Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любители примул отзовитесь

Опубликовано
Отзовитесь любители примул. Какие виды и сорта вы испльзуете в саду и на балконе? Я обычно весной высаживаю на балконе примулы в ящиках, они цветут и зеленеют летом, а осенью я их пересаживаю на дачу. Таким образом образовалась коллекция примул. Есть излишки, могу продать или поменять. Сейчас как раз рассаживаю примулы на даче :unsure: .
  • Ответов 332
  • Просмотры 32,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Примула японская цвести собралась - не помню, чтоб так рано расцветала.

post-61693-1307501045_thumb.jpg

Вполне обыкновенно японская цветёт, выдвигая ярус за ярусом.

Опубликовано
  • Автор
За последнюю неделю жара и дожди ускорили цветение и развитие растений. Даже самая поздняя Primula chungensis уже выдала первые бутоны.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подкупила еще немного семян, т.к. написано, что конец июня-начало июля можно сеять. Пока замочила на пару дней, потом поставлю в холодильник.

Ломаю голову над тем куда пересадить или чем притенить кустики примул. Сторона южная, они весь день на солнце лежат распластанные по земле, только вечером и ночью поднимают листья. Пересаживать под сирень не хочу - вся красота будет закрыта, а чем еще притенить - не знаю :huh: На пакетиках написано, что можно сажать в группу с нарциссами, тюльпанами. Но какая от них тень, если уже сейчас они лежат пожухлые. Также рекомендуют мешать с анютками, но от них тень сомнительная.

Опубликовано
  • Автор

Вокруг примул хорошо садить хосты - весной цветут примулы и радуют глаз, а потом разрастаются хосты и притеняют примулы летом в жару.

Я посадила примулы между кустами смородины и крыжовника. Кусты дают тень. И все-таки в каждый приезд я первым делом поливаю примулы, а потом все остальное :rolleyes:

Опубликовано

Лопнуло терпение, только что пересадила примулы под сирень (нет на моем придомовом газоне смородины), рядом маргариток насеяла. По идее солнце будет их освещать утром и вечером, а днем пробиваться через листву сирени. Буду наблюдать, надеюсь, что я не ошиблась в выборе места. :shy:

Еще посадила своих малюток на газон. Малютки уже большенькие, 6 листиков. Нашла упаковку, оказались смесью F1 "Крещедо" Евросемена. Посмотрим что вырастет...

Опубликовано

У меня удачно получилось посадить вдоль теплицы монтбрецию, а за ней в ряд примулы, целую пятиметровую грядку :) Когда примулы цветут, монтбреции ещё и не видно, а затем она распушается и уже примул не видно.post-61693-1308502012_thumb.jpg

Правда, про монтбрецию пишут, что она не обязательно хорошо зимует, и даже советуют выкапывать её на зиму. У меня без выкопки зимует нормально, даже в прошлую суровую зиму ничего с ней не случилось.

Опубликовано

Красиво получилось! И функционально :supdup:

Слежу за своими переселенцами 2 дня - бодры! Солнце их касается лишь вскользь, поэтому даже в полдень они не опускают листья :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Цветет Примула чунгенская (Primula chungensis), она у нас самая поздняя, не считая повторного цветения некоторых примул осенью.

post-97075-1308715037_thumb.jpg

post-97075-1308715044_thumb.jpg

Опубликовано
post-61693-1308717603_thumb.jpgpost-61693-1308717614_thumb.jpgpost-61693-1308717627_thumb.jpgИ моя расцвела летняя канделябровая, которая у меня выращена из семян под названием "примула буллезиана".
Опубликовано
  • Автор
Эти примулы - П. чунгенская и П. булезиана близкие виды, отличаются формой листьев и окраской венчика. В этом году я много примул из семян выращиваю - все подоконники и балкон ими заняты, в том числе и П.булезиана. Посмотрим на следующий год на них и сравним. Кстати, у вас на какой год зацвела П. булезиана?
Опубликовано
ladnaya

Ваша монтбреция и у меня прекрасно перезимовала в огороде . :rolleyes:

О, спасибо! А то я переживала, как там мои подшефные растения? Интересно, а как у других? Человек пять у меня брали. Это, конечно, полный off в этой теме! :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Специалисты, подскажите, пожалуйста! Сажал весной примулу из семян.

post-117551-1313586415_thumb.jpg

Выросло что-то невзрачное. При срезке пахнет очень неприятно. Может растюхе чего-то не хватает?

post-117551-1313586603_thumb.jpg post-117551-1313586565_thumb.jpg

Опубликовано
Трудно сказать, что у Вас выросло,видимо, что-то из семейства крестоцветных (похоже на редьку в цвету:)), но точно не примула и не мягкая. Кстати, Вы в курсе, что примула мягкая в наших условиях- однолетник или комнатное растение? http://domir.ru/1rastenia/?file=primula.php

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.