик такой безответственный и наглый?еще и питомник содержит.это значит,что она совсем не любит собак,раз относится так наплевательски.таким людям не собачками,а трусами на рынке торговать надо.

может заберет кто нибудь?собачка-прелесть!

вобщем советуйте!очень важно знать ваше мнение.

• Ответов 157
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня именно такой случай. Когда взяли щенка, то у меня началась аллергия - сильно чесались глаза, слезы текли, чихала, в общем, не очень приятно. Ничего не принимала, просто ждала и надеялась, что пройдет (еще и второй триместр беременности был у меня). Прошло через пару месяцев само. :)

Конечно, далеко не всем так везет, но ведь все еще зависит от желания оставить щенка. ; )

Опубликовано

Желание то скорее всего есть у хозяйки а вот есть ли желание терпеть алергию у хозяина. Мужуки они ж создание нежные.

А вот заводчика не совсем понимаю. Нормальные которые они заботятся о своих пометах стараются определить дете как можно лучше и в такой ситуации просто бросить на произвол судьбы щеника позор. В конце концв есть же заводческая этика. ну это меня наверное понесло потому как морально устойчивые заводчики в красной книге давно.

Опубликовано

На месте заводчика забрала бы, деньги бы вернула после продажи. Но и покупателя понимаю.

Вроде всегда держала много собак, ротвейлеры последние три года живут, никаких аллергий не было и в помине, а тут взяли новую девочку и на тебе, сопли, слезы, нос заложен, задыхалась, стоило только носом около собаки поводить или погладить ее. Сразу дурнело. Прошла аллергия, щас нормально, за месяц прошла, вот уже две недели никаких проявлений(таблеток не пила).

Опубликовано
  • Автор
Лично в этой ситуации на стороне заводчика.

Он вырастил собаку, учавствовал в выставках, содержал собаку и т. д...И имеет полное право продавать собаку за ту цену за которую её купят. И ещё он обязан продать здоровое животное и чтоб с документами всё было в порядке...

Я так понял, что всё вышесказанное и даже наверно немного больше, он выполнил. В чём его вина то?...В том что ваш муж не знает про свои болезни и про свой организм?...А Вы готовы 15 тыс. поменять на здоровье Вашего мужа?...И кто из Вас больший циник?...Вы же расставались с этими деньгами навсегда...

В жизни людей, приобретающих щенка, могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства(переезд в другую страну, где ввоз собак запрещен, аллергические реакции, и т.д. ситуации, которые предусмотреть невозможно).

ЭТИ СИТУАЦИИ В ДОГОВОРЕ НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ. Здесь не виновата ни одна из сторон. Поэтому надо быть адекватными и лояльными, а не категоричными.

А что с собаченкой делать теперь, я не знаю.

Опубликовано
В жизни людей, приобретающих щенка, могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства(переезд в другую страну, где ввоз собак запрещен, аллергические реакции, и т.д. ситуации, которые предусмотреть невозможно).

Вы думаете, что из-за такой вот "форс-мажорной" стуации заводчица должна у вас и через год собаку забрать? Если вы вздумаете в другую страну уехать. Планировать нужно как-то жизнь, а на аллергию ЗАРАНЕЕ анализы сдать.

Опубликовано
  • Автор
Заводчик Соболевская Валерия. На СовСибири
Опубликовано
  • Автор
Еще у меня такой вопрос: у щеночка глазки текут постоянно. Заводчик сказала, что для этой породы это нормально. Это правда? Кто нибудь знает?
Опубликовано
  • Автор

Благодарю всех за ответы и советы!!!

Может и правда аллергия пройдет вскоре! надо немного переждать..

Опубликовано
Благодарю всех за ответы и советы!!!

:unsure: :ayayay:

Опубликовано

Дай бог, пройдет аллергия и долгожданный щенок останется с вами.

Но заводчик вправе не забирать здорового щенка обратно, зря вы так ее ругаете. Никаких экстраординарных условий она не выдвигает. А вы также можете самостоятельно заняться его продажей.

Опубликовано
А когда я покупала щенка, у меня в договоре было прописано, что до 8-месячного возраста могу вернуть за 50% денег. Так что Ваша заводчица говорит разумные вещи.
Опубликовано

k777, конечно подождите, может все обойдется и щенулька останется с вами. :rolleyes:

Опубликовано
У меня купили щена, а потом оказалась, что у хозяйки на слюну щена аллергия. И вот уже 3 года живут вместе. Так не стоит торопится с выводами!!!
Опубликовано

Ждите и надейтесь!

Ведь получаешь столько позитива от общения со своей любимой собакой.

Мы тоже не так давно стали обладателями "Золотого счастья" хотя у сына астма, делали пробы, на шерсть аллергии нет, вот нам уже 10 мес. и слава Богу всё хорошо.

Желаем Вам всего хорошего!

Опубликовано
В данный момент очень много аллергенов - злаковые травы,пыльца,пыль и прочее.Возможно это просто сезонный полиноз.У меня тоже 3 года назад началась аллергия и в прошлом году я завела собаку.Так аллерголог пугал и ещё аллергией на слюну и мочу (кстати это самый вероятный аллерген).Но если исключить контакт супруга именно с этим аллергеном, то возможно и все пройдет.Потом сами будете с улыбкой впоминать свои страхи и болезни.Ведь маленький щенок - это столько радости и положительных эмоций! Хорошее лекарство! :rolleyes: Не отдавайте щенка! Не надо начинать его жизнь с такого....Любите его и Вам вернется! :rolleyes:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.