Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горсовет 2010

Опубликовано

14 марта 2010 года должны состояться выборы в городской совет. Не все знают, но сейчас, за пол года до выборов, начинается самый интересный этап - предварительные консультации и формирование списка кандидатов. Именно сейчас выстраиваются предвыборные блоки, определяются спонсоры и многое другое.

Интересными, на мой взгляд, представляются 35 округ - где сейчас депутат В. Агафонов

И 37 - А. Караськов

Может еще и 36 - А. Медведев

Представляется, что 35 округ является знаковым.

Очевидно, что будет снова выдвигаться В. Агафонов

По моей информации, СО РАН, с приходом нового руководства, начала задумываться о своем представительстве в Горсовете.

И опять же, по некоторой информации, выдвигать будут Ученого секртаря СО РАН Н. Ляхова, как представителя КПРФ.

Безусловно будет выдвинут кто-то от ЕдРо.

Ну и из последних приколов, о своем желании выдвинуться, написал известный в АГ м на этом Форуме журналист Е. Байжанов http://www.thejournal.ru/ErlanBayzhanov/Na...emyaMenyat.html

У кого какие еще есть идеи о потенциальных кандидатах, их спонсорах и соответственно перспективах?

ЗЫ. Ах да, я не написала о самом главном. О деньгах. Выборы вещь не дешевая. такие стоят от 5 до 10 миллионов руб.

Если с Агафоновым все ясно - источником финансирования является родственные бизнесы.

С ЕдРо тоже.

То с Ляховым все намного интереснее - по какой статье, интересно, СО РАН предполагает тратить бюджетные средства?

Опять же на какие и чьи средства предполагает опираться Ерлан?

• Ответов 674
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конституция тут при чем? Вон в армии ходят все в форме, куда прокуроры смотрят?

Видать, офицерские женки не против.

В заявлении было 2(!) пункта. Это второй был о форме. А первый был по поводу запрета учащимся 1-11 классов школы покидать здание до окончания уроков. Вот именно это и нарушает конституционные права ученика на свободу передвижения.

Мне при указании на этот факт, предложили написать заявление с просьбой, чтобы моего ребенка не удерживали на выходе. Тогда ее внесли бы в особый список, куда вносят детей, родители которых такое прошение писАли.

Иными словами я должна была в письменной форме просить директора, чтобы школа не нарушала конституционные права моего ребенка. А если я не попрошу, то они имеют на это право :shock3:

А в армии, думаете, можно из части сваливать и шляться по окрестностям? Или армия не из граждан состоит? Или их конституционные права всем пофиг?

Опубликовано
А в армии, думаете, можно из части сваливать и шляться по окрестностям? Или армия не из граждан состоит? Или их конституционные права всем пофиг?

Какое отношение школа имеет к армии? :blink: У нас уже военное положение объявили? А мужики то и не знали.

Вы прежде чем армию приводить в пример, подумайте на тему Устава в той армии и возраста военнослужащих. Может вам тогда расхочется такие аналогии проводить.

И если вам так все нравится, выйдите с предложением на своем предприятии о не допустимости покидания работниками здания до окончания рабочего дня. Предложите вахтерам удерживать людей насильственно при попытке нарушить такое предписание. Может так начнет ваше блестящее политическое будущее? ; )

Опубликовано

Какое отношение школа имеет к армии? :blink: У нас уже военное положение объявили? А мужики то и не знали.

Вы прежде чем армию приводить в пример, подумайте на тему Устава в той армии и возраста военнослужащих. Может вам тогда расхочется такие аналогии проводить.

И если вам так все нравится, выйдите с предложением на своем предприятии о не допустимости покидания работниками здания до окончания рабочего дня. Предложите вахтерам удерживать людей насильственно при попытке нарушить такое предписание. Может так начнет ваше блестящее политическое будущее? ; )

Вы заявили, что шляться -- конституционное право школьников. Если школьники невозбранно пользуются таким правом, позволительно спросить и о других категориях населения.

Известно, что в армии (в норме) шляться нельзя. Армейский устав противоречит конституции? Верно я Вас понял?

И к чему тут возраст военнослужащих? Казалось бы, если он превышает возраст школьничков, так тем более гражданские права должны эксплуатироваться в более полном виде.

Напорол Ваш прокурор, признайте уже.

Опубликовано

петрович вашу юридическую безграмотность даже обсуждать не хочу.

