Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любители примул отзовитесь

Опубликовано
Отзовитесь любители примул. Какие виды и сорта вы испльзуете в саду и на балконе? Я обычно весной высаживаю на балконе примулы в ящиках, они цветут и зеленеют летом, а осенью я их пересаживаю на дачу. Таким образом образовалась коллекция примул. Есть излишки, могу продать или поменять. Сейчас как раз рассаживаю примулы на даче :unsure: .
  • Ответов 332
  • Просмотры 32,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ternary, доживем до весны- спишемся, поделимся, обменяемся:)

Обязательно. У меня семян примул разных много, но вот прорастут ли ... вопрос <_<

А еще интернет магазин подвел с саженцами. Выписала для пробы малину ремонтантную,придет в начале ноября :bur:

Ума не приложу как ее до весны спасать.

Опубликовано
Я бы посоветовала сейчас приготовить место для малины, вскопать, заправить перегноем и и укрыть этот кусок земли пленкой в несколько слоев и сверху дуги небольшие поставить и еще пленку, чтобы не дать почве замерзнуть. Когда саженцы придут - можно и сажать. Можно так и яму подготовить, куда посадить все саженцы вместе, а весной - рассадить.
Опубликовано
Я бы посоветовала сейчас приготовить место для малины, вскопать, заправить перегноем и и укрыть этот кусок земли пленкой в несколько слоев и сверху дуги небольшие поставить и еще пленку, чтобы не дать почве замерзнуть. Когда саженцы придут - можно и сажать. Можно так и яму подготовить, куда посадить все саженцы вместе, а весной - рассадить.

Да, мне уже отписали в ЛС. Все подготовила, жду-с :)

Посеяла мелкозубчатую примулу. Взошли такие малюсики, только под лупой видно :)

Опубликовано
а я ещё не сеяла мелкозубчатую примулу- уже поздно сеять?

Если дома в плошку, то можно в любое время. Будете растить как домашний цветок, летом понесете в ОГ.

На махровой примуле например написано, что время посева - январь. Так ваша примула лишь на 1.5 месяца дома больше будет. Это не критично.

PS Я тоже дома высеяла. У нее семена как пыль, не представляю как ее в ОГ сеять :) Я потом ничего не смогу найти.

Опубликовано
  • Автор
Более благоприятно сеять семена примулы в два срока - в октябре и зимой в феврале. Собственно мы повторяем условия, в которых примулы живут в природе. Их семена созревают осенью и высыпаются на землю - либо прорастают сразу, либо после периода покоя под снегом начинают прорастать в феврале.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
Кто-нибудь посеял семена примул в 2011 году? Поделитесь опытом и результатами, пожалуйста. Какие сорта, в каких условиях проросли или не проросли?
Опубликовано
Я садила прмулу Данова от Сакаты(гранулированные семена были),не взошли ни одни и посадила крупноцветковую через стратификацию ,взошли щеткой,уже распикировала. Данову потом вычитала нужно садить под зиму и она кажется не зимует у нас в Сибири.Летом куплю поробую все равно вырастить Данову.
Опубликовано
Кто-нибудь посеял семена примул в 2011 году? Поделитесь опытом и результатами, пожалуйста. Какие сорта, в каких условиях проросли или не проросли?

С мелкозубчатой никаких проблем нет.

Сеяла примулы от Сакаты. 2 недели на полке в холодильнике, месяц на столе, никаких всходов. Вытащила горшок на балкон на самую морозяку. Через 2 недели занесла и половина проклюнулись. Сейчас по 3 настоящих листика стоят.

Ушковую сеяла без промораживания, взошли штук 5 из 25.

Опубликовано
Не взошла... видимо надо было ее на балкон выставить по рецепту Ternary. Ну что же, в следующий раз умнее буду :grin:
Опубликовано

Неделю назад сеяла мелкозубчатую по такой схеме: замораживание-размораживание семян в течение дня, потом рассыпала по поверхности влажного грунта, закрыла пленкой и поставила плошку на нижнюю полку холодильника.

Замораживание-размораживание семян: в бумажный пакетик с семенами налила водички и положила пакетик в морозилку, через пару-тройку часов вытащила. После оттаивания - опять в морозилку, так несколько раз.

Сегодня появились всходы, выставила емкость на свет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может, кому-то интересно - у Воронцовых (цветоводы и виноградари) появился сайт, там есть и о примулах http://sib-vinograd.ru/index.php?page=primuly-2

На ярмарке в субботу Вера Юрьевна продавала несколько видов примулок, цену не спрашивала, но внешний вид замечательный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.