Берите скриншот и идите к юристу за разъяснением. Или если вам кажется, что напорол прокурор Советского р-на Власов, то велкам к нему в его приемные дни. Он вам все растолкует.

Похоже у администрации Горностая тот же уровень юридической грамотности и ответственности. Причем даже за консультацией к дежурному прокурору обращаться брезговали. Уверена, что таким "продвинутым юристам" интересы жителей безразличны, само собой ИМХО.

Опубликовано

петрович вашу юридическую безграмотность даже обсуждать не хочу.

Берите скриншот и идите к юристу за разъяснением. Или если вам кажется, что напорол прокурор Советского р-на Власов, то велкам к нему в его приемные дни. Он вам все растолкует.

Похоже у администрации Горностая тот же уровень юридической грамотности и ответственности. Причем даже за консультацией к дежурному прокурору обращаться брезговали. Уверена, что таким "продвинутым юристам" интересы жителей безразличны, само собой ИМХО.

Да, я не юрист и даже не родственник. Вот и пытаюсь разобраться, в надежде, что мне помогут здравый смысл, словарь иностранных слов и квалифицированные собеседники. Но Вы, похоже, сами-то не особо можете разъяснить этот любопытный казус.

Ни к какому прокурору мне пока идти не нужно. Не сходя с места, я выяснил, что сказанный прокурор усмотрел в шатаниях детей в учебное время конституционное право. Сомневаюсь, что такую странную идею кто-либо сможет мне растолковать. Аналогично выглядело бы разъяснение прокурора, что детям разрешается громко базарить на уроках, заглушая учителя, поскольку в Конституции записано неотъемлемое право на свободу слова.

Мне видится, что Вас эта бумага удовлетворила исключительно потому, что она отвечает Вашим интересам, или пониманию этих интересов на текущий момент. Есть также подозрение, что она могла быть добыта методами, похожими на описанные в поэме А.П. Чехова "Беззащитное существо".

Опубликовано
Да, я не юрист и даже не родственник. Вот и пытаюсь разобраться, в надежде, что мне помогут здравый смысл, словарь иностранных слов и квалифицированные собеседники. Но Вы, похоже, сами-то не особо можете разъяснить этот любопытный казус.

Вы не там читаете, словарь здесь слабо помогает. Надо читать Конституцию РФ и Закон об образовании.

Ни к какому прокурору мне пока идти не нужно. Не сходя с места, я выяснил, что сказанный прокурор усмотрел в шатаниях детей в учебное время конституционное право. Сомневаюсь, что такую странную идею кто-либо сможет мне растолковать.

Ну не хотите платить за свои знания деньгами (юрист) или временем (прокурор) - не платите. Только не надо по- своему юридически безграмотно интерпретировать ответ прокурора, потому что вы упустили органы милиции и родительские права из виду (Путинцева тоже, кстати).

Мне видится, что Вас эта бумага удовлетворила исключительно потому, что она отвечает Вашим интересам, или пониманию этих интересов на текущий момент.

Этот документ пресек нарушение конституционных прав моего ребенка. И да, предписание администрации не выходить за рамки закона, меня удовлетворяет.

Есть также подозрение, что она могла быть добыта методами, похожими на описанные в поэме А.П. Чехова "Беззащитное существо".

Это говорит только о том, что вы понятия не имеете ни о заявлениях в Прокуратуру, ни о судебных процессах. Там люди тертые, нервы у них крепкие и никакие методы "беззащитного существа" никому помочь не смогут. Исключительно доказательства на руках и свод законов РФ.

Не путайте литературу и юриспруденцию.

Путинцева тоже филолог. У меня в свете диалога с вами это нехорошие ассоциации вызывает, ИМХО конечно.

Опубликовано
А в армии, думаете, можно из части сваливать и шляться по окрестностям?
Из тюрьмы тоже нельзя выходить просто так. Может, сравним школу и тюрьму?
Опубликовано
Петрович! Если начинать со школы прививать в детях правовой нигилизм и подавлять личность, тогда о каком творчестве можно говорить. Что школа должна воспитывать раболепство и рабскую покорность. Поэтому Прокурор правильно указал на нарушение Закона и Конституции со стороны администрации школы. А насчет Власова вы зря волнуетесь, если бы можно хоть как-то в этом вопросе отмазать Путинцеву И.Г. он бы с превеликим удовольствием это сделал. Ведь даже глава администрации Гордиенко А.А. публично заявил, что он благодарен Власову, за то что он не наказывает даже Гордиенко за нарушения законов.
Опубликовано
Мне не понравилось то, что она прилично так опоздала. Люди, сорванные с рабочих мест, были вынуждены ждать. Примерно половина, так и не дождавшись, разошлась. Зал был практически пустой. Если она так же будет относится к наказам избирателей...
Да ну, ерунда какая. Ну, не умеет человек управлять своим временем или не стоит у неё это собрание в списке существенных приоритетов - дык разве вы все за то за неё голосовать собираетесь, чтобы она вовремя приходила и чтобы с избирателями встречалась? Вовсе нет.

Вы за неё голосуете для того, чтобы она понятные одной ей и нанявшим её в качестве депутата людям (партком, избирком и т.д.) коридорные игры одобряла. А для этого необязательно появляться вовремя и уметь управлять своим временем. Ну, еще она свою карьеру делать будет, но это и вовсе её заморочки (пока дальше не продвинется).

В общем, к ерунде цепляетесь. Вы ж не ответственного менеджера назначаете, а голосуете за картонного депутата. Вот и примеряйте адекватные мерки.

Опубликовано
Ездил сегодня в город. Так при въезде в Академ. Вывесили десятка два её портретов с "доверим народа - новому депутату". Похоже доверия ей не хватает.
Опубликовано

У меня тут мысли возникли... Может быть я что-то не понимаю?

На ОбьГЭСе есть военная часть. И военнослужащие, в том числе и срочники имеют право голоса.

Почему голос военнослужащего, который служит всего год и знать не знает о проблемах ОбьГЭСа имеет ту же силу и право голоса, что и житель ОбьГЭСа, проживший тут всю жизнь?

А если сюда на период до выборов привезут и поселят армию? Что тогда? Ценность голоса коренных жителей сойдёт на нет?

Военным можно приказать за кого голосовать. И тайное голосование тут не поможет, т.к. у них скорее всего свой избирательный участок. И по результатам выборов на этом участке командование может сделать выводы...

Опубликовано
...На ОбьГЭСе есть военная часть. И военнослужащие, в том числе и срочники имеют право голоса.

Почему голос военнослужащего, который служит всего год и знать не знает о проблемах ОбьГЭСа имеет ту же силу и право голоса, что и житель ОбьГЭСа, проживший тут всю жизнь?..

Своевременно и точно подняли проблему.

Ни кто не обращает внимание на то, что в Щ находится военне училище. Как они там голосуют?

Да и в ВЗ положение не лучше - "понаехавшие" в общежитиях......

Опубликовано

"прокурор усмотрел в шатаниях детей в учебное время конституционное право"

Уважаемые "радетели" за права детей! А вы не задумывались, что неплохо было бы еще учитывать права учителей?! Вам не вредно было бы знать, что администрация школы и классные руководители несут всю полноту ответственности за жизнь и здоровье ваших детей в учебное время, и если во время "шатания детей в учебное время" с ними что-либо случится, вы все первые побежите по инстанциям с криками об ответственности школы за ваших чад! Борцы за "права", блин!

Опубликовано
Военным можно приказать за кого голосовать. И тайное голосование тут не поможет, т.к. у них скорее всего свой избирательный участок. И по результатам выборов на этом участке командование может сделать выводы...

Они именно так и голосуют. :) За кого прикажут. Рассказывали люди, которые видели, как они строем заходили на избирательный участок с напутствием командира: \"Не забыли, за кого голосовать надо?\". :(

Опубликовано
У меня тут мысли возникли... Может быть я что-то не понимаю?

На ОбьГЭСе есть военная часть. И военнослужащие, в том числе и срочники имеют право голоса.

Почему голос военнослужащего, который служит всего год и знать не знает о проблемах ОбьГЭСа имеет ту же силу и право голоса, что и житель ОбьГЭСа, проживший тут всю жизнь?

А если сюда на период до выборов привезут и поселят армию? Что тогда? Ценность голоса коренных жителей сойдёт на нет?

Еще интереснее с кочевыми цыганами. Если табор стоит на территории определенного округа, то цыгане к нему прикрепляются и там голосуют. Известная технология ЕР, договариваются с бароном, что до окончания выборов милиция не трогает активно попрошаек и торговцев наркотой с монистами, а за это, весь табор голосует как надо. Использовалось несколько лет назад при голосовании за Червова в Облсовет.

Вот такие бывают ай-на-нэ политтехнологии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.